Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЕЖЕДНЕВНИК ДИРЕКТОРА КИНОТЕАТРА: 25 НОЯБРЯ — "КАК ДОГОВОРИТЬСЯ С «КАРО»?


Старшинов Олег 18.11.2013 / 11:00 5

Сегодня мы начинаем цикл публикаций, посвященных предстоящему кинорынку. Каждый день мы рассмотрим с точки зрения  директора кинотеатра — на какие мероприятия идти, стоит ли вставать в 8 утра, какие задачи нужно будет решить в течение дня и какую тактику избрать в переговорах с дистрибьютором при постановке релизов в «Новогоднюю битву».

Нашими собеседниками станут четыре  руководителя своих собственных кинотеатров и сетей, которые выскажут частную точку зрения на предстоящие события, с которой их уважаемые коллеги и уважаемые дистрибьюторы могут согласиться или не согласиться. Просим всех заинтересованных читателей быть корректными в обсуждениях. Мнение директора кинотеатра, выступившего в качестве эксперта, может не совпадать с мнением редакции CINEMAPLEX. 

Сегодня в центре нашего внимания — понедельник, «день тяжелый», 25 ноября.

Собеседник - директор шестизального кинотеатра в Центральной России. Главная тема на весь предстоящий кинорынок — как найти необходимый баланс и договориться со всеми прокатчиками, ведь в эту «Новогоднюю битву» количество качественных проектов — беспрецедентное.  

11.00 — Конференция «Альтернативные виды кинопоказа: организационные и правовые аспекты»

Я не очень понимаю, что подразумевается под «альтернативными видами кинопоказа». И поэтому не понимаю — для кого это мероприятие.  Я не вижу у себя применения альтернативных видов кинопоказа.  

Комментарий CINEMAPLEX. На этой неделе редакция  обязательно опубликует развернутый комментарий организатора Деловой программы кинорынка, компании «Профисинема» и постарается представить всю ценность данного мероприятия. По словам Нины Ромодановской, руководителя проекта Proficinema, данная конференция посвящена New media, доля которых за последние несколько лет значительно выросла, забрав себе часть кинотеатральной аудитории. В настоящий момент они становятся реальной альтернативой традиционному кинотеатральному показу. Онлайн–кинотеатры стали еще одним способом просмотра кино, по сути они стали частью киноиндустрии и частью кинорынка.     

14:00Презентация компании  Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing

Обязательно пойду на презентацию. На каждом рынке хочется убедиться что их фильмы по-прежнему качественные, хорошие. Есть там пара проектов, перспективы которых хочется обозначить для себя более четко, например, СПАСТИ МИСТЕРА БЭНКСА с Томом Хэнксом в роли Уолта Диснея. Маловато информации: насколько будет широким прокат? Пока у меня ощущение, что это полу-артхаус. Январь и февраль я практически весь расписал. Но поскольку на этой дате (23 января) ставить больше особо нечего, то мне нужно решить — дать экран или четыре сеанса.    

На презентациях меня всегда интересуют не только ближайшие проекты, росписью которых приходится непосредственно заниматься, но и более отдаленные. Мне было интересно узнавать о проектах Marvel, которые представляли с «опережением» на целый год. Я вижу, что можно ждать от компании на следующий год, и понимаю, как мне с ней работать — спорить ли из-за сеансов или, наоборот, принять их условия игры.

«Уолт Дисней» и компания Fox — одни из немногих компаний на нашем рынке, которые относятся к постановке сеансов адекватно, если честно. Например, проект ПЯТАЯ ВЛАСТЬ совершенно никак не подходил моей площадке, и они это поняли и приняли мое решение, в отличие от букеров «Каро».   

Комментарий CINEMAPLEX. Необходимо отметить, что на прошлой неделе график релизов WDSSPR пополнился сразу несколькими проектами, так что участники рынка вправе рассчитывать (по традиции) на многочисленные эксклюзивы от дистрибьютора. Окажется ли РОБОКОП (6 февраля) более удачным ремейком фильма Пола Верховена? Сумеет ли экранизация NEED FOE SPEED (13 марта) обрести популярность, равнозначную великолепному ФОРСАЖУ? И это только ближайшие хиты в пакете  дистрибьютора. 

Тема с росписью проектов на «Новый год» — какие проблемы сейчас приходится решать?   

Первая проблема — это требования компании компания «Каро», которая навязывает картины вместе с ХОББИТОМ. Не хочешь брать остальное — не берешь ХОББИТА. Естественно, нет договоренностей и по сеансам. Я понимаю, что на Новый год нужно показывать все, потому что зритель не будет ходить на ХОББИТА 24 раза. Еще один важный момент — в Новый год плохих фильмов, чтобы можно было отказаться, вообще не выходит. «Каро» заставляет меня брать 3 или даже 4 экрана их картин, лишая возможности показа других хороших релизов.

Такая же история с компанией «Наше кино». У них есть единственная возможность окупить свои затраты на год вперед — мультиком ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК 2. Меморандум они прислали — пожалуйста, 3 экрана на Новый год. Вот как пяти- или шестизальный кинотеатр может поставить 4 экрана ХОББИТА и 3 экрана ИВАНА-ЦАРЕВИЧА? Я себе этого не представляю, а ведь хочется показывать и остальное. 

Еще одна непонятная ситуация — с фильмом компании Dream Team БЫСТРЕЙ, ЧЕМ КРОЛИКИ. Честно говоря, я пока не понимаю, как компания собирается выпускать фильм, не имея, во-первых, прокатной структуры, во-вторых, без ролика за полтора месяца до премьеры. Я жду это кино, я мечтаю его посмотреть, но пока сильно сомневаюсь. Не в том, соберет ли оно — обязательно соберет, а выйдет ли в январе. И если оно не выйдет, то в моей ситуации это решит практически все.  

Комментарий CINEMAPLEX. В настоящий момент в графике релизов на дате старта 2 января (читай 1 января) находятся 8 проектов, которые рассчитывают на роспись как минимум в 800+ копий. Максимальное жанровое разнообразие — рай для всех, кто хочет посмотреть как можно больше хорошего кино на выходных, и ад для букеров, которые пытаются удовлетворить все требования дистрибьюторов.

ХОББИТ: ПУСТОШЬ СМАУГА выйдет в прокат 19 декабря и находится в максимально выгодном положении — пока придет время конкурентов, фэнтези-колосс уже отработает два полноценных уик-энда. Но 2 января «Каропрокат» выпускает отечественную комедию от Enjoy Movies ДРУЗЬЯ ДРУЗЕЙ, и вот здесь конкуренция выглядит просто феноменальной. Помимо зарубежных потенциальных блокбастеров (каждый из которых мог бы вполне возглавить бокс-офис), держим в уме еще два российских проекта — БЫСТРЕЙ, ЧЕМ КРОЛИКИ и ЛЮБОВЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ 3.

В то же самое время ЕЛКИ 3 (Bazelevs) и ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК 2 (Наше Кино) — безусловные фавориты уик-энда 26 декабря. А вот второй мультфильм «Новогодней битвы», ТАРЗАН 3D («Парадиз») стартует 1 января. Без двух анимационных лент зимним каникулам никак не обойтись.     

17:30 — Презентация компании «Парадиз»

Обязательно пойду на презентацию. Их фильмы (пауза) во многом «непонятные» — в том смысле, как именно нужно поставить кино. С «Парадизом» очень сложно — у них бывают очень сильные проекты, а бывают не очень прокатные, не для всех кинотеатров. Чтобы понять, что и как ставить — на презентацию нужно идти обязательно, чтобы посмотреть хотя бы ролики или услышать слова Геворга Нерсисяна. Это абсолютно адекватная компания, и порой мне даже бывает жаль, когда из-за крупных компаний я не могу поставить в расписание их кино.    

Комментарий CINEMAPLEX. Помимо ТАРЗАНА, в пакете независимого дистрибьютора есть как безусловные потенциальные хиты — ПОМПЕИ, так и очень симпатичные «темные лошадки» для широкой аудитории — ЭТОТ НЕЛОВКИЙ МОМЕНТ. Действительно, нужно смотреть очень внимательно — интриг в пакете «Парадиза» много, в том числе отечественный СТАРТАП. 

19:15 — Презентация компании «Арена Кинопрокат»

Ничего не знаю об «Арене». Я слышал об этой компании на кинорынке, но не назову ни одного ее фильма. Наверное, пойду посмотреть, чтобы понять, что это такое. Георгий Нерсесов? Они от «Экспоненты» оторвались, что ли? Они же, вроде бы,  в Сочи вместе были... Когда они были в паре с «Экспонентой», то я ставил их фильмы — по причине очень хорошего отношения к руководству этой компании. В кино ведь все строится на отношениях.        

20:00 — Кинокомпания «Каро Премьер» представляет показ фильма ЗАБОЙНЫЙ РЕВАНШ

(узнав, какой будет показан фильм) Ой, как жалко. Я не верю в это кино. Приходится его ставить, потому что у меня шесть залов. Было бы два зала — не поставил бы. Пойду посмотрю, конечно (пауза). Мне было неприятно смотреть в ПЛАНЕ ПОБЕГА на двух стареющих людей, которых я люблю и уважаю, чьи фильмы смотрел в детстве. Впрочем, у меня это кино сработало неплохо. С боксерами, думаю, будет еще сложнее. Я не знаю ни одной кассовой спортивной картины про боксеров, за исключением БОЯ С ТЕНЬЮ, но там все-таки несколько иная тематика. Там бокс был минимизирован.

Но я готов в этой ситуации к тому, что, возможно, я ошибаюсь. Бывает много раз, когда идешь на показ с негативом, а потом выходишь: «Да, я хочу этот фильм в своем кинотеатре». Такое ощущение было у меня с фильмом ЖУТКО ГРОМКО И ЗАПРЕДЕЛЬНО БЛИЗКО — до и после просмотра. Я был очень расстроен, когда его оставили без театрального проката.     

Если я с ХОББИТОМ договорюсь, то снова придется брать пакетами у «Каро», как, собственно, все и делают. Я прекрасно помню, как три года назад кинотеатры разделились едва ли не пополам, когда был вариант — взять у «Каро» ЗВЕЗДНЫЕ СОБАКИ БЕЛКА И СТРЕЛКА или КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА — у «Централ Партнершип». По моей информации, «Каро» до сих пор не работает с кинотеатрами, которые не смогли тогда поставить их мультфильм. Я ссориться с «Каро» никак не хочу — у них в будущем году будут ЛЕГО и СПАРТАНЦЫ — проекты, которые мне нужны. На них я хотел бы деньги заработать.

Комментарий CINEMAPLEX. В пакете дистрибьютора «Каро Премьер» немало выдающихся проектов, которые обязательно станут коммерческими хитами, так что у каждого букера и директора кинотеатра может быть свой фаворит. Со своей стороны, мы хотели бы отметить проект ЗИМНЯЯ ФАНТАЗИЯ (13 февраля), о котором пока известно очень мало, но в нем чувствуется сказочно-волшебный потенциал ОБЛАЧНОГО АТЛАСА. 

22.00 — Киноторговая компания «Вольга» представляет фильм СТРАНА ХОРОШИХ ДЕТОЧЕК.

Обязательно хочу посмотреть, потому что у «Каро» 26 декабря ушел мультфильм БЕЛКА И СТРЕЛКА, и предновогодняя неделя относительно свободна, чтобы поставить СТРАНУ ХОРОШИХ ДЕТОЧЕК. В первую неделю как-нибудь ужмемся (можно поставить два хороших сеанса), а на второй сможем расширить даже до пяти.

Я не верю в российское кино такого плана, это лишь пародия на ЧАРЛИ И ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА, но почему бы и нет? Например, слабый фильм ЩЕЛКУНЧИК И КРЫСИНЫЙ КОРОЛЬ у меня в кинотеатре заработал хорошие деньги.   

______________________________________________

Мы продолжим обсуждать программу предстоящего кинорынка с руководителями кинотеатров. Каждый новый день — новый собеседник, который изложит свою позицию по мероприятиям. 

Просим Вас  присоединяться к обсуждениям: голосовать в наших опросах и оставлять свои комментарии.

В ТЕМУ

 

ОПУБЛИКОВАНА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА 92-ГО РОССИЙСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОРЫНКА

 

 

 

 

5 комментариев »

  1. ... 18 ноября 2013 в 12:05 - Ответить

    «Я прекрасно помню, как три года назад кинотеатры разделились едва ли не пополам, когда был вариант — взять у «Каро» ЗВЕЗДНЫЕ СОБАКИ БЕЛКА И СТРЕЛКА или КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА — у «Централ Партнершип». По моей информации, «Каро» до сих пор не работает с кинотеатрами, которые не смогли тогда поставить их мультфильм.»

    Lol, сомневаюсь, иначе не стартовал бы Хоббит на 2100+ экранах в прошлом году))

  2. Н.В 18 ноября 2013 в 13:09 - Ответить

    Спасибо за обзор, жду остальные дни Кинорынка. Смелый комментарий, но вызывает доверие

  3. Алексей 18 ноября 2013 в 14:58 - Ответить

    Всё логично и всё по делу. Взвешенный подход.

  4. Аноним 19 ноября 2013 в 2:59 - Ответить

    Спасибо, очень полезная информация!

  5. кинотеатр 19 ноября 2013 в 16:23 - Ответить

    подпишусь под каждым словом в отношении букеров и в целом компании КАРО...адекватно договориться не получается ни по одному релизу...было бы здорово, если бы комментариев было больше — может у кого то есть другая (обратная) практика...кому то удается легко договориться...поделитесь советом))

КОММЕНТАРИИ »


шесть × 6 =