Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРЕМЬЕР: «ПОЙМАЙ ТОЛСТУХУ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ» (21 МАРТА), «ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ» (28 ФЕВРАЛЯ)


Золотаренко Даниил 11.02.2013 / 15:56 0

В американский прокат вышли две премьеры, попавшие по итогам уик-энда на первую и третью строку бокс-офиса. Первая — комедия положений ПОЙМАЙ ТОЛСТУХУ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ, в которой Джейсон Бейтман будет ловить звезду ДЕВИЧНИКА В ВЕГАСЕ. Вторая — психиатрический триллер от режиссера-структуралиста Стивена Содерберга ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ. Рассмотрим их подробно и оценим первую реакцию прессы. 

кадр из фильма "Поймай толстуху, если сможешь"

ПОЙМАЙ ТОЛСТУХУ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ

Identity Thief

Дистрибьютор: UPI

Дата релиза: 21 марта

Комедия / криминал

Режиссер — Сет Гордон (НЕСНОСНЫЕ БОССЫ, ЧЕТЫРЕ РОЖДЕСТВА).

В ролях — Джейсон Бейтман (ХОЧУ КАК ТЫ, НЕСНОСНЫЕ БОССЫ), Мелисса МакКарти (ДЕВИЧНИК В ВЕГАСЕ), Джон Фавро (ФОРМУЛА ЛЮБВИ ДЛЯ УЗНИКОВ БРАКА), Аманда Пит (ПУТЕШЕСТВИЕ ГУЛЛИВЕРА), Генезис Родригез (НА КРАЮ)

Трейлер (оригинальный) — 740 048 просмотров
Трейлер (русский язык) — 42 146 просмотров на «YouTube», 10 209 просмотров на «КиноПоиске»
Рейтинг ожидания на «КиноПоиске» — 95% (1 605 человек)
99 «лайков» из ВКонтакте.

СЮЖЕТ

Диана (Мелисса МакКарти) — мошенница, которая завладела кредитной картой некоего Сэнди Бигелоу и теперь совершает разорительные покупки от его имени. У Сэнди есть всего одна неделя на то, чтобы выследить мошенницу, иначе его жизнь окончательно разрушится. Типовой представитель жанра «комедия с рейтингом R про офисный планктон, попавший в экстремальную ситуацию», ставшего очень модным после успеха МАЛЬЧИШНИКА В ВЕГАСЕ.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

Зрители (ЖМ>25), для которых комедия — первый выбор в выходной день и редкие киноманы, которые заинтересуются новой работой режиссера НЕСНОСНЫХ БОССОВ. Дистрибьютор UPI походит к росписи таких проектов максимально экономно. Вот и сейчас в прокате запланированы 350+ копий только в цифровом формате, что подходит для многозальников от 4 экранов.

ФИЛЬМЫ-АНАЛОГИ

НЕСНОСНЫЕ БОССЫ («Каро Премьер», 133 млн на 537 копиях), ДЕВИЧНИК В ВЕГАСЕ (UPI, 83 млн на 331 копии).

ЛОКАЛИЗАЦИЯ

В оригинале фильм носил ничем не примечательное название Identity Thief (Похищение личности). Плод творчества дистрибьютора — оммаж фильму Стивена Спилберга, в котором Том Хэнкс ловил Леонардо ДиКаприо (ПОЙМАЙ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ, 2003). Название звучит более броско; вместе с тем, это очень спорное решение — «дворовое название» в случае с ЦА старше 25 может отпугнуть аудиторию. Полным женщинам локализация никак не придется по душе.

ПОСТЕР

Создатели оригинального макета, мягко говоря, не перенапрягались — крупные планы комичных лиц исполнителей главных ролей — вот тебе и весь постер. Такой дизайн хорош, если в фильме снялась пара уровня  Брэда Питта и Анджелины Джоли. Но в данном случае на постере — физиономии Бейтмана и МакКарти, которые  пользуются популярностью в Америке, но на российском и международном рынках звездами не являются.

ТРЕЙЛЕР

Трейлер фильма в отсутствии динамики не упрекнешь. В наличии — взрывы, погони, перестрелки и мордобой. Также многие посмотревшие ролик отмечают очень забавную главную героиню.

ЗВЕЗДЫ

Джейсон Бейтман — завсегдатай комедий про «менеджеров среднего звена» (субтильная внешность располагает). Имеет за плечами один блокбастер — ХЭНКОК (2008) — да только там он все время находится в тени Уилла Смита. Ансамблевый актер, которого хорошо знают в лицо, но на которого дополнительный зритель не приходит.

Мелисса МакКарти — может привлечь тех, кто вспомнит толстушку-оторву из ДЕВИЧНИКА В ВЕГАСЕ, за роль которой актриса получила номинацию на «Оскар».

Джон Фавро — прекрасно известен киноманам, так как является режиссером первых двух серий ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА и КОВБОЕВ ПРОТИВ ПРИШЕЛЬЦЕВ. Однако зрителей, знающих о режиссерских достижениях этого малонеизвестного в нашей стране актера, на сеансах ТОЛСТУХИ будет меньшинство.

Аманда Пит — самые известные роли — в криминальных комедиях ДЕВЯТЬ ЯРДОВ — 1 и 2, где она составила компанию Брюсу Уиллису, состоялись десять лет назад.  Последний крупный блокбастер с ее участием — прекрасно прокатившийся в России 2012, где, впрочем, все актеры были декорациями на фоне спецэффектов.

КРИТИКА

Критики фильм не слишком полюбили. На сайте Rotten Tomatoes у ленты 105 рецензий. 25 из них — положительные, 80 — отрицательные. Рейтинг: 24%.

ЗА

«Очень смешной и с изумительной актерской игрой Мелиссы Маккарти и Джейсона Бейтмана, а также великолепного второстепенного состава», — Tony Medley, Tolucan Times.

«Фильм исчерпывает большую часть комического потенциала за первые 20 минут и затем превращается в крепкое, но шаблонное роуд-муви», — J. R. Jones, Chicago Reader.

ПРОТИВ

«Некоторые сцены смешные-пресмешные, а некоторые просто идиотские», — Bruce Kirkland, Jam! Movies.

«Просмотр этого фильм заставил меня расстроиться за Джейсона Бейтмана», — Greg Maki, Star-Democrat.

ПРОКАТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

Одновременно с ТОЛСТУХОЙ выходит только одна комедия — ФОРТУНА ВЕГАСА, которая хоть и может похвастаться крупными звездами (Брюс Уиллис, Кэтрин Зета-Джонс), но вчистую проигрывает этому проекту по части бодрости трейлера. Но главная причина по которой ФОРТУНА ВЕГАСА не сможет составить серьезную конкуренцию ТОЛСТУХЕ — растиражированность в торрентах вследствие 9-месячного отставания от мировой премьеры. Семьи и молодежь будут заняты блокбастерами — СЕМЕЙКА КРУДС и ДЖЕК — ПОКОРИТЕЛЬ ВЕЛИКАНОВ.

ПЕРСПКТИВЫ В РОССИИ

В нашем прокате картине может помешать заточенность сюжета под американские реалии — российскому зрителю тема и герои не очень близки. Зная, как здорово UPI умеет работать с превью-сеансами, мы бы рассчитывали на старт в районе 14 марта, тем более, что в этот уик-энд никакого трафика с релизами не наблюдается.

 

кадр из фильма "Побочный эффект"

ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ

Side Effects

Дистрибьютор: Top Film Distribution

Дата релиза: 28 февраля

Триллер / драма

Режиссер — Стивен Содерберг (ЗАРАЖЕНИЕ, СУПЕР МАЙК).

В ролях — Руни Мара (ДЕВУШКА С ТАТУИРОВКОЙ ДРАКОНА), Джуд Лоу (АННА КАРЕНИНА, ЗАРАЖЕНИЕ), Ченнинг Татум (СУПЕР МАЙК!, МАЧО И БОТАН, КЛЯТВА), Кэтрин Зета-Джонс (МУЖЧИНА НАРАСХВАТ, ФОРТУНА ВЕГАСА).

Трейлер (оригинальный) — 259 359 просмотров
Трейлер (русский язык) — 37 908 просмотров на «YouTube», 91 245 просмотра на «КиноПоиске»
Рейтинг ожидания на «КиноПоиске» — 91% (11 540 человек)
472 «лайка» из ВКонтакте, 137 — из Фейсбука.

СЮЖЕТ

Жизнь главной героини Эмили Хоукинс пошла под откос, когда её мужа посадили в тюрьму. Вначале она пыталась спастись от депрессии своими силами, горстями глотая успокоительное. После того, как стало понятно, что это не поможет, Эмили не оставалось другого выхода кроме отправления в психиатрическую лечебницу к добрым и заботливым людям в белых халатах.

Теперь главная героиня борется со своими внутренними демонами уже не одна — справиться с угнетённым состоянием ей помогают два лучших доктора клиники, а также экспериментальные препараты, обладающие довольно странными побочными эффектами. Не получится ли так, что все внутренние страхи Эмили вместо того, чтобы исчезнуть, вырвутся наружу?

Режиссер Стивен Содерберг продолжает развивать тему стильных медицинских триллеров. Если предыдущая лента режиссера (ЗАРАЖЕНИЕ) эксплуатировала страх зрителей перед эпидемией смертельной болезни, то новая будет пугать синефилов, страдающих фармакофобией, а тех, у кого ее нет, будет «приобщать» и тоже пугать.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

Любители психологических триллеров класса «А», фанаты задействованных в картине актеров (составят высокий процент от общей аудитории), любители Содерберга. Известно, что фильм участвует в конкурсе Берлинского кинофестиваля, а значит смело плюсуем к аудитории ценителей фестивального кино. Дистрибьютор обозначил план по росписи на 1000+ копий, что для такого релиза представляется фантастической цифрой. Оптимальный формат  - 550-600 копий.

ФИЛЬМЫ-АНАЛОГИ

ЗАРАЖЕНИЕ (119 млн на 600 копиях), ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ (133 млн на 329 копиях), ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ (163 млн на 440 копиях).

Первый из вышеприведенных фильмов — медицинский триллер, наглядный образец режиссерского почерка Содерберга. Два других — запутанные психологические триллеры про людей медленно, но верно сходящих с ума.

ПОСТЕР

По композиции напоминает постер ЗАРАЖЕНИЯ, на котором красовались главные звезды фильма. Настораживает то, за две недели до релиза локализованный постер в сети еще не обнародован.

ТРЕЙЛЕР

Пожалуй, главный минус трейлера — жанровая и сюжетная неопределенность, из-за которой многие не поймут, с чем они будут иметь дело на сеансе. Кажется, триллер, но этого мало, чтобы привлечь аудиторию.

ЗВЕЗДЫ

Руни Мара — восходящая молодая звезда Голливуда. За последние три года в отечественный прокат вышли два релиза с ней в главной роли — КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ (174 млн на 527 копиях) и ДЕВУШКА С ТАТУИРОВКОЙ ДРАКОНА (344 млн на 608 копиях), за роль в которой выдвигалась на «Оскар».

Ченнинг Татум — главная «зазывалка» для молодежной части аудитории. Своей известностью обязан в первую очередь страшно популярной в нашей стране танцевальной серии ШАГ ВПЕРЕД. В прошлом году засветился в трех картинах: КЛЯТВА (83 млн на 349 копиях), МАЧО И БОТАН (152 млн на 473 копиях) и СУПЕР МАЙК (96 млн на 650 копиях).

Джуд Лоу — знаменитый британский красавчик, один из двух самых титулованных актеров ПОБОЧНОГО ЭФФЕКТА. Отличный универсальный актер — способен привлечь, как массового зрителя (которые знают его, как Доктора Ватсона), так и искушенного.

Кэтрин Зета-Джонс — собственно, второй участник дуэта «самых матерых». В последнее время засиделась в ромкомах (НЯНЬКА ПО ВЫЗОВУ, МУЖЧИНА НАРАСХВАТ), но вот теперь возобновила рабочие отношения с Содербергом, с которым уже работала в картинах ТРАФФИК и ДВЕНАДЦАТЬ ДРУЗЕЙ ОУШЕНА.

КРИТИКА

Критики Содерберга традиционно «облизывают». На Rotten Tomatoes у ПОБОЧНОГО ЭФФЕКТА 116 рецензий. 99 из них — положительные, 17 — отрицательные. Рейтинг: 85%.

ЗА

«Закрученный нуар, захватывающий зрителей в сразу нескольких различных направлениях», — Willie Waffle, WaffleMovies.com.

«Красивый и язвительный триллер. Чем меньше вы о нем знаете перед просмотром, тем больше наслаждения получите», — Nell Minow, Beliefnet.

«Сюжет, от которого не отказался бы сам Хичкок», — Kurt Loder, Reason Online.

ПРОТИВ

«Фильм сохраняет чувство стиля во всем, но это вряд ли имеет значение, когда история становится все глупее и глупее», — Mark Jenkins, NPR.

ПРОКАТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

На старте прямого жанрового конкурента у релиза нет, но есть конкуренты «побочные».  Две другие мрачные новинки уик-энда — сиквел ПОСЛЕДНЕГО ИЗГНАНИЯ ДЬЯВОЛА и триллер ТАЙНА ПЕРЕВАЛА ДЯТЛОВА. Неопределенность маркетинговых ставок российского прокатчика пока не дает спрогнозировать развитие событий, но в топ-5 по итогам уик-энда лента забраться не сможет.

САРАФАН

Отзывы ожидальцев на «КиноПоиске» вполне предвосхищают предстоящий «сарафан». Он будет таким же, что и у ЗАРАЖЕНИЯ — сдержанно-положительным.

ПЕРСПЕКТИВЫ В РОССИИ

Согласитесь, триллеры об опасностях лекарств, отпускаемых по рецепту, не часто посещают российский бокс-офис. Из-за этого предсказать, как фильм поведет себя в прокате, довольно сложно. В качестве ориентира стоит взять результат ЗАРАЖЕНИЯ (119 млн по итогам проката) и вряд ли удастся преподнести такой же сюрприз, что и ОБЛАСТИ ТЬМЫ (178 млн).

КОММЕНТАРИИ »


+ 1 = девять