Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРО МОЛЧАНИЕ… НЕ ЯГНЯТ… И СТАЛИ СЛОВА — ПРОСТО ШУМАМИ. СЕГОДНЯ СЛОВА НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ, А ИНОГДА ЗНАЧАТ ОБРАТНОЕ...


Петрухин Алексей 18.03.2013 / 00:56 5

molchanieВот говорят — молчание — золото. Интересно — что про молчание — тоже — говорят… Т.е., понимая что молчание — золото, об этом всё равно надо сказать… Тогда золота уже нет получается? Потому что нет молчания…

Самые мудрые люди, подвижники и святые отцы, рано или поздно приходили к молчанию. Почему?

В школе нам говорили, что слова — полезная вещь. Что человек придумал слова не случайно. А для удобства. Человек все придумывает для удобства (надо будет написать отдельный пост про удобства в жизни человека). Когда надо было загнать пещерного медведя в яму, нужны были слова. И питекантроп кричал: пацаны, заходите слева, я зайду справа. Ой, хищник расколол нашу тактику, тикайте, пацаны!

Конечно, в такой ситуации — слова нужны. Тем более, их мало.

Потом — это тоже нам говорили в школе — человек понял, что слова нужны не только для охоты. А можно из них складывать мифы, легенды, сказки, притчи, и другие, вроде бы не нужные, но интересные вещи.

Получается, начиналось все хорошо. У слов был смысл.

Что-то потом случилось. Слов стало много. Никто не следил за их размножением, и как всякие паразиты — попав в благоприятную среду — они жутко размножились и вышли из-под контроля. И стали слова — просто шумами. Сегодня слова ничего не значат, а иногда значат обратное. Например, говорит кинорежиссер актеру: Мне очень важно, чтобы эта роль вся прошла через тебя, дорогой, задела каждый твой нерв, затронула твое сердце. А сам думает: сволочь, если бы Первый канал не поставил условие, что твоя морда должна быть в главной роли, я бы тебе даже роль трупа на заднем плане не доверил.

А актер слушает режиссера и говорит: я вчера всю ночь не спал, читал сценарий, плакал, и знаешь, прямо всю свою жизнь пересмотрел, хочется все вложить, все что накопил, в эту роль, нефтяника Гены. А сам думает: сволочь, если бы мне не были нужны деньги, никогда я бы не отдал свой актерский гений в твои неумелые руки.

Есть свои чемпионы по интенсивности и лживости словопотока. Политики, журналисты, пиарщики, творческие работники, артисты оригинального жанра. Только закрыв на все глаза, можно верить словам…

Дошло дело до того, что делам без слов — не верят. Если человек все время молчит — это настораживает. Значит, он или Стэтхэм… Или опасный преступник. Или и то, и другое.

А вот если человек говорит, говорит, такая словесная диарея — означает — все в порядке. Значит, просто он — Тина Канделаки, или Малахов Андрей. Или — и то и другое.

Попробуйте прийти на переговоры с инвесторами — и когда вам предложат сказать пару слов о своем проекте, скажите пару слов: «это хорошее дело». Расталкивая друг друга, инвесторы начнут спешно покидать помещение.

А вот если вместо пары слов вы говорите три часа, жестикулируете и постоянно вешаете на стену диаграммы какие-нибудь — деньги вам дадут. На что угодно. Неважно на что.

Я много раз думал, что с этим можно сделать. Ну, может, говорить меньше, а делать больше. Хорошая идея, но есть нюансы. Говорить, как известно, не мешки таскать. А если не говорить, а делать, то — что делать? Мешки таскать? Опять же непонятно. Зачем, куда, с чем мешки…

Вот как устроено мое сознание. Путаница полная. И слова, слова…

Слова — одежда всех фактов, всех мыслей, как говорил Максим Горький, он же Алексей Максимович Пешков.

Вы верите словам?
Вспоминаем презентации на 90-ом Кинорынке :-)

5 комментариев »

  1. Сергей 18 марта 2013 в 12:24 - Ответить

    Ну блин! Как точно! Вспоминаем!

  2. Аноним 18 марта 2013 в 14:39 - Ответить

    Надеюсь, Вы не имеете в виду, что информации от Universal не стоит верить?

  3. Алексей А. Петрухин 19 марта 2013 в 1:17 - Ответить

    Вы меня спросили? Вы хотите знать будет ли Шерон Стоун в ЛБГ-3? ;)

  4. lit 19 марта 2013 в 20:01 - Ответить

    Неужели делам без слов не верят?! Не верю! Только поступки характеризуют личность и отношение. А затуманиванию разума с помощью прочтения современной литературы и возомнение себя псевдопсихологами уже давно научились.

  5. Мимо проходил 28 апреля 2013 в 15:25 - Ответить

    Слова... Слова... Вода... Точно написано и в тему наших дней!

КОММЕНТАРИИ »


× шесть = 12