Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ДЖЕК — ПОКОРИТЕЛЬ ВЕЛИКАНОВ»: КУДА СМОТРЕЛА АМЕРИКА?


cinema 06.03.2013 / 23:22 0

кадр из фильма "Джек - покоритель великанов"

Кассовые сборы в американском прокате — лакмусовая бумажка для экспертов рынка, которые изучают заокеанские цифры и пытаются спроецировать их на оценку перспектив фильма в российском прокате. Вот и посмотрев на  старт ДЖЕКА — ПОКОРИТЕЛЯ ВЕЛИКАНОВ (лишь $27,2 млн при бюджете в $195 млн), можно было решить, что с фильмом «что-то не так». Просмотр фильма убедил нас в том, никаких серьезных изъянов для целевой аудитории фильм Брайана Сингера не имеет.

Во вступительном слове перед показом Алексей Рязанцев совершенно справедливо заметил, что катастрофа ДЖОНА КАРТЕРА в американском прокате в прошлом году ничуть не помешала фантастическому фильму Эндрю Стэнтона стать хитом в России и вплотную подобраться к отметке в 1 млрд кассовых сборов. Аналогии с этим проектом у ДЖЕКА самые прямые, хотя прокатное окружение намного более сложное (на второй уик-энд выпадают БРОСОК КОБРЫ 2 и ГОСТЬЯ).

Впрочем, первому идти всегда проще, чем тем, кто за тобой. К моменту выхода уже два полноценных уик-энда отработает сказочное фэнтези ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ, к которому прикреплен трейлер ДЖЕКА. Очевидно максимальное наложение ЦА, хотя Алексей Рязанцев отметил особенности своего проекта — «больше экшена», «больше юмора». Собственно, такой «развод» двух проектов выглядит идеальным решением. В настоящий момент уже расписано 1300+ экранов, но возможно и увеличение, которому должен помочь полноценный  показ фильма на предстоящем кинорынке 14 марта.

Мы не будем останавливаться на том, что ожидали до просмотра — об этом подробно рассказал Никита Никитин. Зато когда в зале через 1 час 48 минут включили свет...

ПОСЛЕ ПРОСМОТРА

Легкость - первое впечатление всегда самое правильное. Интересно, кто в первую очередь несет ответственность за это (продюсеры или режиссер Брайан Сингер), но фильм получился очень гармоничным, в котором в правильных пропорциях смешались экшн, юмор и лирические эпизоды. В фильме совершенно нет  тяжеловесности, которая возникает, если создатели слишком увлекаются грандиозными схватками и масштабными панорамами (не говоря уже о хронометраже) или сохраняют высокопарный слог литературного первоисточника.

Сюжетное построение - с нашей стороны будет преступлением выбалтывать конец истории, но что порадовало: в ДЖЕКЕ самым сильным оказывается именно финал. До этого Сингер уверенной рукой ведет зрителя через перипетии приключений, устраивает «ложную концовку» и совершенно не дает заскучать. На часы смотреть некогда.

Персонажи — откровенно говоря, приятно наблюдать за всеми. Продюсеры очень удачно подобрали как ключевую пару (Холт и Томлинсон), так и второстепенных героев. В соответствии с законами жанра злодеи не только коварны, но и порой комичны. Главный герой спасает принцессу — есть ли более достойная цель для юноши 18 лет? А там, глядишь, и полцарства в придачу. Молодые зрители фильма будут рады увидеть себя на экране, и они вряд ли задумаются о том, что это кино «сняли только ради денег».

Размер имеет значение — сочетание большого и маленького всегда смотрится на экране интересно. ДЖЕК справляется с контрастным восприятием очень хорошо, тем более, что великаны получились достаточно колоритными. Интересно, что создатели фильма не предусмотрели великанов-женщин.

Не страшно — конечно, персонажи погибают, благо экшн-схваток хватает, но великаны не превращаются в монстров (все фильмы Питера Джексона в визуальном плане с их фантастическим существами могут напугать даже больше). Сингер оставляет сказку сказкой для семейного просмотра. Фильм выходного дня? — Безусловно.

ПРОКАТНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Очевидно, что «сарафан» не должен подвести ДЖЕКА. В качестве ориентира Алексей Рязанцев назвал 500 млн рублей — для дорогостоящих форматов 3D и IMAX задача вполне реалистичная. Минимальная планка для ДЖЕКА — это 450 млн рублей, но при благоприятном развитии событий кассовые сборы могут достигнуть и 600 млн рублей. Самый большой риск — не в качестве фильма (тут все выполнено на высоком уровне), а в  конкурентах. Очень яркий сосед по дате старта СЕМЕЙКА КРУДС плюс блокбастеры на второй неделе проката.

 

 

КОММЕНТАРИИ »


8 − = один