Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ОДИНОКИЙ РЕЙНДЖЕР»: УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ УРОК АМЕРИКАНСКОЙ ИСТОРИИ


cinema 26.06.2013 / 15:35 0

кадр из фильма "Одинокий рейнджер"

«Никогда не снимай маску», — гласит слоган ОДИНОКОГО РЕЙНДЖЕРА. «Никогда не забывай о том, что принесло тебе успех», — первая заповедь большого голливудского босса. Творческий триумвират, продюсер Брукхаймер — режиссер Вербински — актер Депп слишком хорошо знают, чем они обязаны ПИРАТАМ КАРИБСКОГО  МОРЯ. Поэтому в новой совместной работе они решили повторить формулу успеха — крупномасштабный приключенческий фильм для аудитории general.

Неожиданностью по итогам просмотра стало то, что блокбастер оказался с «сюрпризом» — интертеймента в кадре хватает, но не меньше и авторского высказывания его создателей к некоторым фактам и событиям истории США — истреблению коренных народов Америки, проблемам иммиграции населения и государства на службе у нечистого капитала. Конечно, Гор Вербински снял не ЛИНКОЛЬНА, но в этом проявилось его мастерство постановщика — снять в развлекательном жанре очень неглупое кино.

ОДИНОКИЙ РЕЙНДЖЕР

Дистрибьютор: WDSSPR

Хронометраж: 150 минут (без титров)

Возрастное ограничение: 12+

Прокат: с 4 июля

Формат выпуска: 35 мм, 2D.

IMAX пока не подтвержден, но изменения могут произойти в самый последний момент (все мы помним оперативный выпуск ФОРСАЖА 6).

Трейлер

ОДИНОКИЙ РЕЙНДЖЕР длится два с половиной часа, так что в трейлер попали только завязка истории («если объединяться, то ради возмездия») и ее эффектное развитие — перестрелки в лучших традициях Дикого Запада, женщина в опасности и железнодорожная катастрофа, когда главные герои чудом избегают гибели. За кадром остаются все повороты сюжета, связанные с личными переживаниями героев, а также многочисленные шутливые перебранки между напарниками. Кажется, даже между Джеком-Воробьем и Уиллом Тернером было больше взаимопонимания.

На постере Хелена Бонэм-Картер на равных соседствует с Джони Деппом и Арми Хаммером, но экранного времени у нее совсем немного — две запоминающиеся сцены, где она демонстрирует свою искусственную ногу из слоновой кости. Не автомат, как у Роуз Макгоун в ПЛАНЕТЕ СТРАХА, конечно, но все равно — «смертельное оружие».

Просмотр

Самое главное, что осталось вне трейлера, но вокруг чего происходит множество сюжетных коллизий — это персонаж Арми Хаммера, чьи идеалистические взгляды на мир («преступник должен быть предан суду») довольно долго не позволяют ему вершить правосудие с помощью оружия. Даже месть в его исполнении — не слепая и яростная, а благородная. Более того — молодой прокурор попросту неуклюж, и в какой-то степени напоминает самого Деппа в роли Уильяма Блейка из МЕРТВЕЦА Джима Джармуша. Индеец Тонто в исполнении Деппа «работает» в том же диапазоне, что и Джек-Воробей —  в большей степени отвечает за комические сцены, хотя в прошлом его персонажа есть трагическая страница.

Если разрисованного Джонни Деппа и можно переиграть, то только животным и детям. С животными ОДИНОКОМУ РЕЙНДЖЕРУ повезло — непредсказуемые выходки белого коня провоцируют массу комических ситуаций. Режиссер даже не пытается дать ответ на его происхождение (у Тонто есть мистическое объяснение) — конь ведет себя как эксцентричный персонаж, который не только придет на помощь в критическую минуту, но и с удовольствием пригубит виски. Впрочем, зубастые кролики крадут у коня пальму первенства за самый смешной гэг. Вербински процитировал МОНТИ ПАЙТОН И СВЯЩЕННЫЙ ГРААЛЬ, так что синефилы будут довольны.

Сценарий РЕЙНДЖЕРА — это бесконечное количество заимствований из явлений массовой культуры и, прежде всего, других фильмов. Написавшие ПИРАТОВ Тед Эллиот и Терри Россио многократно повторяют себя в целых сценах, а когда понимают, что нужно что-то оригинальное — цитируют своих коллег. БЕЗ ЛИЦА Джона Ву, уже упоминавшийся фильм Квентина Тарантино, НАЗАД В БУДУЩЕЕ Роберта Земекиса...у синефилов список получится внушительный.

Стоит ли похвалить авторов фильма за то, что в середине они несколько затягивают повествование, делают его более драматическим? Вербински и Cо. затрагивают болезненные вопросы американской истории, в частности — истребления коренных народов. Делать это в блокбастере стоимостью $250 млн — колоссальный риск, так что будет интересно увидеть, как отреагирует на это публика. В какой-то момент создатели РЕЙНДЖЕРА балансируют на грани авторского и развлекательного кино, а Walt Disney идет у них на поводу и допускает в своем фильме немыслимое для себя количество жертв. Фильм никак не назовешь кровавым (все по рейтингу), но потерь среди эпизодических героев достаточно.

И в тот момент, когда зритель, возможно, собирался заскучать, Вербински на полную мощность включает Финал. Его неслучайно нужно писать с большой буквы, потому что он получился на славу — фантастический, невероятный, в определенной степени бессмысленный, но искрящийся и яркий. Это не просто кино — аттракцион по всем правилам, когда комическое смешивается с героическим. Скорее всего, зритель (по всем неписанным правилам) запомнит последнее и останется вполне довольным.

Признаться, не самой убедительной получилась романтическая линия между главным героем и женой его брата в исполнении Рут Уилсон — сценаристы так и не дали паре развернуться, но зато снабдили девушку сыном, который внесет свои «5 копеек» в окончательную победу над злом. Зло снова оказывается в обличье жадных до злата-серебра бледнолицых, так что одинокий рейнджер еще долго будет скакать по бескрайней равнине, как достойный преемник Зорро.

ФИЛЬМЫ-АНАЛОГИ

РАНГО (2011) — 338 млн на на 1034 копиях. Да, анимация, но имя Деппа мелькало в каждом рекламном ролике мультфильма от Гора Вербински.

МРАЧНЫЕ ТЕНИ (2012) — 346 млн  на 985 копиях. Мы наконец-то вспомнили, сколько стоит Джонни Депп без образа Джека Воробья.

ПРИНЦ ПЕРСИИ: ПЕСКИ ВРЕМЕНИ (2010) — 667 млн на 842 копиях. Джеррри Брукхаймер отдохнул от ПИРАТОВ, но новую франшизу не заполучил.

Референции - ДЖАНГО ОСВОБОЖДЕННЫЙ (484, 4 млн), МАСКА ЗОРРО, ДИКИЙ, ДИКИЙ ЗАПАД

КОММЕНТАРИЙ CINEMAPLEX

Прогнозировать кассовые сборы проекта крайне сложно хотя бы потому, что у ОДИНОКОГО РЕЙНДЖЕРА чрезвычайно сложное прокатное окружение. Какой будет идти «сарафан» у ВОЙНЫ МИРОВ Z и ЧЕЛОВЕКА ИЗ СТАЛИ? К тому же у фильма Гора Вербински нет в своем распоряжении трехмерного формата. Зато очень надеемся, что Джонни Депп и Cо. ударно отработают премьеру в Москве.  Минимальная планка располагается около 450+ млн по итогам проката, а оптимистичный вариант — 600-650 млн. Ждем реакцию зрителей — она определит судьбу проекта.

Отметим, что на старте в рубрике «Виртуальный кинотеатр» наш практикующий букер прогнозировал фильму 180-200 млн сборов на старте.

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 4-7 ИЮЛЯ: НОВЫЙ ГЕРОЙ В МАСКЕ ВЫХОДИТ НА ТРОПУ ВОЙНЫ 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ WDSSPR, 6 ИЮНЯ: ДОРОГУ СУПЕРГЕРОЯМ!

 

КОММЕНТАРИИ »


5 × = двадцать