Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЗАПАДНАЯ ПРЕССА ОЦЕНИЛА РОССИЙСКИЙ КИНОБИЗНЕС


cinemaplex 30.08.2013 / 12:26 1

alexander-rodnyanskyИздание Variety порадовало своих читателей двумя текстами о российском кинобизнесе в честь открывшегося в Венеции кинофестиваля. В первом речь шла об общей ситуации, во втором — об Александре Роднянском, приехавшем на Мостру — в том числе представить свою книгу «Выходит продюсер!». Всегда интересно узнать, как на тебя смотрят со стороны и посмотреть, как интерпретируются факты. 

Обозреватель Лео Бараклоу признает, что российский кинобизнес находится в самом начале пути. Он все еще зависит от государственной помощи, частные инвестиции в кинопроизводство незначительны из-за высоких рисков. На 146 млн населения России приходится 3220 современных кинозала против 5445 экранов на 64 млн французов, 40% населения не имеет доступа в кинотеатры. Зритель отвык от российского кино, но у рынка есть потенциал роста.  Так, общий бокс-офис вырос на 4,7% до $696 млн — правда, в первую очередь, за счет зарубежных картин.

Отечественные фильмы в российском прокате составили 15% от всех показанных картин, в той же Франции — 40%. Плохие результаты российских фильмов прокате стали поводом для перестройки системы господдержки кинематографа. В итоге министр культуры открыто объявляет, что фильмы, показывающие Россию в невыгодном свете, государство поддерживать не будет, а после расформирования международного отдела Фонда кино за продвижение российских картин в одиночку отдувается РОСКИНО. 

Самыми известными российскими кинодеятелями для зарубежной прессы очевидно являются Тимур Бекмамбетов и Александр Роднянский — благодаря свои международным проектам (Вспоминают и Федора Бондарчука в связи с его историческим эпиком СТАЛИНГРАД). Роднянскому Variety даже посвятил отдельный материал. В нем рассказали о его международных проектах как продюсера (МАЧЕТЕ УБИВАЕТ, МАШИНА ДЖЕЙН МЕЙНСФИЛД), сотрудничестве с немeцкой A Company, например, по прокату, ОБЛАЧНОГО АТЛАСА. Компания Art Pictures активно продвигает за границей свои проекты — тот же СТАЛИНГРАД, приключенческий фильм ЖИВАЯ ВОДА и новую работу Таисии Игуменцевой БУЙ.

Источник: Variety — об Александре Роднянском, о российском кинобизнесе.

КОММЕНТАРИЙ CINEMAPLEX

Французский кинематограф, а точнее его система (кинопрокат, взаимодействие с государством и так далее) является мечтой не только в глазах российских чиновников, но и многих деятелей индустрии. Вместе с тем очевидно, что автоматическое перенесение реалий одной из стран Западной Европы на нашу почву не сможет дать аналогичного эффекта. Вопрос об увеличении количества экранов на российском рынке не имеет однозначного решения. Да, очень хочется, чтобы все зрители в малых городах и районных центрах имели доступ к новинкам мирового кинематографа (и именно там, кстати, есть та самая благодарная аудитория, которая любит именно наше кино). Но бизнесмены не выстраиваются в очередь, чтобы строить там новые залы, а многие дистрибьюторы легко отказываются от проката, так как он не даст им ожидаемой прибыли, а только увеличит расходы по логистике.

Вместе с тем устами Владимира Мединского в рамках прошедшего круглого стола прозвучало, что Министерство культуры не будет поддерживать кинотеатры, потому что они «частные». В итоге мы получаем, что амбиции фильмов-событий (например, СТАЛИНГРАД) оказываются гораздо выше, чем система кинопроката может им дать. В больших городах насыщение произошло, а как двигаться в регионы? Проект «КиноСити» был объявлен давно, но вот свою следующую площадку (киноцентр «Великан Парк») он открывает в Санкт-Петербурге... так что если вспомнить слова обозревателя Variety о том, что «российский кинобизнес находится в самом начале пути», то с ними, скорее, стоит не согласиться. Российский кинобизнес сейчас оказался на перепутье, пройдя внушительный путь своего развития. Несомненно одно — количество профессионалов индустрии в России становится больше, так что продюсерская модель кинематографа должна закрепиться на рынке. Правда, для этого потребуется единодушие всех участников рынка: государство — производители — дистрибьюторы — кинотеатры. Вот тогда мы и сможем превратиться в «Большую кинематографическую Францию».

текст — Екатерина Орлова и Александр Дьяков

В ТЕМУ:

A COMPANY БУДЕТ ПРОКАТЫВАТЬ РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ АЛЕКСАНДРА РОДНЯНСКОГО «ВЫХОДИТ ПРОДЮСЕР» 

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ: «ФОНД КИНО» ДОЛЖЕН СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ БЛОКБАСТЕРАХ 

1 комментарий »

  1. _cap_ 2 сентября 2013 в 8:53 - Ответить

    благодаря своиМ международным проектам

КОММЕНТАРИИ »


четыре × = 8