Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ОТЕЦ-МОЛОДЕЦ»: ОТЦЫ И ДЕТИ КАК ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ


cinemaplex 14.11.2013 / 19:43 0

За последние 10-15 лет в американском кино сформировалась отдельная категория фильмов, где остро встает вопрос о мужской инфантильности. Как правило, главные герои — это милые, добрые, обаятельные раздолбаи за 30, которым постоянно в чем-то немного не везет. Обычно их играют такие яркие представители «аутсайдерского» жанра, как Адам Сэндлер, Оуэн Уилсон, Винс Вон. Но даже при наличии зарекомендовавших себя актеров, фильм рискует просто не окупиться в прокате. Видимо, в обществе назрела ситуация, когда оставаться вечным подростком уже просто не выгодно. Правда, глядя на Винса Вона, ОТЕЦ-МОЛОДЕЦ — не совсем тот случай.

Написав оригинальный сценарий в соавторстве с Мартеном Пети, канадец Кен Скотт в 2011 году снял по нему фильм ПАПАША, собравший в России в прошлом году 1, 5 млн на 17 копиях (дистрибьютор — «Кино без границ»). Судя по всему, Голливуду замысел показался удачным, и он предложил режиссеру сделать американский ремейк своей же комедии.

Трейлер



Как это иногда бывает с комедиями, все самые лучшие моменты картины оказываются перед зрителем в одном двухминутном ролике (просмотра которого порой бывает вполне достаточно, чтобы не тратить время на весь фильм). Трейлер пойдет на пользу тем, кто видел оригинального ПАПАШУ, хотя таких явное меньшинство. Режиссер чуть ли не по кадру повторяет свою оригинальную работу. 

Возрастное ограничение 16+ присутствует лишь для того, чтобы уберечь подростков от словосочетаний вроде «великий мастурбатор». В остальном история о последствиях непреднамеренной ошибки, которую допустили в банке спермы, достаточно целомудренна. Достаточно, сказать, что в Америке ее рейтинг заметно мягче — «дети до 13 — в сопровождении родителей». 

Сюжет

В фильме обыгрывается типичная ситуация с непутевым парнем, который попадает в совершенно не типичное для него положение: неожиданно он оказывается отцом 533 детей. Это накладывается на его проблемы в личной жизни и на работе и натянутые отношения с семьей. Вдобавок он задолжал крупную сумму денег ростовщикам. Поэтому персонаж Винса Вона не находит ничего лучше, чем стать для своих новоиспеченных детей тайным ангелом-хранителем, наблюдающим за каждым из них по очереди и готовым всегда прийти на выручку.

Прикидываясь другим человеком, биологический «отец-молодец» постепенно налаживает общение с некоторыми из своих чад. Он входит к ним в доверие и даже наставляет по жизни — в общем, ведет себя как полноценный родитель, в котором наконец-таки проснулось чувство ответственности. Так история о взрослом неудачнике превращается в путеводитель по налаживанию жизни через обретение потомства. Фильм заявляет: семья — ответ от всех бед.

Видимо, создатели надеялись, что эта картина станет переломным моментом для многих средневозрастных холостяков, чьи жизненные ориентиры зашли в тупик, и настало время что-то менять. Либо фильм привлечет потенциальных молодых отцов, которые еще не в полной мере погрузились в тяготы родительской жизни. Локализованное название, безусловно, делает попытку перевести поучительную историю в разряд односложной комедии, но это совсем не подростковый проект, а продукция для МЖ>25. 

Стоит отдать должное оригинальному замыслу картины, но рассказывать ее во второй раз режиссеру было, кажется, не так интересно. Из-за фактуры, более актуальной для европейского кино, ОТЕЦ-МОЛОДЕЦ кажется затянутым. Невыразительная работа флегматичного Винса Вона лишает персонажа должного ему шарма. ОТЕЦ-МОЛОДЕЦ держится на крепком сюжетном скелете. Дорога, которая приведет главного героя к благополучному финалу, не так очевидна, и зритель будет с интересом дожидаться развязки.

Фильм с Винсом Воном похож на любой другой фильм с Винсом Воном, и актер прекрасно реализует себя в амплуа инфантильного мужчины за 30 . Его последние работы собрали в российском прокате примерно одинаковую сумму. ДРУЖИННИКИ (2012) с Беном Стиллером —   103 млн на 730 копиях и КАДРЫ (2013) с Оуэном Уилсоном — 104 млн на 766 копиях. Фильмы на тему случайного донорства и неожиданного отцовства: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУГ (2010) с Дженнифер Энистон и Джейсоном Бейтманом собрал 68 млн на 397 копиях, НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННА (2007)  - 84 млн на 300 копиях.

На дате выхода 21 ноября конкуренцию ОТЦУ-МОЛОДЦУ попытается составить французский фильм про футбол КОМАНДА МЕЧТЫ, но комедия с Винсом Вином выглядит заметно солидней. Возможно, положительному «сарафану» удастся обеспечить не такое сильное падение во второй уик-энд. Что касается аудитории мейнстрима, то она наверняка предпочтет в следующие выходные молодую и прекрасную  Дженнифер Лоуренс (ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ) .

Текст — Кирилл Бычков

В ТЕМУ

 

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 21- 24 НОЯБРЯ: БУДУТ ИГРЫ — ГОЛОДАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ

 

 

 

КОММЕНТАРИИ »


− 2 = четыре