Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ЭКСПОНЕНТА ФИЛЬМ» + СКРИНИНГ «МИЛАЯ ФРЭНСИС»


ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 16.06.2013 / 12:23 1

Вторая часть презентации двух независимых дистрибьюторов генеральный директор «Экспоненты» Юлия Муравова также начала с благодарностей кинотеатрам за работу над ШУТКАМИ В СТОРОНУ. После удачного первого релиза самое время начать расти в соответствии с названием — то есть по экспоненте.

Пакет прокатчика состоит из шести крайне интригующих проектов — как в плане художественного потенциала, так и в части коммерческих перспектив.

ГЕКТОР И ПОИСКИ СЧАСТЬЯ — интеллектуальная комедия с Саймоном Пеггом в роли лондонского психиатра, который отправляется в путешествие по всему свету, чтобы узнать, существует ли счастье вообще и, что еще важнее, существует ли оно для него самого. Экранизация бестселлера Франсуа Лелора выглядит мужской версией известной картины ЕШЬ, МОЛИСЬ, ЛЮБИ с Джулией Робертс (144 млн на 223 копиях). В качестве аналога для сольного проекта Пегга выглядит КАК ПОТЕРЯТЬ ДРУЗЕЙ И ЗАСТАВИТЬ ВСЕХ ТЕБЯ НЕНАВИДЕТЬ (76 млн).

В настоящий момент съемки картины идут в пяти разных странах. Кроме Пегга, в фильме примут участие Жан Рено, Кристофер Пламмер (ВООБРАЖАРИУМ ДОКТОРА ПАРНАСА), Розамунд Пайк (ГНЕВ ТИТАНОВ, ДЖЕК РИЧЕР), Тони Коллет (ШЕСТОЕ ЧУВСТВО), Стеллан Скарсгард (МЕЛАНХОЛИЯ, МСТИТЕЛИ). К премьере в феврале дистрибьютор обещает как следует разогреть медиа-пространство, используя массу информационных поводов и сверяясь в маркетинге картины лично с Саймоном Пеггом и продюсерами картины.

ВСЕ, КАК ТЫ ЗАХОЧЕШЬ (ABSOLUTELY ANYTHING) — первый за последние двадцать лет полнометражный проект от участников и продюсеров легендарной комик-группы «Монти Пайтон». В этом фильме за главного снова выступает Саймон Пегг. Историю о том, как писателя-неудачника злые инопланетяне наделяют способностью исполнять любые свои желания, сам прокатчик справедливо референсирует БРЮСУ ВСЕМОГУЩЕМУ.

Компания по картине будет разработана до конца осени этого года. Дистрибьютор обещает проработать как многомиллионную армию поклонников труппы «Монти Пайтон», так и фанатов Пегга и Джеммы Артертон, исполнившей главную женскую роль. Проект будет продаваться не только как фантастическая комедия, но и как комедийная история любви. К моменту начала съемок в ноябре готовится масштабная вирусная кампания совместно с крупными мировыми брендами. Предыдущий оригинальный фантастический фильм с Пеггом — ПОЛ. СЕКРЕТНЫЙ МАТЕРИАЛЬЧИК заработал в России 82 млн на 362 копиях.

СПИВЕТ 3D — главная коммерческая надежда дистрибьютора. Новый проект самого Жана-Пьера Жене (АМЕЛИ) обещает стать если не ЖИЗНЬЮ ПИ, то хотя бы ХРАНИТЕЛЕМ ВРЕМЕНИ. Это масштабная семейная зимняя экранизация, имеющая серьезный наградной потенциал и снятая заслуженным режиссером-выдумщиком. Показанный аудитории тизер не раскрыл всей оригинальности проекта, но не верить в способность автора АМЕЛИ и ГОРОДА ПОТЕРЯННЫХ ДЕТЕЙ креативно применить стереоформат у нас оснований нет. Вскоре в России выйдет книга-первоисточник, а к премьере экранизации она будет переиздана с официальным креативом фильма. В конце осени ожидается приезд Жана-Пьера Жене.

ПРИЛОЖЕНИЕ ДНЯ (15 августа) — голландский триллер, вслед за ЗВОНКОМ и ПУНКТОМ НАЗНАЧЕНИЯ использующий актуальные у многих зрителей техногенные страхи. Раньше люди боялись телевидения и интернета, сейчас же пришло время мобильных приложений для смартфонов. Невесть откуда объявившееся на телефоне главной героини загадочное приложение «Айрис» сначала дает ответ на любой вопрос, но вскоре становится причиной гибели людей.

Оригинальность проекта заключается в том, что это первый в истории фильм, использующий дополненную реальность: на сеансе зрителю следует включить специальное мобильное приложение, чтобы получить дополнительный опыт страшных впечатлений. Таким образом, интерактивный триллер ПРИЛОЖЕНИЯ ДНЯ станет первым фильмом, на сеансах которого не рекомендуется выключать мобильный телефон. Новаторский релиз должен показаться привлекательным для целевой молодежной аудитории, которая уже не представляет своей жизни без «умных» гаджетов.

Уникальное мобильное приложение будет локализовано для российского рынка. Ведутся переговоры о кросс-промо-поддержке с Sаmsung. Культовый голландский клипмейкер и режиссер ПРИЛОЖЕНИЯ ДНЯ Бобо Боерманс приедет на премьеру в Москву — встретится с ведущими разработчиками приложений и ответит на вопросы о будущем интерактивного кино.

СЕМЕЙКА ВАМПИРОВ. НАЧАЛО (19 сентября) — первый фильм немецкой франшизы по серии подростковых романов Франциски Гейм про сестренок-вампирш, которые мечтают стать людьми. Согласно данным дистрибьютора, более миллиона девушек в России уже знакомы с героями книг и ждут экранизацию на большом экране. Таким образом, целевая аудитория фильма предельно четкая: девушки-подростки (10-17 лет). Но прогнозировать прокатные рекорды новому пост-сумеречному проекту не рискнем: достаточно вспомнить прокат недавней РУБИНОВОЙ КНИГИ — 25 млн на 470 копиях.

ТАНЦУЮЩИЙ В ПУСТЫНЕ — история любви между танцором-самоучкой (Рич Рис) и профессиональной танцовщицей (Фрида Пинто), которую можно назвать сочетанием ГРЯЗНЫХ ТАНЦЕВ и  МИЛЛИОНЕРА ИЗ ТРУЩОБ. В основу фильма легла реальная история 18-летнего иранца Афшина, чей пронзительный youtube-ролик с танцем, посвященный жестокой диктатуре в Иране, посмотрели более 10 млн человек. Премьера картины состоится в Торонто, выход в мировой прокат — декабрь—январь. Первый ролик и готовые материалы потенциального «спящего хита» дистрибьютор обещал показать кинотеатрам на «КиноЭкспо» в сентябре.

МИЛАЯ ФРЭНСИС (1 августа) — черно-белая инди-мелодрама Ноя Баумбаха с Гретой Гервиг в главной роли, также написавшей к фильму сценарий. Гости кинорынка смогли целиком посмотреть картину (наш скрининг Вы сможете прочитать ниже). Лента преподносится единственно по-настоящему женским летним фильмом для девушек и женщин с индивидуальным посланием каждой зрительнице, кто ищет себя и свою мечту.

У фильма высокие оценки прессы (90% положительных рецензий на rottentomatoes.com) и хорошие отзывы зрителей (3,8 балла из 5). Точечная маркетинговая рекламная кампания будет ориентирована на медиа, популярные среди женщин и девушек от 18 до 35 лет. Love Radio поддержит релиз роликами и анонсами эфира в ходе визита Греты Гервиг в Москву. В финале снова взявший слово Георгий Нерсесов пообещал сделать максимум возможного для маркетинга МИЛОЙ ФРЭНСИС, чтобы раскачать формат релиза до 100 копий.

Никита Никитин

 

«МИЛАЯ ФРЭНСИС»: ЕСЛИ БЫ ВУДИ АЛЛЕН БЫЛ «КИДАЛТОМ» 

Это один из тех случаев, когда тебе искренне хочется, чтобы фильм сработал, но ты не знаешь, получится ли, увидят ли зрители то, что увидел ты. МИЛУЮ ФРЭНСИС от «Экспоненты» показали в последний день кинорынка, и большинство участников рынка в это время уже активно собирало чемоданы, так что показ прошел при скромном скоплении народа. А зря...

Фрэнсис — милая, неуклюжая танцовщица, а точнее даже стажерка в танцевальной труппе — живет и едва сводит концы с концами в славном городе Нью-Йорке. Идеальное определение ее личной жизни дал один из приятелей — «несвидабельная». Как и большинство из её поколения так называемых «кидалтов», она не имеет четкого жизненного плана, растрачивает себя на множество вещей, но успеха в них добивается редко.

МИЛАЯ ФРЭНСИС / FRANCES HA

Дистрибьютор: «Экспонента»

Хронометраж: 86 минут

Формат выпуска: 2D, черно-белый

В самом начале фильма Фрэнсис теряет жилье и связь с близкой подругой. Собственно, это и есть сюжет. Все оставшееся время главная героиня пытается найти, куда бы приткнуться (в прямом и переносном смысле) и, в конечном счете, находит. Попутно она и ее друзья попадают в неловкие, смешные, иногда нелепые ситуации, в которых зрители целевой аудитории не могут не узнать себя. Это фильм для двадцатилетних о двадцатилетних, сделанный людьми, которые только-только успели отрефлексировать собственный возраст. МИЛАЯ ФРЭНСИС воспринимается как заменитель психотерапии — по идее, зрители должны выходить с просмотра просветленными и успокоившимися и настоятельно рекомендовать фильм друзьям. В подавляющем большинстве девушки. Им должно быть приятно увидеть в качестве протагониста героиню, с которой они легко смогут себя ассоциировать.

Из известных актеров в фильме присутствует Грета Гервиг, которая могла запомниться российским зрителям по картине Вуди Аллена РИМСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ. Может быть, кто-то узнает в одной из подруг главной героини дочку Мерил Стрип (по знаменитому профилю) Грейс Гаммер (ПРАВИЛЬНАЯ ЖЕНА). Режиссер Ноа Баумбах подготовленной публике известен по независимому кассовому хиту (окупил свой бюджет почти в 10 раз) КАЛЬМАР И КИТ. Правда, после этого был во всех отношениях провальный ГРИНБЕРГ с Беном Стиллером. В определенной степени позитивная МИЛАЯ ФРЭНСИС — это анти-ГРИНБЕРГ (кстати, Грета Гервиг играет и там).

Одним из неоспоримых достоинств фильма является притягательный образ черно-белого Нью-Йорка, того самого, с Бруклином и Трайбекой, где обитает околобогемная тусовка. Мир фильма одновременно напоминает Нью-Йорк из биографической сказки Патти Смит «Просто дети» и вудиалленовский Нью-Йорк, описанный также — с иронией и любовью.

Предполагаем, что в интернете фильму суждено стать маленьким хитом.

Todd McCarthy, The Hollywood Reporter

МИЛАЯ ФРЭНСИС — черно-белая, низкобюджетная картина, которая больше всего полюбится творческим личностям за то, что снята будто без всякого плана. Именно это поможет приобрести фильму популярность среди молодой аудитории, ищущей в кино что-то оригинальное и умное.

Peter Debruge, Variety

МИЛАЯ ФРЭНСИС не сюжетная картина, а в конце концов, портрет. Там, где другие актеры играют, Гервиг удается просто быть, и как настоящей звезде молодежной аудитории, гениально изображать персонажа, который, кажется, даже не догадывается, что пытается найти себя.

ФИЛЬМЫ-АНАЛОГИ

ДАВАЙ, ДО СВИДАНИЯ (Top Film Distribution) —  с той же Гретой Гервиг в главной роли вышел в прокат осенью прошлого года (информация о кассовых сборах не обнародована).

ПОЛНОЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ («Кино без границ», ограниченный прокат, $ 11 тысяч)  - современная история любви на улицах Лос-Анджелеса. С ФРЭНСИС, кроме прочего, роднит черно-белое изображение.

Не можем не упомянуть в качестве референса МАНХЭТТЕН Вуди Аллена, с которым ФРЭНСИС, конечно, имеет мало общего, но фильм явно сделан под впечатлением от него. И там есть молодая Мерил Стрип :)

Екатерина Орлова

В ТЕМУ:

ПРЕЗЕНТАЦИЯ «АРЕНЫ КИНОПРОКАТ»

1 комментарий »

  1. Алексей 17 июня 2013 в 19:15 - Ответить

    Честно говоря, на «Милой Фрэнсис» еле досидел. Все-таки очень женское кино, видимо.

КОММЕНТАРИИ »


9 − восемь =