Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ММКФ, THANK YOU ИЛИ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ ФЕСТИВАЛЯ ОТ АНАТОЛИЯ СЕРГЕЕВА


Сергеев Анатолий 05.07.2013 / 13:25 1

До старта Московского международного кинофестиваля Анатолий Сергеев обозначил свою десятку «must-see». По итогам просмотра Анатолий рассказывает о самых ярких впечатлениях на ММКФ — от победителя Канн ИДИ И ИГРАЙ до 3x3D Годара и Гринуэя. Есть даже шутливые зарисовки от автора (кликните по изображению, чтобы увеличить).

КРОВНЫЙ БРАТ

Пока главный док этого года. На ММКФ шел вне конкурса, в программе «Свободная мысль». История обезоруживает, но оставляет вопросы. Монтаж, картинка, музыка — аплодисменты и призы Санденса и не только. Посмотрите.

 

 

 

Катастрофическая коллекция

КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

По мне, так это главное must see MККФ в конкурсе документалок. Живое, искрящее, пугающее, улыбающее. Потрясающая история очаровательного спортсмена-суперзвезды сноубординга, который в свои… меньше двадцати, зарабатывает миллионы долларов  и рвет все чемпионаты. В один момент он неудачно приземляется после «даблкорка» на голову.

 

 

Лола Монтес

ЛОЛА МОНТЕС

Удивительной красоты и дороговизны картина, только в этом году восстановленная французской синематекой. Смотреть такое на пленке в живом переводе Сергея Козина — редкое удовольствие.

 

 

 

ПРИНЦЕССА САКУРА: ЗАПРЕТНЫЕ НАСЛАЖДЕНИЯ

Как и ожидалось — полный японский треш и угар. Леди-Сакура сбегающая от своей семьи в… публичный дом, километровая очередь из желающих приобщиться к ее телесам, электрический монах (Привет, Рейден), человек-ворон, огромный пупс-богатей-любитель извращений... Это далеко не полный список прекрасных находок.

 

 

Гений Мэриан

ГЕНИЙ МЭРИАН

Потрясающая история бывшей фотомодели и телеведущей, ныне постигающей на практике все прелести раннего Альцгеймера. Совершенно очаровательная героиня в кругу семьи, которая превращает ускользающую от нее реальность в любовь.

 

 

Темная материя любви

ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ ЛЮБВИ

Прекрасное и пристальное, с аналитикой —  разбором психологических полетов — наблюдение за семьей Диаз. Диаз — американцы, усыновившие сразу 3-х русских детей. Потрясает, как неузнаваемо меняются дети за год. Всем смотреть и показывать (советовать) Мизулиной.

 

 

Отец и сын

ОТЕЦ И СЫН

Один из лучших фильмов в конкурсе документального кино. Трогательное путешествие отца и сына, которые снимая друг друга на камеры, выясняют много интересного. Острят, подкалывают друг друга, откровенничают, ссорятся. Рекомендую.

 

 

Эффект К. Монтажер Сталина

ЭФФЕКТ К. МОНТАЖЁР СТАЛИНА

О молодости и пьянках Сергея Эйзенштейна.

 

 

 

 

Запад - это рай

Ретроспектива Коста-Гавраса

ЗАПАД — ЭТО РАЙ

Учи албанский. Коста-Гаврас использует в основном темные тона. Красавчик-албанец незаконно проникает в Европу. И, конечно, его тут же начинают гонять с целью либо выдворить из страны, либо поиметь (преследователи обоих полов). Слегка наивное, но очень динамичное зрелище.

 

Капитал

КАПИТАЛ

Очень крепкий, динамичный, захватывающий фильм Коста-Гавраса со звездой французской комедийной сцены в главной роли Гад Эльмалех. Во Франции он такой же популярный персонаж, как у нас Гарик Мартиросян, с возрастом он все больше становится похож на Николаса Кейджа. А вот ОСАДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ не осилил.

 

 

 БЕРГМАН И МАНЬЯНИ. ВОЙНА ВУЛКАНОВ

Отличная документалка от 2012, хотя при просмотре ощущение, что смотришь хронику, собранную в 50-х. Маньяни — трудно воспринимать как музу Росселини, а вот Бергман, безусловно, бомба.

 

 

 

 

 

Костлявая кума

КОСТЛЯВАЯ КУМА

Первый полный метр Бертолуччи. Красивые женщины, кроме главной жертвы, офкорс, выпуклые характеры, бурные итальянские семейные ссоры. С удовольствием.

 

 

 

 

Пальме

ПАЛЬМЕ

Отличная тонко срежиссированная биографическая документалка о жизни Улофа Пальме, премьер-министра Швеции. Не легко ему пришлось.

 

 

 

 

Подснежники

ПОДСНЕЖНИКИ

Люблю якутскую зиму.  На экране.  Прекрасный зимний фильм о дружбе. Не мог избавиться от назойливых мыслей о «Кикуджиро» в процессе просмотра. Следом демонстрировалась короткометражка того же Потапова — Осень. Изящно, как сакура. Два Ромео и Джульетта преклонного возраста.

 

 

3 на 3 3D

3x3D

Отличное WTF!? от Жан-Люка Годара, Питера Гринуэя и самого главного психа Эдгара Пера, который, похоже снял главный манифест киномана 2010-х годов.

Короткий метр

СПАСИТЕЛЬ

Отличная короткометражная комедия, которая несколько опоздала к концу света. Режиссеру уже можно доверить полный метр.

ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ МАНЕВРА

Отличное, трогательное инди, об индусе, который мечтает зажечь. И делает это.

ИДИ И ИГРАЙ

Сидел в гуще людей, которые радовались двум предыдущим фильмам, особенно юмору. А тут юмор закамуфлирован, хотя это скорее ирония, и у них тут же началось отторжение, заболел мозг, началась реакция. Сидящие рядом со мной мальчики и девочки начали кричать на титрах нехорошие слова. Утонувший в соседнем кресле молодой человек сказал, что это кошмар. Я спросил, знает ли он о призе фильма в Каннах? Он был очень удивлен. Затем начал защищать свой интеллект:

— Я люблю настоящие фильмы!

— Это какие?

— Что вам все перечислять?

— Нет, один назовите, чтобы я понял вашу систему координат

— Ну... например ПИЕТА © Ким Ки Дука. Вот это фильм. В нем история есть!

В следующий раз поделюсь мыслями по поводу двух категорий фильмов ММКФ, которые я для себя назвал.

РАЗОЧАРОВАН… НО… EXPIRIENCE SKILLS +10 & ЧТО ЭТО БЫЛО, КИРИЛЛ ЭМИЛЬЕВИЧ? 

В ТЕМУ:

ММКФ 2013: «ОРАЛЬНЫЙ СЕКС? НЕ, НЕ СЛЫШАЛ». ДЕСЯТКА «MUST-SEE» ОТ АНАТОЛИЯ СЕРГЕЕВА  

1 комментарий »

  1. василий 9 июля 2013 в 17:29 - Ответить

    Особенно тронули рукотворные творения.

КОММЕНТАРИИ »


пять × = 15