Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

UPI НА ДЕКАБРЬСКОМ КИНОРЫНКЕ: ФЭНТЕЗИ-РАЗМАХ С ШИРОКО ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ


Никитин Никита 29.11.2013 / 23:13 2

У каждого дистрибьютора в течение года есть ключевые проекты, на которые он делает особую ставку. Для прокатчика UPI ключевым в январе 2014-го обещает стать весь месяц, который можно по праву назвать «временем фэнтези». Новый год начнется 47 РОНИНАМИ, а завершится стартом отечественного ВИЯ 3D.

Именно этим двум проектам генеральный директор UPI Вадим Иванов уделил особо внимание. Надо признать, что в обоих случаях аудитория не скупилась на аплодисменты.    

47 РОНИНОВ (1 января)— масштабное сказочное фэнтези с азиатским колоритом по мотивам известной легенды, сочетающее в себе элементы ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ, 300 СПАРТАНЦЕВ и БИТВЫ / ГНЕВА ТИТАНОВ. В главной роли — Киану Ривз. Второй зрелищный проект «Новогодней Битвы 13 / 14» после ХОББИТА 2, который должен подхватить знамя жанра после двух впечатляющих уик-эндов фильма Питера Джексона.

Вадим Иванов подробно рассказал о конкурентных преимуществах 47 РОНИНОВ перед «собратьями по несчастью». Эпик с Киану Ривзом видится ему самым универсальным продуктом для всех любителей мейнстримного голливудского кино, ценящих, в первую очередь, зрелищность, масштаб и богатство спецэффектов. Надо сказать, что показанный кинотеатрам расширенный футедж (кинотеатры посмотрели несколько эффектных эпизодов продолжительностью до 5 минут) подтвердил наличие в фильме и первого, и второго, и третьего.

Сильной стороной картины глава UPI назвал сюжет — очень многие уже слышали эту древнюю легенду или, наоборот, с интересом пойдут посмотреть, чтобы ее узнать. Не стоит также забывать, что жанр фэнтези, как никакой другой, любим нашими зрителями. Легкий рейтинг 12+ позволит охватить максимум потенциальной как подростковой, так и семейной аудитории. Публика, которую цепляет 47 РОНИНОВ, по определению Иванова, начинается с мальчишек 8-10 лет и заканчивается «аудиторией канала «Россия».

Продолжительность релиза UPI не составляет три часа, в отличие от устрашающих хронометражей ХОББИТА и ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ. Вкупе с фактором 3D это обуславливает наибольшую коммерческую эффективность сеансов 47 РОНИНОВ на единицу времени по сравнению с конкурентами.

Еще один плюс фильма — участие в фильме Киану Ривза как большой и настоящей голливудской звезды. Гендиректор UPI отмел все сомнения в статусе экс-Нео как звезды класса «А», вспомнив пример Тома Круза и ОБЛИВИОНА, заработавшего в России в прошлом апреле почти 600 млн. Именно 47 РОНИНОВ обещают стать самым кассовым фильмом Киану Ривза в России. 

Самым важным релизом первой половины 2014-го для дистрибьютора станет ВИЙ 3(30 января). Масштабная экранизация литературной классики также была представлена внушительным футеджем продолжительностью почти 20 минут. Гости презентации смогли с головой окунуться в мир Гоголя, благодаря невероятному качеству новой системы показа 3D-изображения BTS. Вылетающие из экрана гробы и топоры дотягивались буквально до самого кончика носа каждого зрителя в зале. На протяжении презентации аплодисменты раздавались неоднократно, но овация по поводу технологии BTS, пожалуй, была самой громкой.

Третий по счету ролик ВИЯ продолжительностью полторы минуты оказался самым лучшим из представленных ранее. Безусловно, это тот самый случай, когда 1+2=3. Еще один важный момент — создатели ВИЯ 3D, судя по всему, сумели очень много сюрпризов оставить за кадром и сохранить множество интриг. При этом в увиденном материале Гоголь чувствуется «невооруженным глазом» — это и диалоги, и простота, в которой заложена душевность. Несмотря на технические достижения (сцена с погоней, когда волки мчатся за каретой, выполнена изумительно), подкупает, что в кадре далеко не все нарисовано на компьютере.

Опять же — литературная основа позволяет рассчитывать на то, что в фильме будет интересный сценарий с фактурными персонажами, которые уже отчетливо просматриваются. Порадовало даже то, как был подан материал — фразы наподобие «Николай Васильевич рекомендует» на темном экране перед демонстрацией изрядно повеселили зал. Опрошенные нами на выходе кинотеатры отмечали, что в этом проекте чувствуется статус «События», которое позволяет рассчитывать на привлечение не только целевой аудитории кинотеатров (молодежи), но и охватить зрителя более широко.             

Работа по финальной доводке ВИЯ вышла на финишную прямую, о чем нам рассказал в интервью продюсер проекта Алексей А. Петрухин. Только что Москву покинул 4-кратный обладатель премии «Оскар» Боб Бимер, который принимал участие в финальной доводке звука будущего фильма, как на смену ему спешит исполнитель главной роли Джейсон Флеминг. Известный британский актер прибудет в российскую столицу на следующей неделе, чтобы озвучить своего героя на русском языке. Интересно, что до него подобную процедуру проделал Дэнни Де Вито для мультфильма Universal ЛОРАКС.       

Сомнений в качестве проекта ВИЙ 3D нет — это зрелищный продукт, созданный по наивысшим стандартам качества. Ждем интересных маркетинговых решений, которые смогут воздействовать на потенциальных зрителей так же успешно, как на профессионалов индустрии. Кстати, Вы уже получили удовольствие от игры в «Вий. Мафия»? Новости о том, как движется работа над проектом ВИЙ 3D CINEMAPLEX собирает на отдельной странице.

Третьим эксклюзивом презентации стал продолжительный фрагмент картины НЕ УГАСНЕТ НАДЕЖДА (16 января), в которой ветеран экрана Роберт Редфорд остается один на один с водной стихией, когда его яхта оказывается в эпицентре «идеального шторма». Уникальность фильма в том, что в нем нет диалогов, а единственный персонаж в исполнении Редфорда лишь изредка матерится и разговаривает сам с собой. Сюжетно фильм ближе всего к ЖИЗНИ ПИ, но по настроению больше всего напоминает ИЗГОЯ (2000) и 127 ЧАСОВ (27 млн на 197 копиях).

Премьера фильма состоялась в рамках внеконкурсной программы 66-го Каннского кинофестиваля и собрал ворох положительных отзывов прессы (95% положительного рейтинга на Rotten Tomatoes). Как несложно догадаться, основные дифирамбы достаются Роберту Рэдфорду, приковывающему к себе внимание на протяжении всей ленты. Показанный на презентации футедж произвел разное впечатление на профессиональную аудиторию: одни смогли с ходу представить себя в предлагаемой ситуации и начать переживать (и также отметить великолепное качество съемки), а другие из-за отсутствия бэкраунда (без начала фильма было сложно проникнуться симпатией к герою Рэдфорда), остались равнодушными.

Простыми трейлерами были представлены два «женских» релиза. Молодежная мелодрама АНАТОМИЯ ЛЮБВИ (6 марта) снята по бестселлеру Скотта Спенсера и не без удовольствия наследует традициям сентиментальных экранизаций Николаса Спаркса и другим современным аналогам: СЧАСТЛИВЧИК — 30 млн на 362 копиях, ТИХАЯ ГАВАНЬ — 28 млн на 314 копиях, КЛЯТВА — 83 млн на 349 копиях.

ПРИНЦЕССА МОНАКО (10 апреля) — еще одна картина романтической направленности, в которой Николь Кидман исполнила роль Грейс Келли. История голливудской суперзвезды, решившейся выйти замуж на принца из маленькой страны, одновременно относится и к актерским биопикам (7 ДНЕЙ И НОЧЕЙ С МЭРЕЛИН — 18 млн на 111 копиях), и к «королевским» (ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ — 30 млн на 198 копиях, ДИАНА: ИСТОРИЯ ЛЮБВИ — стартует 5 декабря).

Очень тепло, то есть продолжительными аплодисментами и восторженным улюлюканьем, гости презентации познакомились с комедиями СОСЕДИ. НА ТРОПЕ ВОЙНЫ (8 мая) и A MILLION WAYS TO DIE IN THE WEST («Миллион способов умереть на Диком Западе», 29 мая).

Герои первой — молодая супружеская пара в исполнении Сета Рогена и Роуз Бирн (у них есть ребенок), соседями которых становятся члены студенческого братства. Их лидер в исполнении Зака Эфрона, несмотря на приятное знакомство, вскоре вступает с семьей в открытый конфликт. Масса удачных шуток (скабрезные то ли не попались, то ли их совсем немного) в единицу времени зашкаливает.

Вторую комедию гостям презентации представил создатель ТРЕТЬЕГО ЛИШНЕГО Сет МакФарлейн. Небольшое видео-обращение и забавный футедж настраивают на оптимистический лад, что бы ни говорили про нелюбовь к вестернам в нашей стране.       

Завершилась презентация UPI эффектным роликом о франшизе ФОРСАЖ, напомнившем профессиональной аудитории, что в следующем июле состоится экранная встреча трех главных звезд современных боевиков и «народных героев России» — Джейсона Стэйтема, Вина Дизеля и Дуйэна «Скалы» Джонсона. Семерка — счастливое число, так что мы вправе ждать нечто совершенно особенное. И за кого, спрашивается, болеть фанатам и зрителям?   

 

В ТЕМУ

 

 ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О 92-М КИНОРЫНКЕ

 

  «НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2013 / 2014». ЧАСТЬ 2: ОСНОВНЫЕ КОНФЛИКТЫ 

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2013 / 2014». ЧАСТЬ 1: ПРЕДСТАВЛЯЕМ УЧАСТНИКОВ

2 комментария »

  1. ... 30 ноября 2013 в 17:44 - Ответить

    Как блокбастер Ронины конечно могут заработать неплохо, у нас любят провальные фильмы(R.I.P.D, примерно та же участь ожидает и Ронинов, по прогнозам), но не стоит совершать роковой ошибки и полностью заменять Хоббита Ронинами, если совместить их не удается.

  2. _cap_ 2 декабря 2013 в 11:43 - Ответить

    для дистрибьютора стаент ВИЙ 3D

КОММЕНТАРИИ »


− 6 = три