Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНДИЙСКИЕ ЗРИТЕЛИ И КИНОТЕАТРЫ ПРОТИВ ПРАВИЛ КИНОПОКАЗА


Алексей Иванов 15.10.2013 / 12:13 1

Индийские кинотеатры

В начале октября Вуди Аллена отказался от проката ленты ЖАСМИН в Индии. Причиной стало требование отредактировать фильм в соответствии с правилами антитабачного регулирования. Новость вызвала волну недовольства среди зрителей и кинотеатров страны.

3 октября стало известно, что Вуди Аллен откажется вставлять титры с предупреждением о вреде курения в свой фильм и за день до релиза отзовет из индийского проката ЖАСМИН. Новость стала поводом для активной критики все более агрессивной политики регулирования кинопоказов.

Киносеанс в Индии сам по себе является достаточно необычным опытом для западного зрителя — болливудские фильмы зачастую длятся более 3-х часов, и при съемках продюсеры и режиссеры даже специально синхронизируют драматургию картины под антракт. Во время обязательного 10-минутного перерыва кинотеатры продают закуски, а по экрану идет коммерческая и социальная реклама. Причем перерывы делаются вне зависимости от того, голливудский ли фильм на экране или отечественный — показ просто прерывается на середине. Это происходит даже с такими проектами, как например, ГРАВИТАЦИЯ Альфонсо Куарона, которая во многом держится именно на эффекте полного безотрывного погружения в атмосферу открытого космоса. Стоит ли говорить, что подобная практика может убить впечатление от просмотра вовсе не только у западного зрителя.

Однако если традицию перерыва поддерживают и сами кинотеатры, делая солидную часть выручки на дополнительных продажах снэков и фаст-фуда, то вот регулярные законодательные инициативы местных и федеральных властей все сильнее сплачивают зрителя и прокатчика в их недовольстве. Обязательные титры внизу экрана при сценах с курением — отнюдь не самая неприятная часть закона. Куда большее возмущение у самих индусов вызывают брутальные ролики, обязательно транслируемые перед фильмом и в перерыве, на которых крупным планом показывают деформации лиц у больных раком легких, а закадровый голос подробно рассказывает обстоятельства мучительной смерти “героя” съемки. Пока что не было проведено исследований, доказывающих эффективность такой активной социальной рекламы, но вот о том, какие ощущения она вызывает у юной аудитории во время развлекательного сеанса, можно предположить и без всяких исследований.

Впрочем, на этом вмешательство властей в кинопоказ не заканчивается — в штате Махараштра, например, перед каждым сеансом кинотеатры обязали включать национальный гимн, а зрителей — слушать его стоя. Конечно, законодательно заставить слушать национальный гимн стоя не получится, но это и не обязательно — большинству людей хватит и угрозы обструкции со стороны патриотически настроенных соседей по ряду, чтобы отстоять пять минут. Кроме того, недавно стало известно, что уже с этой недели кинотеатры в Дели могут обязать крутить 15-минутный ролик с призывом голосовать на выборах перед каждым сеансом. Как сказал один из менеджеров кинотеатров, пожелавший остаться неизвестным:

Пока подобный приказ не поступит от кого-то, чьи приказы мы просто не можем нарушить... Мы не будем его исполнять, несмотря ни на что.

Источник: Indiewire

В ТЕМУ

ВУДИ АЛЛЕН ЗАПРЕТИЛ ПРОКАТ «ЖАСМИН» В ИНДИИ


 

1 комментарий »

  1. Дмитрий 15 октября 2013 в 12:59 - Ответить

    Не показывайте эту статью нашей госдуме) — начнут перенимать

КОММЕНТАРИИ »


четыре + = 8