Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


ШВАРЦЕНЕГГЕР ВОЗВРАЩАЕТСЯ, МЕТРО ОКАЗЫВАЕТСЯ ПОД ВОДОЙ
cinema 01.02.2013 / 17:04 0

кадр из фильма "Метро"День защитника Отечества в этом году выпадает на субботу, но в понедельник дополнительный выходной россияне не получат (он переносится на 10 мая), так что уик-энд длинным и праздничным не будет. Впрочем, российская индустрия подготовила на эти праздничные выходные для зрителей полномасштабный проект — фильм-катастрофу МЕТРО. В прошлом году мы получили чувствительный удар, когда трэш-боевик ПРИЗРАЧНЫЙ ГОНЩИК 2 собрал на 100 млн больше, чем АВГУСТ.ВОСЬМОГО, хотя в распоряжении релиза «20 Века Фокс СНГ» было на 500 копий больше.

Вот и сейчас российский проект брошен против Арнольда Шварценеггера (ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕРОЯ) и Дуэйна Джонсона (СТУКАЧ), причем первый 23 января посетил Москву в рамках мирового тура. Кстати, здесь есть еще один любопытный игрок – мистический триллер МРАЧНЫЕ НЕБЕСА, стартующий на дате мировой премьеры.

ЛИДЕРЫ ПРОКАТА УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ/TITLE НЕДЕЛЯ ПРОКАТА ДИСТРИБЬЮТОР ПЛАН РОСПИСИ ХРОНОМЕТРАЖ ФОРМАТ ВЫПУСКА ЖАНР ВОЗРАСТ РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА САЙТЕ КИНОПОИСК ПРОГНОЗ КАССОВЫХ СБОРОВ/МЛН РУБЛЕЙ
ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕРОЯ / The Last Stand 1 UPI 750+ 110 35 мм 2D экшн 16+ 86% (15 102 голоса) 110
МЕТРО 1 Наше Кино 1300+ - 35 мм 2D драма триллер 16+ 66% (10 502 голоса) 100
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК. ХОРОШИЙ ДЕНЬ ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ / A Good Day to Die Hard 2 20 Век Фокс СНГ 1200+ - 35 мм 2D IMAX боевик - 88% (29 413 голосов) 90
ПРЕКРАСНЫЕ СОЗДАНИЯ / Beautiful Creatures 2 West 1000+ 122 2D мелодрама фэнтези 12+ 83% (5 838 голосов) 55
МРАЧНЫЕ НЕБЕСА / Dark Skies 1 Top Film Distribution 1000+ 100 35 мм 2D триллер ужасы 18+ 91% (1 134 голоса) 50
СТУКАЧ / Snitch 1 Парадиз 650+ 111 35 мм 2D триллер экшн - 92% (2 094) 30

 

постер фильма "Метро"Отечественный фильм-катастрофа МЕТРО — главный старт третьего уик-энда февраля, хотя ему будет очень сложно. Во-первых, сильнейшая конкуренция на этой дате (куда направятся мужчины?), во-вторых, редчайший для отечественной киноиндустрии жанр, в-третьих, уже через неделю в прокат выйдут сразу две отечественные премьеры — ТАЙНА ПЕРЕВАЛА ДЯТЛОВА и ЧТО ТВОРЯТ МУЖЧИНЫ.

Не самый лучший «сарафан» может погубить второй уик-энд, а пока нас несколько смущает пассивность дистрибьютора, не показавшего ничего нового на декабрьском кинорынке. В сети у фильма не самый плохой рейтинг ожиданий, но в интернете постер с новой датой старта 21 февраля появился только за месяц до старта. О точных аналогах сейчас говорить очень трудно, но АВГУСТ. ВОСЬМОГО ровно год назад заработал на старте 141 млн (причем, это были «длинные выходные»).

Февральские «мужские» релизы, стартовые сборы: КАНДАГАР, 2010 год — 181 млн, МЫ ИЗ БУДУЩЕГО 2, 2010 год — 98 млн, SLOVE — ПРЯМО В СЕРДЦЕ, 2011год — 36 млн рублей. Разброс достаточно большой, но мы рассчитываем, что масштаб происходящего должен увлечь российского зрителя.

постер фильма "Возвращение героя"ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕРОЯ. Рейтинг ожиданий у фильма с участием Шварценеггера заметно выше, чем у прямого конкурента, хотя масштаб ВОЗВРАЩЕНИЯ ГЕРОЯ пока скромен — маленький городок на границе с Мексикой, потрепанный жизнью шериф и банда
наркоторговцев. В этом плане проект Шварценеггера максимально близок с  НЕУДЕРЖИМЫМ Сталлоне — два ветерана побеждают плохих парней и шутят в перерыве между критическими ситуациями.

Паблисити у проекта после визита актера в Москву отличное. Какая цепочка из звездных гостей получается — Стэтхэм, Уиллис (под сомнением) и Шварценеггер! Вчера — «неудержимые», а сегодня — прямые конкуренты. Мы считаем, что ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕРОЯ сможет пусть и немного, но обойти МЕТРО по сборам.

постер "Стукач"СТУКАЧ. По жанру это близкородственный ВОЗВРАЩЕНИЮ ГЕРОЯ проект. В Америке такого наложения по целевой аудитории никогда не допустили бы (не забываем про КРЕПКИЙ ОРЕШЕК 5, стартующий неделей раньше), но на нашем рынке возможны все тяжкие. Исполнители главных ролей — Арнольд Шварценеггер и Дуэйн «Скала» Джонсон — в течение последнего времени появились в коммерческих хитах — НЕУДЕРЖИМЫЕ 2 (258 млн на старте), ПУТЕШЕСТВИЕ 2: ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ (207 млн) и ФОРСАЖ 5 (323 млн). Как видно из названий, все это были франшизы, но как герои проявят себя по отдельности?

Ситуация вокруг СТУКАЧА в настоящий момент кажется заведомо проигрышной —  локализованные постер и трейлер появились в сети тихо и «без лишнего шума». Кстати,  боевик БЫСТРЕЕ ПУЛИ с Дуэйном Джонсоном в качестве фронтмена два года назад даже не вышел в отечественный прокат.

Постер фильма "Мрачные небеса"МРАЧНЫЕ НЕБЕСА. Отсутствие конкуренции в своем сегменте значительно повышает шансы триллера на увеличение кассы, хотя этот жанровый проект трудно представить в формате 1000+. Самый точный аналог — АСТРАЛ (111 млн по итогам проката), ставший в руках Top Film Distribution большим хитом. О кассовых прогнозах и анализе проката релизов TFD зачастую говорить очень трудно ввиду отсутствия точных данных, но релиз стартует на дате мировой премьеры — это серьезный показатель.

В конце августа прошлого года в прокат на одной дате (вместе с экшеном ЭВОЛЮЦИЯ БОРНА) вышли ЯВЛЕНИЕ (44 млн на старте ) и ШКАТУЛКА ПРОКЛЯТИЯ (38 млн). С учетом прокатного окружения прогнозируем МРАЧНЫМ НЕБЕСАМ на старте 50 млн рублей.

КРЕПКИЙ ОРЕШЕК. ХОРОШИЙ ДЕНЬ, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ.
ПРЕКРАСНЫЕ СОЗДАНИЯ.
Холдоверы этого уик-энда не сдадут своих лидерских позиций. «Крепкий орешек» Уиллис вполне способен помешать в прокате и Шварценеггеру, и российским героям из МЕТРО. Прогнозируем разрыв в сборах совсем небольшим (см. таблицу выше). ПРЕКРАСНЫЕ СОЗДАНИЯ на второй неделе проката будут единственным
«женским» релизом, так что падение сборов большим не окажется. Если СОЗДАНИЯ и будут конкурировать с МРАЧНЫМИ НЕБЕСАМИ, то в любом случае, даже если разрыв и будет небольшим, преимущество останется за ними.

Комментарии к другим премьерам уик-энда

постер фильма "Цель номер один"У технологичного триллера ЦЕЛЬ НОМЕР ОДИН об охоте за Бен Ладеном — самая уязвимая позиция в такой постановке. Американские зрители обеспечили картине фантастическую наработку на старте ($82 тысячи), но для России эти цифры не имеют никакого значения. Релизу остается уповать на получения вороха престижных статуэток, чтобы завлечь зрителя на сеанс продолжительностью 157 минут. Впрочем, ПОВЕЛИТЕЛЮ БУРИ,
получившему 6 (!) «Оскаров», это никак не помогло. Ирак, американцы, Бен Ладен — проблемная комбинация даже в менее конкурентной среде.

ХИЧКОК прекрасен ролью-превращением сэра Энтони Хопкинса в одного из самых выдающихся режиссеров в истории кино, но перспектива постановки этого релиза определяется качеством площадки и ее готовностью самостоятельно работать на привлечение потенциальной аудитории. У проекта неплохой рейтинг ожидания в сети, на Кинопоиске — 92% (6 198 проголосовавших). Это в два раза меньше, чем у ЛИНКОЛЬНА, но также в два раза больше, чем у ЖЕЛЕЗНОЙ ЛЕДИ, вышедшей в 2012 году на 198-ми копиях и взявшей на старте почти 11 млн рублей. Так что сборы ХИЧКОКА могут оказаться выше, чем у среднестатистического биографического фильма.

 

КОММЕНТАРИИ »


2 + семь =