Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРЕМЬЕР (4 АПРЕЛЯ): «ПАДЕНИЕ ОЛИМПА» («ПАРАДИЗ»), «ОДНИМ МЕНЬШЕ» («ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП»)


cinema 24.03.2013 / 17:25 0

кадр из фильма "Падение Олимпа"

В ожидании весны на российском рынке заглядываем в недалекое будущее — уик-энд 4 апреля представляется весьма сложным для букеров. Месяц назад мы предполагали, что лидерство может захватить хоррор ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ, но затем оказалось, что дистрибьютор запланировал для выпуска 400+ копий только в цифровом формате.

На кинорынке очень активно себя проявили динозавры — ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА 3D, к тому же мы посмотрели новую работу Дэнни Бойла ТРАНС. Не забываем, что вторую неделю проката будут работать БРОСОК КОБРЫ 2 и ГОСТЬЯ (оба проекта заявлены в формате 1000+).

Прокатное окружение очень сложное — какие перспективы открываются перед триллером ОДНИМ МЕНЬШЕ и боевиком ПАДЕНИЕ ОДИМПА? Внимательно анализируем исходные данные и смотрим, какие следы фильмы оставили в Америке.

постер фильма "Падение Олимпа"

 

ПАДЕНИЕ ОЛИМПА («Парадиз», 800+ копий)

Жанр: боевик, триллер;

Формат выпуска: 35 мм, 2D;

ЗВЕЗДЫ

В разное время и Аарон Экхарт (ИНОПЛАНЕТНОЕ ВТОРЖЕНИЕ: БИТВА ЗА ЛОС-АНДЖЕЛЕС), и Джерард Батлер (ОХОТНИК ЗА ГОЛОВАМИ) играли брутальных героев-одиночек, способных и с врагом справиться, и одинокую красавицу приворожить. После успешной роли прокурора Харви Дента в ТЕМНОМ РЫЦАРЕ  Экхарт «остепенился» и облачился в костюм президента, а  Батлер остался тем же небритым неприкаянным типом, хотя романтических ролей в его послужном списке стало больше (МУЖЧИНА НАРАСХВАТ, ГОЛАЯ ПРАВДА). На этот раз герой Балтера (бывший охранник главы государства) призван защищать Экхарта (лидер американской нации).

У центральной пары персонажей мощный бэкграунд — мудрый Морган Фриман (интересно, что через неделю в прокат выйдет ОБЛИВИОН, где он также играет ведущую роль второго плана). Женские роли достались очаровательным, но несколько запутавшимся во второстепенных проектах Эщли Джадд (ИСТОРИЯ ДЕЛЬФИНА, ЛИПУЧКА) и Раде Митчелл (БЕЗУМЦЫ, САЙЛЕНТ-ХИЛЛ 2). Впрочем, женщины оказываются здесь на очень второстепенном плане.

Итог: очень ровный, сильный кастинг, который идеально подходит для ансамблевого боевика наподобие лучших продюсерских работ Джерри Брукхаймера (СКАЛА, ВОЗДУШНАЯ ТЮРЬМА).

СЮЖЕТ

На Белый Дом нападают террористы, и берут в заложники действующего президента. Бывший охранник главы государства Майк Бэннинг неожиданно оказывается внутри захваченного здания. И теперь он единственный, кто сможет спасти президента.

После прочтения этой аннотации на нас повеяло размахом боевиков 80-90-х, когда герой-одиночка справлялся  с террористами даже босиком. Надо сказать, что американский президент также имеет навыки расправиться с «плохими парнями» (САМОЛЕТ ПРЕЗИДЕНТА). В кино террористы захватывали все, что угодно — самолеты, поезда, подводные лодки в атомными боеголовками, но до Белого Дома их руки пока не дотягивались. Пока же очевидно, что герой Джерарда Батлера будет действовать в духе незабвенного Джона МакКлейна (франшиза КРЕПКИЙ ОРЕШЕК). Для начала нулевых это звучало бы очень коммерчески, но что ждать сегодня, когда пятая часть франшизы была только что освистана очень многими зрителями (кассовые сборы за первый уик-энд составили почти 55% от итоговых сборов)?

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

Доминирование мужчин 16+, поклонники жанра. Откровенно говоря, после неоднозначного «боевого февраля» (провалы Сталлоне и Шварценеггера, относительная неудача Уиллиса) перспективы ПАДЕНИЯ ОЛИМПА не кажутся такими уж радужными. Единственное, что радует, так это масштаб мероприятия — террористы захватывают Белый дом. Динамичный трейлер представляет проект максимально прозрачно, и в этом кроется его потенциальная слабость для привлечения ПА.

ФИЛЬМЫ-АНАЛОГИ

СУДЬЯ ДРЕДД («Централ Партнершип») — 126,3 млн рублей на 850 копиях

НАПРОЛОМ («Вольга») — 92,6 млн рублей на 644 копиях.

СТРЕЛОК (UPI) — 36 млн рублей на 299 копиях

Наработка в $4-4.5 тысячи на копию представляется максимально близким вариантом развития событий.

ХРОНОМЕТРАЖ

112 минут. Кинотеатры смогут расставит сеансы в пошаговом интервале 2 часа 15 минут.

ТРЕЙЛЕРЫ / ЗРЕЛИЩНОСТЬ

Финальный титр «сообщает» неверную дату старта, но это второстепенно по сравнению с бодрым экшеном, когда есть и рукопашные схватки, и падение вертолета, и частичное разрушение Белого дома. Определенно, на американцев это зрелище должно оказать большее воздействие (все-таки символ американской демократии), чем на российского зрителя. Обращает на себя внимание минимальное женское присутствие в фильме. Судя по всему, Эшли Джадд суждено погибнуть во вступительной сцене. В общем и целом — классический боевик с четко расставленными драматическими акцентами. Ждем, когда президент США мужественно потребует от своих подчиненных: «Вызываю огонь на себя!».

В общей сложности на сайте kinopoisk трейлер посмотрели 138 734 человека, рейтинг ожиданий аудитории в сети не очень высок — 88% (7 430 голосов).

АМЕРИКАНСКАЯ РЕАКЦИЯ

По итогам пятницы ПАДЕНИЕ ОЛИМПА продемонстрировало очень сильный старт — $10,4 млн. Наработка на копию превзошла аналогичные показатели СЕМЕЙКИ КРУДС (можно ли представить нечто подобное в России?). Пятничный результат оказался даже лучше, чем в первый день проката пятого КРЕПКОГО ОРЕШКА ($8,2 млн).

На сайте Rottentomatoes мнения критиков практически разделились — 54 положительные и 52 отрицательные рецензии. По традиции, зрители оценили ленту более высоко — (4 из 5 баллов).

Традиционный, словно бетонная плита, экшн-боевик Голливудского производства, в котоом Белый дом подвергается атаке, американский флаг срывается врагами и падает на землю, а сюжетные клише — велики, как боги.

Сногсшибательное, патриотическое, высокооктановое приключение, которое не оставляет сомнений в том, в каком защитнике нуждается настоящая  демократия.

ПАДЕНИЕ ОЛИМПА — более удачный фильм в стилистике «Крепкий орешек», чем сам оригинал.

 

МАРКЕТИНГ

Прокатчик делает очень большую ставку на этот проект, так что на этой неделе в Москву ждут исполнителей главных ролей — Джерарда Батлера и Аарона Экхарта, которые посетят российскую премьеру фильма и дадут специальную пресс-конференцию. Думается, объем паблисити на неделе выхода в прокат будет впечатляющим.

ПРОКАТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

Пожалуй, самая большая проблема релиза. Максимально сложное и плотное окружение, которое разрывает по частям мужскую аудиторию. Главный соперник спрятался даже не на дате старта, а неделей раньше — БРОСОК КОБРЫ 2, в котором «плохие парни» также захватывают Белый дом и угрожают превратить Землю в огромное поле битвы. Ситуация очень напоминает четвертый уик-энд февраля, когда на старт ВОЗВРАЩЕНИЯ ГЕРОЯ (51 млн рублей) пришелся второй уик-энд КРЕПКИЙ ОРЕШЕК: ХОРОШИЙ ДЕНЬ, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ. И разогнаться проекту не дадут — через неделю после в прокат выйдет ОБЛИВИОН.  А ведь еще на дате старта есть и ТРАНС, и ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА, и ОДНИМ МЕНЬШЕ, и ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ с очень высоким рейтингом ожиданий. В такой ситуации даже постановка в двузальник представляется делом не самым простым.

САРАФАН

Очевидно, что американским зрителям фильм понравился, но его патриотическая составляющая может не найти такого же отклика на международных рынках. Мы предполагаем позитивное зрительское настроение после просмотра, но для общего успеха фильма его может оказаться недостаточно. Даже «сарафану» нужно время, чтобы развернуться.

ПЕРСПЕКТИВЫ В ПРОКАТЕ

Оптимистичный прогноз — 95-100 млн рублей по итогам проката.

 

постер фильма "Одним меньше"

ОДНИМ МЕНЬШЕ («Централ Партнершип»)

Жанр: триллер

Формат выпуска: 2D

ЗВЕЗДЫ

Ведущая пара — Колин Фаррелл и Нуми Рапас — очень хорошо знакомы постоянным посетителям мультиплексов, хотя их не назвать звездами, которые в одиночку способны вытянуть многобюджетный проект. В прошлом году Фаррелл потерпел серьезную неудачу с ремейком ВСПОМНИТЬ ВСЕ, так что теперь ему, скорее всего, предстоит череда жанровых релизов со средним бюджетом. Что касается Нуми Распас, то для синефилов она — «девушка с татуировкой дракона», а для мейнстримного зрителя — знакомая актриса из больших постановок — ШЕРЛОК ХОЛМС: ИГРА ТЕНЕЙ и ПРОМЕТЕЙ. Они могут привлечь в кинотеатры своих поклонников, хотя их число не так велико — многое зависит от отношения к проекту. Опять же синефилы будут хорошо обрадованы присутствием в кастинге Доминика Купера, Терренса Ховарда и Изабель Юпппер, хотя имени последней на локализованном постере нет.

Отдельного упоминания заслуживает имя режиссера: Оплев снял оригинальную ДЕВУШКУ С ТАТУИРОВКОЙ ДРАКОНА, и об этом сообщается на плакате.

СЮЖЕТ

Виктор — правая рука лидера преступной группировки из Нью-Йорка. Он неспроста оказался в криминальном синдикате: мафия уничтожила его семью, поэтому он хочет отомстить. Об этом узнает загадочная Беатрис, соблазняет его и шантажирует. У главных героев схожая цель в жизни — месть, и она приведет их к кровавой развязке.

Месть — самый частый мотив в жанровом кино, так что невозможно сказать, что он приведет на сеансы дополнительных зрителей. В этом случае важнее Как, а не Что, поэтому остается уповать на мастерство режиссера — найдутся ли оригинальные ходы в заезженном сюжете.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

Примерный паритет мужской и женской аудитории, которую привлечет в залы кастинг и стильный трейлер. Возрастная граница — 25+, когда начинаешь искать в кино необычную историю. Допускаем высокий процент зрителей, которые придут на просмотр не в компании, а в одиночестве. Одним больше, одним меньше — откровенно говоря, фильм получил проходное локализованное название, которое многого  не обещает.

ФИЛЬМЫ-АНАЛОГИ

НА ГРАНИ («Парадиз») — 57,8 млн на 450 копиях

ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ (UPI) — 47,9 млн на 219 копиях.

ЦЕНА СТРАСТИ (West) — 20,8 млн на 230 копиях.

СПИСОК КОНТАКТОВ («Парадиз») — 40,4 млн на 284 копиях.

ХРОНОМЕТРАЖ

100 минут — многозальники могут вписать сеансы в двухчасовой интервал.

ТРЕЙЛЕРЫ / ЗРЕЛИЩНОСТЬ

«Месть» — это первое слово, которое произносится в трейлере. Поначалу ролик не сулит ничего необычного, но затем композиция Pink Floyd задает трейлеру очень четкий ритм, когда замедленные взрывы и разрушения оказывают магнетическое воздействие. Очевидно, что герои будут с удовольствием скрывать друг от друга правду, чтобы сообщить о ней в самый критический момент схватки. Тем не менее, за пределы жанрового проекта эта история не выбирается, так что расширить зрительский сегмент ПА будет непросто.

В общей сложности на сайте kinopoisk трейлер посмотрели 89 446 человек, рейтинг ожиданий аудитории в сети не высок — 91% (4 972 голоса).

АМЕРИКАНСКАЯ РЕАКЦИЯ

Фильм вышел в американский прокат 8 марта и показал неудовлетворительный для себя результат — только $5.3 млн с 2188 экранов. Далее — падение кассовых сборов на 60%.

Критики отнеслись к фильму строго — 24 положительных рецензий из 63 (38%), зрители отнеслись к картине немногим лучше — 3.5 из 5. Интерсно, что на сайте Imdb у ОДНИМ МЕНЬШЕ очень даже неплохая оценка — 7.0

Сначала вам может показаться, что вы смотрите триллер в стилистике нуар, пока фильм не резонирует  взрывным финалом, словно подсмотренным в одном из проходных боевиков с участием Арнольда Шварценеггера.

И снова Колин Фаррелл здесь намного лучше, чем тот сценарный материал, который он играет. Впрочем, это касается и Нуми Рапас.

Самая яркая достопримечательность в этой захватывающей халтуре — это кастинг. Когда в кадре появляется великолепная Изабель Юппер, то она просто крадет это шоу у остальных персонажей.

 

МАРКЕТИНГ

Фильм выходит на второй неделе проката БРОСКА КОБРЫ 2 и кажется «проектом поддержки», который по своей конфигурации заметно уступает конкурентам на дате старта. Если эстимейты невысоки, то дополнительные вложения в рекламное продвижение просто не оправдают себя.

ПРОКАТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

На кинорынке букеры посмотрели ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА и ТРАНС, высокие рейтинги ожидания у хоррора ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ, серьезная медиа-поддержка у ПАДЕНИЯ ОЛИМПА, а МИЛЛИОН ДЛЯ ЧАЙНИКОВ уверенно чувствует себя  в сегменте комедии. Очевидно, что ОДНИМ МЕНЬШЕ проигрывает остальным релизам, так что относительно неплохую роспись он сможет получить только в мультиплексах, плюс совсем неплохой жанровый довесок в помощь БРОСКУ КОБРЫ 2.

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОКАТА

Информации о росписи проекта у нас нет, но сейчас верхняя планка кассовых сборов фильма видится в районе 40-45 млн рублей.

 

В ТЕМУ

«ТРАНС» (20 ВЕК ФОКС СНГ, 4 АПРЕЛЯ): ИГРЫ РАЗУМА НА КРИМИНАЛЬНОМ ФРОНТЕ 

ПРОГНОЗ УИК-ЭНДА 4-7 АПРЕЛЯ. СТАРЫЕ ИДЕИ НА НОВЫЙ ЛАД

КОММЕНТАРИИ »


8 × семь =