Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ММКФ 2013: «ОРАЛЬНЫЙ СЕКС? НЕ, НЕ СЛЫШАЛ». ДЕСЯТКА «MUST-SEE» ОТ АНАТОЛИЯ СЕРГЕЕВА


Сергеев Анатолий 20.06.2013 / 15:14 3

Очень точно помню, КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ: 2001 на Московском кинофестивале 1969 года была для нас ударом наотмашь! Мы выходили из зала, не в силах оправиться от шока. Вскоре затем возникла идея СОЛЯРИСА.

Андрон Кончаловский «Низкие истины»

Жаль, что не удалось с ретроспективой фильмов Брюса Ли, а вот Виану очень повезло с экранизацией. Она бы продлила ему жизнь. Мне гораздо проще любить ММКФ, чем например, Антону Мазурову, повидавшему и прочувствовавшему в своей жизни наверное более сотни фестивалей. Мой список гораздо проще. Навскидку, самые крупные зарубежные: Берлин (4 раза), Канны (4 раза) и российские: Кинотавр (раз 10), Киношок (1), Дух огня (1) и наконец ММКФ (этот раз 4-й). В своей «Десятке фильмов» отмечаю не только, которые видел, но и те, которые очень хочется увидеть самому. Просмотренные выделяю специальной меткой.

Чем дальше в лес ММКФ, тем больший интерес вызывает именно документальная кинематография, она давно превратилась в настоящий «инфотейнмент», в которой авторы проявляют совершенно удивительные навыки в езде по американским горкам действительности. Программы документалок для меня главные на ММКФ. Кажется, именно эти программы составляются с особой любовью.

Три года назад была отличная программа с показом БУХТЫ, в прошлом году, предвосхищая «Оскар», — В ПОИСКАХ ШУГАРМЕНА. Также в прошлом году фестиваль подарил мне настоящее открытие — многолетний сериал РОЖДЕННЫЕ В СССР. После просмотра фильма с героями, присутствующими в зале, с нами произошел своего рода катарсис. Затем я нашел все серии и получил от просмотра огромное удовольствие. Многие фразочки стали постоянными в обиходе нашей семьи. Да, именно. Фразочки из документального фильма! «Все зеленое, много пеньков», «Собаки мои, аф», «Играть» и так далее.

Итак, стартуем с наивысшего интереса.

СВОБОДНАЯ МЫСЛЬ. ПРОГРАММА ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО

Могу понять возбуждение, испытанное им при соприкосновении с документальным материалом. Оперируя кирпичами как бы самой реальности, можно создать свою художественную реальность, не менее духовную, чем в кино игровом.

Андрон Кончаловский «Низкие истины»

Сюжеты по большей части просто отличные. Например, есть фильм, герои которого зарабатывают на жизнь добычей асбеста и им... полный пи**ец. Они то ли не знают о вреде этого минерала, то ли не хотят знать. В общем, асбест — тот еще канцероген. Об этом и кино. Есть фильм, своеобразный антипод упомянутой ранее БУХТЫ — о огромной касатке убийце. Среди документального кино в конкурсе я выделю ХОЛОКОСТ — КЛЕЙ ДЛЯ ОБОЕВ? Уверен, вы уже слышали об этом скандале с опозорившимися школьницами.

ПЕНА ДНЕЙ

Любимый режиссер Мишель Гондри вернулся к тому, за что мы его любим: к прекрасному сновидению с элементами мультипликации, удивительному мечтательному безумию. Можете кинуть в меня мышкой, но ПЕНА ДНЕЙ для меня «как бы» ответ другому дичайше оригинальному российскому фильму последних лет. Нежно любимому мною (в том числе, из-за причастности к его прокату в России) КИСЛОРОДУ. Тоже парень и девушка, абсолютный полет мысли и ничем не сдерживаемая фантазия безумного Демиурга с большой буквы, ГОНДРИ.

ИДИ И ИГРАЙ

Короткометражный фильм 30-летней россиянки Дарьи Беловой, вокруг которого разгорелись нешуточные страсти после получения приза «Открытие» Недели критики Каннского фестиваля . ИДИ И СМОТРИ, если хочешь быть в курсе.

 

В РАЮ УЛЬРИХА ЗАЙДЛЯ

В этой программе все 3 фильма главной трилогии последних двух лет. Настоящий синефильский праздник! Я не видел только РАЙ: ВЕРА и уже предвкушаю, как закроется гештальт. Простые истории, очень честные, очень трогательные, местами шокирующие.

«Табу? Не, не слышал»


ОТСМОТРЕНО из 12 — 5

ПОЧТИ ВЕСЬ БЕРТОЛУЧЧИ

Когда мы познакомились с Бернардо Бертолуччи, он пригласил меня на виллу, за город, собралась большая компания.

Мы вышли с Бернардо на балкон. Внизу на пляже резвились дети.

– Я сейчас пишу сценарий, – сказал Бернардо. – Это будет мой лучший сценарий! Что-то невероятное!

– О чем?

– О сексе. Ты знаешь, мне кажется, что секс — это убийство.

Действительно, в ПОСЛЕДНЕМ ТАНГО В ПАРИЖЕ секс был показан как форма убийства мужчиной женщины. Но мужчина и сам убивает себя тем же. Секс и смерть — вещи взаимосвязанные, взаимозависимые

Андрон Кончаловский «Низкие истины»

Определенно буду пересматривать МЕЧТАТЕЛЕЙ и УСКОЛЬЗАЮЩУЮ КРАСОТУ. И, конечно, буду закрывать пробелы по всем остальным. КРАСОТУ буду пересматривать с новым чувством: не так давно Джейсон Флеминг (ВИЙ 3D) познакомил меня с продюсером этого фильма, дело было за чашкой кофе в центре Лондона. Произошло это как-то обыденно и просто. Привет — привет. Затем Джейсон рассказал несколько диких историй о съемках этой картины. Если вы не видели 1900, очень рекомендую. И не только из-за этой сцены с новоиспеченным россиянином и Де Ниро.

ВОЗМУТИТЕЛЬ СПОКОЙСТВИЯ

Очень жалел, то не удалось посмотреть данный триллер в Каннах.  Насколько я понял, по структуре он напоминает ГАРРИ, КОТОРЫЙ ЖЕЛАЕТ ВАМ ДОБРА.

 

ПОДСНЕЖНИКИ

С гордостью и радостью обнаружил в программе новую работу талантливейшего якутского режиссера Сергея Потапова. Помню, как в 2005 году занимался продвижением его первого фильма ЛЮБОВЬ МОЯ, который совершил — не побоюсь этого громкого слова — революцию в якутском кино. Прорубил окно в прокат независимым режиссерам. И с тех пор, многое изменилось.

По сути, это был первый успех независимого фильма в истории якутского кинематографа. Помню яркую премьеру и гигантский баннер на кинотеатре.  С этого фильма началась компания «Алмазфильм», в которой я постигал азы кинематографии на практике.

Но вернемся к фильму. Потапов — это якутский Тарантино, с меньшим киноманством, но с таким же умением смаковать насилие. Готовлюсь к драме с неожиданными поворотами.

ПАНИКА В НИДЛ ПАРКЕ

Молодой и трогательный Аль Пачино в роли вора и наркомана. Своеобразный РОМАН С КОКАИНОМ, происходящий в декорациях Нью-Йорка.

tumblr_lqgthwveMF1qarocpo1_r1_500

ОБНАЖЕНКА

В группе моей программы о кино развернулась целая дискуссия по поводу данной картины. Присоединяйтесь. Вас ждет театр нецензурированного бурлеска, парад фриков и артистов невероятных талантов и... ориентаций.

ТОЛЬКО БОГ ПРОСТИТ

Делился  впечатлениями о фильме здесь. «Сон о новом совместном фильме Дэвида Линча и Гаспара Ноэ, который смотрит уснувший в караоке-баре Бангкока Квентин Тарантино.» Думаю полтора миллиона долларов в российском прокате фильм может собрать, если прокатчик справится с маркетингом.

ПРИНЦЕССА САКУРА: ЗАПРЕТНЫЕ НАСЛАЖДЕНИЯ

На каждом фестивале должен быть фильм-сюрприз или фильм-пи**ец. В этом году это экранизация манги. Выразительные шоты из фильма:



Кстати, оригинальную мангу часто «косплеят» (сosplay — буквально костюмированная игра, создание из подручных средств образа из фильмов, книг, комиксов и так далее).

До встречи, в кинозале.

P.S. Дорогие читатели моего блога! Вы можете поддержать мой авторский проект «Кинологистика» нажав следующую ссылку! Кампания «Кинологистики» на Boomstarter. Станьте партнером проекта!

3 комментария »

  1. Сергей 21 июня 2013 в 3:17 - Ответить

    Жестоко...

  2. потапов 21 июня 2013 в 14:53 - Ответить

    Привет Анатолий ! Желаю удачи в делах))

    • АС 24 июня 2013 в 9:48 - Ответить

      Сергей, это ты? Как раз вспоминали вчера, как мы с тобой пили водку с молоком, в Якутске. Ты поди не помнишь)

КОММЕНТАРИИ »


три × 1 =