Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ДЖЕЙМС ШАМУС РАССКАЗАЛ О ТОНКОСТЯХ ОСКАРОВСКОЙ СИСТЕМЫ ГОЛОСОВАНИЯ
Алексей Иванов 09.01.2014 / 17:13 0

oscar-envelope-placeholder

Ветеран Голливуда, член Американской киноакадемии с 20-летним стажем, еще совсем недавно занимавший должность исполнительного директора Focus Features, поведал изданию Variety о том, как академики отбирают десятку претендентов на “Лучший фильм года”.

Спросите любого уважаемого члена Киноакадемии о том, как происходит процесс отбора номинантов на “лучший фильм года”, и вы столкнетесь с очень туманными представлениями об этом процессе самого академика. Удивительно, что едва ли кто-то из самых преданных зрителей церемонии понимает, как же распределяются голоса в бюллетенях, а ведь это имеет самое прямое влияние на финальный шорт-лист номинантов.

Если вы читали о процессе попадания в номинацию или даже когда-нибудь сами заполняли бюллетень, то знаете, что речь идет о распределении своих предпочтений, а не о единичном выборе. Голосующие расписывают свой голос по пяти позициям, распределяя его от “наиболее предпочтительного” до наименее, но тоже предпочтительного.

С увеличением количества номинантов на главную награду с 5 до 10 картин система немного усложнилась. Теперь избиратель может вписать в бюллетень любое количество фильмов от 5 до 10. На первом этапе Академия и эксперты из PricewaterhouseCoopers устанавливают минимальное количество голосов, гарантирующее номинацию на “Оскар”. Количество бюллетеней (около 6000) делится на 11, результат округляется в большую сторону, и таким образом отборщики получают магическое число — 546. Именно столько голосов гарантирует вам место в финальной десятке. Разумеется, далеко не все фильмы могут собрать такое количество в первом и даже нескольких последующих раундах голосования. Для этого придуман нижний барьер — 5%, то есть примерно 300 голосов необходимо набрать потенциальному номинанту.

Но самое интересное начинается, когда все очевидные претенденты уже отобраны, и начинается борьба за оставшиеся вакансии в шорт-листе. Тогда в действие и вступает преференциальная система голосования. Согласно правилам, как только картина набирает на 10% больше гарантирующего номинацию числа голосов (546), ВСЕ набранные ей голоса перераспределяются в пользу других фильмов. К примеру, если за фильм отдали 1,638 голосов, то есть в три раза больше нормы, Академия разделит каждый голос в его пользу на три. Таким образом, фильм получит свои заветные 546 голосов и номинируется, а оставшиеся две трети голосов перейдут к ближайшим по списку предпочтениям избирателей.

Так что чем более общепризнанный фильм вы укажете на первом месте в своем бюллетене, тем больше шансов, к примеру, у второго и третьего в вашем списке номинантов получить “остатки” вашего голоса. Аналогичным образом все происходит и в нижней части списка — ленты, получившие меньше 1%, то есть 60 голосов, сразу же вылетают из голосования, и если таковая есть в вашем бюллетене, то ваш голос автоматически переходит к следующей.

Эта система пришла в Киноакадемию из политики. Не знаю, почему номинантов на “Оскар” вот так приравнивают к политическим актерам, а из нас, академиков, в свою очередь делают полноценных избирателей, но я для себя просто не вижу более справедливого способа решения этой проблемы.

В любом случае, надеюсь, мое объяснение было достаточно ясным. Еще остались серые зоны в этой системе, которые я сам не могу для себя прояснить. Но вы теперь имеете, по крайней мере, в общих чертах, представление, о том, как работает избирательный процесс. Мои поздравления!

Источник: Variety

 

В ТЕМУ

 

НОВЫЕ ПРАВИЛА ГОЛОСОВАНИЯ ПОВЛИЯЮТ НА ОСКАРОВСКУЮ ГОНКУ

 

 

КОММЕНТАРИИ »


9 × = шестдесят три