Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ПРИЗРАЧНЫЙ ПАТРУЛЬ»: ОХОТНИКИ НА МЕРТВЯКОВ В БОСТОНЕ


cinema 17.07.2013 / 01:45 0

кадр из фильма "Призрачный патруль"

Друзья-напарники — это особый случай в истории кино, а для Голливуда, который обожает снимать фильмы про полицейских — один из самых коммерческих успешных поджанров. Вариации могут быть разными, но самое главное — парни должны поначалу конфликтовать друг с другом, а потом побеждать общего врага на радость зрителям. На этот раз продюсеры решили экранизировать комикс о Департаменте «Покойся с миром», который борется с «мертвяками», оставшимися на земле после смерти.  

Что и говорить — заявка у проекта отличная и предвещает высокие кассовые сборы, если присмотреться к фильмам-аналогам. Райан Рейнольдс и Джефф Бриджес — весьма колоритная пара, напоминающая блестящий дуэт Уилла Смита и Томми Ли Джонса. Плюс ко всему Рейнольдс вряд ли уступает по популярности у женской части аудитории Райану Гослингу.

ПРИЗРАЧНЫЙ ПАТРУЛЬ

Дистрибьютор: UPI

Хронометраж: 90 минут (без титров и роликов)

Возрастное ограничение: 12+

Прокат: с 18 июля

Формат выпуска: 35 мм, 2D, 3D, 4DX

Трейлер


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Скажем честно — мы полюбили этот ролик, как и целевая аудитория мультиплексов. Да, очень напоминает ЛЮДЕЙ В ЧЕРНОМ (только беспокойная нечисть вместо воинственных пришельцев),но зрителям нравятся подобные смеси из фантастики и юмора. В предсказуемости есть своя прелесть, когда знаешь, что получишь — полтора часа развлечения.

В трейлере совершенно нет Кевина Бейкона, хотя его персонаж является главным антагонистом в этой истории. Мы не раскрываем здесь большой секрет, потому что зритель узнает о этом буквально в первые 15 минут фильма. И, кстати, герой Райана Рейнольдса женат, так что у безвременно погибшего полицейского будет личный мотив спасти Землю.

Просмотр

Три года назад режиссер Роберт Швентке снял весьма успешный комедийный боевик РЭД, и продюсеры доверили ему еще более крупномасштабный проект — 3D, бюджет в $130 млн, но с ПРИЗРАЧНЫМ ПАТРУЛЕМ, к сожалению, не сложилось. На первый взгляд, фильм сделан по всем законам развлекательного жанра, но буквально в каждом элементе (сюжет, актеры, экшн и так далее) находится недостаток, которые потом буквально «наслаиваются» друг на друга. Нарушен ритм повествования.

Для интертеймента в ПРИЗРАЧНОМ ПАТРУЛЕ все-таки слишком много диалогов. Большую часть, конечно, занимают словесные пикировки персонажей Рейнольдса и Бриджеса (иногда весьма удачные), но избыток слов все-таки приводит к появлению проходных сцен, которые не смогут удержать зрителя в тонусе. Романтическая линия главного героя, который даже с того света пытается присматривать за женой, напоминает ПРИВИДЕНИЕ, но чувства во время просмотра вряд ли захватят даже сентиментальные натуры. Режиссер уделяет этому мало времени.

Экшена в фильме не так много, как хотелось бы. Удивительно даже, что схватки героев с нечистью не раскручиваются по нарастающей, чтобы от финальной битвы захватывало дух. Экшн получился ровным, в чем-то похожим, с обязательными разрушениями города, но — без масштаба происходящего. В то время как главные герои стараются на «переднем крае» и разряжают обоймы патронов, второй план остается искусственным.

Зрительское кино нуждается во вдохновении ничуть не меньше, чем авторское. Вот этого вдохновения, «ауры блокбастера» ПРИЗРАЧНОМУ ПАТРУЛЮ сильно не хватает. В паре Бриджесс — Рейнольдс слабым звеном оказывается молодой канадец, которому, откровенно говоря, в фильме играть практически нечего. Хороший парень из настоящего времени заметно уступает стрелку с Дикого Запада XIX века, который является источником большинства шуток. Еще одна удачная находка — то, как герои выглядят после своей смерти в реальном мире (это есть в трейлере), что обыгрывается несколько раз.

Что касается мертвяков, то они не поражают воображение, а остаются в «пределах разумного». У Кевина Бейкона в актерском арсенале есть отменная отрицательная харизма (вспомните новых ЛЮДЕЙ ИКС или НЕВИДИМКУ), но здесь он так ни разу и не включает пятую скорость и выглядит блекло. Но опять же — это скорее вина режиссера, который не смог поднять проект на должный уровень. Хорошим тоном для блокбастеров стал хронометраж 120+ минут, так что 90 минут чистого времени для ПРИЗРАЧНОГО ПАТРУЛЯ — это словно попытка компромисса для выхода в прокат.

Отметим работу дистрибьютора по выпуску релиза — удачный перевод добавляет легкости в восприятии неудавшегося фильма.

Фильмы-аналоги

франшиза ЛЮДИ В ЧЕРНОМ — очевидная референция, но не коммерческий аналог.

ПРИЗРАЧНЫЙ ГОНЩИК 2 («Централ Партнершип»,2011) — 392 млн на 913 копиях (старт — 241 млн).

Наиболее близкий аналог, несмотря на разную художественную стилистику. Пессимистичный вариант.

ОХОТНИКИ НА ВЕДЬМ («Централ Партнершип», 2013) — 574 млн на 970 копиях (старт — 255 млн).

История Ганзеля и Гретель понравилась зрителям куда больше (падение — 45% во второй уик-энд), чем пылающий череп Николаса Кейджа. Оптимистичный вариант.

Комментарий CINEMAPLEX

У фильма высокий рейтинг ожидания в интернете (повторимся — трейлер отличный), так что за стартовый уик-энд проекта беспокоиться совершенно не стоит. Наш букер в рубрике "Виртуальный кинотеатр" спрогнозировал 180 млн рублей кассовых сборов на старте. Согласимся, что этот прогноз после просмотра выглядит реалистично. Если фильм сумеет собрать больше (200-210 млн), то тогда и падение сборов во второй уик-энд будет более значительным (около 65%), по аналогии с блокбастерами весны-лета.

Еще один важный фактор — серьезное конкурентное окружение. Вторая неделя для ПРИЗРАЧНОГО ПАТРУЛЯ — это старт РОСОМАХИ, так что без отличного «сарафана» релизу UPI будет крайне сложно. Безусловно, серьезного негатива, как у сиквела ПРИЗРАЧНОГО ГОНЩИКА, не будет, но «сарафан» не станет большой подмогой.

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 18-21 ИЮЛЯ: БИТВА ТРЕХ МЕЙДЖОРОВ

 

КОММЕНТАРИИ »


2 × семь =