Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ФОРСАЖ 6»: ПРИВЕТ СЕМЬЕ!


cinema 15.05.2013 / 00:59 2

кадр из фильма "Форсаж 6"

Первые серии ФОРСАЖА уверяли всех зрителей в том, что нет ничего лучше звука ревущего мотора, жженой резины и соблазнительной красотки на капоте твоей тачки. Определенно, франшиза выдохлась бы очень быстро, если бы из серии в серию рассказывала об одном и том же, но режиссер Джастин Лин и продюсер Вин Дизель сделали ставку на взросление своих героев. ФОРСАЖ 6 — это не только торжество автомобилей и эффектных сцен, где чрезмерность почти режет глаз, но и семейных ценностей, которые насаждает Доминик Торетто.

У Дэнни Оушена было одиннадцать друзей, потом двенадцать, наконец, тринадцать. С каждой новой серией ФОРСАЖА у Дома друзей и врагов становится все больше, и так же неуклонно растет цифра кассовых сборов франшизы. Судя по финальной сцене из шестой части (что тут скрывать — все знают, что там появится Стэтхэм), седьмой ФОРСАЖ даже ближе, чем мы думаем. Даже если в северо-американском прокате лента не установит рекордов (вы можете представить, что ФОРСАЖ 6 стартует в Америке на одной дате с ЭПИКОМ и МАЛЬЧИШНИКОМ?), то международный прокат обеспечит отличные сборы. Российский рынок готов.

ФОРСАЖ 6 

Дистрибьютор: UPI

Хронометраж: 123 минуты (без титров и роликов)

Возрастное ограничение: 12+

Прокат: с 23 мая

Формат выпуска: 35 мм, 2D

Трейлер

 

Ролик весьма убедительно демонстрирует достоинства шестой серии — в дело вступила «тяжелая артиллерия», так что главные герои развивают запредельные скорости не только на земле (танк), но и в воздухе (грузовой самолет). Впрочем, такая позиция создателей франшизы абсолютно понятна — масштаб должен увеличиваться с каждой серией, и зрителя нужно удивлять. Теперь речь идет не о миллионах долларов, противостоянии с полицией или другими преступниками, а о национальной безопасности. Впрочем, с возвращением «из мира мертвых» Летти (Мишель Родригес) личные отношения все равно выходят на первый план.

Целевая аудитория

Возрастное ограничение 12+  совершенно справедливо, потому что ФОРСАЖ 6 практически чист, как детская слеза. В кадре разворачиваются эффектные погони, рукопашные схватки, главные герои совершают упомрачительные трюки, но при этом обходятся минимумом потерь, а крови на экране «столько», что Дракуле и на один зуб не хватит. Нет потерь и среди гражданских. Все персонажи стреляют очень красиво, но в «молоко» и предпочитают выяснять отношения с противником в ближнем бою.

Просмотр

Фильм начинается со старомодных титров, в которых мелькают эпизоды из предыдущих частей франшизы — поклонники смогут вспомнить, как молоды были его герои. Желторотый птенец-полицейский Пол Уокер внедряется в автобанду чемпиона опасных уличных гонок Вина Дизеля, влюбляется в его сестру Мию... Своей романтикой ФОРСАЖ беззастенчиво напоминал НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ, но прошло десять лет, и герои выросли, так что первая гонка фильма — до роддома, где Брайан становится отцом.

Семья — это то, о чем главные герои постоянно говорят в тот момент, когда они не несутся по улицам Лондона или по шоссе в Испании, а потом прикладывают свои кулаки к физиономии врага на взлетно-посадочной полосе. Неудивительно, что франшиза очень нравится девушкам — идеальные и красивые мужчины следуют кодексу чести и с трепетом заботятся о них, когда не прикрывают спину друг друга. Оставим за скобками сюжетную интригу — Дом и Брайан беспокоятся не о национальной безопасности, а сражаются, чтобы в финале обрести свой дом — с зеленой лужайкой, гаражом и непременным барбекю. Женские образы также идеальны — они с пониманием отпускают любимых вести смертельно опасную игру, а потом наравне с ними открывают капот машины или жмут на газ.

В жанре коммерческого боевика роли между протагонистом / антагонистом  всегда прописаны максимально четко, чтобы у зрителя не возникало сомнений, чью сторону держать. Харизматичный персонаж Люка Эванса видит в привязанности семье слабость Дома, так что завалить такого индивидуалиста — не грех, тем более, что он оказывает ожесточенное сопротивление и по уровню подготовки превосходит всех предыдущих соперников.

Поклонники эффектного экшена будут довольны — фильм напичкан сценами погонь и схваток, среди которых можно выделить три ключевые — первое столкновение на улицах ночного Лондона, битва за компьютерный чип на шоссе с участием танка и, наконец, сцена с самолетом, которому так и не удалось взлететь (фрагменты каждой представлены в трейлеры). Большое количество участников (а у каждого положительного героя по сути есть свой «двойник» среди негодяев) вносит некоторый хаос и суету — Джастин Лин уделяет внимание всем одиночным схваткам. Особенно стоит противостояние двух амазонок — полицейской Джины Карано (НОКАУТ) и потерявшей память Летти. Стоящие недалеко с бутылкой пива мужчины совершенно справедливо замечают, как они невероятно sexy.

Вот кажется, что круче снять уже просто невозможно, но постановщик не останавливается и пускается в новую погоню. Чрезмерность — одно из ключевых качеств ФОРСАЖА 6. Но только зритель решит, насколько оно ему нравится. О сюжете говорить много не стоит — сценаристы приготовили только один твист в духе «свой среди чужих, чужой среди своих», а в остальном — авто НЕУДЕРЖИМЫЕ делают МИССИЮ ВЫПОЛНИМОЙ.

В тот момент, когда ненадолго затихают моторы, начинаются диалоги о любви и верной дружбе. Пафосность речей Доминика Торетто может заставить засмеяться добрую часть зала, но сентиментальные натуры будут тронуты. Безусловно, в фильме присутствует юмор (за него по большей части отвечают Тайриз Гибсон и Лудакрис), но его не так много, как, к примеру, в ЖЕЛЕЗНОМ ЧЕЛОВЕКЕ 3. ФОРСАЖ 6  работает честно — старается развлечь публику, которая в реальности не столкнется ни с чем подобным.

Фильмы-аналоги

ФОРСАЖ 5 — 807 млн на 1100 копиях.

И ничего придумывать здесь не нужно — очередной сиквел просто обязан оказаться еще более успешным, чем предшествующая часть. 400-450 млн рублей — в таком диапазоне могут оказаться кассовые сборы в первый уик-энд.

КОММЕНТАРИЙ CINEMAPLEX

Универсальное зрелище для мейнстримной аудитории. ФОРСАЖ давно вышел на международный уровень, так что создатели предъявляют в кадре и представителей всех рас, и разнообразные локации. В кадре появляется даже «Москва», которую, конечно же, снимали не в российской столице. Фильм обязан стартовать очень успешно и по итогам проката имеет неплохие шансы заработать желанный миллиард рублей. Явление же Джейсона Стэтхэма практически гарантирует зрителям седьмую часть. Месть — это блюдо, которое нужно подавать быстро.

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 23-26 МАЯ: КАКОЙ РАЗГОН УДАСТСЯ «ФОРСАЖУ»? 

 

2 комментария »

  1. Тем временем где-то в Сибири 15 мая 2013 в 4:40 - Ответить

    Коллеги, внесите уже наконец ясность относительно возрастных ограничений на «Форсаж 6» — заявлено, что 12+, тогда как на сайте МинКульта указывают: «Ограничения на просмотр -«16+» для детей старше 16 лет».

    Где истина?

    • Дьяков Александр 15 мая 2013 в 10:55 - Ответить

      Тем временем где-то в Сибири, мы получили подтверждение, что в прокатном удостоверении фильма ФОРСАЖ 6 указано 12+. Очевидно, что на сайте МинКульта произошла техническая ошибка. Кстати, там же неверно указан хронометраж фильма в 108 минут.

КОММЕНТАРИИ »


8 − три =