Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

БРЭД ПИТТ + ЗОМБИ = «ВОЙНА МИРОВ Z». КАКОВЫ ШАНСЫ В БОРЬБЕ ЗА ЗРИТЕЛЯ?


cinema 25.04.2013 / 00:26 0

Американские военные готовы дать отпор зомби

Предстоящий летний киносезон будет жарким: в графике релизов блокбастеров не просто много — они следуют непрерывной цепочкой друг за другом, не давая конкурентам право на ошибку. Все, что у тебя есть — это стартовый уик-энд. На этой неделе в Москве побывали создатели ОДИНОКОГО РЕЙНДЖЕРА, также представителям прессы показали около 20 минут ВОЙНЫ МИРОВ Z с участием Брэда Питта и огромного количества зомби. Сразу после показа журналистов эвакуировали из зала вот такие бравые парни (см. фото).

В отличие от CinemaCon, где собравшимся представили трейлер в 3D, мы посмотрели нарезку из ВОЙНЫ МИРОВ Z в обычном двухмерном формате. Эпизод с пробкой в мегаполисе, когда начинается первая атака зомби, участники кинорынка уже видели, а вот новинкой стали сцены со стеной в Израиле, защищающей живых от мертвых, и крушением самолета, в котором проникнувший на борт зомби устроил катастрофу.

Больше всего в глаза бросилось даже не изображение, а звук: атмосферный, диссонирующий, глубокий — он создает напряжение и подчеркивает ощущение тревоги. Громогласные трубы войны проникают в сознание, и этот прием прекрасно работает вместе с манерой съемки — много сцен снято панорамой с воздуха, что дает возможность охватить взглядом «поле битвы» и понять, насколько масштабной оказалась катастрофа. В последней ОБИТЕЛИ ЗЛА так был представлен только финальный эпизод, когда Элис узнает, во что вирус превратил землю.

Еще один важный момент — мы можем только предполагать, какую роль в этой истории играет персонаж Брэда Питта. Скорее всего, он — ученый, который пытается обнаружить источник распространения этой страшной мутации, превращающей людей в кровожадных монстров. В отличие от Уилла Смита (Я — ЛЕГЕНДА, 226 млн), ему есть с кем общаться и от кого спасаться.

Столь масштабных фильмов о зомби в российском прокате еще не было. Безусловно, есть франшиза ОБИТЕЛЬ ЗЛА, но она так и не ушла далеко от компьютерной игры (впрочем, отличным кассовым сборам это не мешало). ВОЗМЕЗДИЕ принесло прокатчикам 523,9 млн рублей. Кстати, редкий случай для российского рынка — четвертая часть оказалась даже более кассовой (612 млн), чем очередное продолжение. Как это не кажется парадоксальным, но Брэду Питту придется еще постараться, чтобы заработать такую сумму.

В другое время мы не сомневались бы в исключительно высоких сборах проекта, но дата старта 27 июня выглядит чрезвычайно сложно — между ЧЕЛОВЕКОМ ИЗ СТАЛИ и УНИВЕРСИТЕТОМ МОНСТРОВ (20 июня) и ОДИНОКИМ РЕЙНДЖЕРОМ (4 июля). Чтобы как минимум не потерять своего зрителя, потребуется приложить очень серьезные маркетинговые усилия. Производством картины занималась компания Брэда Питта Plan B, так что российский рынок может рассчитывать на мощное паблисити, даже если из фильма исчезнут все упоминания о России, которые присутствовали в трейлере.

В показанном нам фрагменте герои говорили об Индии, а не о России как «черной дыре», куда предстоит добраться герою Питта, чтобы обнаружить источник заражения.

Интересно, насколько сам продюсер Питт будет вкладываться в промо-кампанию картины, которая на протяжении долгих лет находилась в производстве, после чего потребовались досъемки и мучительный пост-продакшн. Или эта история была выдумана заботливыми пиарщиками? Посмотрим, окажется ли Россия в графике промо-тура актера.

В ТЕМУ

«ОДИНОКИЙ РЕЙНДЖЕР» ПОСЕТИЛ МОСКВУ: СТАРТОВАЛА «ЛЕТНЯЯ БИТВА» ЗА ЗРИТЕЛЯ

КОММЕНТАРИИ »


6 − пять =