Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

РУБЕН ДИШДИШЯН ОПЯТЬ СУДИТСЯ С «ПРОФМЕДИА»


Алексей Иванов 27.12.2013 / 11:14 0

Рубен Дишдишян

Кипрская компания Рубена Дишдишяна Melville Ocean подала иск в городской суд Лимассола к девяти компаниям, входящим в «Профмедиа», и их директорам. Продюсер обвиняет администраторов “Профмедиа” в нечистоплотном размытии его блокпакета в “Централ Партнершип” и требует восстановить прежнюю структуру собственности.

Рубен Дишдишян основал продакшн- и дистрибьюторскую компанию “Централ Партнершип” в 1995 году, а в 2005-м продал контрольный пакет акций “Профмедиа”. В дальнейшем медиахолдинг довел долю в компании до 74,55%, а в 2011 году уволил ее основателя с поста президента. По словам продюсера, после увольнения он не допускался к управлению «Централ Партнершип», не имел доступа к ее отчетности и не получал никаких дивидендов. Однако, до скандала Дишдишян дело не доводил, предполагая скорую продажу активов “Профмедиа”, и адекватную компенсацию со стороны нового инвестора за его долю в “Централ Партнершип”.

В конце ноября “Интеррос” Владимира Потанина объявил о договоренности по продаже “Профмедиа” холдингу “Газпром-медиа”. Сумму сделки не раскрывают, но близкие к “Газпром-медиа” источники указывают на цифру в $1 млрд. Рубен Дишдишян не смог скрыть своего удивления по поводу своего неучастия в трансфере:

Меня как миноритария «Централ Партнершип» в этой сделке будто вообще не существует, меня о ней даже не предупредили. К тому же я выяснил, что моя доля в компании размылась.

Именно “нечистоплотное размытие доли” и стало предметом иска Дишдишяна к “Профмедиа”. Весной этого года «Профмедиа» изменила структуру владения компанией: если раньше Дишдишян через кипрские офшоры владел блокпакетом ООО «Централ партнершип» и долями в двух его «дочках» (непосредственно занимаются операционной деятельностью) — ООО «Студия ЦПШ» (около 25% долей) и ООО «Централ партнершип сейлз хаус» (22,5% долей), то сейчас его доли в этих компаниях снизились до 8%, 0% и 2% соответственно.

Продюсер уверяет, что все эти изменения происходили без его согласия, и пускай он пока не установил конкретные нарушения соглашения договора акционеров от 2005 года, но будет над этим активно работать:

«Профмедиа» фактически вывела активы из нашей общей компании, и сделано это было нечистоплотным образом. Моя конечная цель — восстановить долю в компании, продать ее и получить адекватную компенсацию. Стоимость ЦПШ и так резко снизилась из-за неэффективного управления, за два года у компании сменилось три президента, ее выручка падает. Полагаю, что “Газпром-медиа” станет лучше управлять компанией.

Президент “Профмедиа” Ольга Паскина уже объявила действия Дишдишяна попыткой оказать давление на акционеров в период сделки и сказала, что никаких правовых оснований у этой попытки нет. По словам представителей “Профмедиа”, миноритарный пакет Дишдишяна не влияет на сделку с “Газпром-медиа”.

Рубен Дишдишян уже судился с “Профмедиа” после своего ухода, но в прошлый раз ответчиком выступал именно он. Тогда медиахолдинг в кипрском суде потребовал от продюсера вернуть заем на $1,7 млн. Окончательного решения по этому иску суд пока так и не вынес.

 

Источник: Ведомости

В ТЕМУ

ВЫРУЧКА «ПРОФМЕДИА» РАСТЕТ, У «ЦПШ» — ПРОДОЛЖАЕТ ПАДАТЬ

ПРОФМЕДИА ВОЙДЕТ В СОСТАВ ГАЗПРОМ-МЕДИА

 

 

КОММЕНТАРИИ »


три + 6 =