Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ОТВЕТ РЕДАКЦИИ НА ОБСУЖДЕНИЯ В «ТЕАТРЕ РЕПЛИК»


Лещинская Татьяна 09.04.2013 / 21:14 5

Читаем с болью в сердце записи в нашем «театре реплик». Друзья, нам кажется — это уже «стена плача». Выкручивание рук независимым кинотеатрам при росписи блокбастеров — ситуация знакомая нам не понаслышке. Есть ли у этой проблемы решение?

Призывы к объединению  независимых кинотеатров, чтобы противостоять диктату мейджоров идея не новая, однако она почему-то до сих пор не реализована. Вопрос — почему? Все хотят, чтобы кто-то пришел и всех организовал?

Или уже появились люди готовые возглавить объединение, выработать общую программу действий и проводить последовательную политику?

CINEMAPLEX не сможет для кинотеатров выступить в роли «вожака». Мы — информационно-коммуникационный ресурс.

Но это тоже немало.

Чем мы можем помочь всем, желающим объединиться? Можем организовать он-лайн конференцию, по тому же принципу, что проводили вебинар. Все желающие могут собраться в виртуальной аудитории. Мы выкупим час у провайдера, который предоставляет этот сервис и назначим время конференции. Пожалуйста — соберитесь все вместе и договоритесь о взаимодействии. Всё в ваших руках.

Здесь, в редакторском блоге, в комментариях, мы предлагаем продолжить обсуждение на тему объединения.

Мне кажется, что если кто-либо из вас, уважаемые читатели, предложит программу действий по пунктам, это послужит, во-первых, первым шагом к выработке совместного пути, а во-вторых — станет предметом для голосования и принятия общего решения на он-лайн конференции.

Давайте пригласим к общему обсуждению «Киноальянс».

Цитирую Дмитрия, члена «Киноальянса»:

«Одиночки сильны своей массой, т.е. количеством кинотеатров, — а её в Киноальянсе нет. У Киноальянса подготовлено обращение к Мединскому с проектом решения малозальникам, текст интересный, Д.В.Казуто планирует направить его и Медведеву, но для толчка нужна как раз масса».

Вот и точка приложения первых совместных действий. Почему нет?

Дмитрий, давайте выложим этот текст с проектом решения по малозальникам к нам на сайт для всеобщего обсуждения, может быть — для сбора подписей, если это нужно…

Предлагайте день и время встречи для он-лайн конференции.

Пишите. Мы на связи почти круглые сутки.

Если  же для многих  высказывание на стене, в «театре реплик», только возможность выпустить пар — что ж, это тоже неплохо. Иногда, вот так выльешь душу кому-то, успокоишься и верное решение приходит само)).

Одним словом — решение за вами, друзья!

5 комментариев »

  1. mss73 10 апреля 2013 в 3:39 - Ответить

    Я лично далёк от принятия решений... но imho «НП» и взносы за каждый кинозал — это две разные вещи... Киноальянс, несмотря на свою некоммерческость отпугивает кинотеатры в первую очередь взносами. (вижу как у нас было дело). А что они реально сделали, кроме громких заявлений, типа вышеизложенного, я лично не заметил. Наше руководство, видимо тоже...

  2. mss73 10 апреля 2013 в 4:14 - Ответить

    опять же взгляд со стороны... «мы тут придумали обращение, а если много-много кинотеатров будут нам платить взносы, мы вам его тогда (!!!) покажем, и пустим в дело... может и сработает»

  3. mss73 10 апреля 2013 в 4:30 - Ответить

    www.kinoalliance.ru/members.htm — долго-долго смотрел, насчитал около 12 отдельных кинотеатров... это всё?

  4. Дмитрий 10 апреля 2013 в 17:48 - Ответить

    Пожалуй, идёт всё-таки выпуск пара. Призывать к совместным акциям анонимно, конечно, безопаснее, но и результат будет нулевой. Законодательное предложение Киноальянса в августе 12-го отправлено в минкульт, в декабре — в Правительство, недавно — в Думу...видимо придется повторно отправлять. Его текст публиковать нецелесообразно — его ведь читают и дистрибьютеры и в состоянии принять контрмеры. Члены киноальянса могут с ним ознакомиться сами. Тем, кто уже для себя решил, что деятельность Киноальянса бессмысленна или дорогА — им нет же смысла и следить за его деятельностью. Можно создать и новое объединение кинотеатров, без взносов, — его эффективность будет соответсвующей — тоже будет выпуск пара.К/альянс готов принимать и обсуждать предложения от любого из своих членов, в т.ч. и по емэйл. Говорить о больших взносах — это «отмаска» позиции «моя хата с краю». Я не думаю, что здесь найдется кинотеатр, меньший, чем у меня, а взнос считаю адекватным.

  5. Олег 11 апреля 2013 в 7:12 - Ответить

    Киноальянс задумывался как объединение ВЛАДЕЛЬЦЕВ кинотеатров, но в нашей большой стране, владельцев, которым не очень безразличен бизнес кинотеатра — единицы. Могу человек 20-30 по всей стране по-именно назвать тех владельцев, которые не просто проинвестировали, а которые ежедневно занимаются своим бизнесом — кинотеатрами, которые понимают, что выстраивают бизнес не только для себя, но и для своих детей — вот это те самые кинопредприниматели, настоящие. остальные — либо профильные/непрофильные инвесторы, лиюо директора государственных (т.е. не собственных по определению, кинотеатров), либо просто наемные менеджеры. И в этом вся беда объединения. Наемный менеджер никогда не будет думать и принимать решения так же, как собственник. Именно поэтому Киноальянс сегодня в большинстве своем — объединение наемных менеджеров — отсюда и результат. Бесплатно ничего не бывает — на какие «шишки» будут наниматься юристы, например, которые грамотно могут подготовить тот или иной документ? На какие «шишки» будут привлекаться эксперты для разработки таких документов. На РАО свет клином не сошелся — есть еще и отношения с дистрибьюторами (приаттаченные (прихардаченные) ролики, например, или давно обсуждавшаяся тема, которая снова сейчас возникла — новые Правила кинообслуживания населения — кто это физически готов бесплатно сеть и написать? Что бы что-то снести наверх и протолкнуть — нужны деньги... когда встал вопрос с квотами, то юристы — «толкатели законов» предложили абонентское обслуживание — 30 тыс. долл в месяц, что бы неправильные законы не появлялись... кто заплатит? я, например, активно работаю в Европейском Форуме цифрового кино — ребята, это «земля и небо» по сравнению с российскими делами! Люди тратят свое время, люди скидываются на консультантов и экспертов, на лоббистов и т.д. — и проталкивают через Евросоюз свои решения. Пока (и если) в стране не появится группа именно собственников, которым лично не безразлично как регулируется их бизнес — ничего не получится... либо будет как у Союза Кинематографистов — жили-были и теперь предлагают им стать почти «госкорпорацией» и сидеть тихо на бюджете. а по-другому мы и не умеем... увы. А наемный менеджер лучше на кинорынок потусить за счет собственника съездит... пока отпускают...

    а что касается «малозальников» и дистрибьюторов — кто предложит простую и четкую модель? Я предлагал ограничить количество сеансов одного фильма долей в 30% в день... и это работает, когда пять дистрибьюторов на один однозальник навалятся... ну а если вдруг Аватар случится — что скажут однозальники? — скажут «нафиг» нам такие доли, давайте все 100% сеансов — хотя с точки зрения потребителя — нужно разнообразие... но наемный менеджер побоится принять такое решение, потому что собственник потом за выручку спросит, а вот сам владелец — может, потому что готов играть в долгую... в общем всем наемным менеджерам — удачи, а собственникам — пора посчитаться и объединяться ( и название у таксистов тут а Лос-Анделесе уже есть готовое — United Independent) :-)

КОММЕНТАРИИ »


два + 2 =