Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«РАСПИШИ.РФ»: ОБСУЖДАЕМ ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ С СЕРГЕЕМ БУКАНОВЫМ
cinema 30.05.2013 / 22:52 0

Сергей Буканов

От букеров — для букеров. Так характеризуют свой продукт создатели интернет-сервиса букинга кино «Распиши.рф». Мы решили подробно рассмотреть работу этого ресурса и обратились за помощью к  практикующему букеру, заместителю директора по маркетингу, Сергею Буканову (кинотеатр «Марс-Сити» и «Родина», Армавир).

Удалось ли создателям достичь свои цели, на что стоит обратить внимание новичкам, как функционирует сервис при составлении расписания сеансов и росписи залов. Эти и многие другие вопросы мы решили осветить в нашей публикации.

Cinemaplex.ru: Сергей, как долго ты уже пользуешься сервисом «Распиши. рф»? Удобно ли им пользоваться?

Сергей Буканов: Не хотелось бы перехвалить создателей, но буквально с первого раза, как я вошел в систему, у меня все получилось в работе с ней. Я зашел на «Распиши.рф» в марте, когда вернулся с весеннего кинорынка — ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ был первым фильмом, которым я открыл свою страницу на этом сервисе. Буквально за час-полтора я перекинул сюда всю свою роспись из обычного файла Exel (кажется, будто переброс произошел автоматически). Сам процесс мне показался очень увлекательным и максимально простым. Для меня самого было удивительно, когда шаг за шагом я начинал понимать, что польза от этого ресурса, действительно, есть. Время сеансов, формат фильма, его продолжительность — все элементы системы фиксируются очень удобно.

Для меня лично опция составления расписания оказалась более актуальной и привлекательной, чем роспись. Конечно, за 9 лет я привык добавлять 20 минут к продолжительности фильма и начинать роспись с последнего сеанса, но использование «Распиши.рф» позволяет оптимизировать даже многолетние привычки. Например, для нашей площадки константа — это последний сеанс в 22.20, летом мы переходим на 22.40. Теперь у меня есть своеобразный «калькулятор», а раньше я занимался этими подсчетами вручную.

В самом начале запуска проекта были некоторые «косяки», связанные именно с составлением расписания. Не всегда все просчитывалось и вставало правильно — правда, я не делал специально скриншоты и не писал письма в службу техподдержки, но ошибки очень быстро сошли на «нет», и теперь я доверяю сервису при составлении этой сетки.

Сервис для постановки сеансов очень удобен при разговоре с менеджерами по телефону. Когда тебе нужно расписать какую-то дату, которая случится через месяц-полтора, и когда на ней задействованы 3-4 прокатчика со своими требованиями по сеансам — я решал ситуацию двумя звонками и тут же, «на карандаше», набрасывал для себя решение. Одной рукой ты держишь трубку, а другой накидываешь сеансы и сразу получаешь общую картину — что и куда заходит, каким количеством сеансов. Это очень удобно.

Просмотр в режиме «расписание по месяцам»

Просмотр по месяцам

Просмотр в режиме «расписание по неделям»

Просмотр по неделям

Что изменилось в твоей практической работе с использованием «Распиши.рф»? Экономится ли время на решение каких-либо задач?     

Безусловно, экономится время, даже несмотря на то, что я по привычке еще пользуюсь своим Exel-файлом. Все-таки я работал в нем на протяжении 9 лет, и в нем уже более 100 страниц. Это как старый блокнот, в котором еще теплится душа. Пока я еще не могу перескочить на новый ресурс, хотя понимаю, что надо. Когда выходит новая версия Windows, то приходится «брать себя за волосы» и идти к программисту. Неделю, возможно, ты будешь ругаться, но зато будешь идти в ногу со временем. Так что в своей работе я сейчас комбинирую свой Exel с «Распиши.рф» 50 /50, но когда-то этот переход обязательно состоится на все 100%.

Я вижу преимущества этого продукта, который предлагает букеру единообразие подхода. Каких только таблиц я не видел у самых разных букеров на кинорынках! А если завтра кто-то из них уйдет на новое место работы — преемнику будет очень просто сразу же войти в курс дела, потому что он будет использовать тот же универсальный инструментарий.

Экспортировал ли ты данные из своего личного кабинета в Exel? Удобен ли этот формат?

Это нужная функция, но, признаться, я не задействовал ее в своей работе. Я предпочитаю делать экспорт из программы по продаже билетов — чтобы не было ошибок. В работе букера очень важно, чтобы использовалась информация для всех служб кинотеатра (киномеханики, администраторы и так далее) из одного источника. Лично мне удобно сделать расписание в «Распиши.рф», сохранить, изменить его и затем вручную перенести в программу по продаже билетов.

Экспорт в Exel

экспорт

 

Экспортированный файл

экспортированный файл

Достаточно ли удачно выстроен рабочий кабинет букера? В разделе «настройки» удобно ли представлены различные функции?

Вполне. Все очень просто. Кстати, мне очень нравится интерфейс — я особо хочу похвалить работу дизайнеров. Это стильно, современно, приятно глазу. Что касается раздела «настройки», то я зашел сюда, добавил кинотеатр, название, его местоположение…заполнил все и забыл. Очень удобная штука — время начала последнего и первого сеанса. Вы можете сделать настройки по умолчанию и использовать их постоянно в дальнейшем — например, интервал между сеансами.

На все настройки своего рабочего кабинета я потратил несколько минут. Не было функций, в которых мне пришлось бы разбираться дополнительно. Видно, что этот сервис делали букеры, или он создавался при самой активной консультации опытных букеров. Продукт заточен под кинотеатры и их потребности, он не собирается угодить всем.

Напротив, работая в программе по продаже билетов, ты понимаешь, что этот продукт делали максимально универсальным — для самых разнообразных организаций и учреждений. Там нет фильмов — есть мероприятия, не только кинотеатры — есть цирки, стадионы и так далее. Множество разнообразных функций, которыми я просто не пользуюсь, и которые не подходят под формат работы кинотеатра.

Тенденция к тому, что данные перестают хранить на жестких дисках, а размещают на серверах — очевидна. Мне очень удобно зайти из любой точки мира в свой личный кабинет и внести какие-либо изменения.

Как составить расписание в «Распиши.рф»?

Первое действие — открываешь слева необходимую дату, и открываются все релизы, которые стартуют в этот уик-энд. Перетаскиваешь с помощью мышки фильм на рабочее поле, и он автоматически становится на две недели, потому что я задал такие параметры в настройках (все фильмы у меня идут две недели). Ошибиться я не могу: если поставить его раньше, то он сразу высвечивается красным. Сначала работаешь в плашке «расписание по месяцам» — она позволяет букировать фильмы по уик-эндам.

Для кинотеатров неделя начинается с четверга, так что возьмем, к примеру, неделю с 2 по 8 мая, когда стартовал ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3. Я поставил у себя в «красном зале» только этот фильм на весь экран. Цифра шесть означает количество сеансов. А в «синем зале» у меня стоял мультфильм РИФ двумя сеансами, ЛЕГЕНДА №17 — одним сеансом и КРОВЬЮ И ПОТОМ — тремя сеансами.

Потом я перехожу на вкладку «расписание по неделям» — она позволит составлять ежедневное расписание. Я накидываю необходимое мне количество сеансов ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА 3, как я и хотел — от последнего сеанса в 22.20. В праймовые сеансы у меня больше рекламы и публики, так что интервал между некоторыми сеансами можно поставить и в полчаса.

Программа позволяет себя немного «обманывать» — если ты понимаешь, что из-за демонстрации той же рекламы время сеанса увеличивается, то и хронометраж фильму можно поставить побольше. И спасибо разработчикам за такую возможность, так как многие кинотеатры индивидуальны, у них разные обстоятельства показа.

Что еще удобно: если я поставил фильм «на карандаш» и хочу его взять, но пока не знаю, дадут мне его или нет, то начинаю общаться с менеджером из компании. Например, 2 мая также стартовал фильм СОКРОВИЩА О`К, и мне удается договориться о постановке двух сеансов. Правой кнопкой мыши я нажимаю и меняю статус релиза — из «синего» он становится «зеленым». Это важно и очень удобно, потому что самый страшный сон букера, когда завтра у тебя стартует фильм, а копия не приходит. Ты звонишь в офис, задаешь вопрос, а тебе говорят, что ты не сделал в письме подтверждение формата. Ты думаешь, что расписал фильм, а твой коллега-букер уверен, что нет. Так что эту очень важную опцию на «Распиши.рф» реализовали очень хорошо.

Или вот еще такой момент: я расписал фильм БОЛЬШАЯ СВАДЬБА («Парадиз») у себя в кинотеатре и не следил за изменениями в графике релизов, не читал Cinemaplex.ru или «Бюллетень кинопрокатчика». Дата старта была перенесена, и тут я захожу в свой кабинет в «Распиши.рф»  и вижу, что фильм у меня стал «красным» — естественно, для меня это сигнал. Очень ценная функция.

Затем в зависимости от характеристик релиза — жанр, аудитория, зрительский «сарафан», мне удается определить оптимальную последовательность сеансов, а программа сама выставит интервал между ними и начало сеанса.         

Расписание сеансов в зале №1

Просмотр расписания сеансов в одном зале Версия Light

Расписание сеансов в зале №2

Просмотр расписания сеансов в одном зале Версия Light (1)

Роспись для меня чаще всего бывает очевидна, а вот составление расписания сеансов — это работа более ювелирная. Если ты сделал роспись и подтвердил фильмы, то это работает долго, а вот к расписанию сеансов возвращаешься чаще. Каждый букер подтвердит, что его взгляд на постановку фильмов меняется с течением времени. Проекты влияют друг на друга, работает зрительский «сарафан».

На «Распиши.рф» в разделе расписание по дням есть просмотр сеансов одновременно во всех залах кинотеатра. Достаточно удобно проверить себя: если начало или окончание сеансов совпадают, то это сразу видно, и такой ситуации лучше избежать. Два зала отражаются на одной странице.

У каждого фильма есть своя прокатная история, так что удобно заносить данные, используя «Заметки». Чтобы не придумывать новые статусы для фильмов — отмечать, к примеру, информацию о том, что релиз необходимо пролонгировать, потому что он собирает отличные деньги даже на третьей неделе проката. Или, например, напоминание, что здесь может хорошо отработать какая-нибудь акция.

Создание заметки

комментарий

 В целом впечатления от работы с сервисом очень позитивные. Я получаю удовольствие, когда работаю с «Распиши.рф». При этом здесь предусмотрена версия программы для мультиплексов. Я лично ее не использую, потому что у меня другой формат площадок — интересно, какое мнение об этом фрмате у многозальников.

Версия Multiplex

Просмотр расписания сеансов в двух залах Версия Multiplex

В систему вносятся дополнения, и было бы замечательно, чтобы создатели «Распиши.рф» информировали пользователей об этих новинках специальным напоминанием.

 

В ТЕМУ

АЛЕКСЕЙ СЛИНЧЕНКОВ: «РАСПИШИ.РФ» — МЫ ХОТИМ СДЕЛАТЬ СЕРВИС УДОБНЫМ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ И МАКСИМАЛЬНО ПРОСТЫМ» 

 

КОММЕНТАРИИ »


восемь + 6 =