Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

В АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА ЗАПЛАНИРОВАЛИ ПОПРАВКИ К «АНТИПИРАТСКОМУ» ЗАКОНУ
cinema 23.09.2013 / 12:14 0

В четверг состоялось первое публичное слушание и обсуждение петиции, которая требует пересмотреть «антипиратский» закон. В интернете петицию поддержали 100 тысяч человек — именно такая цифра требуется для начала рассмотрения этого вопроса на федеральном уровне. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы, петицию поддержал даже один из авторов закона, депутат-“единоросс» Роберт Шлегель. 

В обсуждении этого вопроса приняли участие как государственные мужи (министр культуры Владимир Мединский, министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов), так и представители бизнеса и общественных организаций — музыкальный продюсер Вячеслав Тюрин, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко, писатель Дмитрий Быков, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и многие другие.    

Очевидно, что государство не планирует отказываться от закона. Присутствовавший на совещании у первого заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина Алексей Венедиктов поделился своими впечатлениями от встречи и обозначил ключевые проблемы:

«Что касается общественного блага, то мы, наконец, нашли площадку, на которой начали встречаться. Проблема заключалась в том, что все «антипиратское» законодательство принималось исключительно в интересах правообладателей, то есть даже не авторов, а людей, которые купили или забрали себе авторские права. Их можно понять, потому что это их бизнес. Но существуют и другие сегменты бизнеса в интернете, а интернет-бизнес совсем другой.

Действительно, большое удовольствие видеть, как за круглым столом сидят представители всех «игроков» — и правообладателей, и интернет-поисковиков, и интернет-СМИ (это отдельная история), и электронных продаж, и не электронных продаж, и депутаты, и Роскомнадзор, и Министерство связи, и министр культуры, и представители администрации. 

Конечно, мы ужесточаем правила получения в интернете продукта, но, с другой стороны, людей надо не отрезать от получения мировой культуры, а, наоборот, давать возможность этими достижениями пользоваться. А эта тема никак не расширяется. И мы договорились, что через месяц мы соберемся у Володина и обсудим эту тему. 

Это была очень полезная встреча. В сухом остатке — «антипиратский» закон по фильмам будет доработан в течение двух недель. Уже стало понятно, где дырки в законодательстве — блокировать надо по странице, а не весь сайт. Никакой досудебной блокировки быть не может — это другая история. И должен вам честно сказать, что все очень хвалили Роскомнадзор, потому что даже когда возникали ошибки, они немедленно исправлялись. Немедленно. И эта деликатная работа Роскомнадзора — суровая, затрагивающая бизнес-интересы, но деликатная — она чрезвычайно важна.

На следующем совещании через месяц мы будем смотреть, что делать с музыкой и литературой, что с интернет-СМИ — это уже вторая история, интернет-продажи —  третья, поисковые системы — четвертая. Их надо разводить. Понимание, по-моему, пришло. Удивительно, что такая площадка образовалась в администрации президента. Ситуация очень показательная, когда все понимают проблемы... по-разному. Я бы вообще «антипиратский» закон не принимал, но я понимаю, что абсолютное большинство сейчас воспринимает это как необходимость — давайте примем закон, который не навредит благонамеренным пользователям и администраторам. 

На этой неделе это такая, действительно, удача. Я поставлю себе галочку за это, и вам советую поставить галочку. Мне кажется, что в вопросе «пиратства» мы были позитивны».

 

В ТЕМУ

 

 

«ЯНДЕКС» ПРОТИВ, «АНТИПИРАТСКИЕ» ПОПРАВКИ И ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД 

 

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ В РУНЕТЕ ПОСЛЕ «ПИРАТСКОЙ» БЛОКИРОВКИ

КОММЕНТАРИИ »


4 − три =