Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 27-30 ИЮНЯ: БРЭД ПИТТ В МОСКВЕ И ЗОМБИ ПОВСЮДУ
Никитин Никита 24.05.2013 / 00:37 1

Кадр из фильма ВОЙНА МИРОВ ZВторой год подряд в двадцатых числах июня в кинотеатрах будет царить всякая нечисть. И снова во многом благодаря ММКФ. В прошлом году во время Московского фестиваля Тимур Бекмамбетов и Тим Бертон запускали на киноэкраны своих вампиров. На этот раз в кинотеатрах разразится последняя в истории человечества мировая война, и не с кем-нибудь, а с зомби. Открытие грядущего ММКФ пройдет под эгидой гала-премьеры ВОЙНЫ МИРОВ Z с самим Брэдом Питтом, который вместе с режиссером Марком Форстером 20 июня посетит столицу.

Впрочем, и без помпезной премьеры зомби-блокбастер «Централ Партнершип Paramount» считается главной новинкой кинопрокатного уик-энда: в кинотеатрах стартуют еще восемь новых релизов, но ни один из них не собирается конкурировать с ВОЙНОЙ МИРОВ Z. Вторую неделю Москва будет дышать кино: синефилы и прочая интеллектуальная публика будет сосредоточена на главном международном фестивале страны и его разнообразной программе, а в регулярном прокате летний сезон блокбастеров выйдет на новый пик. Помимо ВОЙНЫ МИРОВ Z, продолжат собирать зрителей ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАЛИ и УНИВЕРСИТЕТ МОНСТРОВ, и все это — перед самым носом у ОДИНОКОГО РЕЙНДЖЕРА.

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ
/TITLE
ДИСТРИБЬЮТОР ПЛАН РОСПИСИ ХРОНОМЕТРАЖ / МИН. ФОРМАТ ВЫПУСКА ЖАНР ВОЗРАСТ РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА КИНОПОИСКЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА КИНОПОИСК / YOUTUBЕ
ВОЙНА МИРОВ Z / World War Z ЦПШ Paramount 1500+ 120 35 мм 2D 3D IMAX фантастика 16+ 94% (46 502 голоса) 605 523 /—
ЭКЗАМЕН ДЛЯ ДВОИХ / Admission Люксор 600+ 117 2D комедия 16+ 89% (810 голосов) 33 127 /—
ВИОЛЕТ И ДЕЙЗИ / Violet & Daisy  Парадиз 500+ 88 2D триллер 97% (1 543 голоса) 4 580 /—
ЖЕЛЕЗЯКИ / Yak West 500+ 100 2D анимация 6+ 3 970 /—
КВАРТИРА 143 / Emergo Наше кино - 80 2D ужасы - - 32 914 /—
ЛОМКА / Resolution Кинопром 100+ 93 35мм 2D триллер 16+ 13 043 / 49
ДЖУНГЛИ / The Jungle UMC FILM 35мм 2D ужасы 16+ 89% (274 голоса)  14 925 /—
НАЗАД В БУДУЩЕЕ / Back to the Future Другое кино 35+ 116 2D фантастическая комедия 6+ -
НАБУККО (Royal Opera House) / Nabucco (Royal Opera House) Невафильм Emotion огр. 170 2D музыка - -

 

ВОЙНА МИРОВ Z (ЦПШ Paramount)

Первый фильм Брэда Питта, претендующий на статус блокбастера со времен МИСТЕРА И МИССИС СМИТ, обещает живописать в деталях зомби-апокалипсис, каким мир давно хочет его увидеть на большом экране. Кинематографическая ипостась известного романа World War Z по трейлерам смотрится эдакой предысторией к Я — ЛЕГЕНДЕ, снятым с размахом 2012 Роланда Эммериха.

Книга-первоисточник Макса Брукса (сын Мэла) World War Z является превосходным образчиком социальной фантастики. Идея зомби-эпидемии служит в книге лишь своеобразной призмой, через которую показаны политические и общественные последствия, закономерно вызываемые во всем мире катастрофой такого масштаба. Псевдодокументальная книга составлена из якобы реальных интервью очевидцев событий. При буквальном подходе к экранизации фильм стилистически напоминал бы РАЙОН № 9 (310 млн рублей на 553 копиях в 2009 году, WDSSPR). Однако, как понятно из трейлеров, создатели решились снять настоящий зрелищный блокбастер, апеллируя к опыту Я — ЛЕГЕНДЫ. В то время как Брэд Питт, продюсирующий картину, и режиссер Марк Форстер (БАЛ МОНСТРОВ, КВАНТ МИЛОСЕРДИЯ) наверняка взялись за проект из-за его смысловой подоплеки.

 Фильм  Год / Копии  Сборы (млн.руб) в первый уик-энд /общие  Стартовая наработка (тыс. руб.)  Рейтинг ожидания на «Кинопоиске»
 ОХОТНИКИ НА ВЕДЬМ (ЦПШ Paramount)  2013 / 970  255 / 574  263  90% (24 914 голосов)
  ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ВОЗМЕЗДИЕ (WDSSPR)  2012 / 1100  262 / 524  238  82% (24 551 голос)
 2012 (WDSSPR)  2009 / 840  469 / 1 053  558  87% (32 911 голосов)
 Я — ЛЕГЕНДА («Каро-Премьер»)  2007 / 510  123 / 216  242   —

Успех фильма Френсиса Лоуренса с Уиллом Смитом, а также проектов ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ZОМБИЛЕНД, да и неослабевающий интерес в мире к ОБИТЕЛИ ЗЛА показывает, что тема зомби продолжает оставаться одним из самых актуальных трендов. Сетевая киноманская аудитория ворчит по поводу локализации ВОЙНА МИРОВ Z, сокрушаясь мало оправданной перестановкой слов в оригинальном названии, но все равно неминуемо посмотрит картину вместе с широкой публикой, привлеченной рекламой и именем Питта.

В качестве референса (благодаря названию) также стоит упомянуть ВОЙНУ МИРОВ Стивена Спилберга с Томом Крузом в главной роли. Фильм 2005 года хорошо прошел на российском рынке, заработав $10,1 млн. Кстати, упомянутый выше в контексте Московского кинофестиваля ПРЕЗИДЕНТ ЛИНКОЛЬН: ОХОТНИК НА ВАМПИРОВ выступил посредственно — только 139 млн на старте и крайне противоречивый «сарафан».

По заверениям дистрибьютора, фильм выйдет во всех возможных форматах показа. Релиз будет сопровождаться агрессивной рекламной кампанией и мощным паблисити с участием главных звезд проекта ВОЙНА МИРОВ Z один из главных блокбастеров летнего сезона, в отношении которого настораживает разве что история вынужденных пересъёмок и длительного пост-продакшена. Стартовый потенциал проекта оцениваем в 220-240 млн.

УНИВЕРСИТЕТ МОНСТРОВ (WDSSPR)

Два главных аналога УНИВЕРСИТЕТА МОНСТРОВ — ТАЧКИ 2 и КУНГ-ФУ ПАНДА 2 — подсказывают, что от нового сиквела Pixar можно ожидать падения на второй неделе проката более чем на 60%. После потенциального старта в 400+ млн и будучи в окружении ЧЕЛОВЕКА ИЗ СТАЛИ и ВОЙНЫ МИРОВ Z, сложно будет не потерять значительную часть дебютных сборов даже при наличии превосходного «сарафана». Предсказываем мультфильму пополнение выручки на 150 млн.

ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАЛИ («Каро Премьер»)

Та же самая логика помогает выстроить прогноз и по кинокомиксу Зака Снайдера. Прошлым летом третий ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ и НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК теряли со второго захода 64-65%. Эстимейт для ЧЕЛОВЕКА ИЗ СТАЛИ напрашивается сам собой — 70-80 млн во второй уик-энд.

ЭКЗАМЕН ДЛЯ ДВОИХ («Люксор») и ЭЛИТНОЕ ОБЩЕСТВО («Парадиз»)

Две новинки уик-энда от независимых прокатчиков по стартовым сборам могут показать близкие результаты, хотя по количеству стартовых экранов должны будут отличаться раза в два. «Ромком для взрослых» ЭКЗАМЕН ДЛЯ ДВОИХ с Тиной Фей и Полом Раддом нацелен на широкую аудиторию 25+ и намечается «Люксором» к выходу только в «цифре» на 600 экранах. В свою очередь ЭЛИТНОЕ ОБЩЕСТВО, уютно расположившись в арт-мейнстримном сегменте, рассчитывает на внимание только своей целевой аудитории (интеллектуалов и продвинуто-тусовочной молодежи) и вряд ли серьезно выйдет за пределы формата 200+.

Стартовые потенциалы обоих проектов мы считаем сопоставимыми — около 10 млн за первые четыре дня проката.

ЭКЗАМЕН уже успел незаметно пройти в широком американском прокате и собрать неутешительные отзывы англоязычной прессы (рейтинг на RottenTomatoes — 43%). Скучный трейлер позиционирует фильм грустной комедией в духе аналогичных картин ЛЮБОВЬ ПО-ВЗРОСЛОМУ (старт — 6 млн на 321 копии) и НЕМНОЖКО ЖЕНАТЫ (13 млн на 241 копии). Дистрибьютор «Люксор» наверняка обеспечит своему релизу широкую постановку в собственной сети кинотеатров, но чужие площадки ЭКЗАМЕНУ придется занимать с боем.

Молодежная драма Софии Копполы про банду гламурных воришек-подростков не собирается производить фурора в кинотеатрах, но вполне способна пройти по стезе КОРОЛЕВСТВА ПОЛНОЙ ЛУНЫ (старт — 10 млн на 197 копиях, «Парадиз») и недавно вышедших ОТВЯЗНЫХ КАНИКУЛ Хармони Корина (18 млн на 417 копиях, «Каскад»). Дистрибьютор сделает ставку на длинный прокат, оставив ЭЛИТНОЕ ОБЩЕСТВО избранными сеансами на тех площадках сети «Пять Звезд», где картина отличится завидным «сарафаном».

Что касается соседства с ММКФ, то оно представляется достаточно спорным: значительная часть ЦА может просто оставить фильм Копполы на «потом», чтобы попасть на эксклюзивные показы фестиваля. Впрочем, «Парадиз» посчитал опыт с КОРОЛЕВСТВОМ достаточно удачным, чтобы снова разыграть эту ставку.

 

РЕПЕРТУАРНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

ОДНО-ДВУХЗАЛЬНИКИ 

 ФИЛЬМ / ХРОНОМЕТРАЖ МИН. КОММЕНТАРИИ К ПОСТАНОВКЕ В КИНОТЕАТР
ВОЙНА МИРОВ Z / 120' Уместить три блокбастера в одном зале представляется возможным только по крайне плотной схеме, и все будет зависеть от ваших переговоров с мэйджорами. Определенно, новинка может рассчитывать на 3 сеанса в стартовый уик-энд, в то время как УНИВЕРСИТЕТ МОНСТРОВ и ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАЛИ получат 2 и 1 сеанса соответственно. Впрочем, мы не исключаем и варианта с равным распределением сеансов (по 2). Снова приходится рассчитывать на то, что ваш однозальник относится к городской сети площадок, чтобы Брэд Питт мог соседствовать с одним конкретным холдовером. В двухзальнике ВОЙНА МИРОВ Z спокойно займет один зал за вычетом утренних семейных сеансов.
УНИВЕРСИТЕТ МОНСТРОВ / - 
 
ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАЛИ / 148' 
Оба холдовера будут стремиться сохранить максимально широкую постановку как в однозальнике, так и в двухзальнике.  Однозальнику никак нельзя оставаться на каникулах без мультфильма — минимум 2 сеанса. В этом случае для взрослых блокбастеров остаются конфигурация 3+1 или 2+2 Насколько выгодными будут условия постановки каждого фильма для кинотеатра — зависит от искусства букера договариваться с прокатчиком, а также «сарафана» ЧЕЛОВЕКА ИЗ СТАЛИ.  В двузальнике каждый из трех релизов получит больше сеансов, а роспись по залам могла бы быть примерно такая: 3 УНИВЕРСИТЕТА МОНСТРОВ +3 ЧЕЛОВЕКА ИЗ СТАЛИ и 2 УНИВЕРСИТЕТА МОНСТРОВ +5 ВОЙНЫ МИРОВ Z. Конечно, кому добавить один сеанс, а где убавить — площадка будет выбирать, исходя и своей специфики.

ТРЕХ-ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИКИ

 ФИЛЬМ / ХРОНОМЕТРАЖ  МИН.  КОММЕНТАРИИ К ПОСТАНОВКЕ  В КИНОТЕАТР
ВОЙНА МИРОВ Z / 120' Главная новинка уик-энда предсказуемо занимает в трехзальнике один полный экран, в четырехзальнике — до полутора экранов. Во втором зале для четырехзальника утренние сеансы будет удобно оставить под УНИВЕРСИТЕТ МОНСТРОВ, чтобы зомби вовсю могли разгуляться днем и вечером.
ЭКЗАМЕН ДЛЯ ДВОИХ / 117' «Ромком для взрослых» подойдет для кинотеатров, которые работают с соответствующей аудиторией и в целях контрпрограмминга зомби-блокбастеру и комиксу с мультиком. Допускаем  возможность постановки релиза в 4-зальный кинотеатр двумя сеансами (вместе с холдоверами третьей недели проката). Правда, почти двухчасовой хронометраж заставляет более внимательно присмотреться к его конкуренту. В случае с ЭКЗАМЕНОМ ДЛЯ ДВОИХ и ЭЛИТНЫМ ОБЩЕСТВОМ постановка во многом будет зависеть от того, какими проектами площадка хочет поработать на уик-энде 4 июля.
ЭЛИТНОЕ ОБЩЕСТВО / 90' 2 сеанса молодежной драмы могут поместиться в 4-зальнике. «Сарафан» от фильма ожидаем положительный, более сильный, чем у противоречивых ОТВЯЗНЫХ КАНИКУЛ. Многие зрители шли на ленту Хармони Корина как на летнюю комедию, и были разочарованы. А как у вас прошел предыдущий фильм с Эммой Уотсон ХОРОШО БЫТЬ ТИХОНЕЙ? Если же кинотеатр работает с поклонниками арт-мейнстрима, то здесь не обойтись без Каннского шлейфа и упоминания имени режиссера.
УНИВЕРСИТЕТ МОНСТРОВ / - 
 
ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАЛИ / 148' 
Роспись блокбастеров от мэйджоров наверняка будет согласована на недели три вперед. УНИВЕРСИТЕТ останется стоять 5-6 сеансами, ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАЛИ — 4-5. Эти цифры корректируются по мере поступления «сарафана».
СТРАСТЬ / 100' 
СОБЛАЗНИТЕЛЬ 2 / 122'
Четырехзальники, взявшие один из двух этих фильмов со старта, продолжат работать с релизами. При наличии Тиля Швайгера в репертуаре согласиться на ЭКЗАМЕН ДЛЯ ДВОИХ будет очень непросто. Очевидное наложение аудитории при невероятной конкуренции.
ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА / 120' 
ЭФФЕКТ КОЛИБРИ /
 100' 
БОЛЬШАЯ СВАДЬБА / 89' 
КАДРЫ / 120' 
 СУДНАЯ НОЧЬ / 85' 
АСТРАЛ НА УЛИЦЕ АРЛЕТТ / 87' 
Не забываем про долгожителей третьей недели, которые могут на отдельных площадках за счет мощного «сарафана» или специфики аудитории удержаться 1-2 сеансами.

 

РЕПЕРТУАРНЫЕ КОММЕНТАРИИ ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ С КОЛИЧЕСТВОМ ЗАЛОВ ОТ 5 И ВЫШЕ

Репертуар многозальных кинотеатров в первую очередь также будет обусловлен зрительским запросом на три главных блокбастера недели, но в мультиплексах может найтись место таиландской анимации ЖЕЛЕЗЯКИ (West), триллерам КВАРТИРА 143 («Наше Кино») и ЛОМКА («Кинопром»).

ЖЕЛЕЗЯКИ / 100' ^  Мультфильм был показан на мартовском кинорынке и оставил очень странное впечатление — очевидно, из-за особенностей сценария, которые вытекают из  восточного мировосприятия. Симпатичные герои часто говорят о высоких материях и борются с судьбой, а сцены поединков занимают достаточное количество экранного времени.

 

В ТЕМУ: 

БРЭД ПИТТ + ЗОМБИ = «ВОЙНА МИРОВ Z». КАКОВЫ ШАНСЫ В БОРЬБЕ ЗА ЗРИТЕЛЯ?

1 комментарий »

  1. Макс 24 мая 2013 в 17:27 - Ответить

    Зачем же многозальники мусором старым (давно вышедшем в торентах) дополнять?? Нужно любить своего зрителя!

КОММЕНТАРИИ »


шесть × 8 =