Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

MGM ЗАПЛАНИРОВАЛА ПУБЛИЧНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ АКЦИЙ


Алексей Иванов 20.12.2013 / 13:24 0

Киностудия Metro-Goldwyn-Mayer, в 2010 объявлявшая о своем банкротстве, спустя три года чувствует себя хорошо. На волне успеха франшиз о ХОББИТЕ и Агенте 007 компания готовится к IPO.

Совсем недавно компания MGM объявляла себя банкротом (впрочем, совсем ненадолго) с долгами в $4 млрд, а теперь готовится к первичному публичному размещению акций (IPO). Ничего удивительного, если посмотреть свежую историю релизов студии — ХОББИТ. НЕОЖИДАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ и 007: ОПЕРАЦИЯ СКАЙФОЛЛ собрали по $1 млрд в 2012 году, а стартовавший 18 декабря ХОББИТ: ПУСТОШЬ СМАУГА уже в первый уикенд освоил более $200 млн.

Надо сказать, что боссы MGM очень мудро воспользовались кассовыми успехами последних нескольких лет: студия погасила долги, выкупила своих акций на $55 млн, возродила телевизионное подразделение и инвестировала деньги в перезапуски РОБОКОПА и ГЕРАКЛА. Кроме того, исполнительный директор Гари Барбер перевез офис компании из элитной башни Century City в более скромные офисы на Беверли-Хиллз, сократив тем самым расходы на десятки миллионов долларов, продал лишнее имущество и завел хороших партнеров, которые делят с MGM расходы на фильмы и берут на себя дистрибуцию. В результате студия, которую Warner Bros готовился приобрести за $1,3 млрд в 2010 году, сейчас оценивается в $3,7 млрд, а акции, пока доступные лишь на частных “серых” рынках, поднялись с $16 за штуку в 2011 до $70.

Барбер, однако, пока отказывается давать официальные комментарии по возможному IPO, говоря лишь, что никаких решений еще не принималось, но инсайдеры уверены, что размещение акций позволить Metro-Goldwyn-Mayer привлечь серьезный капитал (у студии до сих пор около $750 млн долгов) или даже выставить компанию на продажу по очень и очень высокой цене.

Но нынешние держатели акций MGM пока явно не спешат с продажей. Стивен Азарбад из фонда Maglan Capital, владеющего миноритарным пакетом студии, говорит, что $70 за акцию — это все еще низкая цена. Он надеется, что цифра возрастет хотя бы до $100 за акцию, тогда компания будет оцениваться примерно в $5 млрд. Джеймс Дондеро, также один из совладельцев студии и член совета директоров, упоминает и возможные альтернативы:

На данном этапе, как говорится, нас ждут великие дела. Мы можем спокойно продолжать развивать наш бизнес, ТВ-подразделение, а также увеличить количество выпускаемых фильмов с 5-6 до 7-8 в год.

Эксперты считают, что наилучшим отрезком для IPO студии будет окно между релизом последней части ХОББИТА (декабрь 2014) и премьерой нового ДЖЕЙМСА БОНДА (2015). Но Дондеро утверждает, что инвесторы не настаивают на этом или другом периоде в обязательном порядке:

Я бы описал нашу группу владельцев в целом как терпеливую и методичную. Они ищут способы для повышения стоимости компании, но не торопят события.

 

Источник: THR

В ТЕМУ

MGM ЗАКОНЧИЛИ ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ СО ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ПРИБЫЛЬЮ

КОММЕНТАРИИ »


+ 6 = одиннадцать