Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СУДЬБА ЛАУРЕАТОВ И АУТСАЙДЕРОВ «ОСКАРА» В РОССИЙСКОМ ПРОКАТЕ
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 25.02.2013 / 12:25 2

Оцениваем итоги прошедшей сегодня ночью по московскому времени в Лос-Анджелесе 85 церемонии вручении наград «Оскар» и вспоминаем, как ее триумфаторы и неудачники проявили себя в российском прокате. 

Ведущий церемонии Сет Макфарлейн«Оскар» за лучший фильм предсказуемо получила ОПЕРАЦИЯ АРГО Бена Аффлека. Всего в копилке фильма 3 награды: кроме лучшего фильма,он был удостоен призов за лучший адаптированный сценарий и лучший монтаж.

Последние три года киноакадемия не балует зрителей сложной интригой, победитель в главной номинации становится очевиден к началу церемонии. В 2010 году безоговорочную победу одержал КОРОЛЬ ГОВОРИТ!, в 2011 — АРТИСТ. Повлиял ли «оскаровский шлейф» на сборы картин  в российском прокате?

Премьера АРТИСТА («Вольга») состоялась за две недели до начала церемонии — как раз к Дню святого Валентина. Результат — $2,7 млн на 225 копиях с великолепным «сарафаном». КОРОЛЬ ГОВОРИТ! за год до этого тоже вышел на экраны в оскаровский период, кассовые сборы составили $1,7 млн на 201 копии. ОПЕРАЦИЯ АРГО вышел в российский прокат задолго до триумфального шествия Аффлека от одной награды к другой и собрал $1,7 млн на 495 копиях.

Не раз говорилось, что Бен Аффлек был несправедливо обойден в номинации «за лучшую режиссуру». В итоге  лучшим режиссером (во второй раз) стал Энг Ли за фильм ЖИЗНЬ ПИ. Также фильм совершенно заслужено получил награду за лучшие визуальные эффекты и операторскую работу, а Майкл Дэнна был признан лучшим композитором года за работу над фильмом. Впрочем, ЖИЗНИ ПИ не понадобились никакие награды, чтобы снискать любовь зрителей по всему миру. В России картина стала хитом новогоднего проката и собрала $30 млн (мировые сборы — $584 млн).

Приз за главную мужскую роль получил Дэниэл Дэй-Льюис, на этот раз (уже третий) за ЛИНКОЛЬНА. Это одна из двух наград фильма, вторую — «Лучший художник-постановщик» — получили  Рик Картер и Джим Эриксон, Стивен Спилберг в этом году остался без призов. К настоящему моменту ЛИНКОЛЬН собрал очень скромный 21 млн рублей на 400 копиях. Для российского зрителя история оказалась слишком американская (сейчас то же самое происходит с ЦЕЛЬЮ НОМЕР ОДИН Бигелоу), не спасло даже имя режиссера.

Единственную награду триумфатору фестиваля в Торонто МОЙ ПАРЕНЬ — ПСИХ принесла Дженифер Лоуренс. Молодая актриса получила «Оскар» за лучшую женскую роль. В российский прокат фильм вышел еще в прошлом году в конце ноября и собрал немного  - $1,7 млн на 411 копиях. Напротив, в Америке эта лента уже 15 недель входит в американский топ-10, и ее кассовые сборы превысили $100 млн. Настоящий феномен для очень простой истории.

Энн Хеттуэй получила приз за лучшую женскую роль второго плана. Кроме того, ОТВЕРЖЕННЫЕ получили две награды в традиционных для костюмированных мюзиклов номинациях: «Лучший грим и прически» и «Лучший звук». «Лучший дизайн костюмов», по мнению академиков, оказался у АННЫ КАРЕНИНОЙ Джо Райта. Мюзикл продолжает идти в отечественном прокате и сыскал в России умеренную популярность (не каждый зритель сможет выдержать фильм с субтитрами длиной в 2 часа 40 минут, при чем это классический мюзикл, где поют 95% экранного времени). На данный момент его сборы уже превысили $3 млн.

ДЖАНГО ОСВОБОЖДЕННЫЙ довольствуется всего двумя наградами, но престижными. Квентин Тарантино получил «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, Кристоф Вальц — за роль второго плана. ДЖАНГО вышел в России в начале января и по итогам проката собрал больше $15 млн. Вряд ли «Оскар» прибавил бы фильму кассы, в России Тарантино любят и так, хотя ДЖАНГО в плане кассового успеха совершил настоящий прорыв (достаточно вспомнить прокат БЕССЛАВНЫХ УБЛЮДКОВ).

Лучшим иностранным фильмом была признана ЛЮБОВЬ Михаэля Ханеке. Киноакадемики настолько высоко оценили европейскую картину, что номинировали ее еще в четырех категориях, в том числе за лучший оригинальный сценарий и лучший фильм. По случаю номинации дистрибьютор «Другое кино» выпустили ЛЮБОВЬ, и к сожалению, не взявший никаких призов фильм ЗВЕРИ ДИКОГО ЮГА в повторный прокат. Здесь и здесь можно посмотреть список кинотеатров, в которых ещё можно посмотреть эти картины. Пока ЛЮБОВЬ собрала в отечественном прокате $153 тысячи на 50 копиях.

Аутсайдеры церемонии, сейчас идущие в российском прокате МАСТЕР Пола Томаса Андерсона (нет призов),  ЦЕЛЬ НОМЕР ОДИН Кетрин Бигелоу (лучший монтаж звука), сколько-нибудь значительными сборами похвастаться не могут.  $141 тысяча — у МАСТЕРА, сборы фильма Бигелоу за стартовый уик-энд мы узнаем сегодня вечером.  Жаль, ведь «Вольга» явно рассчитывала на шумиху вокруг «Оскара» и максимально отложила релиз МАСТЕРА (многие кинокритики весьма скептически отнеслись к номинациям американской академии, которые откровенно «прокатили» фильм П.Т. Андерсона). За время ожидания фильм появился в торрентах в очень хорошем качестве.

Напротив, практически незамеченный академией фильм НЕВОЗМОЖНОЕ (лишь номинация Наоми Уоттс за лучшую женскую роль) превзошел ожидания и на данный момент уже собрал $863 тысячи, прокат все еще продолжается. Здесь большую роль сыграла близость ленты к масштабному жанру фильма-катастрофы.

Традиционно перипетии вокруг «Оскара» использовала сеть кинотеатров «Формула кино», которая уже не первый раз проводит Oscars Weekend. С 22 по 25 февраля  в кинотеатрах сети в Москве, Петербурге и Краснодаре можно было познакомиться со многими номинантами премии.

Вопрос нашим читателям: как у вас в кинотеатрах идут «оскаровские» фильмы, проводите ли вы акции для привлечения внимания зрителей?

2 комментария »

  1. Михаил 26 февраля 2013 в 14:42 - Ответить

    marker.ru/news/545648

    по подсчетам BoxOfficeQuant, «домашние» сборы «среднего» американского фильма в нулевые составляли $19 млн — и после номинации на «Оскар» (в любой категории) они увеличивались почти в 4 раза — до $73 мл. Номинация в категории «Лучший Фильм» увеличивала этот показатель до $109 млн, а победа — и до $143 млн. Самый выгодный «Оскар» вручается за «Лучшие визуальные эффекты» — сборы растут до $262,5 млн для номинантов и $320 млн для победителей.

    • Дьяков Александр 26 февраля 2013 в 20:38 - Ответить

      Будет ли когда-нибудь увеличивать кассовые сборы фильмов премия «Золотой орел»?

КОММЕНТАРИИ »


− шесть = 2