Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ШКОЛА МОЛОДОГО КИНОТЕАТРА (11): ОРГАНИЗАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ
Прусакова Алена 29.08.2013 / 21:03 0

После летних «каникул» начинается новый учебный год в Школе молодого кинотеатра. Сегодня мы затронем весьма немаловажный аспект работы кинотеатров — организацию дополнительных услуг. Конечно, хорошо, когда в зале царит интертеймент, но какому кинотеатру не захочется, чтобы зритель проводил на его площадке больше времени? Так что вашей аудитории наверняка захочется не только зрелищ, но и хлеба, а еще  - поиграть (для лиц разных возрастов и игры предусмотрены разные). Итак, мы приходим к тому, что ваш кинотеатр можно превратить в развлекательный комплекс.     

ИСТОРИЯ ПРЕВРАЩЕНИЯ КИНОТЕАТРА В РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Однажды, давным-давно, в одном чудесном городе на Волге собрались пять прекрасных мужчин и решили осуществить свою мечту детства — создать и заставить работать свой собственный кинотеатр. И такой был чудесный вечер, и так горячи были воспоминания детства, что эти самые пятеро мужчин решили ввязаться в эту авантюру, на самом деле, не очень хорошо представляя, как это должно работать. Но благое дело ведь стоит начать, а потом само пойдет как-нибудь… так, собственно, и вышло.

Открыли они кинотеатр, начали работать одним большим залом, и в первые два месяца было у них мнооого зрителей — так много, что пятеро прекрасных мужчин успокоились и решили, что они все сделали правильно. Однако, прошло время, и люди перестали так активно ходить в кино, и пять прекрасных мужчин начали впадать в панику.

Было предпринято много разных креативных шагов и не очень для поднятия посещаемости, и, как следствие — выручки. Сотрудники кинотеатра отказывались есть чистый воздух, платить за квартиру из собственных сбережений, кормить детей пригласительными билетами в родной кинотеатр, приготовленными пятью разными способами и вообще понимать насущные проблемы пяти прекрасных мужчин. Назревал скандал и забастовка (Стоп, стоп. Это все неправда, конечно, и добавлено исключительно ради приукрашивания текста и нагнетания интриги повествования — как в хорошем фильме. Однако, ситуация была неприятной).  

Проведя некоторое время за исследованиями последних тенденций рынка развлекательных услуг, Пятеро Прекрасных Мужчин пришли к выводу, что зрителям в их кинотеатре становится скучно. Эффект новизны от посещения нового красивого кинотеатра улетучился, блокбастеров на тот момент не было. Все, кто хотел, познакомились с кинотеатром и всё… стало скучно. Надо было срочно что-то делать.

Вы зададите совершенно резонный вопрос — а почему Пятеро Прекрасных Мужчин раньше не подумали об этом? А я отвечу вам. Потому что у Пятерых Прекрасных Мужчины были деньги и Идея, но не было опыта. И скажу вам, что зачастую до сих пор в небольших городах, которые стоят на берегах живописных рек с многотысячелетней историей, так и происходит. И благо, если инвестор, он же учредитель, учится на чужом опыте, общается, оперативно реагирует на ситуации и прочее. К сожалению, до сих пор еще встречаются случаи, когда первоначальная идея, так долго вынашиваемая человеком, решившим потратить на нее свои и немножечко заемные деньги — не претерпевает изменений. Итог печален. И о нем мы не будем говорить сейчас, а вернемся с нашим героям.

СПЕКТР ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ — НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Итак, изучив опыт коллег, наши Мужчины очень быстро пришли к выводу, что для того, чтобы зритель приносил им деньги не только за билеты в кино, нужно обеспечить им спектр дополнительных услуг. В описываемом случае ими стали: 1) бильярд, 2) семейное кафе, 3) детская комната и 4) игровые автоматы–симуляторы. И дело пошло и наладилось — до сих пор тот кинотеатр процветает, и дай Бог ему выручки огромной и благодарных посетителей несметное количество.   

При организации работы услуг, напрямую не связанных с кинопоказом, нужно четко помнить, что, как бы то ни было, достаточно редко люди будут приходить к вам только поиграть в бильярд или только поужинать в вашем уютном кинокафе. Конечно, такие будут, но они не будут составлять основную часть аудитории кинотеатра, который теперь по праву можно назвать Развлекательным Комплексом. То есть дополнительные виды развлечений будут приносить прибыль все же от зрителей, изначально пришедших в кино. Таким образом, у вас, как у человека, отвечающего за выручку непосредственно кинотеатра, появляется масса дополнительных вариантов для привлечения зрительской массы в РК, которая раньше не хотела ходить только в кино и хрустеть кукурузой.

Появляется возможность проведения различного рода акций, проработки и внедрения более привлекательной программы лояльности для своих посетителей, включающей в себя уже комплекс услуг, что будет побуждать вашего посетителя возвращаться к вам снова и снова.

Что касается взаимодействия службам кинотеатра, непосредственно привлекаемых для организации демонстрации кино, и служб, с этим напрямую не связанных, скажу, что активность в других зонах РК должна напрямую зависеть от расписания кинотеатра.

Например, при составлении расписания, и это касается кинотеатров с количеством залов от двух и более — следует учитывать, что если начало и окончание фильма в двух залах совпадает, то вы рискуете получить давку в гардеробе, совершенно замученных барменов, судорожно жарящих так быстро кончающийся попкорн, официантов с сумасшедшими глазами, которые одновременно должны принести счет на все столики, за которыми сидят зрители, купившие билет на приближающийся сеанс, и одновременно принять заказы у тех, кто уже вышел с сеанса и решил «заполировать» хорошее кино вкусным салатом.

ЗРЕЛИЩ, ХЛЕБА И ИГР!

Поставьте себя на место рядового зрителя, и сразу станет понятно, в какую сторону смотреть и двигаться.

Изначально стоит продумать дополнительные услуги по организации питания, другими словами — сделать место, где до или после сеанса люди могли бы покушать и приятно пообщаться. Во многих кинотеатрах делают light — варианты мини-ресторанов. Это уже не кафе, но еще и не полноценный ресторан. Можно организовать горячую кухню, но так же можно и ограничиться меню «чай-кофе», плюс салаты и холодные закуски.

Если позволяет место, то стоит сделать полноценное кафе-бар с алкогольным меню, чтобы проводить в нем дополнительные банкеты и прочие мероприятия, совершенно не связанные с кинопоказом.

В описанном мной выше проекте было организовано и запущено Кинокафе, где проводили заседание Клуба Любителей кино, организовывали банкеты для прессы, проводили пресс–показы и пресс–конференции и так далее… Плюс к этому, имея в наличии большой экран и проектор — организовывали показы спортивных мероприятий на большом экране. К подготовке этих событий относились особенно тщательно — меняли стеклянные столики на обычные деревянные, по максимуму готовились к эмоциональным и очень активным гостям J

Стоит ли дополнительно говорить о перспективе проведения детских праздников, банкетов и так далее. Кинокафе стало дополнительным источником дохода. Даже если в кино не было блокбастеров в какой-то момент, то мы вполне себе могли “поддержать штаны” выручкой от кухни. Люди не сами по себе просто так привыкли ходить в это кафе, мы приучили их изначально к нему — как к дополнительной услуге к кинопоказу. Поэтому изначально, при “раскрутке” этого места мы использовали проведение совместных акций и мероприятий с участием Кинокафе, не ограничивая себя в  идеях.

Далее — самой популярной дополнительной услугой является организация бильярда или боулинга. Выбор зависит от того, на хватает денег и места в кинотеатре. Здесь также можно проводить разные совместные акции, например: сходи пять раз в кино и получи час бильярда бесплатно. Ну, и взаиморекламу никто не отменял…

ПРАКТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ

На рынке сейчас присутствует огромное количество предложений по оборудованию для кафе, баров и всего остального. И, конечно, вам нужен совершенно отдельный человек, менеджер, который будет заниматься только этим сегментом, дополнительными услугами для посетителей РК. Это огромный участок работы, несомненно, пересекающийся с кинопоказом, но все же самостоятельный и достаточно автономный.

В ТЕМУ

 

ШКОЛА МОЛОДОГО КИНОТЕАТРА (10): ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СЛУЖБ КИНОПОКАЗА 

 

КОММЕНТАРИИ »


8 + = тринадцать