Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«КИНОШНИКИ» ЗАГАДЫВАЮТ ЖЕЛАНИЯ К ДНЮ РОССИЙСКОГО КИНО
cinemaplex 27.08.2013 / 09:03 0

День Российского кино — праздник, мимо которого нельзя пройти мимо, день, который нельзя прожить просто так! Редакция CINEMAPLEX от всей души поздравляет наших читателей с их профессиональным праздником. Специально по такому торжественному поводу мы обратились к нашим блогерам и задали им такие вопросы: «27 июня — День российского кино. Отмечаете ли вы этот праздник как профессиональный и какой подарок вы хотели бы получить? Что не хватает Российскому кино, чтобы быть счастливым?»  

Алексей Петрухин, Олег Березин, Сэм Клебанов, Михаил Бублевский и Анатолий Сергеев (спасибо Вам большое!), а также от имени редакции Татьяна Лещинская и  Александр Дьяков рассказывают, как они отмечают праздник и на какие мысли он их наталкивает, пользуются поводом порассуждать о будущем отечественного кинопроизводства, поздравляют и благодарят друзей и коллег и загадывают желания, которые должны обязательно сбыться. 

21820_307370206034508_1150101837_nАлексей А. Петрухин, продюсер картины ВИЙ 3D:

День Российского кино — это прекрасно! Значит, оно всё-таки есть!
 
Только мне кажется, что этот праздник несёт какой-то бюрократический оттенок. Судите сами: для тех, кто работает в индустрии кино, и так каждый день — праздник, каждая «шапка» — праздник! А для чиновников это такой знаковый день, повод, к которому можно приурочить вручение каких-нибудь наград! И это хорошо! Не могу сказать, что для меня это настоящий праздник, а вот повод задуматься над новым проектом — безусловно!
 
Да и зрителям стоит задуматься о том, что они хотят видеть в российском кино. В то же самое время, государству неплохо бы подумать как сделать кино не только интересным, коммерчески выгодным и обоснованным, но и — главное — объединяющим всю страну в одну команду, сплачивающим одной идеей и одной целью, ведь деньги сейчас тратятся немалые. А нам — тем, кто создает кино — в этот день предлагаю подумать о силе искусства, о том, какое значение мы вкладываем в эти слова, и чего хотим добиться, запуская новый проект в жизнь…
 
Какой бы я хотел получить подарок? Чтобы «Дирекция Кино» качественно и в срок сделала важную сцену для ВИЯ! Чтобы Кадим Тарасов в Киеве вспомнил о Чуде для ВИЯ! Чтобы «Майер Фильм» в Николаеве наконец-то сбросил главного героя с купола! Чтобы китайцы не подвели! Чтобы Толя Сверчков с командой заказ из Голливуда получили! Чтобы композеры в Америке собрали общие планы для нашей картины и сами офигели! Чтобы CHIMNEY в Дании справились с одним из самых сложных персонажей фильма! Чтобы ребята в Молдавии, Казахстане, Болгарии удивили не только нас, но и будущих зрителей! Чтобы немцы прыгнули выше головы (а они могут, если будут нас слушать)! Чтобы англичане были быстрее и дешевле! Чтобы Копейкин Саша гордился своей работой на ВИЕ! Чтобы Боб Бимер получил пятого «Оскара» за наш фильм! Чтобы ALGOUS из Питера сделали свою работу совсем не заметной для зрителя! Чтобы Эд Каргин и Виктор Лакисов нашли уже пятое дыхание и закончили свои творения! Чтобы… все наши аниматоры, моделеры, лайтеры, композеры, визуализаторы, дизайнеры, художники правильно использовали опыт, полученный на ВИЕ! Коллеги, спасибо Вам! Ну, и Фонд Кино чтобы помог нашему МАРСИАНИНУ донести сообщение до землян, а ВИЮ — расставить всё на свои места в мировой киноиндустрии!
 
Российскому кино, чтобы быть счастливым, нужно только кино, много кино и всё! Настоящего кино! Большого кино! Чего я вам и нам желаю!

березинОлег Березин, генеральный директор НЕВАФИЛЬМ:

Конечно, мы отмечаем этот праздник! Еще на прошлой неделе съездили всей компанией на природу и прекрасно отдохнули. В конце августа погода в Петербурге может быть непредсказуемая, так что мы устроили празднование Дня российского кино заранее. Лучший подарок? — это позитив, что компания активно и успешно работает в этом бизнесе уже 20 лет. Здорово видеть рядом с собой кучу маленьких детей сотрудников твоей компании и понимать, что все будет хорошо. Если растут дети — значит, будет и кино!

Чего не хватает российскому кино для счастья? Мой папа любил говорить: «Не хватает — не займешь». На самом деле, нашему кино сегодня не хватает самостоятельности, а инфантильное поведение индустрии губит очень многое. Ребенок не должен жить под маменькиной юбкой, так и российское кино не должно оставаться под «юбкой государства». Наверно, пора вылезать и начинать полностью самостоятельную, взрослую жизнь.

клебановСэм Клебанов, президент «Кино без границ»:

Отмечаю, как Штрилиц — сижу перед камином и выпиваю рюмку водки (смеется)! На самом деле, я не могу сказать, что как-то выделяю этот праздник, а что касается подарка (пауза) особого подарка не нужно — просто хотелось бы видеть прозрачную, вменяемую и не зависимую от государственных органов систему финансирования российского кино, организованную по европейскому образцу.

 

bublevskyМихаил Бублевский, независимый аналитик:

Я не считаю День российского кино своим праздником и не отмечаю его, хотя от души поздравляю всех, кто его отмечает!

Как-то так сложилось, что когда мы в 90-х годах начинали работать в кинобизнесе — я и Миропольские — мы были молоды, энергичны, нам некогда было праздновать, мы работали.

В то время, помню, в КВО была традиция отмечать этот день. Придешь в кинотеатр —  а там чай пьют с тортиком. Нам казалось — как так? Рабочий день, а люди не заняты делом. Это казалось признаком рутины советских традиций,  а мы были другими.

Что касается моих пожеланий российскому кино — больше прозрачности в цифрах, больше трезвой аналитики. А то до сих пор «на глазок» определяем долю сборов России в данных по СНГ. XXI век, сплошная цифровизация и компьютеризация, а у нас до сих пор нет нормальной отчетности. В СССР, она, кстати была… В Госплане пользовались счётами в 1951 году, однако делали подробные отчеты по всем кинотеатрам, по всем областям. У нас же до сих пор нет точных данных, сколько всё-таки кинозалов в стране.  

Какой бы я хотел получить подарок? Кино- это, конечно, важно, но для меня всегда важнее всего было внимание девушек! А уж теперь, в моем возрасте и подавно!(смеется)

kinopoisk.ruАнатолий Сергеев, промо-продюсер:

Несомненно, я считаю этот праздник профессиональным, а именно с того момента, как вышел на работу в качестве менеджера кинотеатра «Центральный» в 2003-м году. С тех пор у меня была прекрасная возможность изучить все основные кинематографические и кинопрокатные процессы с разнообразной степенью вовлечения. Пользуясь возможностью, хочу поздравить всех кинематографистов с этим светлым праздником. Будьте открыты и восприимчивы к тому, что происходит вокруг. Происходят удивительные вещи. Подробнее об этом далее.

Сегодня в ночь с 26 на 27 августа я отправляюсь в город Киров, по приглашению моего друга Дмитрия Еске, где приму участие во всевозможных праздничных мероприятиях. День начнется с круглого стола, с топиком: «Состояние современного российского кино». Затем в течение дня будет несколько интересных встреч,  а под вечер состоится закрытый показ материалов картины ВИЙ 3D с Q&A-сессией и розыгрышем брендированного мерчандайзинга.  Уверен, будет интересно. Тем более, что опыт проведения таких мероприятий обширный: утром я вернулся с поездки  на «I Якутский Международный Кинофестиваль», где мы вместе с моей любимой российской актрисой Анной Чуриной представили материалы фильма. Прошло все прекрасно, якутская аудитория оказала очень теплый прием.  Участие в этом важнейшем событии в компании удивительных людей: Александра Адабашьяна, Кирила Эмильевича Разлогова, Марии Милютиной, Ивана Чувиляева. Эдуарда Пичугина, Жоржа Шамшума, Солбона Лыгденова, Сергея Анашкина, Олега Иванова, Людмилы Муриной, Шарля Павио, Хавьера Гарсия Пуэрто, Андрея Геласимова, Сергея Потапова, Дмитрия Трофимова, Александра Хавренко, Максима Захарова, Дмитрия Ефимова, Андрея Борисова, Александра Данилова, очаровательных организаторов Ирины Энгелис и Евгении Бордонских и многих других — и считаю самым главным подарком на праздник в этом году. Всем спасибо. Было незабываемо!

Фестиваль продемонстрировал «Феномен Якутского кино» —  во всей красе. Ребята снимают 20 фильмов в год, практически без какой-то государственной поддержки. Они полны таланта, оптимизма и энергии. Но самое главное — они очень ПОРЯДОЧНЫ. Именно этого не хватает российскому кино в целом. Российскому кино стоит обратить пристальное внимание на бум кинематографа, имеющий место на Севере в царстве Вечной Мерзлоты. Якутия рулит и жжот.  

foto1

 Татьяна Лещинская, руководитель проекта CINEMAPLEX:

Когда я впервые выяснила, что за датой 27 августа стоял указ Владимира Ильича Ленина о национализации всей Российской кинопромышленности в 1919 году, мне как-то показалось странным подобное праздновать. Что же тут хорошего, когда у людей отнимают собственность! Дата 28 декабря, связанная с братьями Люмьер, мне нравилась куда больше: чувствовалось, что в рождении кино без новогоднего чуда не обошлось!

Тем не менее, я всегда искренне поздравляла всех коллег с профессиональным праздником. По сути, это день, когда можно, отодвинув текучку, вспомнить, что ты занимаешься самым интересным делом на свете: работаешь в кино и для кино. Мне кажется важным в рутине повседневности не потерять смыслы и содержательность этой работы.

Александр Дьяков, главный редактор CINEMAPLEX:

«Профессий много, но — прекрасней всех кино. Кто в этот мир попал, навеки счастлив стал», — забойную песенку на титрах замечательного мультфильма Федора Хитрука можно считать неофициальным гимном киноиндустрии. Интересно, а можно ли сегодня снять продолжение для этого мультфильма, который сможет отразить все тяготы творческого процесса и финал — не цветы и аплодисменты на премьере, а цифры первого уик-энда? Ведь столько героев остались тогда за кадром — продюсер, дистрибьютор, директор кинотеатра, букер, киномеханик, билетер...процесс появления фильма на большом экране стал еще более увлекательным и драматическим. 

В День российского кино хочется пожелать ему зрителей, и больше ничего. Они — самое важное, что есть у нас.      

Всех поздравляем с праздником! 

В ТЕМУ:

ДЕНЬ КИНО: БЕСПЛАТНЫЕ ПОКАЗЫ И ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ МЕДИНСКОГО

КРУГЛЫЙ СТОЛ «ДЕНЬ РОССИЙСКОГО КИНО: ЕСТЬ ЛИ ПОВОД ДЛЯ ПРАЗДНИКА?»

КОММЕНТАРИИ »


восемь × = 48