Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КРИС МЕЛЕДАНДРИ: СЛИШКОМ МНОГО БЛОКБАСТЕРОВ, СЛИШКОМ МАЛО РАССКАЗЧИКОВ
Алексей Иванов 28.10.2013 / 14:24 0

Кристофер Меледандри

Обилие «фильмов-событий» становится настоящей проблемой. Мнением об этих и других вызовах американской индустрии кино поделился продюсер ГАДКОГО Я и ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА Крис Меледандри.

На саммите VFX продюсер и исполнительный директор Illumination Etertainment Кристофер Меледандри заявил, что кинобизнес сейчас вошел в период крайней нестабильности, а кинотеатры рискуют потерять следующее поколение зрителей:

Основные проблемы знакомы каждому — снижение уровня продаж DVD, падение интереса домашней киноаудитории к 3D. Трудности атакуют нас буквально со всех сторон. Но больше всего меня волнует конкуренция за молодых кинозрителей — появилось слишком много новых медиа, развлечений и контента. Я наблюдаю за собственными сыновьями — одному 14, другому — 23 года. Таких сложных взаимоотношений с кино, как у них, я не видел ни у одного из предыдущих поколений. Грубо говоря, им просто не нужно идти в кинотеатр. Меня беспокоит тот факт, что целое поколение уже вырастает без привычной привязанности к ритуалу похода в кинотеатр.

В качестве главной проблемы индустрии Меледандри выделил обилие “фильмов-событий”, которые выпускает Голливуд:

Если вы взглянете на современную анимацию, то заметите ту же проблему, что и у обычных игровых блокбастеров — индустрия выпускает их слишком много, им просто не хватает места. Я не сомневаюсь, что в итоге они пожрут друг друга, и мы наблюдаем это уже сейчас.

На фоне кассового успеха ГАДКОГО Я 2 (дистрибьютор в РФ — UPI, сборы — 1,157 млрд рублей), преодолевшего в мировом прокате отметку в $900 млн, продюсер заявил, что никогда еще будущее бизнеса не представлялось ему таким туманным. Меледандри назвал спасительным кругом качественные сценарии и отметил, что в кинондустрии очень мало внимания уделяется тренировке сильных сценаристов:

Телевидение движется вперед благодаря сценаристам. Там одни сценаристы тренируют других сценаристов, а третьи сценаристы бросают им все новые вызовы. Это мощный эволюционный процесс, а вот в кинобизнесе все обстоит иначе.

Закончил Кристофер Меледандри на оптимистичной ноте:

Даже в этот неспокойный период, а может быть именно благодаря этому неспокойствию, мы живем в очень волнительное время. Потому что мы больше не можем пробивать себе дорогу вперед, оглядываясь на прошлое, — это больше не работает. И есть в этом что-то очень освободительное.

 

Источник: Variety

 

В ТЕМУ

 

ДЖОРДЖ ЛУКАС И СТИВЕН СПИЛБЕРГ О БУДУЩЕМ КИНОПРОКАТА

 

 

 

КОММЕНТАРИИ »


9 − = восемь