Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПОФИЛОСОФСТВУЕМ ИЛИ «ДЕЛО ПО ДУШЕ»
Прусакова Алена 19.03.2013 / 11:35 9

А-что-тебе-мешаетПофилософствуем? Я про «дело по душе» сегодня хочу поговорить. Каждый из нас, особо сознательные еще в старших классах, задумывались, чем они хотят заниматься в жизни. Некоторым везет, и они с раннего детства знают — будут великими музыкантами, или художниками, или, перепродавая товарищам пирожки из школьной столовой — талантливыми бизнесменами. И этим людям остается только по-хорошему позавидовать.

Однако, далеко не всем так везет, и не каждому ангел на ухо шепчет с пяти лет: “Ты — великий и выдающийся… ммм… ну, например, архитектор”. Большинству из нас приходится перепробовать в жизни массу родов и видов деятельности, прежде чем определиться окончательно — вот оно, мое, дело всей моей оставшейся короткой, но яркой жизни.

Я — не исключение.

В 28 лет я начала жизнь “с нуля”.  У меня не было нормальной работы, не было семьи, не было ни-че-го. Но моя мама сказала тогда прекрасную фразу: “Дочь, не каждому дают шанс начать жизнь заново. Тебе — дали. Не бойся”.

В 21 год я устроилась на работу в “Газпром”, сначала завхозом, через полгода меня за умение обращаться с компьютером и скоропечатание перевели в коммерческий отдел, где я проработала два с половиной года в окружении прекрасных людей и не менее прекрасного мира договоров и актов взаимозачета.

Потом, когда взаимозачетные сделки запретили, меня перевели в финансово-экономический отдел, где полгода с утра до ночи я считала финансовые “простыни” 12 листов в ширину и 10 листов в высоту. Это было… ну, как будто ты приходишь на работу и ныряешь в темный колодец. И выберешься ты из него или нет, зависит от того, сойдется в крайней колонке цифра “уголком”. Если бы не молодой и веселый коллектив, я бы умерла, наверное. Но было одно преимущество — хорошо и регулярно платили. Даже были премии в конце года, на одну из них мы с моим тогдашним мужем купили спальный гарнитур — вот как хорошо было жить в “Газпроме”. И сейчас, наверное, неплохо, но пусть живут без меня.

Потом реорганизация, смена руководства, новый директор филиала понатыкал на должности своих родственников, и нас попросили искать работу. Специалист в отделе кадров успокаивала меня и говорила: “Не расстраивайся. С такой записью в трудовой тебя с руками оторвут где угодно”. Я была молода, глупа, наивна и подписала «по собственному».

Начались поиски работы. Хожу день-два. Не рвут меня. Ни с руками, ни без рук. Отчаяние начало накрывать меня резиновой шапочкой, однако, жизнь никогда не дает нам больше испытаний, чем мы могли бы вынести, это я теперь знаю совершенно точно.

Понеслась череда временных работ, начало 2000-х, в Ульяновске переделы власти, бардак и прочее... Кем я только не работала… Рекламным агентом, менеджером по оптовой продаже продуктов питания в какой-то бандитской черной конторе (кстати, на этой работе я научилась отлично водить машину), дизайнером по растяжкам (помните такие прямоугольники тряпочные, которые натягивали поперек дороги — ну, там, приезжает Роксана Бабаян, например, единственный концерт, и все такое). В конце-концов, устроилась офис-менеджером в фирму по изготовлению и продаже шкафов-купе и успокоилась на время.

Там мне было скучно, и я по листам заказов отрисовывала шкафы-купе в перспективе. Почему-то с моими эскизами заказы шли с большей охотой. Директриса сей маленькой конторы с нежным названием “Сотворение” усмотрела во мне перспективу роста и стала отправлять меня на замеры окон под жалюзи. Где логика спросите вы? А я откуда знаю :) ? Видимо, такое движение мысли в голове у предприимчивой блондинки было. Однако именно с “Сотворения” и началось мое знакомство с кино. Косвенно, но именно так.

По телефону мы познакомились с одним  навязчивым рекламным агентом, который, как оказалось впоследствии, был директором микроскопического рекламного агентства. Так как я не послала его с первых секунд разговора, когда он позвонил, чтобы предложить свои услуги — мы разговорились, начали общаться и вскоре подружились.

И как-то раз Володя (так его звали, и, надеюсь, зовут и сейчас) звонит мне и говорит: “Чем ты занимаешься”?  Я ответила, что хочу уехать в Москву, потому что тут все обрыдло, и перспектив я не вижу, и до старости рисовать шкафы и ездить снимать размеры под жалюзи я не собираюсь. Он сказал что я балда, в Москве делать нечего, а у него для меня есть предложение.

К нему обратились с просьбой принять на себя руководство кинотеатром, который собирался открываться в одном из спальных районов города, но так как он в этом деле мало того, что ничего не понимает, да еще и некогда ему с этим возиться, то не хотела бы ты... и далее по тексту.

Вот он, ребята, Его Величество Случай.

Я составила резюме, отвезла его в кинотеатр, переговорила там с милой бабушкой с фиолетовыми кудряшками и с мужчиной, довольно импозантным, но в странных брюках, который сказал мне, что им нужна концепция работы кинотеатра, которую нужно сдать через неделю — она будет участвовать в конкурсе.

Вот тут меня охватила Паника. С большой буквы П. Потому что я лишь примерно представляла себе что такое слово “концепция”, а уж как работает кинотеатр — я вообще даже знать не знала. А последнее, что я смотрела в кино —  был фильм ЧЕЛЮСТИ в каком-то лохматом году.

Я звоню Володе:

— Что делаешь?

— Курицу жарю.

— Молодец, я сейчас приеду. Жарь на двоих.

И положила трубку, пока он не успел ничего возразить.

Когда я приехала, Володя попытался поотбрыкиваться от работы, но я сказала, что он меня во все это втянул — сам виноват. Так что, нечего! С меня пиво — с тебя курица и концепция.

Писали мы всю ночь почти, к рассвету у нас вышел вполне себе удобоваримый документ. Жаль, что он не сохранился для истории, сейчас было бы интересно его почитать. Через неделю я отвезла документ в кинотеатр и стала ждать. Через пару дней мне позвонили и пригласили на следующий тур собеседования.

Немножко лирического отступления. Девочки точно поймут, что я сейчас расскажу.

В ту пору я ходила платиновой блондинкой, и так как передо мной замаячила перспектива работы в кино, захотелось мне по тогдашней моде сделать с головой что-нибудь эдакое. Я взяла краску для волос (почему-то она была жуткого красного цвета) и покрасила две красные прядки, на манер ободка для волос. Но! Когда я смывала краску с прядок — розовый цвет окрасил всю мою голову, и я, посмотрев на себя в зеркало, поняла, что в таком виде я работу не получу совершенно точно.

Тогда я нашла у мамы хну и решила, что мне рыжий «очень даже», и попробовала покрасить волосы хной, в итоге получился такой адский коктейль цветов на голове, что даже на параде в Бразилии меня попросили бы надеть шапочку, чтобы не пугать народ.

Я практически впала в отчаяние. Мама пришла с работы, попросила меня снять полотенце с головы и посмотрев на все это безобразие сказала: “Дочь, без таких как ты было бы скучно жить. Очень”. Молча дала мне денег на краску, и я побежала в киоск.

По дороге мне позвонил Володя и сказал, что у него есть еще одна курица и несколько идей по поводу дополнения к концепции, и что он меня ждет в гости, на что я ответила, чтобы он готовил все свое мужество и ждал меня, скоро я прибуду.

В ларьке я купила краску жгучего черного цвета, рассудив, что хуже уже не будет.

Приехав к Володе домой, я закрылась в ванной и через час вышла оттуда жгучей брюнеткой, слава Богу однородного цвета по всей голове. Такого выражения лица у мужчины, к слову сказать, я не встречала больше никогда в жизни. До того момента я еще никого ТАК не удивляла.

На следующий день я поехала на собеседование №2. По дороге мои кожаные штаны в трамвае зацепились за что-то острое и с треском порвались по боковому шву. Понятно, что в таком виде приехать к потенциальному работодателю было невозможно. И тут бы упасть духом и повернуть назад, но не-е-е-ет, я решила что так или иначе в кинотеатр я сегодня попаду. И на работу устроюсь. По дороге я забежала в секонд-хенд, купила какие-то жуткие джинсы–клеш за три копейки, и побежала в кинотеатр уже пешком. Потому что денег на дорогу дальше у меня уже просто не было.

В итоге в кинотеатре меня отказались узнавать, потому что на первом собеседовании я была скромная блондиночка в приличном наряде, а тут — сумасшедшая брюнетка с вращающимися лихорадочными глазами. Да еще в клешах а-ля 70-е.

Надо ли говорить что работу я получила?

С тех пор прошло почти 10 лет, 23 ноября у меня будет юбилей работы в кино.

9 комментариев »

  1. Алексей Горбунов 20 марта 2013 в 9:43 - Ответить

    Вот, что меня всегда восхищало в тебе, это способность поднять настроение и зарядить позитивом на весь день. Что сказать — горжусь знакомством с тобой. А твоя история весьма близка моей...через терни к звездам.

  2. Grata30 20 марта 2013 в 14:16 - Ответить

    так расскажи свою)))

  3. Людмила Свиридова 20 марта 2013 в 17:50 - Ответить

    Аленка, ты молодец, не падай духом и все будет хо-ро-шо!

    • Grata30 21 марта 2013 в 10:02 - Ответить

      спасибо большое, Инна) я давно об этом думаю)

    • Grata30 21 марта 2013 в 10:03 - Ответить

      Сорри, Людмила Николаевна)) Перепутала ветки) У меня все хорошо) и будет просто прекрасно) Спасибо за поддержку))

  4. Инна 20 марта 2013 в 17:57 - Ответить

    Лёка, я давно заметила, что у тебя талант, тебе бы книги писать, почище Донцовой и Устиновой вместе взятых будет.

    • Grata30 21 марта 2013 в 10:03 - Ответить

      Спасибо, Инна)) Я давно об этом думаю.

  5. Виталий 21 марта 2013 в 12:02 - Ответить

    Я тоже очень рад нашему знакомству и не надо терять связей.Уважаю тебя Аленка! Душевная биография .

  6. Дмитрий 12 апреля 2013 в 8:51 - Ответить

    печальная история. А потом все удивляются качеству работы кинотеатров.

КОММЕНТАРИИ »


× три = 15