Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 19-22 ДЕКАБРЯ: «ХОББИТ» — ПРОГУЛКА С ДРАКОНАМИ И ДИНОЗАВРАМИ
Никитин Никита 17.11.2013 / 16:29 0

В последний «будничный» уик-энд года на экраны страны выйдет долгожданный ХОББИТ: ПУСТОШЬ СМАУГА — вторая глава новой фэнтези-трилогии Питера Джексона по мотивам произведений Джона Р.Р. Толкиена. Десять лет назад мировой прокат и всю индустрию перепахал ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ, и теперь своеобразный проект-приквел идет по его стопам, собирая новые миллиарды в кинотеатрах по всей планете.

Год назад первый ХОББИТ выходил на полностью свободной дате, когда отдельные игроки рынка верили в его потенциал в 2 мрлд рублей, но фильм собрал «только» 1,3 мрлд. На этот раз ПУСТОШЬ СМАУГА уже имеет сравнительно ощутимую конкуренцию, и прогнозы уже отталкиваются от показателей первой части, но все равно остаются крайне высокими. Главные внешние угрозы ХОББИТА 2 — сосед по дате ПРОГУЛКИ С ДИНОЗАВРАМИ 3D и мультбастер ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ, для которого будет идти вторая неделя проката. Оба проекта нацелены на внимание семейной аудитории. В очень сложном конкурентном окружении на дате оказывается отечественный семейный релиз СТРАНА ХОРОШИХ ДЕТОЧЕК от «Вольги».  

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ
/TITLE
ДИСТРИБЬЮТОР ПЛАН РОСПИСИ ХРОНОМЕТРАЖ / МИН. ФОРМАТ ВЫПУСКА ЖАНР ВОЗРАСТ РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА КИНОПОИСКЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА КИНОПОИСК / YOUTUBЕ 
ХОББИТ: ПУСТОШЬ СМАУГА/ The Hobbit: The Disolation of Smaug Каро Премьер 2000+ 170 2D 3D IMAX 4DX Atmos D-Box HFR   фэнтези 16+ 94% (98 494 голосов) 887 864 / 15 861
ПРОГУЛКИ С ДИНОЗАВРАМИ / Walking with Dinosaurs Fox 1000+ 80 2D 3D семейный 0+  93% (1 173 голосов) 37 885 / 52 818
СТРАНА ХОРОШИХ ДЕТОЧЕК Вольга 400+ 78 35мм 2D семейный 0+ 79% (238 голосов) — /—
РАЗВОД В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ / What Maisie Knew Кино без границ огр. 99 2D драма 12+ 98% (624 голоса) 15 022 / - 
ЗАМОК В ИТАЛИИ / Un Chateu in Italie ПРОвзгляд 50+ 104 35мм 2D трагикомедия 95% (435 голосов) 2 849 / 158
Я, СНОВА Я И МАМА / Me, Myself and Mum Premium Film огр. 85 2D комедия 12+ 80% (120 голосов) 1 228/—
AEROSMITH Невафильм Emotion 2D концерт  
СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА LIVE (OPERA DE PARIS) / Sleeping Beauty LIVE (Opera de Paris) Невафильм Emotion 2D балет
ПАРСИФАЛЬ LIVE (ROYAL OPERA HOUSE) / Parcifal LIVE (Royal Opera House) Невафильм Emotion 2D опера —  

 

ХОББИТ: ПУСТОШЬ СМАУГА («Каро Премьер»)

ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ заслуженно считается одной из главных франшиз нулевых не только по причине своей колоссальной коммерческой успешности и способности формировать новые жанровые тренды (без влияния фильмов Джексона явно не было бы десятков других масштабных экранизаций фэнтези). Ключевая заслуга ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ заключается в том, что именно он удовлетворил запрос мирового зрителя в новой степени эскапизма. После событий 11 сентября, по версии многих культурологов, у множества людей по всему миру многократно усилилась потребность в бегстве от реальности в параллельный мир, более понятный и простой.

Впрочем, потребность в мифологическом кино была у аудитории всегда. Питеру Джексону на материале книг Толкиена просто удалось первому после Джорджа Лукаса снять масштабный фэнтези-эпос, не менее талантливо апеллирующий к фундаментальным и общечеловеческим мифологическим мотивам. Именно архетипы, как коллективные универсальные модели, возникающие из коллективного бессознательного, являются основным содержанием религий, мифологий, легенд и сказок. Это понимал Толкиен, а вслед за ним экранизировал Питер Джексон.

 Фильм

 Год / Копии

 Сборы (млн. руб) в первый уик-энд /общие

 Стартовая наработка (тыс. руб.)

 Рейтинг ожидания на «Кинопоиске»

 ХОББИТ. НЕЖДАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ («Каро Премьер»)

 2012 / 2128 

 474 / 1 366

 223

 94% (83 264 голоса)

 ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ. ЧАСТЬ 2 («Каро Премьер»)

 2011 / 1562

 433 / 1 067

 277

 81% (84 527 голосов)

 ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: НА СТРАННЫХ БЕРЕГАХ (WDSSPR)

 2011 / 1716

 749 / 1 783

 437 

 90% (98 269 голосов)

 

Грандиозный успех мифологического кино основывается на универсальности языка архетипов. Сознание, воображение каждого человека, вне зависимости от образа жизни и интеллектуального уровня, функционирует совершенно идентично. Поэтому мифологическое повествование одинаково понятно ребенку и взрослому, мужчине и женщине, образованному и неучу. Талантливый художник, умеющий правильно переводить архетипы в художественные образы, непременно будет воспринят максимально широкой аудиторией.

А это как раз случай Питера Джексона. Так что не стоит даже сомневаться в коммерческом потенциале второго ХОББИТА. Фэнтези-колосс непременно ждут миллиард + миллионы рублей в российском прокате, и миллиард+ долларов в мировом масштабе. НЕЖДАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ встретили не так безоговорочно тепло, как первые три киноленты Джексона о Вселенной Толкиена: «вау-эффекта» фильм не произвел, новизна восприятия, даже несмотря на попытку внедрения нового формата показа HFR, исчезла, и определенную часть зрителей первый приквел даже разочаровал. Но в отношении нашего проката «эффект сиквела» неминуемо должен сработать. Так что ждать от ПУСТОШИ СМАУГА не меньше полутора миллиарда рублей вполне резонно.

Следующая часть новой эпопеи Питера Джексона получит в России прокатный рейтинг 12+ вместо 6+. Со слов Алексея Рязанцева, это сделано для привлечения интереса к фильму старших школьников и молодежи, многие из которых не торопились смотреть НЕЖДАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, ожидая увидеть совсем детскую сказку. Вторая часть обещает быть более жесткой и темпераментной, поэтому значение аудитории 12+ для бокс-офиса будущего блокбастера не стоит недооценивать. Особый энтузиазм у главы «Каро Премьер» вызывает возвращение во франшизу Орланда Блума в образе эльфа Леголаса, так как это поможет привлечь к просмотру женскую аудиторию. От второго ХОББИТА дистрибьютор совершенно справедливо ожидает увеличение бокс-офиса ПУТЕШЕСТВИЯ, составившего 1,3 мрлд.

Если судить по трейлерам, то вторая глава новой трилогии действительно выглядит более масштабной и брутальной. Зрителей ждет много интересного: встреча с драконом Смаугом, возвращение Леголаса и Арвен, множество других чудес и приключений. НЕЖДАННОЕ ПУШЕСТВИЕ показало, что Джексон по-прежнему также хорошо «дирижирует» многочисленным актерским составом, внимателен к деталям, совершенно не разучился снимать батальные сцены и несравнимые ни с чем по красоте природные ландшафты Новой Зеландии. На «Кинопоиске» премьеру ждут рекордное количество зрителей — почти 100 тыс. От ближайшего преследователя, МСТИТЕЛЕЙ 2, отрыв оставляет более 37 тыс. голосов. При должном уровне маркетинга, всегда обуславливающем результаты первого уик-энда, второй ХОББИТ должен освоить на старте 500-550 млн

ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ (WDSSPR)

Не имей ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ конкурента в лице ХОББИТА, падение сборов на втором уик-энде могло бы составить не более 40%, как было у РАПУНЦЕЛЬ (-37%) и ХРАБРОЙ СЕРДЦЕМ (-28%). Скорее всего, динамика потенциального мультбастера будет близка показателям ХРАНИТЕЛЕЙ СНОВ (-43%) и СЕКРЕТНОЙ СЛУЖБЫ САНТА-КЛАУСА (-49%). В зависимости от мощи старта, ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ может заработать в уик-энд ХОББИТА до 180 млн.

ПРОГУЛКИ С ДИНОЗАВРАМИ 3D («Двадцатый Век Фокс СНГ») — необычный релиз студии «Двадцатый Век Фокс», наследующий традициям известного телепроекта BBC. По первому ролику было непонятно, есть ли в фильме вообще нарратив и не является ли он просто научно-популярной историей взросления одного динозавра из отряда цератопсов. Но в более поздних трейлерах появился не только закадровый голос, но и диалоги между героями-динозаврами. Так что, судя по всему, это вполне традиционный компьютерный мультфильм, сознательно делающий ставку на фотореалистичность изображения и формат 3D.

Будет интересен всем любознательным ребятишкам и просто фанатам доисторических существ. В 2010 «Люксор» не без успеха прокатал два похожих проекта: БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ВГЛУБЬ ОКЕАНОВ 3D (62 млн на 291 копии) и МОРСКИЕ ДИНОЗАВРЫ 3D (27 млн на 350 копиях). Весной этого года перевыпущенный в 3D ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА заработал в кинотеатрах 81,5 млн на 617 копиях. Возрастной рейтинг 0+ видится очевидным расчетом на внимание маленьких зрителей и их родителей, которые еще не готовы идти на ХОББИТА с его монстрами, но уже посмотрели ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ. Дистрибьютор планирует 1000+, а хронометраж составляет прекрасные 80 минут для семейных площадок. Стартовый потенциал видим в диапазоне 80-90 млн.   

СТРАНА ХОРОШИХ ДЕТОЧЕК («Вольга») — отечественный детский фильм, призванный стать нашим ответом на кислотные сказки Тима Бертона ЧАРЛИ И ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА и АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС. Синопсис у ленты заманчивый (непослушная девочка переносится в волшебное тоталитарное зазеркалье на перевоспитание), но заинтересовать семейную аудиторию при конкуренции с ХОЛОДНЫМ СЕРДЦЕМ, ПРОГУЛКАМИ С ДИНОЗАВРАМИ и ХОББИТОМ будет особенно сложно.

В фильме снимаются известные актеры кино и сериалов, в частности Вячеслав Манучаров из «Большой разницы», который запоет в фильме голосом Филиппа Киркорова. Компания «Вольга» обещает поддержать фильм в прокате активной рекламной компанией, уточнив, что планируется серия региональных премьер с участием звезд картины. К сожалению, за месяц до проката в сети у фильма наблюдаются низкие рейтинги ожидания и отсутствие трейлера. Референции в прокате — СКАЗКА. ЕСТЬ (7,7 млн на 269 копиях) и ВОЖДЬ РАЗНОКОЖИХ (5,7 млн на 176 копиях).  

Также в  прокат на специализованных площадках и в мультиплексах в уик-энд выйдут: неоднократно переносившаяся «Кино без границ» мелодрама с Джулианной Мур РАЗВОД В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ,а также две французские картины — романтическая драмеди ЗАМОК В ИТАЛИИ («ПРОвзгляд») и комедия Я, СНОВА Я И МАМА (Premium Film). 

 

РЕПЕРТУАРНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ 

ОДНО-ДВУХЗАЛЬНИКИ 

 ФИЛЬМ / ХРОНОМЕТРАЖ МИН. КОММЕНТАРИИ К ПОСТАНОВКЕ В КИНОТЕАТР
ХОББИТ: ПУСТОШЬ СМАУГА / 170'  Релиз «Каро Премьер» — фильм из категории must see, без которого ни одна площадка обойтись не сможет. Если вы знаете каких-нибудь кинопрокатных Богов, то к ним можно обратить свои молитвы — получить хорошую роспись и не наступить на горло собственной площадке. В однозальнике фильм наверняка займет 4 сеанса и будет работать по соседству с ХОЛОДНЫМ СЕРДЦЕМ. В двухзальнике формат фильма Питера Джексона — до 6 сеансов.    
ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ / 100'  Пожалуй, только этому мультфильму не страшен приход могучего ХОББИТА с его запредельными требованиями по росписи. Анимация будет пожимать плоды зрительского «сарафана» и останется минимум 2 сеансами в однозальнике и 3-4 — в двухзальнике, взависимости от постановки других проектов и внимания аудитории.   
ПРОГУЛКИ С ДИНОЗАВРАМИ 3D / 80'  При наличии ХОББИТА семейный проект про доисторических животных сможет попасть только в двухзальники — 2-3 сеансами, благо хронометраж позволяет. Если же на прошлой неделе вы взяли в прокат ОДНОКЛАССНИКОВ, то этот релиз «20 Век Фокс СНГ» попадет на площадку только по договоренности с дистрибьютором.   
ОДНОКЛАССНИКИ.RU: НАCLICKАЙ УДАЧУ / 100'  На прошлой неделе мы предположили, что отечественная комедия (A Company / «20 Век Фокс СНГ») сможет попасть только в сетевые двухзальники, и она продолжит работу в соответствии с достигнутыми договоренностями. Как насчет замены на ДИНОЗАВРОВ? Решать вам, не случился бы в кинотеатре переизбыток релизов для семейной аудитории.    

 

ТРЕХ-ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИКИ

 ФИЛЬМ / ХРОНОМЕТРАЖ  МИН.  КОММЕНТАРИИ К ПОСТАНОВКЕ В КИНОТЕАТР
ХОББИТ: ПУСТОШЬ СМАУГА / 170' Увеличение количества экранов ничуть не упрощает задачу для букера. Меньше залов — меньше альтернатив, а вот здесь и сейчас начинается битва за сеансы. В 3-зальнике эпическое фэнтези Питера Джексона наверняка будет претендовать на 1,5 экрана (то есть до 8 топовых сеансов), а в 4-зальнике — до двух полных экранов (10 сеансов). Не забывайте про полуночников — пригодятся!   
ПРОГУЛКИ С ДИНОЗАВРАМИ 3D / 80' Большое количество семейных релизов максимально усложнит задачу букера, но 3-4 утренних-дневных сеанса для этого проекта он на своей площадке должен найти. В качестве соседа хорошо подойдут и ХОББИТ, и один из холдоверов.          
ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ / 100'  Мультфильм WDSSPR продолжит свою работу на отличном зрительском «сарафане», в чем нет сомнений. В трехзальнике у студийной анимации останутся 4-5 сеансов, в четырехзальнике, определенно, полный экран. Сочетаемости релизов в расписании стоит уделить особое внимание     
ОДНОКЛАССНИКИ.RU: НАCLICKАЙ УДАЧУ / 100 ' 
 
КОРОЛИ ТАНЦПОЛА / 109' 
 
СМЕРТЬ В СЕТИ / 85'   
 
ПЫЛАЮЩИЙ ОСТРОВ / 104'  
 
12 ЛЕТ РАБСТВА / 133' 
Всех холдоверов мы решили объединить в одну группу, потому что формат их росписи будет зависеть исключительно от ваших договоренностей с дистрибьюторами и того, сколько сеансов у вас останется после ХОББИТА и других студийных блокбастеров. Скорее всего, эти проекты сохранят в среднем по 2 сеанса на второй неделе проката, и у вас будут работать два таких релиза. В этом случае наиболее вероятной кажется ситуация, когда в трехзальнике будут стоять 4 фильма, а в четырехзальнике — 5.    

 

 

В ТЕМУ: 

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 12-15 ДЕКАБРЯ: В ГОСТЯХ У ЗИМНЕЙ СКАЗКИ

КОММЕНТАРИИ »


5 − один =