Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПОНЕДЕЛЬНИК С WEST: «ПРЕКРАСНЫЕ СОЗДАНИЯ», «ТЕПЛО НАШИХ ТЕЛ»


cinema 30.01.2013 / 10:11 0

Не показы новых проектов и не презентация эксклюзивных материалов привлекают на кинорынки российских показчиков. Прежде всего, участники профессионального сообщества едут в Москву, Питер и Сочи за общением. Друзья, партнеры, деловые переговоры и посиделки, обсуждение горячих тем, достоверных и не очень слухов, наконец, спросить совета у более сведущих коллег — нерв подобных мероприятий всегда концентрируется не в зрительном зале. Не случайно на своем мероприятии Тигран Карлович Дохалов обратился со словами благодарности в адрес компании «20 Век Фокс СНГ». Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

кадр из фильма "Прекрасные создания"

Повод для собрания был очень уважительным: в течение месяца компания West выпускает в прокат сразу два очень амбициозных релиза — ТЕПЛО НАШИХ ТЕЛ (31 января) и ПРЕКРАСНЫЕ СОЗДАНИЯ (14 февраля). Оба фильма — это экранизации литературных произведений, рассчитанных, прежде всего, на женскую подростковую аудиторию, которая уже перевернула представления индустрии о том, для кого нужно снимать кино.

ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ позиционировались как новая подростковая франшиза, которая придет на смену СУМЕРКАМ, и благодаря усилиям дистрибьютора «Вольга» был достигнут впечатляющий прокатный результат. Впрочем, многие эксперты также признают, что аудитория ИГР все-таки шире, и значительный сегмент мужчин заинтересовался этой антиутопией, где играют на выживание и любят до смерти. Потребность в новой франшизе, которая ориентируется именно на девушек, остается. Отыскать новый хит пытаются многие, но самым большим специалистом по подростковым приключениям остается дистрибьютор West. В его пакете, помимо вышеназванных релизов, также значится ГОСТЬЯ — экранизация нового романа автора «Сумерек» Стефани Майер.

Об идеях по выпуску этих картин в прокат нам рассказала руководитель отдела кинопроката компании Инна Слаповская.

Инна Слаповская, West

— Для компании West завершилась «эпоха СУМЕРЕК», но, судя по всему, Вы готовы предложить прокатчикам сразу несколько новых амбициозных франшиз?

Наш  генеральный директор Тигран Карлович Дохалов на этом рынке уже почти 20 лет, и у него есть удивительное чутье на проекты, которые затем обязательно становились коммерчески успешными. Еще на стадии сценария, до того как назначены исполнители главных ролей, утвержден режиссер и расписан бюджет, он уже понимает, что этот проект  может оказаться достаточно интересным и, как следствие, заведомо успешным в прокате. В этом году мы запускаем безусловную франшизу ПРЕКРАСНЫЕ СОЗДАНИЯ, в которой уже написано несколько книг. Франшизой может стать  и ТЕПЛО НАШИХ ТЕЛ. Такие примеры нередки — если фильм проходит в прокате удачно, то автор пишет продолжение, хотя первоначально книга была одна. Но вот Стефани Майер уже сейчас, до премьеры экранизации, пишет продолжение ГОСТЬИ. Вероятность, что сиквел появится сразу за публикацией второй книги, максимальна.

 - Ориентация Вашей компании на «женские франшизы» — это целенаправленная стратегия или стечение обстоятельств?

Мне кинотеатры очень часто говорят: «Наша аудитория — это девочки», а они уже тащат за собой в зрительный зал своих парней. Значительная часть мест на сеансах занимается именно девушками и их половинками. Мы не выбираем фильмы, целенаправленно ориентируясь на них (хотя и держим это в уме), мы выбираем просто хорошее кино. Видимо, девочки намного лучше мальчиков чувствуют, какой фильм будет хорошим (улыбается). Во всех наших франшизных проектах главное рациональное зерно — это любовь. Мне кажется, что в основе фильма любого жанра должно быть хорошее, доброе начало и интересный сюжет.

 - Вы привезли в Москву на PR-мероприятия исполнителей главных ролей в фильме ПРЕКРАСНЫЕ СОЗДАНИЯ — Эмми Россам (Ридли Дюкейн) и Олдена Эйренрака (Итан Уэйт). В случае с ГОСТЬЕЙ (старт — 28 марта) запланирован приезд создателей?

Хочется отметить, Эмми и Олден оказались очень интересными и самобытными индивидуальностями. Эмми — изначально прекрасная классическая певица, имеющая в своём диапазоне множество октав, она выступала с такими великими вокалистами, как Пласидо Доминго, Лучано Паваротти, Дмитрий Хворостовский и Денис Грейвз. Эмми поведала о том, что её корни частично русские и ей всегда очень хотелось увидеть откуда она.  Олден — большой интеллектуал, очень любит книги, чтит Станиславского, для него было большой неожиданностью, что он окажется в Москве в рамках промо-тура. Тем не менее, и Эмми, и Олдену очень понравился приём и атмосфера снежной Москвы.  Что касается, промо-тура Гостьи, то думаю, что нет. Об этом уже было бы известно.

— В дублированной версии фильма ТЕПЛО НАШИХ ТЕЛ на экране ни разу не прозвучало слово зомби. Это было принципиальное решение, и были ли трудности с локализацией проекта?

Нет, очевидных трудностей не было. Уже по внешнему виду было очевидно, что это за мальчик, так зачем же это надо было специально обозначать?

-Какие-то неожиданные маркетинговые решения по продвижению этих проектов ожидают рынок?

Специальных сюрпризов не будет. У нас очень большой рекламный бюджет для всех трех проектов. Мы задействуем множество центральных каналов, маркетинговая поддержка будет соответствовать амбициозным планам по росписи (выступая перед собравшимися, Тигран Дохалов сообщил, что рекламный бюджет ТЕПЛА НАШИХ ТЕЛ составит миллион долларов, а точные цифры ПРЕКРАСНЫХ СОЗДАНИЙ пока уточняются. Учитывая формат росписи 1000+, следует предположить, что он будет еще больше — прим. Cinemaplex).

 

ТЕПЛО НАШИХ ТЕЛ (600+, 2D, 98 минут)

постер фильма "Тепло наших тел"

Впечатления после просмотра

Девушки любят бледных вампиров, но как насчет мертвенно-бледного зомби? Впрочем, при дубляже для обозначения ходячих мертвецов это слово решили не использовать. Живые презрительно называют их «трупаками», пока один из мертвецов не влюбляется в энергичную блондинку с ружьем. Всему виной мозг ее парня, который он съел. Несмотря на «ужасное описание», в фильме нет ни одной страшной сцены, и он комфортно располагается в возрастной категории 12+.

Воспоминания, мысли, чувства  — бывший зомби в общении с Джули ведет себя не как настоящий Ромео (хотя романтическая сцена на балконе есть), но скорее как ВАЛЛ-И, в жизни которого появилась женщина. Это не хоррор, иногда комедия, когда зомби и люди пытаются найти общий язык, но в наибольшей степени романтическая история для «поколения интернет-блогов». Собственно, автор книги вырос из своего блога.

Подавляющее большинство эпизодов в фильме имеют корни в массовой культуре, поэтому лента смотрится очень легко — без каких-либо неожиданностей, зато мило и симпатично для целевой аудитории от 13 до 25. Девушки будут преобладать, хотя обещанные сюжетом элементы хоррора и комедии могут привлечь и молодых людей.

Отметим удачно подобранный саундтрек — он хорошо комментирует происходящее на экране и добавляет юмор в отдельные сцены. Когда в кадре зазвучит Pretty Woman Роя Орбисона, в зале впору раздаться аплодисментам.

Сознательно или нет, но авторы фильма сделали исполнительницу главной роли Терезу Палмер очень похожей на Кристен Стюарт. Ходячий мертвец в исполнении Николаса Холта весьма убедителен и порой очень забавен, но нет в его персонаже тайны для опасного романтического увлечения. Вокруг него не будет безумствовать толпа школьниц, как в случае с Паттинсоном или Лотнером.

Аналоги

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ZОМБИЛЭНД — 117 млн рублей на 330 копиях.

СУМЕРКИ — 100 млн рублей на 256 копиях

ПИПЕЦ — 81 млн рублей на 332 копиях.

 Маркетинг

  • Трейлер был подшит к фильмам: СУМЕРКИ. САГА. РАССВЕТ. ЧАСТЬ 2, СЛОВА, ВЕСЕННИЕ НАДЕЖДЫ, АГЕНТ ПОД ПРИКРЫТИЕМ, ДОМ С ПАРАНОРМАЛЬНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ. Также трейлер были разосланы в кинотеатры отдельно. Еще в декабре были отправлены кинотеатральные афиши, ситиформаты и хардпостеры.
  • Рекламные слоты будут размещены на телеканалах Первый, ТНТ, СТС, MTV, 2×2 и A1
  • Интернет: Брендирование страниц kino-govno.ru, kinomania.ru, film.ru; баннеры, фуллскрины на сайтах: kinopoisk.ru, afisha.ru, cosmo.ru, aonehiphop.ru
  • Наружная реклама (Москва)

—  Ситиформаты на остановках(три разных постера с персонажами и слоганами);

— Видеоэкраны вдоль дорог: 10 секундный ролик фильма будет демонстрироваться каждые 3 минуты на протяжении 10 дней на 15-ти экранах в центре города, а также на экранах в витрине ТЦ «Европейский»;

— Биллборды: 75 поверхностей;

— Фасад кинотеатра «Октябрь» в том числе будет украшать 20-метровый баннер фильма.

  • Огромное количество СМИ анонсирует фильм. В том числе, в программе «Вечерний Ургант» Антон Долин будет рассказывать о нем 31.01. MTV будет анонсировать фильм в программе News block. На телеканале A1 фильму будет посвящен выпуск программы «Очень горячее кино» (16 минут эфира).
  • Фильм был показан 21 января менеджерам кинотеатров, что имело положительный результат для росписи ,фильм оправдал возложенные на него ожидания. 28 января в Москве будет проведен спец-показ для популярных блоггеров тысячников, чтобы создать «шум» в интернете.

Итог

Продукт массовой культуры, которая сейчас цветет в социальных сетях и блогах. Немного оригинальности, зато максимум пост-модерна, когда в кадре обыгрываются явления современной культуры. История про «мертвого хипстера», который оживает благодаря любви.

Прогноз кассовых сборов

В Америке эксперты прогнозируют фильму $50 млн по итогам проката. В России ТЕПЛО НАШИХ ТЕЛ стартует одновременно со всем миром и рядом с многочисленными «мужскими» проектами смотрится очень уверенно. 150 млн рублей    

 

ПРЕКРАСНЫЕ СОЗДАНИЯ (1000+, 2D, 122 минуты)

постер фильма "Прекрасные создания"

Впечатления поле просмотра

Близкий к идеалу фильм для девушек-подростков, в котором история одиночества превращается в историю взросления и первой любви. Превращение в женщину в метафизическом смысле удачно оттеняется магией и колдовством. Для тех, кто не читал книгу (а таких зрителей будет подавляющее большинство), сюжет приготовил несколько увлекательных поворотов. Безусловно, насмотренным зрителям от 25 и старше, которые будут загибать пальцы на том, сколько заимствований и типажей они уже видели раньше, ленту для просмотра лучше не предлагать. Но для девушек в возрасте главной героини Лены Дюкейн история может показаться захватывающей.

Режиссер Ричард Ла Гравенес не зря взялся самостоятельно писать сценарий — все персонажи расставлены аккуратно, вовремя вступают в дело спецэффекты и несколько эксцентричных персонажей второго плана, чем-то напоминающих семейку в МРАЧНЫХ ТЕНЯХ. Быть может, стоило подрезать хронометраж минут на 10-15, но интрига в фильме сохраняется до самого финала. Отдельно стоит похвалить живые диалоги — штампы в любовных отношениях покоробят только циников, а вот ЦА воспримет трагический выбор и препятствия в любви за чистую монету.

Трейлер фильма, прежде всего, акцентирует внимание на драматической стороне — какую сторону (светлую или тесную) примет 16-летняя героиня, но в фильме достаточно юмора и спокойных дней, когда по небу не гуляют молнии. Финал идеально подводит зрителя к ожиданию сиквела. Определенным минусом является то, что ПРЕКРАСНЫЕ СОЗДАНИЯ — это абсолютно женское кино, в котором мужчины так или иначе являются ведомыми и не захватывают зрительского внимания.  На первом плане, помимо любви, также выходят отношения матери и дочери.

В паре главных героев определенные сомнения вызывает Оден Эйрерак. Актер играет в меру милого и обаятельного парня для особенной девушки, но его герою, определенно, не хватает таинственности и глубины. Насколько притягателен простой парень для обычной девушки, сидящей в зрительном зале? Он — не вампир и не оборотень, а хочет уехать из глубинки и поступить в колледж. Вот сколько девушек полюбили ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ из-за невысокого Джоша Хатчерсона? А вот Элис Энглерт по типажу подходит просто идеально.

На постере ПРЕКРАСНЫХ СОЗДАНИЙ много персонажей, что выводит проект из разряда простых любовных историй и родним его с семейной фэнтези-сагой. Продолжение будет, если оригинал окажется успешным.

Аналоги

ПЕРСИ ДЖЕКСОН И ПОХИТИТЕЛЬ МОЛНИЙ — 229 млн рублей на 811 копиях

ЗВЕЗДНАЯ ПЫЛЬ — 207 млн рублей на 505 копиях

ЗОЛОТОЙ КОМПАС — 196 млн рублей на 524 копиях

Маркетинг

Исполнители ролей в фильме ПРЕКРАСНЫЕ СОЗДАНИЯ Олден Эренрайк и Эмми Россам заглянули на несколько дней в заснеженную Москву в рамках промо-тура фильма. 18 января прошел закрытый пресс-показ, на котором аккредитованные на интервью журналисты смогли посмотреть фильм первыми. А 19 января в гостинице «Метрополь», где остановились артисты, прошел фото-колл и пресс джанкет, на котором актеры ответили на вопросы журналистов.

Для проката фильма в России этот приезд сыграет положительную роль, т.к. он инициировал множество сообщений в СМИ. Накануне выхода фильма в кинотеатрах зрители еще увидят массу интервью наших гостей всем топовым телеканалам и печатным изданиям. А также Олден и Эмми подписали для «Вест» промо открытки, постеры кинофильма, а также книги «Прекрасные создания», которые дистрибьютор с удовольствием предоставит некоторым СМИ для розыгрышей, а также кинотеатрам.

Итог

Кино с ярко выраженной ЦА, которому будет не так просто получить ПА. Девушкам-подросткам кино должно прийтись по вкусу, парни — крепитесь!

Прогноз кассовых сборов

В чем не откажешь фильму, так это в отсутствии конкурентов в своем сегменте. Прокат должен получиться долгим и успешным. Если бы не выпуск только в 2D, то цифру прогноза можно было и повысить.  210 млн рублей

КОММЕНТАРИИ »


четыре − 3 =