Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ОЛЕГ БЕРЕЗИН: «ПРЕДЕЛЬНОЕ ЧИСЛО КИНОЗАЛОВ ДЛЯ РОССИИ — 3500»


ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 27.08.2013 / 10:56 4

15По результатам исследования российского рынка кинопоказа, компания «Невафильм Research» делает неутешительные выводы: число кинотеатров растет, а их посещаемость — нет. Предельное число кинозалов скоро будет достигнуто.

В компании «Невафильм Research» подсчитали, что за первое полугодие 2013 года в России в 56 кинотеатрах открылись 177 залов и закрылись 35 кинотеатров с 59 залами. Всего на данный момент в стране действуют 1053 современных кинотеатра с 3228 кинозалами. Рост рынка происходит за счет открытия новых торговых центров, в большинстве из которых отводится место под кинотеатр. Все 177 построенных в этом году кинозалов расположены в ТЦ, большинство из которых — старые проекты строительства, замороженные в первые годы международного финансового кризиса. 

Закрываются, в свою очередь, как пленочные кинотеатры, так и современные — оснащенные цифровыми проекторами. Первыми с рынка кинопоказа уходит самый незащищенный тип кинотеатров — однозальники. Их не спасает даже наличие современного цифрового оборудования. По оценке исследователей, в нынешних финансовых условиях в городе с населением меньше 30-50 тысяч человек содержание кинотеатра нерентабельно.

2f07b1d40e23a7a2d50114d587ce0cf4

По мнению главы «Невафильм Research» Олега Березина, мы приближаемся к предельному количеству кинозалов в России — 3500.

Еще лет десять назад по очень хитрой методике я просчитал максимальное количество кинозалов для России — 3500. Мой прогноз сбывается.

У профессионалов индустрии разный взгляд на эту проблему. Многие продюсеры и дистрибьюторы, как например Эдуард Пичугин на недавней пресс-конференции «Ленфильма» и «Киноэкспо», опираются на советский и зарубежный опыт кинопроката. По сравнению с СССР или США 3000 российских экранов — несущественная цифра, кажется очевидным, что её надо наращивать. Другие, как наш блогер Михаил Бублевский и теперь Олег Березин, исходят из того, что у рынка есть свой предел развития, которого мы практически достигли. В пользу последней точки зрения говорит тот факт, что количество кинотеатров увеличилось на 30%, а, их посещаемость, при всем при этом, нисколько не выросла. Олег Березин считает, что тенденция продолжит свое развитие:

Те, кто живет без кинотеатра, проблем не испытывают — спутниковые тарелки, Интернет, кабельное ТВ. И закон против пиратов тут не поможет, так как увеличивается количество пользователей легальных сервисов, но не кинотеатров.

В ТЕМУ:

В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОШЛА СОВМЕСТНАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ О БУДУЩЕМ «ЛЕНФИЛЬМА» и «КИНО ЭКСПО»

ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СМОТРЯТ КИНО. УЗНАЕМ О НИХ БОЛЬШЕ — ВМЕСТЕ С КОМПАНИЕЙ НЕВАФИЛЬМ RESEARCH

ЗАКОНЫ БУБЛЕВСКОГО ИЛИ КАК ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ИЛИ МОДЕРНИЗАЦИИ КИНОТЕАТРА. ЧАСТЬ 1

4 комментария »

  1. Старый маразматик 27 августа 2013 в 13:50 - Ответить

    Как то не верится, что уважаемый Олег Станиславович уже добрый десяток лет знает , что максимальное количество кинозалов в нашей стране никогда не будет превышать 3500 экранов. По крайней мере, раньше он молчал об этом открытии, да и сейчас не хочет поделиться с нами сутью своей «хитрой методикой». Скорее всего, это сама жизнь, ситуация в отечественном кинопрокате заставила Олега Станиславовича так резко поменять свои взгляды на развитие нашего рынка. Не случайно же, еще совсем недавно как Олег, так и возглавляемый им в то время Киноальянс, в своем открытом послании ратовали за дальнейшее бурное строительство кинотеатров: «в нашей стране развитие инфраструктуры кинопоказа находится на ранней стадии развития, для достижения среднеевропейского уровня необходимо утроить количество кинозалов!», доведя , таким образом, их количество до 9000. Какая то на редкость непоследовательная позиция

  2. Сергей - Почетный кинематографист РФ. 27 августа 2013 в 14:51 - Ответить

    Не о предельном кол-ве залов думать надо. Мы на пороге обвала рынка киноуслуг.

  3. Да все будет хорошо 27 августа 2013 в 16:44 - Ответить

    Но, правда, не у всех. Демографическая яма на то и яма, чтобы склонные к писсимизьму начинали задумываться о катастрофах. Большое кино — для молодых и моложавых. И, конечно, платежеспособных. Будут такие люди — будет кино.

  4. Ветеран 28 августа 2013 в 19:52 - Ответить

    Для оптимистов — www.computerra.ru/72296/hollywood/

    там есть ссылка на оригинал.

КОММЕНТАРИИ »


+ 4 = девять