Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СЕРГЕЙ МОКРОВ: «В ПОНЕДЕЛЬНИК МЫ ОТПРАВИМ ПЕРВЫЙ СПИСОК В МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ»
Дьяков Александр 15.02.2013 / 14:31 11

Сергей Мокров ГИВЦ МК РФ

Тема ЕАИС — важнейшая для дальнейшей судьбы российского кинопроката, месяц назад мы  подготовили развернутый материал о внедрении этой системы в одной из наших первых рассылок еще до открытия сайта (ЕАИС: ЗА ОДНОГО БИТОГО ДВУХ НЕБИТЫХ ДАЮТ?). Возвращаемся к ней в интервью с Сергеем Мокровым, начальником управления статистики и аналитики ГИВЦ Министерства культуры и подводим первые итоги пребывания кинотеатров под «дамокловым мечом» из обещанных штрафов.

На главной странице сайта CINEMAPLEX висит опрос, посвященный ЕАИС. Однако, кинотеатры пока реагируют на происходящее вяло — всего 19 голосов, в то время как на вопрос о кассовых сборах героев боевиков захотели ответить 48 человек. Конечно, нам Шварценеггер и Уиллис ближе установки билетных систем (или корректной отправки данных), вот только для эффективного ведения кинотеатрального хозяйства ВОЗВРАЩЕНИЯ ГЕРОЯ и КРЕПКОГО ОРЕШКА скоро может не хватить.

Синемаплекс: Как Вы оцениваете информационный вал с регистрацией и передачей данных  в ЕАИС с введением с 12 февраля штрафов для кинопоказчиков? Если верить таблице, опубликованной на сайте ekinobilet.ru, то количество новых площадок за последний месяц увеличилось более чем на 200…

Сергей Мокров: Да, количество зарегистрированных кинотеатров, которые присоединились к нам в последнее время, заметно увеличилось. В 2.5 раза выросло количество кинотеатров, уже передающих данные по билетам. Вместе с тем, кинотеатры часто обращаются к нам с вопросами по решению организационно-технических проблем, в основном связанных либо с отсутствием билетного комплекса или трудностями дооснащения уже имеющегося модулем ЕАИС. Установка требует некоторого времени, потому что фирмы, которые обслуживают кинотеатры, тоже имеют ограничения по своим возможностям. Конечно, они стараются, но успеть оснастить сразу многих и максимально быстро — очень непросто.

Все это должно было быть сделано загодя, но вместо этого сейчас многие «истово крестятся», потому что гром-таки грянул. Фирмы-разработчики билетного софта очень активно пытаются успеть и кинотеатры дооснастить. Это тоже одна из проблем.

Кинотеатры Вам не жалуются, что поставщики ПО завышают цены на свои услуги?

Нет. Сказать точнее, иногда кинотеатры нам сообщают о затратах, которые они понесли ради выполнения требований закона. Мы это всего лишь принимаем к сведению,  что касается взаимоотношений между кинотеатром и его поставщиками, то с нашей стороны было бы некорректно вмешиваться в них.                  

С какими проблемами при подключении к ЕАИС кинотеатры обращаются чаще всего?

Основные проблемы возникают у демонстраторов фильмов, находящихся далеко от центра, в небольших городах. Муниципальные кинотеатры, у которых нет автоматизированных систем по продаже билетов, проявляют наибольшую обеспокоенность. Минимальная цена оборудования билетным комплексом площадки, где можно показать фильм, составляет около 100 тысяч рублей. Для них эта сумма достаточно весомая. С этим связано наибольшее количество тревожных звонков.

ЕАИС функционирует уже давно, но штрафы за непредоставление данных о проданных билетах правительство ввело только сейчас, и поправки к закону вступили в силу 12 февраля. Что Вас беспокоит в общении с кинотеатрами больше всего?

Беспокоит то, что хотя поток существенно увеличился, далеко не все кинотеатры к нам пришли и не заявили о себе. Впереди еще много работы, чтобы наш список оказался максимально полным. Ждем ответ от Романа Исаева, который может помочь нам в этом вопросе (компания Rentrak была привлечена в качества партнера и эксперта в этом бизнесе. Один из ключевых вопросов- пополнение базы данных, розыск скрывающихся кинотеатров,  - прим. Cinemaplex).

Если кинотеатр в городе с населением до 100 тысяч человек не обладает автоматизированной системой по продаже билетов, то каким образом он должен передавать данные в ЕАИС? 

К нам должны отправляться XML-файлы, то есть файлы утвержденного формата. Для этого может использоваться программа, в которую вносится информация о проданных билетах оператором или кассиром. Затем программа сама преобразует эти данные в XML-файл и сама отправит. Мы со своей стороны предоставляем такую программу бесплатно.

Если кто-то возьмется написать подобный модуль самостоятельно, то мы не будем возражать. Наша задача — получать полную информацию. Каким путем она будет сформирована — это уже вопрос вторичный.

Зарегистрироваться в ЕАИС и передавать данные сейчас должны все демонстраторы фильмов, даже если они не обладают автоматизированными билетными системами. Обязательно должны быть автоматизированы все площадки в городах с населением более 100 тысяч человек. В городе с меньшим населением необходимо произвести установку билетного комплекса в срок до 1 января 2015 года.

Много ли ошибок допускается в файлах, которые вы получаете? Есть ли необходимость в проведении обучающих семинаров для ответственных за этот вопрос сотрудников кинотеатров?

Ошибки, естественно, встречаются. Иногда приходит довольно много, но эти ошибки практически всегда связаны с тем, что кинотеатр только начал передавать свои данные в ЕАИС. Показчику необходимо отрегулировать процесс с ГИВЦ, например, в случае с названиями кинозалов. Мы ориентируемся на точное название, которое показчик указал в регистрационной карте, а оно, в свою очередь, может отличаться от того, как прописано в системе по продаже билетов. При соблюдении всех рекомендаций по заполнению регистрационной карты, с которыми можно ознакомиться на сайте ЕАИС, часть вопросов просто исчезла бы.

Мы не против того, чтобы проводить дополнительно семинары и доносить до общественности типовые ошибки и проблемы. Для этого можно использовать мероприятие в рамках кинорынка, например. Мы готовы это сделать, если такая необходимость со стороны кинотеатров возникнет. Или провести мероприятие на своей территории. Кстати, мы провели по запросу нескольких областей выездные семинары по обучению навыкам работы с нашим модулем. Наш сотрудник приезжал и проводил одно-или двухдневные обучающие курсы.

Чтобы прийти к этому, мы должны получить конкретные пожелания от кинотеатров.

Вопрос от нашего читателя: кинотеатр не располагает практической возможностью ежечасно передавать данные о проданных билетах по интернету, и даже дистрибьюторам отчитывается по телефону. В министерстве ему сказали, что по телефону отчитываться нельзя. Как ему поступить?

Думаю, что в каждом конкретном случае ситуацию нужно обсудить более подробно. Опосредованные утверждения о том, что у кинотеатра нет такой технической возможности, мной воспринимаются несколько скептически. Интернет, пожалуй, сейчас есть везде, хотя его скорость и качество в регионах разнятся. Однако, для передачи данных достаточно минимальной скорости интернета, например, используя модем, который работает через телефонную линию. Опять же есть возможность привлечения услуг GPRS-интернета через сотового оператора. Размеры файлов с данными столь малы, что передача их не должна вызывать затруднения.

Так что если кто-то утверждает, что у него нет технической возможности, мне хотелось бы узнать, где это. Возможно, демонстратор фильма не проработал этот вопрос подробно и немного лукавит. Новые требования зачастую не хочется выполнять.

Как поступить, если в случае технической неисправности кинотеатр не смог передать данные в течение часа?

Эта ситуация описана в постановлении правительства. Кинотеатру надо сообщить нам об этом — конечно, лучше в электронном или бумажном виде, с указанием сроков решения технической проблемы. Мы это отмечаем у себя, и кинотеатр может быть уверен, что за это не будет наказан.

Многие кинотеатры оставили проблему подключения к ЕАИС «на потом». Передали ли вы в Министерство культуры первые списки тех, кто нарушает законодательство?

Направим в понедельник. Сейчас у нас первый список готов, мы его еще раз проверяем, чтобы случайно туда не попал кинотеатр, зарегистрированный перед отправкой. Не будем делать глобальных больших списков, потому что все кинотеатры в один список точно не попадут. Будем поставлять такие списки в Министерство культуры с определенной периодичностью.

КОММЕНТАРИЙ CINEMAPLEX:  Ситуация с подключением к ЕАИС у многих кинотеатров не вызывает беспокойства, потому что неизвестно, как Министерство культуры будет заниматься административным преследованием «штрафников». Думается, пассивность некоторых площадок (в надежде договориться?) может выйти им боком. При максимальной открытости руководства ГИВЦ нужно использовать возможность для обсуждения и решения всех вопросов, а не замалчивать их. Чем больше кинотеатры будут молчать, тем быстрее они получат на свою шею государственные нововведения, с которыми справится не каждая площадка.

Если у кинотеатра есть вопросы о ЕАИС (все, что хотели знать, но боялись спросить), то на сайте ekinobilet.ru в разделе «вопросы-ответы» уже рассмотрено более 60 запросов от пользователей. Свои комментарии и пожелания Вы можете оставлять и к этому интервью — поверьте, заинтересованные стороны прочтут.

В ТЕМУ

ЕАИС: ЗА ОДНОГО БИТОГО ДВУХ НЕБИТЫХ ДАЮТ?

КТО НА САМОМ ДЕЛЕ САБОТИРУЕТ ВВЕДЕНИЕ ЕАИС ИЛИ МИФ О КРАЖЕ МИЛЛИОНОВ КИНОТЕАТРАМИ

11 комментариев »

  1. Михаил 16 февраля 2013 в 7:22 - Ответить

    При отсутствии автоматизированной системы продажи билетов ЕЖЕЧАСНАЯ передача данных вручную(с учётом внесения в программу информации по каждому проданному билету) физически возможна только при наличие 2-х человек в кассе. Один на продаже, другой на отправке данных. Самостоятельно кассир сможет уложиться только при небольшом кол-ве зрителей, но никак не при 100, 200 или 300 человек.

  2. Лариса 16 февраля 2013 в 12:07 - Ответить

    У нас 49тыс. населения. Кинотеатр -1 зал на 200мест, кассир-контролёр работает с 10.00 до 22.00, продаёт билеты на последний сеанс и уходит домой, народ выпускает уборщица. Компьютера в кассе нет, интернета соответственно... Отчеты утром отправляет администратор, который работает с 9.00 до 17.30 (сб, вс -выходн), по выходным отчитываться прибегаю на работу сама. Бывает «стоим» целый день, 2-3 сеанса только вечером и зрителей от 2 до 10 чел. Купили аппаратуру в кредит, каждый месяц выплачиваем 120 тыс., иногда после выплаты прокатной платы, от выручки даже на з/пл не остаётся. Ну и скажите мне, во-первых — кто будет отправлять каждый час отчеты, а во -вторыхх — кому это надо??? Что Рентрака не хватает? Надо проверять — пожалуйста, приезжайте, проверяйте, нам скрывать нечего, впору приписывать выручку, а то фильмы скоро вообще давать перестанут... Ладно хоть бесплатно программу для отчетов дадут! Может ещё человека пришлют отчеты отправлять и платить ему будут?

  3. Олег 17 февраля 2013 в 13:43 - Ответить

    Правильно, Лариса! С Вами полностью согласен. У меня население вообще 4,0 тыс. Этот закон придуман людьми далекими от кинопроката. Надо поправки в Закон вносить. Пусть отчитывается кинотеатры, где население больше 100,0 тыс. чел. отчитываются. Каждый час отправка отчета? Дебилизм полный. У меня кассир даже не знает, как обращаться с компьютером. Закроемся скоро. Тогда кто им будет отчитываться?

  4. Сергей 18 февраля 2013 в 8:31 - Ответить

    Не там воров ищут.

  5. Сергей - Почетный кинематографист РФ. 18 февраля 2013 в 9:11 - Ответить

    А меня интересует механизм проверки. «Черные» списки направляются в Минкульт, далее в субъекты и в прокуратуры. Как я должен доказывать, что отчеты отправляются? Неужто прокурорский работник придет в кассу кинотеатра и будет отслеживать отправку файла?

  6. Сергей Мокров 18 февраля 2013 в 12:02 - Ответить

    Михаил, из Ваших слов следует, что у Вас ежечасно продается 100, 200 или 300 билетов. При этом у Вас нет автоматизированной системы продажи билетов? Даже учитывая, что такой наплыв зрителей только в пиковые часы?

    Лариса, Олег — внимательно читаем нормативные акты: данные отправляются по проданным билетам. Если в течение часа не было продано ни одного билета, значит отправлять нечего.

    Лариса, если компьютера нет у Вас в кассе, значит ли это, что компьютера нет в Вашем кинотеатре вообще? Или у директора тоже? Нет требования отправлять данные непосредственно через компьютер кассира.

  7. Сергей Мокров 18 февраля 2013 в 12:10 - Ответить

    Сергей — Почетный кинематографист РФ,

    Минкультуры планирует направлять иски в суд. Административным правонарушением является уже тот факт, что по состоянию на определённую дату демонстратор фильмов нарушает закон (в нашем случае, на дату составления и отправки письма ои ЕАИС в Минкультуры России).

  8. Сергей - Почетный кинематографист РФ. 19 февраля 2013 в 3:29 - Ответить

    Сергей Мокров, меня в большей степени интересует проверка в случае Вашего сомнения в достоверности передаваемых данных. Как Вам видится механизм проверки?

  9. Сергей Мокров 19 февраля 2013 в 7:09 - Ответить

    Сергей — Почетный кинематографист РФ,

    никакая автоматизированная система сбора данных, в т.ч. и ЕАИС, не может обеспечить только техническими средствами гарантию достоверности данных. Поэтому нам придется для проверки достоверности проводить комплекс мероприятий. В первую очередь — анализ данных, в результате которого будут выявляться потенциально подозрительные данные и их поставщики. Имеется ввиду сравнительный анализ по кинотеатрам в сравнимых по численности населения городах, с учетом разных факторов, таких как территориальное расположение, социально-экономическое состояние региона и пр. При этом анализ не только по количеству билетов и сборов, но и по количеству возвратов, соблюдению временного регламента передачи данных и т.д.

    Второй шаг — организация проверок по «подозрительным» кинотеатрам. Методика проведения таких проверок может разниться в зависимости от принимающих в ней участия организаций (от правообладателей до прокуратуры).

  10. Сергей - Почетный кинематографист РФ. 25 февраля 2013 в 6:53 - Ответить

    Спрашиваю, возможно с опозданием. Во исполнении Приказа Минкультуры России от 16.08.2012 N 893 — в какой части кинобилета следует указывать информацию по возрастным ограничениям (с точки зрения ЕАИС)? не противоречит ли этот приказ утвержденной форме БСО? Можно ли добавлять информацию по ограничению в поле с названием фильма на бланке кинобилета?

  11. Дмитрий 15 мая 2013 в 10:14 - Ответить

    Для небольших кинотеатров подойдет решение X-Frame со встроенной системой отправки отчетов в ЕИС. Страница проекта www.pidkova.biz/xframe.php

КОММЕНТАРИИ »


семь − 6 =