Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


УИК-ЭНДЫ ИЮНЯ (№23-26): «АСТРАЛ НА УЛИЦЕ АРЛЕТТ»
cinema 02.06.2013 / 08:33 1

кадр из фильма "Астрал на улице Арлетт"

Лето — пора отпусков не только для зрителей, но и для отечественных кинематографистов. Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» словно дает команду: «Все — на каникулы!», так что сейчас в графике релизов мы видим только два отечественных проекта (оба выйдут в прокат в июле). Количество релизов заметно уменьшается, букерам становится проще выбирать? 

В этом году июнь — это месяц возвращения Супермена, Брэд Питт сражается с зомби, анимационные «монстры» идут в университет, а Уилл Смит играет на подхвате у своего сына Джейдена.

Обновления даны по состоянию на 15 июня.

Собственно, июнь уже начался, так что перед самым стартом кинорынка прокатчики ограничились одной перестановкой — канадский триллер АСТРАЛ НА УЛИЦЕ АРЛЕТТ (Top Film Distribution) переехал с 13 на 20 июня.

УИК-ЭНД 23 (6-9 ИЮНЯ)

НАЗВАНИЕ/TITLE ДИСТРИБЬЮТОР ПЛАН РОСПИСИ ХРОНОМЕТРАЖ ФОРМАТ ВЫПУСКА ЖАНР ПРЕМЬЕРА В США
ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ /After Earth (1000 AE) WDSSPR - - 35 мм 2D 3D фантастика экшн 07.06
ГАГАРИН. ПЕРВЫЙ В КОСМОСЕ Централ Партнершип - 108 35 мм 2D исторический, драма -
К ЧУДУ / To The Wonder West - 112 2D мелодрама 12.04
ВООБРАЖАРИУМ / Imaginaerum Наше кино - - 2D мюзикл фэнтези
БЛЭКИ ЛЕТИТ НА ЛУНУ 3D / Black to the Moon 3D Cinema Prestige 100+ 81 3D анимация
ЗАВЕЩАНИЕ / The Last Will and Testament of Rosalind Leigh Кинопром 100+ 82 2D ужасы триллер
КОМНАТА БАБОЧЕК / The Butterfly Room AKM - 87 2D ужасы
триллер
2+2 / Dos más dos Кино без границ 50+ 103 2D комедия -
УЛИЧНЫЕ ТАНЦЫ 3: ВСЕ ЗВЕЗДЫ / 3D Street Dance 3 Парадиз - - 35 мм 2D 3D музыка драма
ЧТО-ТО В ВОЗДУХЕ / Apres mai Другое кино 35+ - 2D Public Video драма
ТЫ И Я НАВСЕГДА / You & Me Forever UMS Film 50 + 82 2D драма -

 

Обновление 16 мая: Все-таки не смог ГАГАРИН избежать встречи с другим фильмом на «космическую тему». Если раньше масштабный проект о первом космонавте соседствовал с ОБЛИВИОНОМ, то теперь на одной дате с ним стоит ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ с участием популярнейшего в России Уилла Смита. Конечно, можно возразить, что аудитории у этих фильмов не пересекаются, но просто вспомните, почему смогли состояться кассовые рекорды ЛЕГЕНДЫ №17. Определенно, ставка дистрибьютора играет огромную роль, равно как и восторг профессиональной аудитории после показа на кинорынке. Практически невероятно, то ГАГАРИН сможет встать в одно- и двухзальники.   

Обновление 10 мая: Исключительная конкуренция на дате старте 13 июня — главная причина переезда мюзикла-фэнтези ВООБРАЖАРИУМ на предшествующий уик-энд. В оригинале проект называется Imaginaerum, то есть определенная референция к известному фильму Терри Гиллиама заложена в него самими создателями. Из-за участия в главной роли ребенка фильм так и тянет назвать готической версией ЦИРКА ДЮ СОЛЕЙ или ЗАПРЕЩЕННОГО ПРИЕМА: действие ленты разворачивается в детских снах. Однако, визуальная сторона у фильма довольно мрачная, что объясняется характером ее создателей. Финская готическая рок-группа Nightwish выступила соавторами сценария и саундтрека и намерена посетить московскую и питерскую премьеры картины. Очевидный выбор для многозальников, которые хотят разнообразить свой репертуар.

Обновление 10 апреля:  после постановки на дату 30 мая ГАГАРИНА дистрибьютор «Централ Партнершип» сдвинул на неделю релиз авантюрного триллера ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА, одновременно напоминающего трилогию  о приключениях ДРУЗЕЙ ОУШЕНА и ПРЕСТИЖ Кристофера Нолана. Создан режим максимального благоприятствования фантастическому триллеру ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ с участием Уилла Смита. С другой стороны, стартовый уик-энд на второй неделе проката ЭПИКА и МАЛЬЧИШНИКА III для любой новинки будет непростым.

Обновление 4 апреля: анимационная лента БЛЭКИ ЛЕТИТ НА ЛУНУ 3D решила не соперничать с ПАНДОЙ 3D и рисковать оказаться в тени мощного ЭПИКА, а выбрала свободную от конкурентов в своем сегменте дату 16 мая. Отличный выбор.

Среди премьер уик-энда четко просматривается «парное катание»: два больших релиза для широкой аудитории — ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ и ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА, два арт-проекта для широкого проката — К ЧУДУ, МАШИНА ДЖЕЙН МЭНСФИЛД, два анимационных 3D-проекта от независимых дистрибьюторов — БЛЭКИ ЛЕТИТ НА ЛУНУ и ПАНДА. Пока очень мало известно о ленте УЛИЧНЫЕ ТАНЦЫ 3: ВСЕ ЗВЕЗДЫ 3D — соберет ли она в кадре звезд предыдущих частей, или это история в духе «в три раза больше энергии и страсти»? Кстати, предыдущая часть принесла прокатчикам 82,9 млн рублей.

Оба потенциальных блокбастера располагают очень высоким рейтингом ожиданий среди ЦА. Уилл Смит — главный чернокожий любимец российского рынка, а ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА — это как трилогия про ДРУЗЕЙ ОУШЕНА, только с более молодыми лицами. Авантюрный сюжет впечатляет, трейлер — на загляденье. К ЧУДУ — новый проект Терренса Малика. Дистрибьютор выпускает его по аналогии с ДРЕВОМ ЖИЗНИ (также первый уик-энд июня) — сможет ли «снаряд попасть в ту же воронку»? Кастинг проекта впечатляет, но трейлер сомнений не оставляет — о любви будут говорить философскими терминами и медиативным видеорядом.

УИК-ЭНД 24 (13-16 ИЮНЯ)

ушли — АСТРАЛ НА УЛИЦЕ АРЛЕТТ (Top Film Distribution)

НАЗВАНИЕ/TITLE ДИСТРИБЬЮТОР ПЛАН РОСПИСИ ХРОНОМЕТРАЖ ФОРМАТ ВЫПУСКА ЖАНР ПРЕМЬЕРА В США
БОЛЬШАЯ СВАДЬБА / Big Wedding Парадиз 600+ 90 35 мм 2D комедия 26.04
ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА / Now You See Me Централ Партнершип - 120 35мм 2D авантюрный триллер 31.05
СУДНАЯ НОЧЬ / The Purge UPI - фантастика, триллер, ужасы 31.05 
КАДРЫ / Internship Fox - 120 35 мм 2D комедия  7.06
ДА ЗДРАВСТВУЮТ АНТИПОДЫ / ¡Vivan las Antipodas! Кино без границ огр. 108 2D документальный
ДЕТСКИЕ ИГРЫ / Come Out and Playm UMS FILM - - 35 мм 2D ужасы
ЖИРАФА / Zarafa West - 78 2D анимация
ЭФФЕКТ КОЛИБРИ / Hummingbird Вольга - 100 2D триллер экшн
АНДРЕ ШЕНЬЕ (Bregenz) /Andrea Chenier (Bregenz) Невафильм Emotion огр. 127 2D музыка

 

Обновление 10 мая: Несмотря на потерю сразу двух «бойцов», статус уик-энда №24 ничуть не изменился — исключительное разнообразие проектов для самой разной аудитории. В лидерах планируются холдовер ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ и авантюрный триллер ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА, а вот все остальные могут побороться за зрителя практически на равных правах.

Обновление 25 апреля: БОЛЬШАЯ СВАДЬБА стала уже пятой комедией на данном уик-энде, так что схватка за зрителя обещает быть невероятно жаркой. Очевидно, что как минимум двум проектам стоит попробовать другую дату старта, потому что потенциальной аудитории хватит не на все проекты. Если раньше расстановка релизов выглядела предпочтительней для КАДРОВ, то теперь ситуация осложнилась, так как свадебная история охватывает несколько возрастных сегментов аудитории. 2-4-зальникам придется делать невероятно сложный выбор. Невероятная толчея перед уик-эндом 20 июня, на котором стоят сразу два блокбастера — ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАЛИ и УНИВЕРСИТЕТ МОНСТРОВ.

Обновление 12 апреля: Появление СОБЛАЗНИТЕЛЯ 2 в графике релизов предопределило переезд комедии КАДРЫ с 20 на 13 июня, причем лента стартует широким превью с 12 июня. Одного взгляда достаточно, чтобы оценить, как за последние дни осложнилась прокатная ситуация для независимых релизов (ЭФФЕКТ КОЛИБРИ, МЕРЗЛАЯ ЗЕМЛЯ и др.). На сегодняшний день мейджоры представлены во всех ключевых жанровых сегментах.  В сегменте комедии КАДРЫ смотрятся очень уверенно, хотя стать лучшей новинкой уик-энда все-таки должна ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА.

Одно- и двузальные кинотеатры столкнутся с очень серьезной дилеммой по росписи, тем более, что последующий уик-энд обещает стать едва ли не самым «блокбастерным» в 2013 году.      

Обновление 10 апреля: Достаточно взглянуть на историю перестановок релизов в этот уик-энд и оценить, как кардинально менялась ситуация. Долгое время мы гадали, какой из проектов сможет взять на себя «бремя лидерства», как получили сразу две амбициозные новинки от мейджоров — ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА («Централ Партнершип») и THE PURGE (UPI). Первый фильм прекрасно знаком прокатчикам по предыдущим кинорынкам, где его трейлер неизменно вызывал аплодисменты профессиональной аудитории. Молодые и красивые проводят аферу века — очень привлекательно для ЦА мультиплексов. Да и в сети рейтинг ожиданий очень высокий. Безусловно, новый фаворит уик-энда.

Русский ролик THE PURGE появился в сети только вчера — действие фильма происходит в будущем, когда в американском обществе действует своеобразная система контроля, которая одновременно служит способом «спустить пар». Трижды в год в течении 12 часов любое преступление становится абсолютно легальным. Благополучная семья запирается в доме, пока перед их домом не оказывается окровавленный беглец. От продюсеров СИНИСТЕРА и ПАРАНОРМАЛЬНОГО ЯВЛЕНИЯ. В сегменте триллера ситуация на уик-энде становится близкой к «точке кипения» —  МЕРЗЛАЯ ЗЕМЛЯ, ЭФФЕКТ КОЛИБРИ, УЛИЦА АРЛЕТТ располагают своими плюсами для успешного проката, кинотеатрам предстоит сделать очень непростой выбор.        

Обновление 4 апреля: Будет ли аргентинская комедия 2+2 столь же успешна, как комедия 1+1? Фильм рассказывает о двух парах, которые пытаются разобраться в отношениях между собой и напоминает британский фильм ДАЮ ГОД («Каскад») с поправкой на южно-американский темперамент. Или конкурента на дате старта ЭКЗАМЕН ДЛЯ ДВОИХ, но только для четверых — с друзьями веселей и запутанней. 

Обновление 28 марта: Скучали по «локомотиву», который сможет возглавить независимых дистрибьюторов? Пожалуйста — новый боевик КОЛИБРИ с участием Джейсона Стэтхэма. На кинорынке компания «Каравелла DDC» доверила выпуск своего проекта партнерам из «Вольги». Не беремся судить, насколько зрители соскучились по Джейсону Стэтхэму, но на новой дате релиз смотрится очень уверенно. Конечно, вокруг одни блокбастеры, и по-настоящему рабочим сможет стать лишь стартовый уик-энд, но сработать на уровне БЕЗ КОМПРОМИССОВ релизу вполне по силам.       

Обновление 24 марта: Достаточно беглого взгляда на список релизов (ни одного мейджора, только независимые проекты), чтобы понять — 13 июня править балом будут холдоверы, чтобы добрать кассу. В такой ситуации обычно выигрывают комедийные проекты, хотя дуэт Николаса Кейджа и Джона Кьюсака в триллере МЕРЗЛАЯ ЗЕМЛЯ как раз представляется «темной лошадкой». Аляска, холод, серийный убийца — подходящий набор для теплого (надеемся) июня?

Комедия ЭКЗАМЕН ДЛЯ ДВОИХ стартовала в прошлые выходные в Америке — обязательно расскажем о ней более подробно в рубрике «Перспективы премьер» (перед глазами есть хороший аналог — ЛЮБОВЬ ПО-ВЗРОСЛОМУ). Крайне маловероятно появление здесь большого студийного проекта — слишком хитовым обещает стать следующий уик-энд.

УИК-ЭНД 25 (20-23 ИЮНЯ)

ушли — СТРАСТЬ (Top Film Distribution), УЛИКИ («Каравелла DDC»)

пришли - АСТРАЛ НА УЛИЦЕ АРЛЕТТ (Top Film Distribution)

НАЗВАНИЕ/TITLE ДИСТРИБЬЮТОР ПЛАН РОСПИСИ ХРОНОМЕТРАЖ ФОРМАТ ВЫПУСКА ЖАНР ПРЕМЬЕРА В США
УНИВЕРСИТЕТ МОНСТРОВ / Monsters University WDSSPR - - 35 мм 2D 3D анимация 21.06
ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАЛИ / Man of Steel Каро Премьер - 148 35 мм 2D 3D  боевик фантастика 14.06
СОБЛАЗНИТЕЛЬ 2 / Kokowääh 2 20 Век Фокс СНГ, A CompanyRussia 122 2D романтическая комедия
АСТРАЛ НА УЛИЦЕ АРЛЕТТ / 388 Arletta Avenue Top Film Distribution 350+ 87 2D триллер

 

Обновление 1 июня: АСТРАЛ стал прямым конкурентом на дате старта фильма УЛИКИ. Оба фильма активно используют в своем сюжете портативные видеокамеры или камеры наблюдения, так что это противостояние интересно с маркетинговой точки зрения. Многозальным кинотеатрам придется сделать непростой выбор. УЛИКИ выглядят более интригующими, но впечатляет их хронометраж — 2 часа 20 минут.

Обновление 15 апреля:  Фильм Брайана де Пальмы СТРАСТЬ покинул апрель, чтобы стартовать на самом «блокбастерном» уик-энде года, да еще и в разгар Московского кинофестиваля, который приковывает к себе внимание синефилов. Пойдет ли это картине на пользу? В прошлом году КОРОЛЕВСТВО ПОЛНОЙ ЛУНЫ сумело обернуть себе это соседство на пользу. Вопрос привлечения ПА остается открытым.     

Обновление 12 апреля: романтическая комедия СОБЛАЗНИТЕЛЬ 2 — очевидный контрпрограмминг для взрослой аудитории (25+), которая с иронией относится к культу Супермена (тем более, что в России он не сформирован) и уже не интересуется мультфильмами. Очевидно, что комедия с участием Тиля Швайгера и не собирается участвовать в «поединке титанов», а постарается заполучить свою ЦА. Три года назад оригинальный фильм выпускался компанией «Каскад», и заработал 31 млн рублей.

Два мега-блокбастера определят картину всего уик-энда. Конечно, можно сказать, что Супермен — это совершенно не российская тема, но ведь удалось же Кристоферу Нолану заставить нас полюбить ТЕМНОГО РЫЦАРЯ? Судя по представленным демонстрационным материалам, главный герой будет ярким не только благодаря своему костюму. На меньшую кассу, чем ТОР в красном плаще, не согласен! Что касается лидера, то мы не сомневаемся в будущем триумфе УНИВЕРСИТЕТА МОНСТРОВ.

Взрослая комедия КАДРЫ с участием Винса Вона и Оуэна Уилсона располагает хорошим трейлером, но оправдает ли себя такая постановка? Кассовые сборы недавних ДРУЖИННИКОВ, в определенной степени, разочаровали рынок. Уверены, что КАДРЫ могут значительно расширить сегмент зрительской аудитории.

УИК-ЭНД 26 (27-30 ИЮНЯ)

НАЗВАНИЕ/TITLE ДИСТРИБЬЮТОР ПЛАН РОСПИСИ ХРОНОМЕТРАЖ ФОРМАТ ВЫПУСКА ЖАНР ПРЕМЬЕРА В США
ВОЙНА МИРОВ Z / World War Z ЦПШ Paramount - 120 35 мм 2D 3D боевик ужасы фантастика
ЖЕЛЕЗЯКИ / Yak West - 100 2D анимация
ЭКЗАМЕН ДЛЯ ДВОИХ / Admission Люксор 600+ - 2D комедия 8.03
ВИОЛЕТ И ДЕЙЗИ / Violet & Daisy  Парадиз 500+ 88 2D триллер драма -
КВАРТИРА 143 / Emergo Наше кино 80 2D ужасы триллер
ЛОМКА / Resolution Кинопром 100+ 93 2D ужасы триллер -
НАЗАД В БУДУЩЕЕ / Back to the Future Другое кино 35+ 116 2D комедия, приключения
НАБУККО (Royal Opera House) / Nabucco (Royal Opera House) Невафильм Emotion огр. 170 2D музыка
ДЖУНГЛИ / The Jungle UMS FILM - - 35мм 2D триллер -

 

Обновление 26 мая: Фильм ВИОЛЕТ И ДЕЙЗИ — в определенной степени, наследник ХАННЫ. Даже позаимствовал в одной из ведущих ролей Сиршу Ронан. При таком количестве блокбастеров невозможно представить, что картина попадет в одно- и двухзальники. Учитывая возраст ЦА мультиплексов, при росписи многозальников этот проект просто обязан найти своего зрителя.    

Обновление 10 мая:  дистрибьютор применил очевидный контрпрограмминг. ЭКЗАМЕН ДЛЯ ДВОИХ — единственный релиз в своем сегменте, который будет работать строго на ЦА. Конечно, всем захочется посмотреть на Брэда Питта, но далеко не все захотят смотреть на актера, сражающегося с прожорливыми зомби. Решение «Люксора» с очевидным знаком плюс.

Обновление 25 апреля:  уик-энд пополнился мистическим триллером из Испании КВАРТИРА 143, который наверняка сможет попасть только в многозальники. Внимание поклонников хорроров в этот уик-энд будет приковано к ВОЙНЕ МИРОВ Z с Брэдом Питтом и миллиардом зомби. Прямой конкурент на дате старта — это ЛОМКА от дистрибьютора «Кинопром».

Обновление 28 марта: для независимого малобюджетного триллера стоимостью $1 млн у ЛОМКИ очень высокие оценки критиков и ни одной (!) отрицательной рецензии. То, что начинается как попытка спасти друга от наркозависимости, принимает неожиданный и жуткий оборот. Послание, принятое за крик наркомана о помощи, его полуразрушенный дом, случайно найденные пугающие пленки и дневники, незнакомцы с неясными намерениями… Выразим сомнение в коммерческой привлекательности локализованного названия, которое, как нам кажется, слишком сужает рамки зрительского интереса и упрощает сюжетную интригу. Фильм кажется интереснее и может получить очень приличный «сарафан». ЛОМКА и СЛЕЖКА на одном уик-энде — тяжелое соперничество.     

Уик-энд, который с определенной натяжкой можно назвать «Брэд Питт и все остальные». Впрочем, самому Питту придется крайне несладко — ВОЙНА МИРОВ Z зажата в рамках одной недели между ЧЕЛОВЕКОМ ИЗ СТАЛИ и ОДИНОКИМ РЕЙНДЖЕРОМ, так что проигравшим может оказаться именно Питт. Z оказался очень проблемным проектом, который очень долго находился в производстве, а затем даже потребовалась досъемка. Два года назад ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ИЗМЕНИЛ ВСЕ (Питт) соревновался на одной дате с РОМОВЫМ ДНЕВНИКОМ (Депп). Хорошо, что сегодня их разделяет хотя бы неделя.

Для тех же, кому хочется повеселей, а не зомби — новые проекты Мишеля Гондри с Омаром Си и Одри Тоту (ПЕНА ДНЕЙ) и Софии Копполы про команду грабителей, которая грабила голливудских звезд (ЭЛИТНОЕ ОБЩЕСТВО).

1 комментарий »

  1. Вадим 10 апреля 2013 в 23:58 - Ответить

    Спасибо!!! Очень полезная инфа))) Главное свежая.

КОММЕНТАРИИ »


9 × два =