Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ТАТЬЯНА ТОЛСТАЯ И АЛЕКСАНДР ЛЯХ: «НА СВОИХ СЕАНСАХ МЫ ОБЪЕДИНИМ ОЧЕНЬ РАЗНУЮ ПУБЛИКУ»


cinema 08.03.2013 / 15:43 0

Татьяна Толстая

В программе предстоящего кинорынка заявлено несколько новых имен дистрибуторских компаний, которые дебютируют на российском рынке. В частности, компания «Проект Манометр» проведет один из будильников под названием «В клинике любви» и представит два первых фильма из своего пакета. Мы встретились с руководителями компании Татьяной Толстой и Александром Ляхом и расспросили об ожиданиях, амбициях, приоритетах в работе и о том, какими тремя словами лучше всего охарактеризовать их релизы.        

Как появилась на свет компания «Проект Манометр»? В каких направлениях она работает?

Компания появилась благодаря трем друзьям, инициативной группе, которая в какой-то момент  решила, что она хочет создать свой кинотеатр в Москве. Мы долго искали помещение, пока не обнаружили, что с открытием кинотеатра авторского кино в столице дела обстоят не так просто. Во-первых, это должен был быть зал определенного размера, во-вторых — место обязательно в центре, в-третьих, ставка арендной платы — в разумных пределах. Оказалось, что соединить три этих составляющих в российской столице крайне сложно. В итоге мы узнали о предложении продажи кинотеатра в городе Таллин, которым мы сразу же воспользовались. Сейчас мы его реконструируем и развиваем — хотим сделать один из самых современных киноцентров Северной Европы.

Однако, мы решили, что не совсем разумно окончательно покидать рынок российского кинопроката, и смежное направление кинодистрибуции может стать хорошим плацдармом для нас. В тот самый момент мы были на фестивале в Каннах и купили там два фильма, которые и помогли нам обозначить линию старта в этом бизнесе.

Какие ожидания Вы связываете с предстоящим кинорынком? Для Вас как дистрибутора это будет первый опыт.

Да, мы уже работали на некоторых кинорынках, но выступали до этого времени в качестве представителей кинотеатров — вели переговоры, общались по поставкам оборудования. Теперь мы выходим на кинорынок и как компания-дистрибутор. Только став частью кинорынка, мы сможем и лучше узнать его потребности с одной стороны, и зарекомендовать себя в среде его участников с другой. Приглашаем 11 марта всех директоров и букеров кинотеатров на специальный кинозавтрак, который пройдет перед презентацией WDSSPR.

Тех, кто придет на будильник, ждут какие-нибудь сюрпризы? Не случайно он называется «В клинике любви»…

Не случайно (смеется).  Он приурочен к выходу в прокат нашего первого проекта КЛИНИКА ЛЮБВИ. Кстати, в Екатеринбурге 6 марта в кинотеатре «Космос» прошла первая премьера фильма. Мы пригласили в Россию режиссера и исполнителя главной роли Артюса де Пенгерна — 11 марта он посетит московскую премьеру фильма в кинотеатре «Пионер» и встретится со зрителями, а 12 марта будет на премьере в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Художественный». Что касается мероприятия на кинорынке, то мы решили удивить гостей кинорынка и организовать небольшой перфоманс. Для этого мы пригласили театральный коллектив из Санкт-Петербурга «Пэжо». Артисты проверят ваше здоровье и пропишут кое-какое приятное лекарство...

В Вашем пакете сейчас два фильма — КЛИНИКА ЛЮБВИ! и ЧЕРРИ, которая выйдет в прокат 18 апреля. Какую маркетинговую поддержку Вы оказываете этим проектам?

Собственно говоря, мы исходили из двух маркетинговых концепций, которые обусловлены тем, что мы дебютируем на кинорынке. Первое — это раскрутка самих фильмов, вторая — представление нашей компании. Основной поток рекламы направляем в интернет. Целенаправленная работа с сайтами, блогерами, социальными сетями — это оптимальный вариант для продвижения и маркетинговых активностей, исходя из того формата росписи, что мы запланировали. Естественно, в кинотеатры попадет традиционный набор pos-материалов — флаеры, постеры. В начале следующей недели мы собираем полиграфию проекта ЧЕРРИ и отправим тираж в кинотеатры. За месяц до выхода в прокат реклама окажется на площадках, так что зрители успеют подготовиться для встречи с  премьерой.

Наши маркетинговые бюджеты пока завышены — это опять же связано с двойной маркетинговой концепцией. В дальнейшем же уровень рекламных вложений будет определяться характером проекта — с какой аудиторией мы будем работать, и какие кассовые сборы рассчитываем получить. Надеемся, что у нас появится возможность выпускать фильмы и на дате мировой премьеры.

Александр Лях

Сейчас в вашем пакете находятся  две картины. Какие направления в кинодистрибуции являются для Вас приоритетными?

Наши жанровые предпочтения — это проекты в сегментах «комедия» и «арт-мейнстрим». Думаем также о том, чтобы попробовать анимационное направление. Кино для отдыха и одновременно кино для думающей публики — очень перспективное сочетание. И для кинотеатров это очень важный момент — привлечение дополнительной публики в свои залы. С одной стороны, наши проекты могут привести зрителей которые хотят увидеть в кино что-то необычное. С другой стороны, даже случайный зритель, который попадет на наш фильм, никак не будет разочарован. Таким образом, на своих сеансах мы объединяем очень разную публику, а основными критериями качества фильма станут «легко», «смешно» и «не банально».

Будете ли Вы прокатывать отечественные фильмы?

Мы думаем над этим. У нас нет никаких предрассудков в отношении отечественных проектов. Если нам поступит достойное предложение, мы будем рады его рассмотреть. Открыты для любых предложений и готовы встречаться и обсуждать на предстоящем кинорынке.

Сколько фильмов в год Вы планируете выпускать?

Мы хотим выйти на уровень «один фильм в месяц», то есть 10-12 проектов в год.

На Ваш взгляд, есть ли сейчас на рынке пример работы независимого дистрибьютора, на который хотелось бы равняться?

Я думаю, что из крупных независимых компаний прекрасный образец для подражания — это «Вольга». Нам очень импонирует то, как они вышли на рынок и как работают. Плюс у нас есть небольшие примеры — наши друзья из Санкт-Петербурга, компания A-One Films. Мне очень нравится, как они работают, какой репертуар подбирают. На рынке появляется много новых дистрибуторских компаний, так что успех будет зависеть только от нас. И постоянства в отношении того курса, который нами избран.

Конкуренция среди независимых компаний сейчас чрезвычайно высока. Есть ли еще возможность занять нишу в этом сегменте, где претендентов очень много, а проектов в прокате — еще больше?

 Да, я считаю, что это возможно. Любой российский рынок товаров и услуг сейчас по определению является развивающимся. Если ты предлагаешь хороший продукт и отличный сервис, то у тебя будет возможность выжить, закрепиться и достичь потрясающих результатов.

КОММЕНТАРИИ »


× четыре = 24