Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИДЕЯ НА «О» ДОЛЛАРОВ ИЛИ «НАКОНЕЦ-ТО О МАРКЕТИНГЕ!»


Сергеев Анатолий 16.10.2013 / 18:00 6

У вас может быть лучшая идея в мире, но если вы не найдете способа ее реализовать и раскрутить — можно засунуть ее подальше. 

Передача информации в моем блоге базируется на симплексной или дуплексной системе передачи сообщений.

В позиции блогера-маркетолога, который почти не пишет о маркетинге, есть много привлекательного. Во-первых, от нас без ума шикарные женщины, они ради встречи с нами одевают чулки с подвязками и буквально не дают прохода: «о, это ты ведешь колонку на синемаплексе? Обожаю твои статьи, и как же тебе идут эти новые очки, можно я потрогаю... оправу?» Во-вторых, нам открыты все тайны кинопроката, с нами спешат поделиться знаниями самые разнообразные представители флоры и фауны российского кинорынка. Они ставят нас в скрытые копии, чтобы мы знали в какую сторону дует ветер и чего «талантам» ждать в будущем. И, наконец, самое важное, нам дают книги совершенно бесплатно. Всего-то и надо: прочитать и рассказать вам, что мы о этой книге думаем.

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» хоть и отказали мне в издании скандальной  книги о кинопрокате, но тем не менее, все равно находятся в форварде развития книжного бизнеса в России. Их книги стильно оформлены и имеют всякие приятные фишечки: вроде специального блока для заметок «Для новых идей», странички для записи о владельце книги и, самое главное, тряпичной полоски-закладки. Очень удобно. А если отбросить хипстерские впечатления, то самое главное, это, конечно, наполнение.

Дэвид Прайс Магия Pixar

 Это издательство одно из немногих радует нас книгами о:

  • маркетинге
  • кино

Не хватает только специализированных книг о кино-маркетинге. В России вообще с этим проблемы. Приходится собирать информацию по крупицам. С удовольствием прочитал «Магию Pixar», подаренную на прошлый день рождения талантливым звукорежиссером Андреем Наместниковым. Тогда мы еще не обсуждали «Болотную» и поэтому прекрасно друг к другу относились.

Совет: если вы не хотите поссориться с приятными людьми: не обсуждайте с ними подобные вещи. Независимо от уровня их интеллекта у них могут оказаться, например, родственники пострадавшие от советской власти и... пиши пропало.

Вернемся к нашим... книгам.

Александр Роднянский Выходит Продюсер

Вторая книга этого издательства, которую я прочел, была книга Александра Роднянского «Выходит продюсер». Читал с большим интересом и, возможно, когда-нибудь поделюсь с вами своими мыслями. Жаль, что большая часть материала была мне хорошо известна на практике, ибо сам проработал на телевидении восемь лет и прекрасно понимаю все плюсы и минусы этого «болота». Масштабы у нас были разными, но все равно, много общего.

Крис Стивенс Миллионеры из App Store

Третью книгу этого прекрасного издательства я сегодня по быстрому постараюсь трепанировать. Сразу же о главном ее минусе: вся книга это 100% (прекрасно продуманная) маркетинговая фишка Apple. «Миллионеры из Appstore» проповедует религию церкви надкусанного яблочка и поет псалмы величайшему откровению для всех и вся — Appstore. Если позволите, я вообще-то пользуюсь исключительно Samsung (они тоже не платят мне за рекламу), я попрощался с яблочными устройствами, потому что моя нервная система пала в борьбе с itunes.

При пользовании устройством все должно быть просто: захотел сохранил файл, захотел переслал его куда угодно, тоже самое с фильмами, аудиокнигами и тп. На S c этим проблем нет. Есть с батареей и «тактильной» эстетикой. Но это уже тема другого блога.

Мой интерес к данной книге был вызван, прежде всего, желанием разобраться в том, почему так сложно создать приложения для Appstore/Android, например, для моей программы о кино или для фильма, в работе над которым я принимаю непосредственное маркетинговое участие. Еще я придумал несколько игр, но за последний год, так их и не реализовал (см. предисловие). Вторая причина — это Angry Birds, игра, занесенная в Книгу рекордов Гинесса, как самая загружаемая(более 300 млн раз).

Sorry

За последние несколько лет вокруг этой игры сформировалось очень сильное информационное и маркетинговое поле. Она еще принесет своим создателям, а вернее тем, кто выкупил права, не один десяток миллионов долларов.

Между прочим, у этой популярной игры не сразу все шло так радужно, авторам пришлось потратить более 100 000 евро (учитывая! годы! вложений!) перед запуском ее в App Store.

angry birds2

Экскурс в историю созданий приложений для itunes тоже открывает глаза на многое.

Первое впечатление: их можно (!) создавать бесплатно (!), на энтузиазме (!). А мне тут некоторые ушлые ребятки из российского кинобизнеса шлют сметы на миллионы рублей.

Ближе к финалу точки над i все таки не минули возможности поставить мозг на место: оказывается нужно от 15 до 50 тысяч долларов на создание самого простого приложения. Так что, мне это пока не нужно. В этом пока нет необходимости.

Покупка одного клиента в таком уравнении слишком дорога. Но для имиджа было бы клево.

Некоторые любопытные факты из данной книги:

  • 540 приложений в среднем, выносится в день на суд пользователей AppStore
  • запуск приложения Color обошелся в 40 млн. долларов.
  • в обмен на первый в мире разблокированный iPhone молодой хакер получил спортивный автомобиль и три новеньких iPhone
  • 580 миллионов долларов выложил за MySpace «слоупок» Руперт Мердок
  • Сотрудник Blackberry написал в своем блоге: «Я утратил всякую веру. На работе я умело скрываю, что моя страсть испарилась. Я знаю, что я не один, у многих такое настроение...» финал истории вы знаете.

angry birds3

В общем, книжица любопытная. Те, кто читал, вопрос к вам, нашли ли вы в тексте странность про Ikea?

Какая главная идея этого обзора: Стив Джобс — гений! Извините. Вырвалось. Главная идея прекрасна в своей простоте. В принципе, необязательно читать эту книгу, чтобы к ней прийти: перед выпуском важнейшего для вас проекта не экономьте на маркетинге и рекламе, даже если ваш директор по маркетингу умничка и красавчик, лучше все равно использовать супер профессиональную команду, в процессе работы с которой он тоже получит необходимые скиллы. Надо понимать масштабы и возможности. Чем круче проект, тем круче яйца маркетологов. И тем их больше.

angry birds4

Бонус.

Джастин Лонг в роли Мака.

[youtube id="48jlm6QSU4k" width="600" height="350"] 

P.S. Будете в Афимолле, обратите внимание на 30-ти слойный постер «Вия 3D». Разместили в качестве эксперимента и пока все идет к тому, что будем печатать еще. Интересны ваши ощущения. По-моему, это первый в истории российского кинопроката по-настоящему трехмерный постер. Девушкам очень нравится )

 

В ТЕМУ

HOMO CINEMA: ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ АЛЕКСАНДРА РОДНЯНСКОГО «ВЫХОДИТ ПРОДЮСЕР»

АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВ: ПОКАЖИ МНЕ СВОЙ ИНСТАГРАМ, ДЕТКА. ЧЕТВЕРКА ИНСТАГРАМОВ, НА КОТОРЫЕ СТОИТ ПОДПИСАТЬСЯ

6 комментариев »

  1. василий 16 октября 2013 в 21:30 - Ответить

    Ништяк, Онотоле. Продолжай!

  2. Fedor Korochkin 17 октября 2013 в 0:55 - Ответить

    блин! у меня нет блога на синемаплексе.

    скажи, офигенны ли только те, у кого блог на синемаплексе или у меня есть шанс?

  3. Михаил Бублевский 19 октября 2013 в 12:54 - Ответить

    Автор несколько преувеличивает влияние факта наличия блога на умы шикарных женщин. Исходя из моего опыта , а у меня тоже есть блог, это никак не связанные явления. А жаль……Мне тоже хочется, чтобы шикарные женщины ради встречи со мной одевавали чулки с подвязками и буквально не давали прохода. Но, нет, видимо не судьба

  4. Наталья 19 октября 2013 в 22:41 - Ответить

    2008—2011 руководитель отдела регионального проката и цифрого букинга ООО «Вольга»

    цифрого имеется в виду цифрового?

    • Дьяков Александр 20 октября 2013 в 20:16 - Ответить

      Спасибо, Наталья! Именно «цифрового».

  5. Вигель 25 октября 2013 в 4:59 - Ответить

    Согласен с МБ. Наличие/отсутствие блога никак не коррелирует с вниманием к тебе женщин в чулках с подвязками. Вот у меня нет блога. А женщины — шикарны. Но, думаю, все-таки не помешает, чтобы женщины чувствовали в тебе готовность к блогу. Либо надо выбирать женщин, готовых к твоему блогу в любое время... )) Анатоль, рад за тебя! Я уже про другое.

КОММЕНТАРИИ »


+ пять = 10