Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«СЭР, ВЫ ОСОЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫ КОТ?»
Сергеев Анатолий 26.09.2013 / 13:14 0

Юмор тем самым противоположен остроте. Если острота — «вклад в комизм, совершенный бессознательным», юмор — «вклад в комизм через посредство Сверх-Я». И поскольку юмор по существу является защитным механизмом, его можно вкушать в одиночку или отстраняясь от слушателей или зрителей (или читателей! — прим. А.С.);  не зря же юмор всегда был в ходу у изгоев — например, у еврейского сообщества к которому принадлежал Стэнли Кубрик. Фрейд называет это «драгоценным и редкостным дарованием», поскольку многие люди лишены способности получать удовольствие от юмора.

Джеймс Нэрмор «Кубрик»

 

Соглашусь с автором одного из самых подробных исследований творчества Кубрика, и, так уж получается, и с Фрейдом тоже.

Юмор — понятие сложное. И нельзя обвинять собеседников/зрителей/читателей в том, что они не поняли твоего чувства юмора. Если шутка не считывается сразу, значит — это удар мимо ворот. Если же продолжать спортивную аналогию, будучи участником сотен баскетбольных баталий, я впитал с кровью и потом простое правило: если пас не дошел до адресата — виноват тот, кто его «так» отправил. Таким образом, вина в том, что шутка не сработала, лежит именно на авторе.

Интересно это коррелируется с нашей действительностью.

 Ситуация №1 

«Проблема Джоны Хилла»

 

В широкий прокат вышла картина КОНЕЦ СВЕТА 2013: АПОКАЛИПСИС ПО-ГОЛЛИВУДСКИ / «This Is the End». Уморительно смешное кино, но с определенным гиковским уклоном. Чтобы получить полноценное удовольствие от искрометного юмора сценаристов «любителей покурить определенные вещества», зритель должен знать хотя бы чуть-чуть обо всех основных звездах, которые в картине появляются в роли самих себя. Надо понимать, что главный герой Джей Барушель родился в канадском городке Оттава, с населением меньше миллиона человек.  Поэтому, вполне возможно, он, действительно, не любит Америку и Лос-Анджелес, прекрасный Голливуд, с его расстояниями и невозможностью нормально перемещаться без автомобиля. Поэтому его и подкалывают жители холмов. Мол, сидишь там в своей Канаде, в люди не выходишь.

Один российский интернет-ресурс, который изо всех сил старается угнаться за меткостью прогнозов КиноПоиска и БК, просчитал перед выходными, что именно КОНЕЦ СВЕТА станет лидером уикенда.

Обидный промах — фильм оказался аж на 4-й позиции, тем более, в работе 650 копий (на 30 больше, чем у лидера — ДЖОБСА).

Проблема именно в этом. В непонятном для широкой аудитории юморе, которой нет дела до того, насколько на самом деле разносторонен Джеймс Франко, сколько книг он написал и сколько фильмов снял как режиссер (рекомендую все-таки ознакомиться с его экранизацией Фолкнера). Аудитория не считала тонн иронии по поводу пухлого и «такого милого» Джоны Хилла, с его номинацией на Оскар и возможным «двойным дном».

Я, например, смеялся во весь голос, на сеансе фильма в «Киносфере». Смеялся от души и ловил на себе недоуменные взгляды аудитории. До меня этот пас дошел. До них нет.

 Ситуация № 2

«Гонзо не пройдет».

Хантер Томпсон 

Я давно обещался написать продолжение моих приключений в Барселоне, рассказать не просто о CineEurope, но и о личных впечатлениях. Было о чем рассказать: о презентации Диснея с огромным телесуфлером и рогами Малефисенты, вылезающими из тумана, о восторгах по поводу выступления Снуп Догга и так далее.

 Я пытался выполнить свое обещание, правда, весьма своеобразно. Времени на статью не было, и я решил схалтурить. В тот момент я так не думал, я считал такое решение вполне остроумным. Я взял один из своих рассказов (из сборника «Я не крал твое море») и вплел туда несколько строчек про Барселону. Весьма довольный собой, я отправил текст редакции ресурса, который вы сейчас изучаете. Спустя пару дней я получил весьма затронувший мое эго ответ: «этот текст мы опубликовать не сможем».

Сегодня я понимаю, что все к лучшему. А тогда я был, признаюсь, несколько удивлен.

«Как же, это ведь мой блог, я могу писать о чем захочу».

Стоп.

Прошло несколько месяцев, и все встало на свои места. Это было не зрело.

Я ведь совсем забыл про пас, который я запулил наугад. Неудобный, закрученный пас в духе боевого форварда Олега Ловцова из моей бравой команды.

Сейчас дописывать текст про Барселону уже нет никакого смысла. Я сделал два выпуска программы об этом городе и форуме CineEurope.

Предлагаю их вашему вниманию.

Выпуск №1

Кинологистика из Барселоны часть 1

 

 

http://www.kinopoisk.ru/shows/kinologistika/753/

 

 

Выпуск №2

 

http://www.kinopoisk.ru/shows/episode/758/

 

Бонус для тех, кто дочитал до финала.

Вот так заканчивалась статья, которую не приняли.

          Открыв дверь ключом своей квартиры, я осторожно включил свет. Тишина. Песня больше не звучала. Разрядившийся телефон выглядел, как кусок черного гранита.

           Я должен вспомнить о чем-то, что я не завершил.

           Но что это?

           Может быть статья про Барселону для cinemaplexa?

           Возможно.

           Я сделаю это. Позже.

 

В ТЕМУ

 EXIT THROUGH THE GIFT SHOP / ВЫХОД ЧЕРЕЗ СУВЕНИРНУЮ ЛАВКУ 

 MICKY PELICULA BARCELONA

КОММЕНТАРИИ »


7 + = десять