Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3» (СКРИНИНГ): КАК ВАЖНО НЕ БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМ


cinema 23.04.2013 / 18:37 3

кадр из фильма "Железный человек 3"

Заполненный до отказа зал «Октября» в масках «Железного человека», визит в Москву Роберта Дауни мл и сэра Бена Кингсли, фантастические цифры (74 218 голосов) в рейтинге ожидания на kinopoisk.ru, масштабная рекламная поддержка на ТВ и в интернете, специальные маркетинговые акции, максимальный режим благоприятствования в графике релизов — с таким багажом ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3 выходит в российский прокат.

Все составляющие коммерческого успеха присутствуют (вопрос только в том, шести- или семизначной окажется сумма сборов по итогам проката), и вряд ли есть смысл долго рассуждать о художественных достоинствах фильма Шейна Блэка — очень известного сценариста (все части СМЕРТЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ)  и менее опытного режиссера (ПОЦЕЛУЙ НАВЫЛЕТ). Вот скажет один кинокритик, что ему не понравился монтаж боевых сцен и «слабый сюжет», но с ним не согласится другой, который скажет, что юмор в фильме замечательный, а Дауни —  "душка". И каждый из них по-своему будет прав. Что же увидит массовый  зритель, который придет в кинотеатры 2 мая?

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3 — это больше МСТИТЕЛИ, чем первая или вторая часть ЖЧ

Железный человек — «локомотив» для вселенной Marvel, которая своим успехом обязана именно Тони Старку. После мега-популярных МСТИТЕЛЕЙ вернуться к стилистике первых двух фильмов было невозможно, так что неслучайно режиссер Джон Фавро не стал заниматься постановкой третьей части, а ограничился эпизодической ролью Хэппи Хогана. Герои фильма живут во вселенной, где команда «мстителей» успешно отразила нашествие инопланетян, и охотно обсуждают перипетии прошлого. Кажется, что еще немного, и Тони Старку зададут вопрос, нравится ли ему, как его играет Роберт Дауни мл.

ЮМОР

Его очень много. ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3 работает сразу на нескольких уровнях: во-первых, он смешит мейнстрим, во-вторых, многочисленную фан-базу поклонников Тони Старка, в-третьих, синефилов, которые на протяжении всего фильма будут узнавать, откуда «растут ноги» у той или иной шутки. Здесь можно привести с десяток наименований фильмов, где что-то и как-то было подсмотрено. ПОСЛЕДНИЙ КИНОГЕРОЙ, РОБОКОП, ТРАНСФОРМЕРЫ, ТЕРМИНАТОР и т.д. Фильм очень близко подходит к черте самопародии, но все-таки не переступает ее.

СЮЖЕТ

Тони Старк находится на вершине славы, но «та самая воронка» в Нью-Йорке не прошла для него бесследно. Иногда героя охватывают приступы паники, он не спит целыми сутками, да и отношения с Пеппер Поттс складываются далеко не идеально. В то же самое время Америке угрожает новый враг — таинственный Мандарин, который устраивает все новые террористические атаки на Штаты и готовится нанести решающий удар. Едва не потеряв своего лучшего друга, Тони Старк вызывает Манадарина на бой в прямом эфире ТВ. Но он даже не представляет, кто нападет на него первым и сумеет разрушить его жизнь.

Те, кто ожидают монолитной и мощной истории, могут быть немного разочарованы. С другой стороны, сила триквела проявляется в отдельных эпизодах, где может блеснуть каждый исполнитель из звездного кастинга. Не будем спойлерить, но отметим, что у каждого персонажа в фильме есть и свои «15 минут» славы (с ними обычно связан какой-нибудь сюжетный финт, когда сбрасываются маски, и зритель узнает истинное лицо антагониста), и ударная шутка. Интересных поворотов (это почти американские горки) для зрителя будет  достаточно.

РОБЕРТ ДАУНИ МЛ и все-все все

На пресс-конференциях с участием Роберта Дауни мл впору задавать вопрос, какая часть его личности уже поглощена Тони Старком. Трудно сказать, что здесь он что-то играет — актер выплескивает на влюбленного зрителя тонну своего обаяния. Другие ему не уступают: антагонисты в лице Гая Пирса и Бена Кингсли получат свою порцию аплодисментов, равно как Гвинет Пэлтроу. Несмотря на видимость потерь в живой силе среди положительных героев, все будет очень хорошо.

СЕМЕЙНАЯ АУДИТОРИЯ

Если кто-то еще сомневался, то подтвердим: фильм традиционно рассчитывает на подростков, но именно семейный просмотр принесет ему львиную долю сборов. Специально для юных зрителей припасена сюжетная линия с персонажем 11-летнего Тая Симпкинса, который вместе с Дауни мл составляет великолепный актерский дуэт. Вряд ли зрителя младше 12 (рейтинг фильма 12+) может что-то напугать, но это — на усмотрение родителей. Самое взрослое на большом экране — это кадры кинохроники столкновений на Ближнем Востоке.

ХРОНОМЕТРАЖ

Поклонники разнообразных франшиз, и Marvel в частности, знают, что уходить из зала с появлением финальных титров не стоит. Вот и в случае  ЖЕЛЕЗНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ 3, который длится 122 минуты + 10 минут титров, та же история: самые терпеливые будут вознаграждены юмористическим эпизодом «На приеме у психоаналитика», где появится еще один из рода «Мстителей».

МАСШТАБНОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ

В фильме достаточно экшн-сцен, которые поставлены достаточно разнообразно, хотя и несколько хаотично. Использование Тони Старком автономной системы управления (Джарвис рулит!) дает возможность всей линейке «Железных людей» вступить в битву и порой успешно подменять своего создателя и избавить его от смертельной опасности.

ФИНАЛ?

Красочные финальные титры смонтированы так, что зритель увидит не только эпизоды из третьей части, но и первых двух картин. Примерно так же поступили в пятом ПУНКТЕ НАЗНАЧЕНИЯ, где зрителей порадовали «избранным». Впрочем, финал это или не финал, решат кассовые сборы. «Сарафан» у проекта от аудитории мейнстрима будет хорошим,  и в первой декаде мая кинотеатры уже «сдались на милость победителя», то есть ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА 3.

 

КОММЕНТАРИЙ CINEMAPLEX

Быть или не быть миллиарду — вот в чем вопрос, а других, пожалуй, не будет. Безусловно, найдутся зрители, которым фильм не понравится, но в целом ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3  как коммерческий проект нареканий не вызывает.

3 комментария »

  1. Вадим 23 апреля 2013 в 21:29 - Ответить

    Я немного разочарован... Фильм сделан безупречно но, сценарий сильно хромает. Не осталось былой легкости и послевкусия! И АС/DC в этом фильме отсутствует(((( Помните начало ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА 2 ???

    • Дьяков Александр 23 апреля 2013 в 23:41 - Ответить

      Вадим, мы даже помним «Iron Man» от Black Sabbath в первой части.

  2. Вадим 24 апреля 2013 в 14:57 - Ответить

    Не сыпьте соль на рану!))) Нереально круто было!

КОММЕНТАРИИ »


7 − три =