Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ШТУРМ БЕЛОГО ДОМА»: ПО МЕСТАМ БОЕВОЙ СЛАВЫ


cinema 02.07.2013 / 23:07 0

кадр из фильма ШТУРМ БЕЛОГО ДОМА

Эти бравые парни никуда не уходили. Герои-одиночки (максимум — напарник, чтобы было с кем весело конфликтовать) просто затаились, чтобы спустя десятилетие над трупом врага произнести сокровенное: «Уберите это дерьмо с моей лужайки.» Герои боевиков 80-х отдали дань своему прошлому, сколотив коммерчески успешную команду НЕУДЕРЖИМЫХ. ШТУРМ БЕЛОГО ДОМА всей своей фактурой признается в любви боевикам 90-х, а немец Роланд Эммерих дает «такого Майкла Бэя», что смеяться хочется громко и от всей души. 

ШТУРМ БЕЛОГО ДОМА — кино чистое и наивное, как детская слеза. Здесь нет напыщенного драматизма или психологизма, герои просто сражаются за идеалы американской демократии и внешней политики, которая с появлением Обамы переживает надежду на «перезагрузку» негативного образа в мировом масштабе. Персонаж Ченнинга Татума — воплощение самих Штатов, которые вернулись с войны и хотели бы начать другую жизнь. Спасти президента и родную дочь — священное соединение личного и общественного мотивов.

ШТУРМ БЕЛОГО ДОМА

Дистрибьютор: WDSSPR

Хронометраж: 130 минут (без титров)

Возрастное ограничение: 12+

Прокат: с 18 июля

Формат выпуска: 35 мм, 2D.

Трейлер

 

Необходимо сразу отметить, что стилистика трейлера (по крайней мере, первая его половина представлена как репортажная съемка) не совпадает с тем, что зритель увидит на экране. Репортеры в кадре будут, но мы будем видеть происходящие события не их глазами. Эммерих снял практически безостановочный, классический экшн с хорошими спецэффектами и не злоупотребляет ручной камерой, чтобы зритель не испытывал во время просмотра дискомфорт.

Этот трейлер оставляет «за бортом» абсолютно все детали сюжета, включая протагонистов и участников глобального заговора против «самой свободной страны на свете». Не нужны диалоги, картинка расскажет все самое необходимое: взрыв Капитолия, часы тикают, падает вертолет, машина летит в бассейн, американский флаг падает. Боевик с бюджетом $150 млн — разве что-то непонятно?

Просмотр

В то время как режиссеры новых комикс-блокбастеров добавляют супергероям психологические метания и человеческую уязвимость, Роланд Эммерих буквально идет против течения: в ШТУРМЕ БЕЛОГО ДОМА он самым искренним образом делит персонажей на безусловных протагонистов и антагонистов, а потом заставляет главного героя вертеться под пулями, словно белка в колесе, одновременно спасая чернокожего президента и дочь, чьим воспитанием он практически не занимался. Спасти страну — это высший пилотаж, конечно, но добиться уважения собственного ребенка не менее важно. Что уж тут говорить о карьере...бывший неудачник кровью добивается места под солнцем.

В отличие от ПАДЕНИЯ ОЛИМПА, где угроза была внешней (закрытая Северная Корея вполне подходит на роль злодея), в ШТУРМЕ БЕЛОГО ДОМА источником смертельной опасности становятся собственные кадры. Далеко не все разделяют «новую политику США», которую олицетворяет Джейми Фокс, с его мирными инициативами. Если в мире ведется война, то это выгодно очень многим людям. В редкие моменты передышки словесные перепалки между «хорошими» и «плохими» как раз вертятся вокруг того, кого необходимо считать патриотом. Плюс, конечно, не обойтись без личных мотивов, которые движут антагонистами. Догадаться обо всем внимательному зрителю не составит труда — все «подсказки» сценарист и режиссер дают нам крупным планом.

Но Роланд Эммерих не бы бы самим собой, если  бы львиную долю времени на экране не царил экшн. Постановщику не впервой уничтожать Белый дом (ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ), да он с целой планетой справился (2012)! Сюжет ШТУРМА БЕЛОГО ДОМА — это рукотворный памятник, пожалуй, всем существующим штампам жанра боевика. На первый взгляд даже трудно сказать, какие повороты сюжета и отношения между героями являются оригинальными — поклонники жанра обнаружат огромное количество заимствований. Итак, ШТУРМ БЕЛОГО ДОМА — это все, что вы уже видели в боевиках СКАЛА, ВОЗДУШНАЯ ТЮРЬМА, КРЕПКИЙ ОРЕШЕК, В ОСАДЕ, КОММАНДО, САМОЛЕТ ПРЕЗИДЕНТА...

Как отнесется к этому зритель, сказать однозначно трудно, потому что Эммерих качественно выполняет свою работу по «визуальному оформлению» — в фильме много эффектных сцен и обязательного юмора. Хохмачом Ченнинга Татума не назовешь, но в паре с Джейми Фоксом они смотрятся достаточно органично, и после просмотра парой шуток обязательно можно поделиться с друзьями. Это такое своеобразное бадди-муви — прогрессивный президент и не прошедший собеседование в службу охраны президента оперативник.

Об антагонистах, пожалуй, много распространяться не будем (вычислить их наблюдательному зрителю будет совсем несложно) — их несколько, и каждый выполняет свою функцию в проведении всей операции — босс, боевик и «большой босс», чье разоблачение произойдет в финале.

ШТУРМ БЕЛОГО ДОМА — фильм сентиментальный (чистый помыслами американец вполне может и всплакнуть) и не обошелся без очень пафосного финала, который дает нации (да и всему миру) надежду на светлое будущее. Несмотря на очевидную коммерческую направленность фильма, Эммерих и сценарист Вандербилт выставляют себя беспримерными идеалистами. Такой же зритель требуется и этому фильму, и в российских масштабах его проще найти в провинции, чем в мегаполисе.

И последнее: в фильме нет романтической линии — главный герой, как и Брэд Питт в ВОЙНЕ МИРОВ Z, все помыслы направляет на семейные ценности.

Фильмы-аналоги

большое количество референций, названных выше, в качестве коммерческих аналогов рассмотреть не получится. Приглядимся к недавним образцам.

ПАДЕНИЕ ОЛИМПА («Парадиз») — 89 млн рублей на старте, 155 млн по итогам проката на 858 копиях

ЭВОЛЮЦИЯ БОРНА (UPI) — 120 млн на старте, 235 млн по итогам проката на 679 копиях

Комментарий CINEMAPLEX

Клишированный, но очень бодрый боевик, который смотрится тем лучше, чем менее серьезно воспринимать происходящее на экране. В нашей традиционной рубрике "Виртуальный кинотеатр" букер ставит ШТУРМ БЕЛОГО ДОМА только на 3 место среди новинок после ТУРБО и ПРИЗРАЧНОГО ПАТРУЛЯ со стартовым потенциалом в 120 млн рублей.Повышать эту цифру мы не будем — предполагаем, что это оптимистичный вариант. Реалистичный — 90-100 млн за первый уик-энд.

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 18-21 ИЮЛЯ: БИТВА ТРЕХ МЕЙДЖОРОВ  

 

КОММЕНТАРИИ »


девять + = 16