Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

РОССИЙСКИЕ ИТОГИ 2013: НОВОЕ РУКОВОДСТВО «КИНОАЛЬЯНСА» — НАСТРОЙ НА ПЕРЕМЕНЫ


cinema 17.12.2013 / 10:00 1

Изменения в руководстве «Киноальнса» в этом году, на первый взгляд, не слишком взволновали кинотеатральную общественность. Но «приход к власти» Эдуарда Пичугина в июне этого года, определенно, стал этапным событием, которое подтвердило: «Переменам быть!». Летом и осенью количество членов «Киноальянса» выросло: к организации присоединились федеральные сети кинотеатров «Синема Стар», "Премьер зал" и «Кино Сити». 

В сентябре на «Кино Экспо» состоялась ежегодная открытая конференция «Киноальянса», на которой ее руководители обозначили приоритеты в работе организации на ближайшие годы. Казалось, что гости конференции по привычке вели себя достаточно пассивно и не проявили большой активности в обсуждении актуальных тем. Из зала звучали отдельные реплики и пожелания, но открытый диалог между зрителями и президиумом не состоялся. Вина ли в этом новых руководителей «Киноальянса», которые не дождались этих вопросов?  Даже в случае отрицательного ответа очевидно, что ситуация требовала активных действий. 

Что же предложил обсудить своим действующим и потенциальным членам «Киноальянс»?        

Вот так выглядят ключевые элементы стратегии на будущие годы. Возможно, что непонимание этой «теории» обусловлено практическими проблемами каждого конкретного кинотеатра, который «примеряет» ситуацию на себя и думает: «А что это даст мне, если я приму в этом участие?»    

В ноябре Эдуард Пичугин дал нашему изданию эксклюзивное интервью, в котором мы успели затронуть только часть стратегических вопросов отрасли. Сегодня наша беседа о работе «Киноальянса» в 2013-м и перспективах организации продолжается с Александром Прохоровым, который 20 ноября был избран исполнительным директором Некоммерческого Партнерства «Киноальянс» и приступил к исполнению своих новых обязанностей с 1 декабря. Занимавший эту должность до недавнего времени Дмитрий Казуто станет вице-президентом организации.

В ходе беседы Александр Прохоров подчеркнул: «Руководство „Киноальянса“ настроено на серьезные перемены в своей практической деятельности. Правление понимает, что изменения не произойдут мгновенно, но они жизненно необходимы».    

В ходе отчетного заседания «Киноальянса» в рамках «Кино Экспо» Эдуард Пичугин назвал несколько приоритетных направлений работы. Одно из них — активное взаимодействие с государством, предложение инициатив. Какие инициативы «Киноальянс» собирается предложить государству в ближайшее время?

Александр Прохоров: После ряда бесед с уважаемыми людьми, которые занимаются вопросами кино в государственных органах, у меня создалось впечатление, что инициатив, направленных на развитие киноотрасли, достаточно и у самого государства. Главная задача «Киноальянса» по взаимодействию с государством на этом этапе состоит в том, чтобы максимально достоверно рассказать о том, что из себя мы, кинотеатры, сегодня представляем: зачем строимся, на какие средства, какие задачи перед собой ставим. Необходимо показать, кем и чем мы являемся сегодня на самом деле, потому что сложившийся стереотип кинотеатра за последнее время в обществе часто не соответствует истинной природе вещей.

Еще одно приоритетное направление — помощь кинотеатрам в повышении качества работы со зрителями. Какие шаги предпринимает организация по реализации этой деятельности?

Повышение качества работы со зрителями — это один из вопросов стандартизации качества услуги кинопоказа и одновременно шаг к саморегулированию в отрасли. Мне сложно предположить, сколько времени уйдет на прохождение этого пути. Повышать качество работы со зрителем, не разрабатывая стандарты работы в остальных направлениях, думаю, не имеет смысла.

Какого количества сетей/кинотеатров/экранов не хватает «Киноальянсу», чтобы получить достаточный вес, чтобы диктовать свои условия другим игрокам рынка? В каких случаях этого влияния сейчас особенно не хватает?

Я уверен, что в  случае «Киноальянса» вес — это не число на бумаге, а конкретные действия, которые предпринимает наша организация. Главное — это методичность и правильная расстановка приоритетов, для этого «Киноальянсу» достаточно просто прислушаться к рынку, к тому, что действительно волнует его рядовых участников, определить первичные цели и методично достигать их. Это и есть влияние.

Одна из задач, озвученных Эдуардом Пичугиным— это разработка и внедрение механизмов саморегулирования для отрасли кинопоказа. Приведите, пожалуйста, примеры таких механизмов?

Как известно, основной смысл саморегулирования заключается в том, чтобы минимизировать контрольные функции государства, но при этом сохранить ответственность перед потребителями. Вопрос крайне емкий даже для нашей организации. Думаю, мы будем приближаться к саморегулированию последовательно, одним из первых этапов станет разработка стандартов качества и добровольная сертификация объектов кинопоказа по стандарту «Киноальянса». Саморегулирование предусматривает, кроме стандартов, наличие компенсационного фонда и других подобных механизмов — одним словом, это, действительно, серьезный шаг, количество затрат для бизнеса на административные барьеры. Чем быстрее участники рынка осознают это, тем быстрее мы будем двигаться к обретению статуса саморегулирующейся организации.    

Можете ли перечислить конкретные удачи и неудачи в решении важных вопросов за прошедший 2013 год? Какие направления в работе можно считать сегодня наиболее проблемными?

Свой ответ на эти вопросы я предлагаю в виде нашего августовского «боевого листка»:

Задача

Сделано

Не сделано

Обнулить ставки ввозных пошлин на цифровые проекторы с выходным разрешением не менее 2048 х 1080 пикселей. 

Освободить цифровые проекторы от НДС при ввозе на территорию РФ.

С 02.09.11 действуют нулевые ставки импортной таможенной пошлины на цифровые проекторы.

Цифровые проекторы не освобождены от НДС при ввозе на территорию РФ.

Уменьшение ставки авторского вознаграждения до 0,3%, изменение базы для расчета ставки.

22.06.13 в «Российской Газете» опубликован проект постановления Правительства Российской Федерации

«Об утверждении минимальных ставок вознаграждения, а также порядка сбора, распределения и выплаты вознаграждения за отдельные виды использования произведений и фонограмм, опубликованных в коммерческих целях», со ставкой 1%, при публичном исполнении аудиовизуальных произведений в кинотеатрах.

 

  1. Постановление не принято.
  2. Расчет суммы вознаграждения ведется от общей суммы выручки кинотеатра, а не от его доли, оставшейся после оплаты прокатной платы.

Сохранить для кинотеатров льготу по НДС.

Льгота сохранена.

_

Не допустить введения любого вида квотирования проката фильмов.

Квотирование не введено.

_

 

Самой главной проблемой остается консолидация участников рынка, осознание ими себя как единого целого, в отличие от других рынков, а основной удачей считаю то обстоятельство, что после избрания в качестве президента «Киноальянса» Эдуарда Анатольевича Пичугина процесс консолидации заметно ускорился.

По словам Эдуарда Пичугина, роль «Киноальянса» также состоит в том, чтобы помогать распространять среди участников новые и эффективные маркетинговые приёмы и иные решения. Скажите, есть ли уже конкретный опыт, когда организация выступала как информационный посредник?

Нет, к сожалению, я не могу привести такого примера, однако у нас есть идея создать такую площадку по обмену опытом, освещению проблем, которая будет проводиться периодически. Не исключено, что это будет проходить в рамках кинорынка.

В последнее время вокруг и внутри «Киноальянса» ходит множество разговоров о необходимости повышения прозрачности работы организации. Будет ли это реализовано в будущем году?

Да, закрытость и как следствие — ощущение такого «междусобойчика» — проблема «Киноальянса», однако, познакомившись с этой организацией ближе, я понял, что члены Правления заинтересованы в большей открытости нашей организации. Сейчас мы заняты решением организационных вопросов, но уже в ближайшее время, я думаю, бизнес-сообщество оценит позитивные перемены в направлении открытости.

Будут ли в рамках курса на повышение прозрачности обнародованы отчеты по расходованию средств от членских взносов?

Я не исключаю, что это может произойти, однако, я не совсем понимаю, кому, кроме членов «Киноальянса», эта информация может быть интересна. В любом случае, решение по тому или иному вопросу принимает общее собрание членов или Правление некоммерческого партнерства.

Расскажите, пожалуйста, о процедуре выборов Правления организации. Кто, как и когда может войти в Правление «Киноальянса»?

Это очень важный вопрос, любой член Партнерства может выдвинуть своего представителя в качестве члена Правления, количественный состав Правления определен Уставом «Киноальянса» диапазоном от 2-х до 20 человек, сделать это можно в момент окончания полномочий кого–либо из действующих членов правления на общем собрании членов Партнерства.

Насколько успешным стал для организации 2013 год в целом? Ваши пожелания в новом году участникам рынка.

Попытаюсь обойтись без пафоса, но факт, что в 2013 году начался «апгрейд» «Киноальянса», я признаю безусловным успехом. Потребность в нашей организации осознается и участниками рынка, и государством. Думаю, что и рядовые потребители услуг кинопоказа должны, безусловно, выиграть от нашей деятельности.

Коллегам же я пожелаю в новом году больше кассовых фильмов, больше лояльных зрителей и больше кинозалов (каждому :) ).

 В ТЕМУ

 ЭДУАРД ПИЧУГИН: ПУТЬ «КИНОАЛЬЯНСА» — ОТ ЭКСПЕРТИЗЫ К САМОРЕГУЛИРОВАНИЮ 

        

1 комментарий »

  1. _cap_ 19 декабря 2013 в 14:24 - Ответить

    что инициатив, направленных на развитие киноотрасли, достаточно и у самого государства достаточно

КОММЕНТАРИИ »


семь + 5 =