Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

IMAX НАЧНЕТ ВНЕДРЯТЬ ЛАЗЕРНЫЕ ПРОЕКТОРЫ В 2015 ГОДУ


ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 05.09.2013 / 11:35 5

5187401928_77ab77f35c_oНа состоявшейся вчера пресс-конференции вице-президент IMAX по развитию бизнеса Джон Шрайнер рассказал, что компания начнет внедрят в своих кинозалах лазерные проекционные установки уже в 2015 году.

Внедрение новой технологии будет происходить в несколько этапов, сначала лазерные проекторы установят в крупнейших кинозалах мира, например, в Лондоне или Сиднее. По словам Роберта Шрайнера, технология в разы расширит цветовую палитру, изображение будет более ярким и насыщенным. Если технология IMAX воспроизводит около половины всех цветов, которые воспринимает человеческий глаз, то «лазерный» IMAX будет воспроизводить практически все. Другие обещанные достоинства новинки — более высокий контраст и разрешение изображения. Джон Шрайнер сравнивает обычную проекцию, 4K и лазерную и обычную проекцию IMAX:

Если сравнивать, то в обычном зале у вас разрешение тысяча к одному, в продвинутой проекционной системе 4К разрешение две тысячи к одному. В цифровой проекционной системе IMAX, которая существует сейчас — две с половиной тысячи, в пленочной — пять тысяч к одному. От лазерной системы мы ожидаем возможности создать разрешение восемь тысяч к одному.

Совсем недавно мы рассказывали вам об установке первого регулярного лазерного проектора в кинотеатре США, а IMAX уже планирует их масштабное внедрение. Аналитики предсказывают, что лазерные проекторы станут повсеместными в ближайшие пару лет, так что IMAX вполне укладывается в тренд. По информации Variety, и вовсе немного его опережает — первые лазерные проекторы в трех IMAX-залах по технологии Kodak появятся уже в 2014 году. 

По материалам РИА и Variety.

В ТЕМУ:

ПЕРВЫЙ ЛАЗЕРНЫЙ ПРОЕКТОР УСТАНОВИТ CHRISTIE

IMAX СУДИТСЯ ЗА БОЛЬШОЙ ЭКРАН  

Михаил Бублевский об IMAX  

Борис Сорокоумов: IMAX DIGITAL: ФОРСИРУЙ ГЛОБАЛИЗАЦИЮ  

5 комментариев »

  1. Старый маразматик 5 сентября 2013 в 13:00 - Ответить

    «Если сравнивать, то в обычном зале у вас разрешение тысяча к одному, в продвинутой проекционной системе 4К разрешение две тысячи к одному. В цифровой проекционной системе IMAX, которая существует сейчас — две с половиной тысячи»

    Широко известен тот факт, что в основе цифровой проекционной системы Аймакс лежат самые обычные 2К проекторы от Кристи или Барко. Как получается, что проектор 2К позволяет получить бОльшее разрешение, чем 4К, лично мне абсолютно непонятно. Физические законы никак не объясняют этот феномен Аймакса, может это пример явления нам божественного Чуда? Или неприкрытая , ничем не обоснованная реклама от Аймакса? Надеюсь, что столь уважаемое издание, как Синамаплекс, не скатилась до публикации «джинсы» (она же «косуха» или «заказуха») и вас использовали в «темную», воспользовавшись технической безграмотностью автора заметки

    • Fedor Korochkin 5 сентября 2013 в 13:43 - Ответить

      В конце наших новостных материалов вы можете найти ссылки на источник информации. В данном случае Шрайнер цитируется по РИА «Новости», а они уж явно не джинсу печатают.

    • Ekaterina Orlova 5 сентября 2013 в 15:01 - Ответить

      Да, в большинстве залов залов IMAX стоит два проектора 2K, что по официальному мнению компании, дает приближение к разрешению одного 4К-проектора. Не могу утверждать, потому что это действительно не наша цитата, но, скорее всего, Шрайнер имел ввиду установку с двумя 4K-проекторами, которая в теории должна давать лучшее разрешение. Такая тоже существует, но используется редко, потому что дорого. Но вы упустили главное, утверждается, что лазерный проектор будет давать разрешение больше, чем пленка. Я не большой специалист, но разве это не важное достижение не просто для IMAX, но и для всего кинопроката, ведь к лазерам итоге перейдут не только они.

  2. Старый маразматик 5 сентября 2013 в 16:28 - Ответить

    Екатерина,

    1. два проектора 2К равны 1 проектору 4К только в фантазиях маркетологов Аймакс, в отличии от ограниченной технологии, их полет фантазии поистине безграничен

    2. Если наличие аж 2х проекторов подается, как очередное преимущество Аймакс, то честно скажу, что представить установку 2х проекторов 4К так же легко. И в этом случае качество проекции 4К установки будет по определению выше, чем у 2К, иначе просто быть не может

    3. Лазерная проекция это конечно же хорошо, но дорого. И в дальнейшем она будет опять таки у всех , а не только у Аймакс. Точно также, как сейчас в основе их технологии лежат стандартные проектора 2К от Барко (как у всех нас, ничего особого, эксклюзивного), так и в дальнейшем, у Аймакса будет стандартный проектор от Барко, только на этот раз лазерный. И в чем повод для гордости? В основе их проекции лежат не собственные разработки, а стандартные технологии

    Если пленочные технологии были по настоящему интересными и эксклюзивными, то сейчас это сплошная реклама и обман зрителя. Качество точно такое же ка у обычного кинотеатра и хуже, чем в зале высокой четкости на основе 2х проекторов 4К и 3Д звука от Долби (Долби Атмос) или Барко (Барко Ауро)

    • Ekaterina Orlova 5 сентября 2013 в 17:26 - Ответить

      Об этом и новость, что лазерные проекторы становятся нормой. Две недели назад мы писали о первой установке проектора для регулярной работы от Christie. «Лазеры» пока редкость, поэтому и рассказывать о них интересно.

КОММЕНТАРИИ »


6 + два =