Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИТАК — ПРЯНИК. ГДЕ ТЫ ЛЕЖИШЬ И ЖДЕШЬ МЕНЯ?
Прусакова Алена 13.02.2013 / 08:54 0

Конечно, за годы моего мечтания о нем, он несколько изменился. Шесть лет назад для успешной работы одного из кинотеатров мне понадобилось лишь навести порядок в росписи: поставить нормальное кино, сделать человеческое расписание и хотя бы элементарно наладить рекламу кинотеатра по городу, и выручка за месяц выросла так, что мой учредитель приехал в первый день показа «9 роты» посмотреть на не закрывающийся кассовый ящик, вздохнул, вытащил оттуда деньги, почти все, молча положил их в пакет и уехал. После этого мы не видели его неделю.

Тульский пряник

Однако, сейчас этого недостаточно. Сейчас, когда цифра все активнее входит на рынок и осталось не так много несетевых кинотеатров, которые могли бы сказать с горечью в голосе: «У нас только пленка» и с гордостью: «Но мы круто зарабатываем и так», — вопрос приобретения оборудования встал во весь свой исполинский рост.

Но прежде чем искать деньги на приобретение оборудования, надо же еще найти, куда его поставить, верно? И я занялась поиском. Мой мужчина предложил поискать недалеко от дома. Логично, чего мотаться, если можно организовать все так, что и на обед можно будет бегать домой, и приходить в кинотеатр в любой момент — пугать сотрудников страшным грозным видом (шучу).

Здесь нужна маленькая ремарка — живу я в Троицке, это сейчас Новая Москва (произносить с маасковским пронооонсом — Мааскваа). Статус Москвы Троицку, на мой взгляд, прелести не добавил, разве что в начале лета, как только объявили, что мы теперь типа элитные замкадыши и все равно Мааасква, бабушки в паспортных столах учинили беспредел, требуя от паспортисток поменять им прописку на московскую. Паспортисток стало легко узнавать на улице по обреченному взгляду и искрам ненависти, которые вспыхивали при взгляде на пожилых женщин.

Из прекрасного — статус Московского региона дал возможность местным организациям, в том числе и культурным — получить инвестиции, которые позволят им хотя бы сделать ремонт в помещениях. Это важно.

В один из прекрасных морозных вечером, мой мужчина говорит мне: «Дорогая, ты же знаешь, что я езжу играть в волейбол в поселок недалеко от нас (это в 7 км от Троицка, по Калужскому шоссе), в ДК, который раньше принадлежал войсковой части». Дорогая кивнула и слушала дальше, а он продолжил: «С нами играет заместитель директора этого ДК, давай я устрою вам встречу и вдруг вы сможете договориться по помещению зрительного зала и т.д., ну мало ли что получится?»

Я с благодарностью приняла предложение. Никогда не отказываюсь от возможности встретиться и познакомиться с новыми людьми.

Настал день Х.

С утра я готовилась к встрече. Не буду распространяться здесь насчет маленьких женских секретов, которые не видны окружающим, но очень добавляют уверенности в себе женщинам. Каблуки, платье, укладка, помада, блокнот, портфель, улыбка — и я готова!

Подъезжаем к 4 часам, как и было назначено. Входим в фойе. Уверена, многие видели старые ДК, в которых ремонта не было лет 10, поэтому описывать обстановку подробно не имеет смысла, я думаю. Наконец-то приезжают остальные участники встречи.

Сначала прошу показать зал.

Зал огромный, со старыми креслами мест на 700, с партером и имитацией балкона, то есть наверху проходом отделена зона кресел, которые при желании можно сделать VIP-зоной. Однако — экран порван в пяти местах, в трех даже очень порван, окна на стенах не заделаны никак, через них пробивается слабый вечерний свет. Все время, пока идет осмотр, мужчина, назовем его А., радостно рекламирует мне зал, рассказывает как он хорош. Ерунда, что слова расходятся с действительностью.

Прошу показать аппаратную. Мы поднимаемся на второй этаж, но на киноаппаратной висит вывеска «Костюмерная», и ключ в личном пользовании у кого-то из сотрудников.

— Если мы договоримся, то мне будет нужна аппаратная, — говорю я. — Костюмы нужно будет переместить в другое место.

—  Это решительно невозможно! — А. сделал страшные глаза — у меня есть идея для установки проектора! Отдельную зону кресел наверху в зале мы отгородим ДСП, покрасим в ненавязчивый цвет и будет круто! Настоящая будка киномеханика!

Я ничего не ответила, но первый и пока не очень громкий звоночек в моем мозгу прозвучал. ОК, заканчиваем осмотр и идем разговаривать в кабинет.

В кабинете к нам присоединяется еще один человек, занимающий так же руководящую должность в этом ДК, я не очень запомнила ,по какому именно направлению. И начинается то, что я называю «ад переговоров», а именно — эти люди начинают говорить. Нет, они начинают ГОВОРИТЬ! Вдвоем, без умолку, не давая мне воткнуть мои умные пять копеек (а я так готовилась между прочим!).

kinoteatr-5D

За 10 минут встречи я получила столько информации, сколько не получала за 45-минутную лекцию в свое время по психологии. Мне было рассказано, что ДК в том виде, в котором он существует сейчас, продержится недолго, в августе 2013 года сюда придут инвестиции из Москвы, тут будет ремонт и все такое прочее. Что я могу приниматься за работу хоть сейчас, ставьте свое оборудование и будем работать четыре сеанса в неделю — суббота и воскресенье — это же здорово при 100%  заполняемости такого огромного зала! Как нельзя показывать каждый день разные фильмы? Сколько-сколько идет прокат одного фильма? Две недели? Нет, это плохие условия, мы и сами можем начать работать с кинопрокатчиками. Почему не можем? Можем!

Пока шла почти односторонняя дискуссия, А. что-то сосредоточенно искал в интернете. И, оборвав меня на полуфразе, когда я безуспешно пыталась провести самый краткий в моей жизни курс молодого бойца, он разворачивает ко мне монитор и торжествующе произносит: «Что это за оборудование за 3 миллиона? Я нашел! Вот! Пять де кинотеатр, это не ваше три де, это вчерашний день ваше три де!»

Я улыбнулась и ничего не ответила.

Тем временем второй наш собеседник продолжал рассказывать об условиях аренды муниципальных ДК. Оказывается, существует распоряжение по г. Москве и по Московской области. Для того, чтобы снять кинозал, необходимо внести на счет ДК предоплату в размере 25% от 100% мест в зале по средней цене, но не менее 1500 рублей, после проведения сеанса еще какой-то процент от выручки нужно так же отдать ДК. Я уже точно не помню расчетов относительно цены билета за место, но при условии, если арендовать зал на 6 сеансов в день, то ежедневно ДК должен получить от меня не менее 15 000 рублей или что-то около того.

Условия, мягко выражаясь, невыгодные. При условии что денег в ремонт и оборудование пока никто вкладывать не собирается. И если я сейчас даже найду инвесторов, которые готовы вложить не менее 5-7 лимонов в это счастье — то потом мне просто улыбнуться и скажут — спасибо, дальше мы сами. И все. Даже если со мной подпишут договор долгосрочной аренды (что вряд ли), то при смене руководства или других причудах — мои договором аренды можно поклеить стенки в туалете. Аутентично, красиво, но слишком дорого.

Я решила, что с меня достаточно на сегодня, красивый аккорд про пять де кинотеатр наполнил чашу моих впечатлений от встречи до краев, я стала прощаться с милыми мужчинами. Провожая нас до выхода, А. заглянул мне в глаза и с надеждой спросил: «Ну что, в воскресенье уже можно будет кино посмотреть?»

…...

А в машине мой мужчина, выкурив две сигареты подряд и внимательно посмотрев на меня, произнес: «Да, мать... у тебя не нервы, а стальные канаты».

КОММЕНТАРИИ »


1 × три =