Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ЭПИК»: ГРАНДИОЗНО О КРОХОТНОМ


Лещинская Татьяна 18.05.2013 / 15:28 2

epicТолько сейчас начинаешь понимать великую мудрость компании «20 Век Фокс СНГ», которая широким превью начинает прокат  мультфильма ЭПИК с 25 мая.  В середине апреля, когда российские зрители уже четыре недели  как наслаждались СЕМЕЙКОЙ КРУДС, трудно было представить, что публика к середине мая снова так сильно соскучится по хорошему студийному мультфильму.

Особенно это было заметно на праздниках 9 мая, когда маленьким зрителям с родителями откровенно не хватало нового анимационного шедевра. Но прозорливые маркетологи «20 Век Фокс СНГ» явно предвидели этот анимационный голод, поэтому предусмотрели выпуск ЭПИКА в формате превью, чтобы никто без хорошего мультфильма не умер. Сразу оговоримся — мы не одобряем жесткого навязывания форматов со стороны дистрибьюторов, но, в принципе, старт ЭПИКА с 25 мая — очень кстати.

ИСТОРИЯ / СЮЖЕТ

В основе сюжета фильма лежит книжка  известного писателя и иллюстратора Уильяма Джойса, с экранизацией другой серии книг которого мы знакомы по мультфильму ХРАНИТЕЛИ СНОВ.  Уильям Джойс придумал лифмэнов — маленьких (не более 5 сантиметров) человечков в зеленых доспехах — элитное воинство, защищающее жизнь леса от поганцев — таких же крохотных существ, которые повсюду распространяют гниль и распад.  В начале фильма авторы  нам показывают, что эти человечки существуют, и за ними пытается наблюдать эксцентричный биолог, который повсюду в лесу развесил свои камеры с увеличительными стеклами.

После вступления (очень динамичного) начинается история знакомства с девушкой-подростком Мэри-Кэтрин, которая едет в лесной дом этого самого безумного ученого-биолога. Он — её отец, с которым у неё нет ничего общего и с которым она давно не жила, так как родители расстались. Но теперь, потеряв маму, она вынуждена с ним воссоединиться. Внутренне девушка совсем к этому не готова. Этот эпизод в доме занимает немного экранного времени, зато весьма важен для дальнейшего развития событий.

Далее цепочка событий приводит Мэри–Кэтрин в лес, где она (о, конечно же, не случайно!) становится единственным существом, кому Тара, королева живого леса, передает волшебный бутон. Девушка чудесным образом уменьшается и попадает в мир лифмэнов, где она переживёт невероятные и абсолютно героические приключения, спасет лес, найдет сердечного друга и множество просто хороших друзей, ну и, наконец, поймет, чем живет природа и почему её отец посвятил свою жизнь ей, а не семье.

Эта история из тех, что выстроены логично, остроумно, последовательно и лишены тупой назидательности. Она и волшебная, и современная, и очень напоминает игровые фэнтези. Экшн-сцен достаточно — из них две ключевые: в начале, когда гибнет королева Тара, и финальная, где идет последняя схватка сил добра и зла.

ПЕРСОНАЖИ

Персонажи делятся на гуманоидов — это лифмэны, королева Тара, люди (папа с дочкой)  - и лесных обитателей — говорящих жуков, растений, улиток и прочей живности. Поганцы — это такие зловредные твари — оркоподобные насекомые, у которых есть свой предводитель  Мандрейк (Мандрагора).

Прелесть всех персонажей в том, что они все очень характерные, для каждого придумана своя особенность, изюминка. Например, за волшебным  бутоном ухаживают слизняк и улитка. Это два совершенно прикольных существа (они, собственно, отвечают за наибольшую долю юмора в фильме). Слизняк моментально начинает «клеиться» к Эм-Кей с апломбом плейбоя, а улитка мечтает о карьере лифмэна. Мудрец Ним Галу, хранитель истории леса — это такая желтая гусеница в ярком фраке, больше похожая на шоумена, чем на  отшельника, изучающего свитки текстов. Лифмэны Ронин и Нод, королева Тара, девушка и её отец — все они со своим характером, выразительной внешностью, пластикой  и очень запоминающиеся.

ТРЕЙЛЕР

Странно, что на Кинопоиске не размещен наилучший вариант трейлера, который можно увидеть на сайте фильма http://www.epic-film.ru. Здесь приводим именно его.

Он как нельзя лучше показывает  величие сюжета и головокружительную динамику  фильма. Герои передвигаются в основном, прыжками, бегом и на быстрокрылых колибри. Трейлер передает основу сюжета (девочка уменьшается и попадает в микромир леса)  и конфликт фильма (есть силы зла, которые хотят погубить лес, и которые надо одолеть). Но многое, очень многое, составляющее очарование ленты осталось за пределами трейлера.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

General.  О возрастных ограничениях говорить не приходится вообще, однако, насколько лента будет интересна молодежи? Юмор скорее мягкий, чем острый, но в некоторых сценах заложен уровень взрослых отношений (речь не только о лирических чувствах главных героев, но и мотивы взросления, ответственности). Молодежь, надо полагать, оценит экшн-сцены боев, погонь и великолепную динамику.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

 Запоминающиеся фразы — «много листьев — одно дерево», девиз отряда лифмэнов, аналог «один за всех, и все за одного»; «еще ни один парень не спасал меня от мыши» — ироничная благодарность Ноду от ЭмКей  и так далее. Любопытно, но внутри фильма заложены некоторые познавательные вещи, о которых дети наверняка потом будут расспрашивать родителей. Поражает буквально минутная сценка с мухой дрозофилой, когда она за одну произнесенную ею фразу проживает весь свой короткий век жизни. И еще: в фильме показано, что люди и насекомые живут в разном ритме: все, что делают насекомые, нам кажется сверхбыстрым, а для них люди движутся и говорят замедленно. Подано это остроумно и явно вызовет детское любопытство.

 ПРОСМОТР

Смотрится легко и приятно, головокружительные полеты захватывают дух. Проработка волшебного мира леса такова, что его хочется рассматривать бесконечно. Всё зеленое, гармонично прекрасное…  Разумеется до той минуты, пока какой-нибудь поганец не вмешается. В середине фильм немного провисает, кажется, что сюжет топчется на месте (тянет взглянуть на часы), но к концу явно идет на подъем, и заканчивается вполне «эпично», причем с послесловием, так, что оставляет возможность продолжения.

 ВЫПУСК в ПРОКАТ

ЭПИК / Epic (Leafmen), анимация  студии «Blue Sky Studios» (ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД, РИО). Дистрибьютор — «20 Век Фокс СНГ», 30 мая 2013 г,  3D-превью с 25.05.2013. Мировая премьера — 24 мая 2013.

Хронометраж — 104 минуты

Копии -  1600+

Возрастные ограничения — 0+

Форматы — 35мм 2D 3D

ПРОКАТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

Для большой студийной анимации никакое, даже самое сильное окружение в виде ФОРСАЖА 6 или третьего МАЛЬЧИШНИКА не страшно.

ФИЛЬМЫ-АНАЛОГИ и ПЕРСПЕКТИВЫ В ПРОКАТЕ

 На киноманских сайтах, после просмотра трейлера, пользователи пишут: «Аватар+Артур и Минипуты=Эпик». Возможно, такие ассоциации и правомерны в чем-то, но оригинальность и качество воплощения фильма действительно достигли каких-то невероятных высот. Опять же — энергичная рыженькая девчушка с характером непременно напомнит ХРАБРУЮ СЕРДЦЕМ. В нашем прогнозе от 26 апреля мы подробно представляли аналоги:

 Оценивая коммерческий потенциал ЭПИКА, важно помнить, что это оригинальный проект от студий 20th Century Fox и Blue Sky, каким в свое время был РИО, а также история с сильным центральным женским персонажем, что делает его референсным, например, ХРАБРОЙ СЕРДЦЕМ.

 

 Фильм  Год / Копии  Сборы (млн.руб)в первый уик-энд /общие  Стартовая наработка (тыс. руб.)  Рейтинг ожидания на «Кинопоиске»
 ХРАНИТЕЛИ СНОВ (ЦПШ Paramount)  2012 / 1200  195 / 466  162  87% (14 343 голоса)
 ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ (WDSSPR)  2012 / 950  177 / 532  187  87% (13 584 голоса)
 РИО («Двадцатый Век Фокс СНГ»)  2011 / 1297  262 / 703  202  82% (6 219 голосов)

 

«Двадцатый Век Фокс СНГ» только что крайне удачно прокатал сразу два семейных проекта — СЕМЕЙКУ КРУДС (844 млн на 2166 копиях) и ЖИЗНЬ ПИ (920 млн на 1595 копиях). В росписи ЭПИКА мейджор, по словам кинотеатров, проявляет «железную хватку». В зачет мульту пойдет самое начало летних каникул. Смело прогнозируем ЭПИКУ 200-220 млн стартовых сборов.

2 комментария »

  1. Макс 18 мая 2013 в 22:01 - Ответить

    «...превью ТОЛЬКО 3д — с 25 мая, с 30 мая все форматы...» Выдержка из письма ФОКСа. Не с 23-го а с 25-го это «типа» превью. И не понимаю, в чем тут ВЕЛИКАЯ МУДРОСТЬ?

  2. Лещинская Татьяна 18 мая 2013 в 23:10 - Ответить

    Спасибо, Макс. что поправили — в подзаголовке на главной странице написала правильно, а тут ошиблась. Насчет «великой мудрости» — ну «не будьте таким серьезным», как говорила королева Тара), это ж специальное преувеличение, хотя правда мульт нужен пораньше. Он бы и с 30 мая очень хорошо сработал, но с 25 -го и вправду, верное решение. В 11 году Панда 2 отлично выступила на фоне Пиратов карибского моря, как все его ждали. Тоже был конец мая, а перерыв между Рио и Пандой был на полмесяца меньше, кажется.

КОММЕНТАРИИ »


9 − = два