Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СОТВОРИТЬ МИР ЗА 15 МИНУТ — ЭТО НАША РАБОТА


Прусакова Алена 05.03.2013 / 15:08 0

Кинорынок в КосмосеЗнаете, я сегодня не о мечте. Я вообще о ней писать пока не буду, потому что есть стопицот обстоятельств, от которых зависят все дальнейшие шаги, и они настолько ситуативны и вариативны, что я, как человек сугубо суеверный, пока помолчу об этом. Ладно? Будут новости — сразу поделюсь. Так быстро все меняется… Но нам не привыкать. Сотворить мир за 15 минут — это наша работа ©

ТАК ВОТ КИНОРЫНКИ

Любому человеку, который хоть немного позанимался кино, ясно, что у нас в России (не знаю как во всем мире), нет никакого института обучения букингу. Человек, который только приходит в кино и сталкивается с проблемой росписи получает свои навыки и знания, так сказать «в бою», сразу же попадая с корабля на удивительный, загадочный и непонятный бал.

Расскажу про свой первый кинорынок. Это было в 2003 году. Я только устроилась работать в кинотеатр, и толком почти не понимала, что происходит вокруг меня. Сейчас будет небольшое лирическое отступление, но оно важное, чтобы вы понимали всю нелепость ситуации, которую я опишу впоследствии.

Какой–то из первых дней работы кинотеатра. Мой прекрасный директор, назовем его В., сказал, что мы открываемся «Матрицей 3 — мы забабахали открытие с салютом и прочим и стали спокойно работать.

В один прекрасный день в кинотеатр приносят сверток-куколку. Мы ее с охранником с большим интересом разворачиваем и обнаруживаем там рекламные материалы к фильму «Антикиллер 2». Отдаю ролики киномеханикам, остальное складываю у себя в кабинете, так как совершенно не представляю что с этим делать. В. ничего не говорит и никак на этот сверток не реагирует.  Ок. Проходит время, раздается звонок по телефону:

— Алло, кинотеатр ХХХ, слушаю вас.

— Здравствуйте, это компания ЦентралПартнерШип вас беспокоит. Мы высылаем в ваш адрес копию фильма «Антикиллер 2», запишите информацию, пожалуйста.

— Стоп-стоп, минуточку, — говорю я и иду в кабинет к В.

(прикрыв трубку рукой)

— В., тут звонит какой-то ШИП и говорит что они нам копию «Антикиллера» высылают.

В. (подняв на меня глаза от документов)

— Кто? Ааа... Не, ничего я у них не расписывал, так им и скажи.

Ну, я девочка послушная, мне сказали не копать, я и не копаю.

В трубку:

— Алло! Вы знаете, мой директор говорит, что он ничего у вас не расписывал и присылать ничего не надо.

В трубке короткая возня и шуршание.

— Алло! — (голос уже другой) — Здравствуйте! Это Андрей Радько. Можете объяснить ситуацию для меня?

Я коротко объясняю.

— хм… — на том конце трубки замешательство (это сейчас я представляю каждую мысль, которую думал Андрей в тот момент о кинотеатре, городе и обо мне, тупом администраторе) — ну что ж... я все понял. Передайте пожалуйста вашему директору, что компания ЦентралПарнерШип больше не работает с кинотеатром ХХХ.

— Хорошо — говорю я — всего доброго, извините.

Захожу в кабинет к В.

— В., они сказали, что они с нами больше не работают.

— Да? — В. беспечно махнул рукой, — ну и ладно, у них все равно показывать нечего, иди работай!

Итак, приближается время поездки на мой первый кинорынок. О том что это такое и с чем это едят — меня вкратце просвятил все тот же В., усадив меня напротив себя и проведя краткий инструктаж. Писать сюда содержание инструктажа не буду, просто поверьте мне, что вспоминаю я его сейчас с улыбкой)))

Промотаем немного вперед.

Гостиница «Космос», первый день кинорынка, В. подводит меня к входу, толкает в спину легонько и  напутствует:

— Иди, и вечером покажешь мне какую роспись сделала.

Ололо, ребята! А там стенды! А там страшные дистрибьюторы!!! Рога — во! Уши — во!! (меня ж напугали перед отъездом)

Походила по стендам, поговорила с букерами, познакомилась. Очень все позитивно оказалось))

Поговорив с людьми я поняла про КОГО так неострожно высказался В. И обходила стенд ЦПШ за три километра. Подошла я к Андрею только в последний день кинорынка перед самым закрытием.

Мы очень тепло побеседовали, он все прекрасно понял, но работать с нами, конечно, он был не намерен. В конце-концов, впоследствии, с течением времени отношения мы наладили, но это была уже совершенно другая история.

Так вот именно на кинорынке я познакомилась с людьми, с которыми общаюсь до сих пор, в этом году будет уже 10 лет как мы дружим, и эта дружба проверена годами и делами. И я очень благодарна судьбе за них. За то, что мы друг у друга есть.

Знаете, мне кажется что кинобизнес это какая-то живая субстанция, которая сама решает кого принимать к себе, а кого нет. За 10 лет работы я почти не встречала в нашей братии подлецов и гадов. Таких, с которыми не хочется здороваться при встрече — поверьте мне, это правда. Мы все как будто мечены особой меткой и узнаем друг друга в любом окружении, практически издалека. Говорим на одном языке, непонятном для окружающих, тех, кто не в теме… Те, кто не влюбляется в кино — очень быстро уходят и остаются только свои.

По сути ведь кинобизнес — это очень небольшая группа людей и группа компаний. У нас довольно редко появляются новые лица, все, кто есть, стали почти родными... Люди ротируются между кинокомпаниями, работают то там, то сям, но не уходят!

На мой взгляд это самая прекрасная, безопасная и замечательная форма наркомании — кино!

КОММЕНТАРИИ »


− 1 = восемь