Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ» (7 МАРТА) — БОЛЬШАЯ ДОБРАЯ СКАЗКА


cinema 27.02.2013 / 17:57 2

Сэм Рэйми — поистине универсальный режиссер. В начале 80-х годов он покорил синефилов фильмом ужасов ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ, потом снял несколько прекрасных образцов жанровых лент — БЫСТРЫЙ И МЕРТВЫЙ и ПРОСТОЙ ПЛАН для взрослой аудитории и семь лет посвятил созданию масс-культа для молодежи и подростков — трилогии ЧЕЛОВЕК-ПАУК. И вот теперь под брендом Walt Disney постановщик снял сказку для максимально широкой аудитории, но прежде всего — для детей. ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ уникально старомоден своим подходом, равно как и богатством картинки. Это классический Disney без какой-либо пост-модернистской ревизии.  

кадр из фильма "Оз: Великий и ужасный"

ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ

Дистрибьютор: WDSSPR

Хронометраж: 130 минут

Количество копий: 1500+

Жанр: фэнтези / семейный

Формат выпуска: 35 мм, 3D, 2D, IMAX (+2D субтитры)

Звезды: Джеймс Франко (трилогия ЧЕЛОВЕК-ПАУК, ВОССТАНИЕ ПЛАНЕТЫ ОБЕЗЬЯН), Мила Кунис (ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ, СЕКС ПО ДРУЖБЕ), Мишель Уильямс (7 ДНЕЙ И НОЧЕЙ С МЭРИЛИН, ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ), Рэйчел Вайс (ЭВОЛЮЦИЯ БОРНА, ДОМ ГРЕЗ).

Молодость и красота — таким образом можно описать блестящий кастинг ОЗА. Трое из четырех исполнителей главных ролей приехали сегодня в Москву, чтобы отработать российскую премьеру. Паблисити у проекта будет впечатляющим. Что касается потенциальной аудитории, то к мейнстриму присоединятся даже синефилы, которые будут ждать что-то неожиданное от Сэма Рейми.

Трейлер:

Дает точное представление о насыщенной цветом, яркой картинке и ключевых персонажах этой сказки, при этом оставляет за кадром сюжетные повороты (никаких спойлеров!). Главное — это помочь трем красивым и добрым волшебницам и спасти страну Оз от злой ведьмы. Если выражаться киношными терминами, то ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ — это приквел к хорошо знакомой нам истории «Волшебник страны Оз» Фрэнка Баума, которая обзавелась прекрасной экранизацией 1939-го года. Именно она — предшественник и наиболее точный стилистический аналог ОЗА (с поправкой на технологические достижения и меньшее количество песен).

Целевая аудитория:

General. Сказки любят все от мала до велика, что доказывает недавний прокат АЛИСЫ В СТРАНЕ ЧУДЕС (1,25 млрд). Что отличает фильм Тима Бертона от работы Сэма Рейми? — то, что последний, кажется, получил особое удовольствие — раствориться в созданном им мире и отказаться от демонстрации своих авторских приемов. Бертон с его гротескной манерой повествования был узнаваем с первых кадров. Рейми, напротив — воссоздал глянцевый мир классических сказок, который многие впервые узнают по иллюстрациям в детских книжках. О каких-либо возрастных ограничениях говорить вряд ли стоит — Disney не был бы самим собой, если бы позволил появиться в кадре страшному. Летающие бабуины обошлись минимальным количеством крупных планов, так что закрывать глаза никому из зрителей не придется.

Просмотр:

ОЗ — это фильм, на котором не перестаешь улыбаться. Совершенно не хочется говорить о том, на что были потрачены $200 млн производственного бюджета и насколько стремительно меняются необычные ракурсы. Фильм Сэма Рейми предлагает классические фокусы и развлекает публику по рецептам, которые придумал еще создатель первых киноаттракционов Жорж Мельес. Глянцевый подход режиссер включает сразу — с момента блестящих черно-белых титров и затем ни разу не сбивается на пост-модерн, как Тарсем Сингх (БЕЛОСНЕЖКА: МЕСТЬ ГНОМОВ). Получается интереснейший парадокс: большую часть фильма Рейми пришлось рисовать на компьютере, но выглядит это так, словно перед зрителем дорогостоящие декорации.

Драматургия фильма также придерживается классических канонов — история с перевоспитанием персонажа и превращением его в героя хороша знакома даже детям (РАНГО). Впрочем, такая «предсказуемость» не оборачивается против фильма, потому что у Оза есть в кармане несколько трюков, да и красавицы-ведьмы тоже предложат зрителям несколько сюрпризов. Если же вспомнить поговорку: «сказка — ложь, да в ней намек...», то взрослые могут найти аллюзии на КОРОЛЯ ЛИРА Уильяма Шекспира.

Сэм Рейми попал с кастингом в «десятку». Не умаляя заслуг ослепительных барышень, скажем, что Джеймс Франко — великолепный стержень этого фильма. Заметно, как актер поработал со своим персонажем, выстроил его характер, так что зрители с удовольствием будут следить за махинациями самозванного волшебника.

Вот чего в фильме много, а в трейлере не хватило места, так это юмора. За комические эпизоды отвечают все персонажи, но лучшие шутки удаются второстепенным героям — Фарфоровой кукле и Мартышке Финли. По своему обаянию последний небезуспешно напоминает Кота в сапогах.

В ОЗЕ нет толики сумасшествия и двойного дна, которые дали бы синефилам и критикам пищу для долгих раздумий. Кого-то это может разочаровать, но только не мейнстрим. Этот фильм Walt Disney — оммаж старым-добрым временам, когда в Золотой век Голливуда  именно студии были главными звездами выстроенной ими «фабрики грез»

КОММЕНТАРИЙ CINEMAPLEX: 

В нашей традиционной рубрике «Прогнозы. Ориентиры для росписи» мы не без оснований посчитали, что ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ станет настоящим праздником для кинотеатров с точки зрения сборов и сможет заработать в стартовый уик-энд около 300-350 тысяч рублей на копию. Более того — на второй неделе у него также не окажется конкурентов. Что это, как не будущий миллиард?

2 комментария »

  1. Аноним 28 февраля 2013 в 19:12 - Ответить

    Ура! Первому миллиарду 2013 года

  2. Региональный кинотеатр 3 марта 2013 в 20:05 - Ответить

    расписал ОЗ через два с половиной часа, наверное маловаты будут перерывы, фильм 135 мин. с роликами без титров

КОММЕНТАРИИ »


− 3 = два