Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

РАЗОЧАРОВАН… НО… EXPIRIENCE SKILLS +10 & ЧТО ЭТО БЫЛО, КИРИЛЛ ЭМИЛЬЕВИЧ?


Сергеев Анатолий 09.07.2013 / 12:58 5

Анатолий Сергеев продолжает подводить итоги последнего ММКФ. На этот раз, он делится с читателями своего блога главными разочарованиями фестиваля, в список которых попала картина РАЙ: ВЕРА и нашумевший документальный фильм АКТ УБИЙСТВА.

РАЗОЧАРОВАН… НО… EXPIRIENCE SKILLS +10

РАЙ: ВЕРА

Самый слабый фильм трилогии Зайдля. Из воспоминаний — одна зевота. Лучше пересмотреть ЛЮБОВЬ. Прав был господин Павлючик перед показом, на который был страшный ажиотаж.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ

Любопытные размышления Бертолуччи о цифре и пленке, малохаризматичные актеры, и все как-то очень по-стариковски.  С другой стороны, а как же еще. Старик перемещается на специальном кресле, и все на площадке строится таким образом, чтобы он мог без проблем раскатывать. Когда  человек занят творческим процессом, от которого пламенно горит его мотор, ему плевать на физические препятствия.

ДЫМНЫЕ ГОРЫ

Мощнейшая тема и такая слабая реализация. Автор бродит с камерой из стороны в сторону, ощущение, будто он забывает ее выключать. Стоило смотреть только ради сцены танцев неунывающих китайцев, аудитория оживилась, а я вспомнил родные якутские пляски.

АКТ УБИЙСТВА

Индонезийский клей для обоев.

Вечные 90-е.

В Индонезию не ногой.

Признаюсь, я с этой картины сбежал, ибо не смог наблюдать за идиотскими лицами героев гордо считающих себя гангстерами-фрименами (от англ. freeman). Старички, за плечами которых местный холокост и тысячи убитых, разгуливают по местному рынку и обдирают китайцев, не стесняясь демонстрировать последние достижения рэкет-технологий. Эти люди с юмором (на их взгляд) и легкостью, рассказывают о том, как после просмотра фильма с Элвисом Пресли, шли в прекрасном настроении на работу: казнить людей. На такое смотреть — я не хочу.

В РАССТРОЕННЫХ ЧУВСТВАХ

Изобретательно, иронично, трогательно. Писатель в поисках вдохновения пьет, курит и ищет приключений. Останавливается трамвай. Шофер — пышногрудая рыжая тетя. Писатель влюбляется и начинает пить и курить с удвоенной энергией. Любопытно смонтировано, анимационные вставки, работающие шутки, в общем, смотреть можно, но вот актриса выбранная на роль романтического объекта уж слишком пухлая, простите. Кажется, на этом абзаце я потерял большую часть читателей.

7 ЯЩИКОВ

Любопытный парагвайский, но не более того.  Хотя, возможно, подрастает следующий Родригес.

ОСТРОВ ЧАР

История о беспощадном Ганге могла быть интереснее.  Река находится на границе государств и из-за вмешательств со стороны оных, частенько меняет географию прибрежных земель. Она течет как ей вздумается, разрушая островки и создавая новые. Они-то и называются Чар. И там живут люди. В адских условиях.  Как можно было об этом снять такое скучное кино?

Сбежал, каюсь. На самом деле, нет.  Кстати, о бедности и поиске средств к существованию — рекомендую ЖЕЛЕЗНЫЕ ВОРОНЫ, вот это был шедевр.

ЧТО ЭТО БЫЛО, КИРИЛЛ ЭМИЛЬЕВИЧ?

ЖИРОТРЯС

Пожалуй, Жиротряс — главный brainfuck этого года. Фильм-головоломка, фильм-глюк, фильм-ненависть. Признаюсь, чуть сам не попался на трюк режиссера. Первая реакция, которую может вызвать это кино, — отторжение. Полное неприятие. Но это лишь фасад. Это именно первая реакция, которую нужно немного отодвинуть в сторону и разглядеть за ней другие эмоции.

Возможно, автор кинематографически воссоздал «попытку вспомнить, как перебрав вчера, я отрубился и что-то происходило». Так называемый Black out.

Редко, но ведь случается: перебрав с алкоголем, обнаружив с утра память чистой, как лист бумаги, пытаешься воссоздать произошедшее…  Вот, знакомая тропинка, ведущая в «Восточный квартал», а вот стена, от которой след на майке…  Какие то незнакомые номера в телефоне, кому это я звонил в 5 утра,  воу полехче,  а когда я успел побриться?

 КРОШКА ИЗ БЕЛЬВИЛЛЯ

Сложилось ощущение, что картина никогда не закончится . При ее продолжительности 75 минут — ощущение, как будто отсидел 3,5 часа кинонаказания.

Пожалуй, КРОШКА избыточно личная история. Слишком много отступлений, воспоминаний, бабушки… Режиссер вываливает историю своей влюбленности в отморозка. Отсидев полжизни в тюрьме он решил ей напомнить сладкие моменты прошлого. И она не прочь поговорить, например о том, как он запросто убил ее кошку, особо жестоким способом. Только из-за того, что она мяукала по ночам. После этой информации — понимать чувства автора уже не хочется. Комплекс жертвы?

 ЧАСТИЦА

Беспробудная тоска. Щедро одаренная призами фестиваля. Why?

ИСЧЕЗНУВШЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Антон Мазуров яростно рекомендовал, а я не выдержал даже полчаса. Адски скучная самодеятельность.

В том же духе: ПРИГОВОРЕННЫЕ, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ, КОНЕЦ СВЕТА, ПРИВРАТНИКИ, КОЛУМБИЙЦЫ.

Все это отсмотрено,  но, время можно было потратить на более интересные вещи.

 ЛИЛЕТ НЕТ И НЕ БЫЛО

Талантливая девчонка в главной роли. Других достоинств нет.

Наивная история  малолетней проститутки, наверное, глубоко бы шокировала автора новых законов, депутата  Е. М. Но ее в зале я не заметил.

 

Спасибо за внимание.

В следующий раз покажу фотокарточки из однодневной поездки в Барселону.

В ТЕМУ:

ММКФ, THANK YOU ИЛИ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ ФЕСТИВАЛЯ ОТ АНАТОЛИЯ СЕРГЕЕВА

ММКФ 2013: «ОРАЛЬНЫЙ СЕКС? НЕ, НЕ СЛЫШАЛ». ДЕСЯТКА «MUST-SEE» ОТ АНАТОЛИЯ СЕРГЕЕВА  

5 комментариев »

  1. василий 9 июля 2013 в 17:28 - Ответить

    Анатоль, пиши исчо. Порадовал. Мизулиной привет ÷)

  2. АС 10 июля 2013 в 9:49 - Ответить

    Спасибо, Василий.

    Рад, что считали приветик.

  3. ека 10 июля 2013 в 10:29 - Ответить

    На Вас не угодишь Анатолий!

    Но соглашусь с Василием! Пишите исчо!)

  4. ivancredi# 30 января 2017 в 13:47 - Ответить
  5. DavidAcura 21 марта 2017 в 8:23 - Ответить

    Производство светодиодных электронных табло, бегущих строк, табло для АЗС. ledbelgorod.ru

КОММЕНТАРИИ »


+ четыре = 9