Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

АМЕРИКАНСКИЙ КИНОРЫНОК: «BEFORE AND AFTER», ИЛИ «НАИВНО.СУПЕР» СИКВЕЛ


Сергеев Анатолий 05.12.2013 / 16:18 0

Сергеев 21

Пожалуй, не буду даже редактировать свои наивные представления (2012), так веселее. Как будто мысли совершенно незнакомого мне человека.

ПРОСТОЙ КИНОМЕХАНИК 2012

Любопытно мнение киномеханика, который работает на AFM десять лет. Он сказал, что похожее 3D в своей жизни он видел только один раз, когда смотрел АВАТАР. Оно и понятно, Флориан Майер, который создавал для нас 3D, — легендарный человек. Он доктор наук по 3D — таких специалистов в мире всего семь с  половиной человек. Благодаря новым технологиям мы можем регулировать фокус и глубину резкости, фокусируя внимание зрителя то на заднем, то на переднем плане. Это невероятно. И, конечно, пролонгирует период монтажа, но уже к концу года мы надеемся получить черновой вариант.

УПРАВЛЯЮЩИЙ ПАРТНЕР И СПЕЦИАЛИСТ ПО ПОКАЗАМ ДЛЯ АКАДЕМИИ 2013

 Спустя год и нескольких дополнительных встреч с этим дружелюбным профессионалом, теперь новым хорошим знакомым — Крисом Саттоном, стало известно, что он не простой киномеханик, а управляющий партнер зала Ocean Screening Room, куда частенько наведываются многие американские продюсеры, например Вайнштейны. Именно Крис настраивает проектор и картинку для показа фильмов комиссиям «Золотого глобуса» и «Оскара». Крис посмотрел ВИЙ с большим интересом. Похоже у фильма появился еще один фэн.

РУССКИЕ НА КИНОРЫНКАХ

 НАДЕЖДА 2012

 Успехи МОНГОЛА впечатляют и вдохновляют на подвиги.  Фильм Сергея Бодрова-ст. принес своим создателям более 5 млн долларов в американском прокате (речь о MG + роялти за несколько лет). Продажами занимался легендарный Боб Берни. Значит есть надежда у российских фильмов. Значит — прорвемся!

Есть успехи и на анимационном поприще: одним из первых проектов, пробившим брешь, стал мультфильм БЕЛКА И СТРЕЛКА. Как вы знаете, создатели работают над сиквелом. Похожими, но более уверенными шагами идет сейчас СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА.

 ДВА БИЛЕТА НА СТРИПТИЗ ЗА КАЖДЫЙ КОНТРАКТ 2013

 Боб Берни успешно отсудил свою компанию. Во время нашей встречи в Москве выглядел очень уставшим и слабо сконцентрированным. Видимо, не все в бизнесе идет гладко.

О втором МОНГОЛЕ новостей не слышно давно. БЕЛКА И СТРЕЛКА вышли в Штатах в 5 кинотеатрах и собрали чудовищные 15 000 долларов*. Посмотрим, как себя покажет сиквел.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. По итогам проката в России картина еле-еле вернула затраты производство, точных цифр о том, как у фильма дела на международных рынках, нет. Со слов продюсера компании Wizart, у фильма дела «неплохи». Скорее всего это означает, что он СРАБОТАЛ В НОЛЬ. То есть окупился. Это радует, но не забывайте, что это с учетом международных продаж, проката в нескольких странах и упорной многолетней работы. Конечно, многие двери было сложно открыть с первой картиной. Со второй все будет гораздо интересней. Ребята говорят, что пресейлы сиквела идут хорошо. Вот только пока с трудом верится в американский прокат. Подробности далее.

Присутствие россиян на американском кинорынке спустя год — уже данность.  Русские режиссеры и операторы успешно работают в Лос-Анджелесе. Сарик Андреасян переехал на ПМЖ, Юлия Снигирь играет главные роли в двух проектах представленных на AFM, русскими буквально кишит кинорынок. Но больше, конечно же продают, чем покупают.

Успех СТАЛИНГРАДА обсуждают повсеместно. На сборы в Китае принято смотреть оптимистично, но давайте посчитаем стартовые цифры. Для 7000 экранов — результат средний. Прекрасно, что фильм возглавил бокс-офис. Но давайте будем честными: конкурентов у фильма не было вообще. Пусть Федор Бондарчук  считает иначе — это правда. Сталинграду в Китае очень повезло с датой старта.

сергеев 24

РОСОМАХА — 18 дней в прокате. А наработка на копию по прежнему выше, чем у СТАЛИНГРАДА — на 3-й неделе больше, чем у нашего эпика со старта.

ОТЕЛЬ ТРАНСИЛЬВАНИЯ от тех же Sony  - не конкурентный мультфильм.

сергеев 25

 Гонгконгский хоррор Baby Blues рассматривать было бы смешно.

Вот такая сухая аналитика.

И все таки, давайте не будем сравнивать Голливуд, треш и наше родное. Просто порадуемся. Серьезно.

Федор Сергеевич, жму вам руку.

 Общественность с интересом ждет новостей и планов о прокате российских картин в США. По личному опыту могу сказать, что американский прокат — удовольствие не дешевое. Для того, чтобы просто выпустить фильм в кинотеатрах, нужно вложить от 20 млн. долларов. А лучше и все 40. P&A — здесь запредельно дорогие. Именно поэтому российские фильмы почти не добирались до широкого американского проката. Они в зоне серьезного риска. Думаю, нам предстоит доказать, что талантливые фильмы, фильмы с душой, независимо от того, в какой стране они создавались или финансировались — имеют все шансы быть успешными и самое главное — зрительскими, несмотря на географические границы. Пожелайте нам успеха. Поднимем веки мировому кинопрокату.

 сергеев 26

* данные с КиноПоиска, подробностей найти не удалось.

 СЛОВАРЬ

 «MG» — минимальная гарантия за права на фильм на определенную территорию

«Роялти» — проценты с продаж прав на фильм (DVD, VOD, кинотеатры, авиаправа и так далее)

«Пресейл» — предварительные продажи мировых прав на кинорынках

«P&A» — копии и реклама, первоочередные расходы на выпуск фильма в прокат.

В ТЕМУ

 

АМЕРИКАНСКИЙ КИНОРЫНОК: «BEFORE AND AFTER», ИЛИ «НАИВНО.СУПЕР»

 

КОММЕНТАРИИ »


6 − три =