Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


«ЛЕГЕНДА №17»: И ЖИЗНЬ, И СЛЕЗЫ, И ХОККЕЙ
cinema 13.03.2013 / 00:44 0

кадр из фильма "Легенда №17"Легенда о несовместимости спорта и коммерческого кинематографа,  живущая  в  российском прокате, была разрушена 12 марта во время показа фильма Николая Лебедева ЛЕГЕНДА №17. На протяжении всего показа зал несколько раз взрывался аплодисментами и в финале отчаянно болел за своих, которые громили Канаду со счетом 7:3 — сквозь кровь, пот и слезы.    

АУДИТОРИЯ

Этот проект всероссийского масштаба затрагивает аудиторию от мала до велика — от мальчишек 6+, которые занимаются спортом, до мужчин 50+, которые помнят великие тройки советского хоккея: Михайлов — Петров — Харламов или Ларионов — Крутов — Макаров. Женщины  в таком окружении тоже не останутся без утешения: №1 Данила Козловский, который набрал актерское моджо, подобно Леонардо ДиКаприо после ТИТАНИКА, когда он начал работать с Мартином Скорсезе. №2 — идеальная романтическая линия и трогательные отношения главного героя с мамой.

КАСТИНГ

В какой-то момент кажется, что это фильм не про Валерия Харламова, а про тренерский гений Анатолия Тарасова в блестящем исполнении Олега Меньшикова, который покоряет аудиторию своим внутренним стержнем и попаданием в харизму. Актеры старой советской школы замечательно воссоздают атмосферу СССР 70-х — как отдельными фразами, которые врезались в память на года («Такой хоккей нам не нужен»), так и типажами (партийный чиновник в узнаваемом исполнении Владимира Меньшова, узнаваемый и обликом, и интонациями спортивный комментатор Николай Озеров).

Специально для хоккейных болельщиков: в фильме играют сын Валерия Харламова Александр и сын Александра Рагулина (в роли своего отца).

ХРОНОМЕТРАЖ

130 минут, но продолжительность фильма совершенно не замечается, благодаря удачному сочетанию нескольких ключевых тем — на личном, идеологическом и спортивном уровне.

ЗРЕЛИЩНОСТЬ

Поддерживается благодаря постоянному накалу эмоций. Они абсолютно разные — сначала это противостояние ученика и учителя, затем — отношения главного героя с семьей и девушкой, далее — становление личности в противостоянии с бюрократией, необходимость выбора совести. Финал — это настоящее ледовое побоище, вершина карьеры для спортсмена, подлинная кульминация всего фильма — матч советской сборной с канадскими профессионалами из НХЛ, который стал едва ли не самой главной сенсацией в спорте  конца XX века.

Хоккейные болельщики тоже будут довольны — игра выглядит настоящей. По словам генерального продюсера Леонида Верещагина, легендарный матч был воссоздан с точностью до минуты, а хоккейные съемки не имеют мировых аналогов.

ОСОБО ЗАПОМНИВШИЕСЯ СЦЕНЫ, ФРАЗЫ

Ударных сцен в фильме предостаточно — и знакомство с будущей женой, и тренировки («Защищай ворота!») и фрагмент с матчем для Брежнева. Но более всего запомнилась сцена, в которой Тарасов приводит Харламова, опустившего руки после аварии, когда он получил травму, несовместимую со спортом, - в морг.

Еще: изгнанный партийными руководителями сборной с должности тренера Тарасов играет в своем воображении (как бы"шаманит") самый главный матч в своей жизни на асфальтовой хоккейной площадке во дворе дома и бьет прутиком по лужам. В это самое время его лучший ученик забивает гол канадцам.

Невероятно снят матч с канадцами, особенно момент, когда Харламов на огромной скорости, при этом, словно танцуя, как фигурист, обходит защиту, а параллельно идут кадры: коррида, «танцующий» матадор

Блестящие диалоги органично звучат в устах персонажей. Особо выделим Олега Меньшикова — такими фразами наверное мог говорить Суворов. Запоминающихся моментов много.

СЮЖЕТ

История спортивного пути легендарного советского хоккеиста Валерия Харламова, которого весь мир знал по №17 с того момента, когда он попадает в команду ЦСКА, до последних минут «звездного» матча в Канаде. Безусловно, некоторые эпизоды подчеркнуто драматичны, но таковы законы кинематографа. Использовано большое количество традиционных приемов и штампов из американских фильмов о спорте, но при этом они смотрятся органично и вызывают положительные эмоции.

«САРАФАН»

Даже насмотренной и искушенной аудитории, которую представляли директора и  топ-менеджеры кинотеатров и киносетей трудно было сдержать восторг, который вызвал фильм. Трудно припомнить, когда бы в зале кинорынка так много много смеялись, аплодировали и плакали. Фильм разбит на три части. И если в финальной части мы болеем за свою сборную и подскакиваем в креслах, то в средней части от слез удержаться просто невозможно. В какой-то момент кажется, что зрители будут  буквально по пояс в катарсических слезах. "Сарафан" будет таким, что фильму надо оставлять место в майском репертуаре любого, даже небольшого кинотеатра наверняка. Предсказываем долгий прокат, не меньше чем у ВЫСОЦКОГО.

ФИЛЬМЫ- АНАЛОГИ:

ВЫСОЦКИЙ — 868 млн руб. на 1400 копиях, WDSSPR, 2011
ТАРАС БУЛЬБА — 575 млн на 648 копиях, ЦПШ, 2009
9 РОТА — 682 млн на 361 копии, «Гемини», 2005
АДМИРАЛ — 876 млн на 1107 копиях, «Двадцатый Век Фокс СНГ», 2008
МАТЧ — 65 млн на 746 копиях, ЦПШ, 2012
КАНДАГАР — 450 млн на 737 копиях, ЦПШ, 2010
ДУХLESS — 415 млн на 687 копиях, UPI, 2012

О продвижении фильма подробно и воодушевленно рассказал Леонид Верещагин. Тезисы его выступления мы разместили в тексте ПРЕЗЕНТАЦИЯ КИНОКОМПАНИИ «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП»

КОММЕНТАРИЙ К МАРКЕТИНГУ

Главный вопрос к дистрибьюторам: успеют ли они сделать за месяц из фильма Фильм-Событие? Нам показали картину, чья прокатная судьба должна была бы сложиться явно не хуже,чем у ВЫСОЦКОГО. Мы увидели фильм, обладающий замечательным потенциалом — энергетически мощный, отлично срежиссированный, безупречно сыгранный. Однако, успеет ли об этом узнать , а главное, захотеть прийти в кинотеатр публика. Все каноны маркетинга свидетельствуют о том, что одного месяца мало.

В кулуарах кинорынка говорят, что дистрибьютор надеется, что результат будет не хуже, чем у ДУХLESS. После показа из уст Леонида Верещагина прозвучали сопоставления ЛЕГЕНДЫ № 17 с масштабом ТАРАСА БУЛЬБЫ и обещания буквально засыпать публику рекламой. Тем не менее, время не обманешь, а его для масштабной рекламной кампании, которую этот фильм заслуживает, явно мало.

Остается надеяться на чудо, и на желание самих кинотеатров как можно лучше сработать этим фильмом. В диалогах с букерами и директорами самых разных площадок мы услышали это желание, даже некую внутреннюю потребность сделать всё возможное для фильма, который они только что посмотрели.

Цитаты: «...Будем работать максимально полно»,"...Я уже позвонила своим в кинотеатр, и сказала, что мы фильм берем, ставим и примерно как будем работать", «...Безусловно фильм сработает, верю 100%, будет настоящее событие».

Прокатное окружение позволяет делать самые оптимистичные прогнозы на фильм, от которых мы пока удержимся, но подробно остановимся на них в ближайшей публикации прогнозов на уик-энд №16, 18 — 21 апреля.

В ТЕМУ:

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О ФИЛЬМАХ, СОБЫТИЯХ И ПРЕЗЕНТАЦИЯХ НА 90-М КИНОРЫНКЕ

 

 

 

КОММЕНТАРИИ »


девять − = 2