Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«МАЛЬЧИШНИК: ЧАСТЬ III»: ПО МЕСТАМ БОЕВОЙ СЛАВЫ
Дьяков Александр 25.05.2013 / 10:21 1

кадр из фильма "Мальчишник: Часть III"

Четыре года назад не самый известный режиссер Тодд Филлипс собрал «волчью стаю» из тогда не слишком известных актеров и снял малобюджетную комедию со звучным названием ПОХМЕЛЬЕ, которая в российском прокате превратилась в МАЛЬЧИШНИК В ВЕГАСЕ. Фильм стал хитом (только в Америке сборы составили $277,3 млн) и породил сиквел, а затем и триквел, который уже снимала команда успешных комедиографов-миллионеров.

Понимая, что в третий раз аудитория может не оценить кальку сюжета с пробуждением в неизвестно каком месте после фантастического загула, сценаристы решили сделать «обычную» комедию с уклоном в криминальные похождения мистера Чау. В качестве «группы поддержки»  прекрасно знакомым героям пригласили Джона Гудмана и Мелиссу МакКарти, которая в этом году навела коммерческого шороху с ПОЙМАЙ ТОЛСТУХУ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ.

МАЛЬЧИШНИК: ЧАСТЬ III 

Дистрибьютор: «Каро Премьер»

Хронометраж: 97 минут (без титров)

Возрастное ограничение: 16+

Прокат: с 30 мая

Формат выпуска: 35 мм, 2D; 1213 копий.

Трейлер

Трейлер делает ставку на узнавание любимых героев — все в сборе, снова шумят и суетятся. Вот только завязка истории совершенно непонятна — почему «волчья стая» опять оказалась в Лас-Вегасе, что за негодяи в масках свиней...быстрое чередование кадров со знакомыми персонажами (вы скучали по Хэзер Грэм?) и 2-3 гэга, из которых последним (а значит потенциально лучшим) выбран гэг с несчастным жирафом, сложившим свою голову на американском шоссе. Кстати, в фильме он расположен в самом начале.

Просмотр

«Главным неприкаянным» из всей компании был Алан в исполнении Зака Галифианакиса, так что в третьей части именно он становится отправной точкой сюжета. Пусть фильм начинается с похорон, закончится он все-таки свадьбой. Единственная романтическая линия в картине — знакомство Алана с Кэсси, героиней в исполнении Мелиссы МакКарти. Собственно, в трейлере сцена с леденцом наглядно продемонстрировала, что эти двое буквально созданы друг для друга.

Что касается остальных членов «волчьей стаи», то они продолжают работать в отведенных им амплуа. Брэдли Купер ведет всех за собой, Эд Хелмс по традиции ноет, а Джастина Барту на этот раз похищают преступники, так что он по традиции присутствует в кадре меньше остальных. Эксцентрика каждого из персонажей — источник для наиболее удачных шуток, а вот с действием все оказывается гораздо прозаичнее.

Отказавшись от завязки с временной потерей памяти после вечеринки , создатели МАЛЬЧИШНИКА III серьезно рискнули, и зрители могут этот поворот не оценить. Фильм начинается удачно — с побега мистера Чау и цитаты из ПОБЕГА ИЗ ШОУШЕНКА, но затем история оказывается просто лишена тех сюрпризов, которые ждали зрителей за каждым поворотом в оригинальной картине и даже сиквеле. Здесь герои в здравом уме и трезвой памяти целенаправленно пытаются выбраться из неприятностей, в которые их завлек китаец Чау. Наиболее выигрышным твистом в сюжете становится сцена ограбления особняка, где спрятаны золотые слитки на сумму в $21 млн.

Комедия скроена ладно, время от времени прорываются очень удачные шутки, но все-таки материалу не хватает вдохновения. Эпизод с «возвращением» героини Хэзер Грэм — совершенно декоративный,  и, кажется, создан только для того, чтобы напомнить зрителям, как прекрасна была первая серия и как молоды мы были. А ее выросший сын Тайлер (Карлос) — словно напоминание Алану, что ему однажды придется-таки повзрослеть. К сожалению, МАЛЬЧИШНИК III оказывается лишен многих примет  праздника — безудержного веселья, моря алкоголя, сногсшибательных красавиц и запрещенных веществ.

Очень контрастно выглядит в этом смысле  финальная сцена, которую описывать себе дороже. Едва ли не лучшая — и при этом на финальных титрах. Вы ждали Мальчишника? — До него придется подождать полтора часа, наполненного в меру забавными перипетиями, погонями и минимальной долей экзотики.

Фильм-аналоги

МАЛЬЧИШНИК В ВЕГАСЕ — 162 млн;

МАЛЬЧИШНИК 2: ИЗ ВЕГАСА В БАНГКОК — 376 млн;

Учитывая поступательный характер кассовых сборов для франшиз на российском рынке, мы вправе ожидать от третьего МАЛЬЧИШНИКА преодоления рубежа в 500 млн по итогам проката. Правда, здесь очень много будет зависеть от зрительского «сарафана». Например, именно он позволил ТРЕТЬЕМУ ЛИШНЕМУ собрать блестящие 551 млн.

КОММЕНТАРИЙ CINEMAPLEX

Очевидное прощание франшизы со зрителями. «Волчья стая» с новой конструкцией сюжета не смогла прыгнуть выше головы и повторить успех первых двух лент. В Америке кассовые сборы намного уступают первым двум лентам, зрители ставят более низкие оценки («4» — по данным CinemaScore), а критики пачками пишут негативные рецензии. Тенденция сезона — включать на титрах кадры из предыдущих серий. Так поступил ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3, затем ФОРСАЖ 6, теперь — МАЛЬЧИШНИК III. Вот только если у первых двух очередное продолжение не за горами, то переженившимся друзьям вместе теперь делать нечего. Если только через 10 лет, когда карьера зайдет в тупик, не тряхнуть стариной и на похоронах не исполнить ПОСЛЕДНИЙ МАЛЬЧИШНИК В ВЕГАСЕ (правда, кино с таким названием нас уже ждет в декабре этого года).

В нашей рубрике "Виртуальный кинотеатр" букер спрогнозировал на старте МАЛЬЧИШНИКУ III 180-200 млн в стартовый уик-энд. Абсолютно реалистичный прогноз, который при в целом положительном «сарафане» позволит как минимум выйти на итоговые сборы в 450+ млн. Отсутствие комедии-конкурента — хороший плюс для релиза, который должен-таки достичь рубежа в 500 млн.

 

1 комментарий »

  1. _cap_ 27 мая 2013 в 9:27 - Ответить

    правда, кино с таким названием нас уже ждеТ в декабре этого года

    Опечатка.

КОММЕНТАРИИ »


6 × = сорок восемь