Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

WESTWIND В МОСКВЕ: РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ, ОПИСАНИЕ ПРОЕКТОВ


Алексей Иванов 16.10.2013 / 13:36 0

WESTWIND-2013

Через неделю, 23 октября, в кинотеатре «35 мм» стартует пятидневный марафон новых европейских фильмов, организованный European Film Promotion для публики и профессионалов индустрии.

Организация продвижения европейской кинопродукции EFP привезет с собой в Москву 11 свежих фильмов, а также их создателей и сейлз-агентов. Цель форума Weswind — привлечь внимание российских дистрибьюторов к актуальному европейскому кино. В рамках мероприятия пройдут публичные обсуждения лент, Q&A-сессии с актерами и продюсерами и личные встречи между сейлзами и отечественными дистрибьюторами.

Тассило Халлбауер, представитель немецкого дистрибутора Beta Cinema, заявил:

 У нас уже есть успешный опыт (релизов — прим.ред.) в России за последние несколько лет, не только с семейной продукцией или комедиями, но и с артхаусом, но у русского рынка огромный потенциал, а спрос на европейские фильмы опережает предложение.

Тепло отозвался о возможностях сотрудничества и Игорь Лебедев из ГК «Кармен»:

Европа производит большое количество кинопродукции, и многие фильмы могут претендовать не только на несколько фестивальных сеансов, но имеют все шансы получить более 100 экранов и дойти до широкой аудитории.

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ: 

Среда, 23 октября, 19:30

  • ТОЛЬКО ВЗДОХ / JUST A SIGH

Режиссер Жером Боннел

Франция, 2013

Сейлз: Le Pacte

Представитель: Camille Neel

Эта мелодрама, наполненная городским шумом и ворчанием парижан на то, что кофе в бистро нынче слишком дорог, плюет на быт, выбирая исключительно высокие чувства. За достоверность в изображении романтических отношений отвечают первоклассный актерский дуэт француженки Эммануэль Дево и ирландца Гэбриэла Бирна. Его героя немного пугает связь с актрисой — никогда не поймёшь, где ложь, а где правда. «Как и с мужчинами», — парирует она. Это романтическое кино про любовь выглядит на удивление правдивым.

22:00

  • СЫН КАИНА / SON OF CAIN

Режиссер Хесус Монльяо Плана

Испания, 2013

Сейлз: Castelao Pictures (Filmax)

Представитель: Irene Airoldi

Нико — 14-летний подросток с тяжелым взглядом: его мрачность, аутизм и пугающие поступки — надо же додуматься, бросить умирающую собаку в родительскую постель — заставляют родителей обратиться к психологу. У Нико, доктора Бельтрана и юной племянницы «мозгоправа», чемпионки страны Лауры, есть одна общая страсть — шахматы. Союз искусства и спорта подрастерял романтический флёр с появлением компьютера, но всё ещё способен увлекать людей — и цена поединка на шахматной доске может быть непомерно высока…

Четверг, 24 октября, 19:00

  • МАТТЕРХОРН / MATTERHORN

Режиссер Дидерик Эббинже

Нидерланды, 2013

Сейлз: Media Luna New Films

Представитель: Sophie Colom

Хит последнего ММКФ, закономерно получивший приз зрительских симпатий: Йос Стеллинг не зря когда-то заметил, что в Голландии и России любят странных людей. За их внешней странностью, как правило, скрываются бьющиеся добрые сердца. Потому и режиссёрский кинодебют актёра Дидерика Эббинге получился очень тёплым фильмом, несмотря на элегантный и холодноватый стиль повествования, так подходящий жанру абсурдистской комедии.

21:00

  • ЛЮБОВЬ НА ВЕКА/ LOVE ETERNAL

Режиссер Брендан Малдауни

Ирландия, 2013

Сейлз: REEL SUSPECTS

Представитель: Matteo Lovadina

Один из самых своеобразных фильмов года — впечатляющий симбиоз различных мировых культур. Ирландский режиссер Брендан Малдауни, снимающий с фирменной национальной страстностью (на ММКФ несколько лет назад гостил его жестокий дебют ДИКАРЬ), экранизирует холодную, как мир призраков, утонченную японскую новеллу Кеи Оиши, а на главную роль приглашает витального и эксцентричного голландского актера Роберта де Хога. Отдельно — о даре Малдауни снимать по-настоящему пугающее кино, не растерянном со времён короткометражки ДЕСЯТЬ ШАГОВ.

Пятница, 25 октября, 19:00

  • ЗАПРЕТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ / WETLANDS

Режиссер Давид Внендт

Германия, 2013

Сейлз: The Match Factory

Представитель: Julien Razafindranaly

В связи с этой экранизацией нашумевшего европейского бестселлера Шарлотты Роше сразу вспоминается описанный нашим беллетристом Виктором Ерофеевым бергамотовый аромат, который источала его “Русская красавица”. Ерофеев, пожалуй, единственный русский писатель, не стеснявшийся легко писать о тех влажных женских местах, которым посвящен фильм Давида Внендта. Как и в книге нашего соотечественника, в картине есть еще один важный мотив: противоречивые отношения героини с Богом. Но все серьёзные (если не сказать болезненные) темы Внендт упаковывает в оболочку лихой молодёжной комедии, снятой в нарядной эстетике канала MTV.

21:15

  • НАТЮРМОРТ / STILL LIFE

Режиссер Умберто Пазолини

Великобритания, 2013

Сейлз: Beta Cinema

Представитель: Tassilo Hallbauer

Участник программы «Горизонты» Венецианского кинофестиваля — образчик добротного, старомодно повествовательного кино, держащегося на качественной актерской игре. А главная роль в НАТЮРМОРТЕ досталась одному из лучших британских актеров наших дней, Эдди Марсану — это он в БЕЗЗАБОТНОЙ Майка Ли перетянул одеяло зрительского внимания с заглавной героини на себя, и он же стал обладателем премии прошлогоднего ММКФ за роль в ОТБРОСАХ. Марсан заставляет зрителя не просто симпатизировать своим «никчёмным» персонажам, но уважать их, доказывая делом: маленьких людей не бывает.

Суббота, 26 октября, 17:00

  • ГАРРИ ДИН СТЭНТОН: ЧАСТИЧНО ФАНТАСТИКА / HARRY DEAN STANTON: PARTLY FICTION

Режиссер Софи Хубер

Швейцария,  2012

Сейлз: First Hand Films

Представитель: Ayse Poffet

Формально — это документальный портрет Гарри Дина Стэнтона, на деле — полноценное художественное кино, величественная кинобиография, созданная как живописный коллаж: из чёрно-белых кадров интервью, превращающихся в перформанс, и фрагментов чужих фильмов. В новом контексте они складываются в монументальное и одновременно интимное полотно.

19:00

  • ВО ИМЯ СЫНА / IN THE NAME OF THE SON

Режиссер Винсент Ланно

Бельгия, Франция, 2012

Сейлз: Intramovies

Представитель: Federica Mei

«Во имя сына» ускользает от чётких жанровых определений. Это, безусловно, мрачная драма, затрагивающая страшно актуальную для бельгийцев тему педофилии. Это, определённо, осознанный антиклерикальный выпад. Но это ещё и чернейшая, на грани гиньоля комедия. Когда концентрация страданий и трагедий зашкаливает, остается либо браться за ружье (что делает героиня), либо смеяться (что предлагается нам, зрителям).

21:10

  • ШИРЛИ: ВИДЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ / SHIRLEY: VISION OF REALITY

Режиссер Густав Дьюч

Австрия, 2013

Сейлз: EastWest

Представитель: Yannick Rudynski

13 эпизодов из жизни актрисы. Её зовут Ширли, она любит творчество Эмили Дикинсон, живёт в Нью-Йорке, европейские каникулы проводит в Париже, американские — на полуострове Кейп-Код, встречается с загадочно молчаливым бойфрендом Стивом, не звезда, но работала с Элиа Казаном... Вы слышите о Ширли впервые? Это нормально, потому что Ширли — выдумка режиссёра, экспериментирующего с видеоартом.

Воскресение, 27 октября, 17:00

  • ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ / LIFE FEELS GOOD

Режиссер Мацей Пепшица

Польша, 2013

Компания, занимающаяся продажей прав: Intramovies

Представитель: Federica Mei

Матеуш — жертва детского церебрального паралича. Он может только ползать и не в силах произнести ни слова. Миловидная женщина-доктор вынесла ему приговор: овощ. Сестра называет дебилом. Брат завидует: не надо ходить в школу. Только мать и отец, чей девиз «никогда не сдаваться!» верят в то, что в немом изуродованном теле живёт полноценный человек. И это так.

19:00

  • СПИС И ГЛИСТРУП: СЕКС, НАРКОТИКИ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ/ SEX, DRUGS AND TAXATION

Режиссер Кристофер Боэ

Дания, 2013

Сейлз: LevelK

Представитель: Tine Klint (не будет присутствовать лично)

Кристоффер Боэ, прежде специализировавшийся на причудливых кино-фантазиях, снял первый реалистический, основанный на подлинных событиях фильм. Но выглядит эта биография реальных людей необычнее любой фантастики. Настолько своеобразны её герои — не только необузданный Спис, горстями поедавший психоделические вещества, но и с виду безобидный толстяк Глиструп. А ведь именно он, решивший пойти в политику из зависти к купающемуся в славе Спису, основал легендарную Прогрессивную партию Дании. Ту, что покорила избирателей программой: платить налоги — преступление. Сам Глиструп честно следовал этому принципу, за что и угодил в тюрьму. Но в исторической перспективе он выглядит не хитрым преступником и монстром (каким рисовал его советский писатель Юрий Нагибин), но эксцентриком, жизненно необходимым любому здоровому обществу.

 

При подготовке использованы материалы: The Hollywood Reporter и 35mm.

В ТЕМУ

ЕВРОПЕЙСКИЕ КИНОСМОТРЫ СОСТОЯТСЯ В МОСКВЕ В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ

 

КОММЕНТАРИИ »


один + 5 =